Добро пожаловать на факультет Пуффендуй! Первым, что вы видите — стол привратницы Кати — небольшой столик практически у дверей, где лежат бумаги для выписывания пропуска на факультет, перо и чернильница. И сама приветливая кактусовая девочка, которая радушно встречает всякого, кто готов заглянуть в нору Барсучков. - Добрый день!» - радостно улыбается привратница. - «Добро пожаловать! Здесь начинается наше путешествие по факультету!»
Энни Мур
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться203-09-2024 07:39:56
Паффле и Хаффле поправили друг другу воротнички и торжественно хором отчеканили:
- Вам предстоит серьёзное путешествие не просто по просторам славного Пуффендуя, Вам предстоит проверка на прочность силы духа и возможностей. Чтобы получить малыша, Вам надо постараться. Следуйте девизу "Упорство и труд все перетрут"" и у Вас все получится."
Опишите, как вы пришли за барсучком, готовы ли вы пуститься в путешествие по солнечному факультету.
Поделиться304-09-2024 00:01:49
Энни с замиранием сердца подошла к вольеру. Она так ждала этого дня, когда сможет взять на руки этот пушистый комочек. Хаффле и Паффле очень готовились к дню заселения барсучков, вымыли и вычистили все вольеры так, что они блестели. Близнецы оказались очень заботливыми и ответственными ребятами.
- Хаффле, Паффле, у меня нет слов! Вы чудесные ребята! И знаете, что я вам скажу. Вы самые классные барсучковые няни из всех нянь на свет! Я мечтала об этом дне, когда подготовят барсучков для выращивания. Я очень хочу такого милого и преданного друга с мокрым носом и теплым животиком. Я обещаю заботиться о нем и любить его.
Поделиться404-09-2024 00:02:35
Энни с замиранием сердца подошла к вольеру. Она так ждала этого дня, когда сможет взять на руки этот пушистый комочек. Хаффле и Паффле очень готовились к дню заселения барсучков, вымыли и вычистили все вольеры так, что они блестели. Близнецы оказались очень заботливыми и ответственными ребятами.
- Хаффле, Паффле, у меня нет слов! Вы чудесные ребята! И знаете, что я вам скажу. Вы самые классные барсучковые няни из всех нянь на свет! Я мечтала об этом дне, когда подготовят барсучков для выращивания. Я очень хочу такого милого и преданного друга с мокрым носом и теплым животиком. Я обещаю заботиться о нем и любить его.
Поделиться504-09-2024 00:21:10
- Ну что ж, - важно сказал Хаффле.
- Мы дадим вам барсучка(. - Не менее важно сказал Паффле и кинул кубик.
Кубик покатился и повернулся гранью с шестью точками. Хаффле набрал воздуха и начал:
- Вам необходимо собрать плоды или семена растения. Возможно у вас в планах пересадить мандрагору или собрать листья ядовитой тентакулы. А может, вам надо заняться бубонтюбером? ( рпг )
Поделиться604-09-2024 11:47:54
Энни спешила к вольеру, выполнив задание. Издалека увидев близнецов, девушка радостно замахала рукой.
- Ребята, я поработала в теплицах!
Поделиться704-09-2024 12:00:55
Хаффле и Паффле ждали у вольера, разминаясь. Они перекатывались с пяточки на носочек, разрабатывая свои ступни. Близнецам приходилось очень много бегать!
Едва завидев Энни, они запрыгали.
- Как же Вы быстро все сделали! Отличная работа! - Закричал Паффле, а Хаффле бросил кубик. Он покатился и выдал цифру 2.
Хаффле захихикал и воскликнул:
- Отправляйтесь в Беседку в березовой роще. Выполнив задание, перемещайтесь на клетку 17.
Гуляя по тихой березовой роще, слущая трели соловьев и шепот листвы, вы незаметно для себя выходите к большой беседке, которая прежде умело скрывалась в лесных зарослях. Это просторное сооружение из корней, веток и шишек - воплощение сказки наяву. Необычная и завораживающая беседка стала обиталищем клуба "Жрица", члены которого собираются здесь, чтобы в тишине и покое погружаться в мир карт Таро, раскладов и тайн.
Выйдя к беседке, Вы увидели, что в ней сидит прекрасная юная дриада с венком из березовых веток на голове. Она очаровательно улыбнулась и звенящим, переливающимся голосом произнесла.
- У меня есть для Вас задание. Если Вы сможете его выполнить, я покажу секретную тропинку, которая поможет Вам сэкономить много времени для преодоления пути.
Выгуляйте в березовой роще любого из своих питомцев, выращенных или выращивающихся в данный момент на Пуффендуе. ( рпг)
Поделиться804-09-2024 12:35:32
Энни довольная и в распрекрасном настроении быстрым шагом неслась к вольеру. Подлетев к близнецам, запыхавшаяся девушка доложилась:
- Питомца выгуляла!
Поделиться904-09-2024 12:41:17
- Отлично! - Обрадовались близнецы. - Но прежде чем отправиться на клетку 17 Старинное кладбище, куда Вам дриада показала секретный путь, получите малыша барсучка. Вы заслужили!
Энни взвизгнула, едва увидев корзинку, которую ей принесли близнецы. Хаффле протянул ее Эвилин.
Паффле подскочил к корзинке и бережно приоткрыл хлопковое одеяльце. В корзиночке лежал, свернувшись в клубочек, маленький барсучок и спал.
- Возьмите, мисс, - зашептал тихо Паффле.
- Только не шумите, - еще тише прошептал Хаффле, - напоите малыша молочком из бутылочки. Поухаживайте за ним, приласкайте. Придумайте малышу имя. Если Вы еще не готовы дать ему имя прямо сейчас, это не страшно. Придумаете позже, когда привыкнете.
Поделиться1004-09-2024 12:48:44
- Спасибо, мальчики! - Прошептала Энни, глядя на милое создание в корзинке. Она приняла корзину из рук близнецов и прижала к себе. Она вошла в вольер и поставила корзинку на ухоженный пол. Малыш был еще мал, поэтому ему стоило первое время спать в корзинке, как в люльке.
Барсучок зашевелился и приоткрыл один глаз. Он смотрел на Энни и не двигался.
- Привет, солнышко! Кушать хочешь?- Заворковала девушка.
Барсучок открыл второй глаз и потянулся мордочкой к Энни, прижав ушки. Девушка дала ему булочку с теплым молочком, и малыш зачмокал. Опустошив бутылочку, барсучок лег кверху надутым брюшком и засопел. Энни погладила его по животику, и он забавно задрыгал лапками от удовольствия.
Мур придирчиво оглядела вольер, но придраться было не к чему. Сетка вольера была вычищена до блеска, пол, посыпанный опилками, был тоже чистый. Барсучок смотрел из корзинки на девушку преданными глазами и принюхивался. Энни погладила его по головке и почесала за ушком. Внезапно появился длинный розовый язычок, который лизнул руку девушки, а потом облизал себе мордочку. Энни рассмеялась и дотронулась до мокрого носа подушечкой указательного пальца. Она тут же получила порцию облизываний. Девушка чуть отодвинулась палец в сторону, но розовый язык метнулся за ним. Она убрала его еще раз, язык снова за ним. Барсучку понравилось играть с Энни, он пытался ухватить ее руку задними лапами и попридержать, чтобы выиграть. Девушка поддалась, весело смеясь. Через некоторое время у барсучка стали слипаться глазки, и вид его стал сонным.
- Да ты засыпаешь! - Спохватилась Энни. - Спи и набирайся сил.
Мур поставила корзинку в уголок и прикрыла малыша одеяльцем. Энни подошла к Хаффле и Паффле в ожидании следующего задания на клетке 17.
Поделиться1104-09-2024 13:13:38
- Вы отлично справляетесь! А теперь идите на Старинное кладбище.- Загадочно проговорил Хаффле.
Очень неожиданное место для дружелюбного факультета, да. Но так получилось, что оно появилось само собой, в один из дней. Нет, пропавших учеников там нет. Просто старинные могилы, тех кто принадлежал факультету Пуффендуй, и после того, как покинул этот мир, остался на территории школы. Тропки между травами, тишина и спокойствие, навевающие философский лад, в моменты, когда нужно немного отрешиться от бренного мира и всяческих забот.
Гулять по солнечному факультету и оказаться вдруг на кладбище - странно. Ваше удивление и молчание вполне объяснимо. Проходя между старинными надгробиями, Вы замечаете домовика, который тщательно чистит одно из них. Как только Вы приближаетесь к нему, домовик обращается к Вам:
- Приветствую Вас в этом молчаливом месте. Я знаю, что Вы тут делаете, и мне кажется, я могу Вам с этим помочь. Только для начала выполните одну небольшую просьбу - встретьтесь с местным призраком. Взамен я проведу вас дальше, но если ничего не получится, то придется вам вернуться на клетку 9.
Призрак, появившийся в воздухе, проговорил шелестящим голосом:
- Поведайте одну из легенд, связанную со старинным кладбищем.
Поделиться1204-09-2024 13:37:49
- Хаффле, Паффле, я вернулась! Я пообщалась с призраком и поведала ему легенду. Очень дружелюбный призрак, надо вам сказать. Правда, немного пугливый.
Энни хихикнула.
Поделиться1304-09-2024 13:45:45
- Отлично справились, госпожа декан! - Обрадовался Хаффле. А Паффле кинул кубик.
- Цифра три! Клетка 20 Амурное дерево.
То самое дерево, которое вызывает бурный ажиотаж у молодежи в преддверии Дня Всех Влюбленных и с приходом весны, разумеется. Уникальное древнее растение, мудрое и знающее ответ на самые сокровенные вопросы. Возможно, вы и сами еще не знаете о своих чувствах, но ваше сердце все знает. И Амурное дерево - тоже. Просто поделитесь своими душевными муками и сердечными страданиями, и посланник Амура непременно поделится с вами тем самым листочком в форме сердца, на котором вы прочитаете ответ.
Как только вы подошли к Амурному дереву, из его кроны вылетел кто-то маленький и неуловимый. Сначала вам показалось, что это небольшая птица, но приглядевшись, вы узнлаи в белокурых кудряшках и белых крылышках его - Амура. Он подлетел к вам, совершил над головой несколько кругов и замер на уровне глаз.
- Если вам одиноко, то вы пришли по адресу. Амурные проблемы я разрешу на раз-два... Хотя, постоте-ка, вы, должно быть, очутились здесь по другому поводу. Что ж, с этим я вам тоже помогу, но в обмен на услугу. Задачка несложная, но потребует от вас искренности.
Во многих культурах есть свое Амурное дерево. Но ведь есть не только деревья, связанные с любовью. В разных странах существуют пещеры, каньоны, горы любви. Расскажите об одном таком месте.
Поделиться1405-09-2024 00:42:26
- Дорогие мои Паффле и Хаффле! Какие красивые легенды о любви существуют на свете!
Энни стояла с романтично-загадочным взглядом и думала о своём.
Поделиться1505-09-2024 00:49:52
Близнецы переглянулись, и Паффле кинул кубик.
- Цифра 3! - Радостно объявил Хаффле. - Скалы Забвения.
Высокие, неприступные и опасные Скалы Забвения. Но только для тех, кто не знает секретной тропинки к этим величественным природным сооружениям. Среди высоченных елей есть узенькая дорожка, которая легко приведет вас прямо на вершину самой высокой скалы. Отсюда открывается завораживающий вид на лес и озеро вдали. Кстати, именно с вершин Скал Забвения открывается отличный вид на пролетающих мимо гиппогрифов, гнездящихся неподалеку. Так что если вы удачно подгадаете время, то сможете насладиться этим представлением из первых рядов.
Поднявшись в горы по невидимой непосвященному глазу тропинке, вы встречаете на вершине гиппогрифа, который как раз готовится взлететь. Вы кланяетесь ему, и животное отвечает вежливым поклоном, а затем подвигает ногой свиток пергамента, в котором вы находите задание. Его выполнение поможет вам двигаться дальше.
Пергамент:
На Земле существует много загадочных мест, в которых люди теряют ощущение времени, иногда излечиваются от старых продолжительных болезней. Эти места забвения разбросаны по всем уголкам планеты, и с каждым таким местом обязательно связана какая-нибудь легенда. Расскажите об одном из таким мест.
Поделиться1605-09-2024 09:16:53
Энни подошла к вольеру с корзиночкой, в которой спал барсучок. Он еще маленький, и новые впечатления утомили малыша. Девушка поставила корзиночку в вольер и тихо закрыла дверцу.
- Хаффле, Паффле, я все сделала и готова путешествовать дальше.
Поделиться1705-09-2024 17:57:05
Близнецы одобрительно закивали, принимая задание у Энни Мур. Глаза ее светились от счастья, и Хаффле это очень нравилось. Он воскликнул:
- Ваш дорогой питомец стал чуть взрослее и подвижнее. С ним надо чаще гулять и играть в подвижные игры. У него уже хорошие зубки, и его рацион стал богаче. Покормите его и поиграйте с ним. А еще скажите, какого барсучка Вы хотите? Который считает, что великие дела надо совершать, а не обдумывать бесконечно, - считает один барсучок, а другой уверен, что игра игрой, а обед — по расписанию. Чье мнение ближе к вашему? Делайте выбор!"
Паффле кинул кубик и, увидев результат, крикнул восторженно:
- Цифра 6! Клетка 29 Лужайка перед окнами!
Всегда приятно, если из твоих окон открывается прекрасный вид, а из пуффендуйских окон он просто потрясающий. Идеально ровный газон, обрамленный кустовыми розами самых очаровательных сортов вдоль стен здания и кустики можжевельника. Здесь можно устроить пикник, поиграть в бадминтон или просто поваляться на травке, разглядывая причудливые формы облаков на небе.
Во время прогулки перед окнами факультета вам посчастливилось встретить пуффендуйского хранителя - барсучка Хаффи, с важным видом спешащего по факультетстко-барсучьим делам.
- Как здорово, что я вас встретил! - воскликнул Хаффи. - Вы-то мне как раз и нужны. У меня для вас есть интересное задание. Разумеется, не просто так. Если вы все сделаете в лучшем виде, вы сможете продолжить свой путь.
Близнецы одобрительно закивали, принимая задание у Энни Мур. Глаза ее светились от счастья, и Хаффле это очень нравилось. Он воскликнул:
- Ваш дорогой питомец стал чуть взрослее и подвижнее. С ним надо чаще гулять и играть в подвижные игры. У него уже хорошие зубки, и его рацион стал богаче. Покормите его и поиграйте с ним. А потом....
Паффле кинул кубик и, увидев результат, крикнул восторженно:
- Цифра 6! Клетка 29 Лужайка перед окнами!
Всегда приятно, если из твоих окон открывается прекрасный вид, а из пуффендуйских окон он просто потрясающий. Идеально ровный газон, обрамленный кустовыми розами самых очаровательных сортов вдоль стен здания и кустики можжевельника. Здесь можно устроить пикник, поиграть в бадминтон или просто поваляться на травке, разглядывая причудливые формы облаков на небе.
Во время прогулки перед окнами факультета вам посчастливилось встретить пуффендуйского хранителя - барсучка Хаффи, с важным видом спешащего по факультетстко-барсучьим делам.
- Как здорово, что я вас встретил! - воскликнул Хаффи. - Вы-то мне как раз и нужны. У меня для вас есть интересное задание. Разумеется, не просто так. Если вы все сделаете в лучшем виде, вы сможете продолжить свой путь. На лужайке отлично можно устроить пикник с весёлыми разговорами. Придумайте анекдот на тему Хогвартса.
Поделиться1805-09-2024 22:33:04
- Какие разумные барсучки!- Восхитилась Энни. - Совершать великие дела - это очень похвально! Но при этом здоровый организм - сытый организм! Так что, мне, пожалуйста, разумного и сытого барсука. - Девушка улыбнулась.
Энни ласково погладила барсучка по головке и почесала шейку. Он вытянул мордочку, задрав подбородок. Девушка угостила малыша сладкой репой. Барсучок сразу оживился, ухватил корнеплод передними лапками и принялся его грызть. Он смешно урчал от удовольствия, растопырив пальчики задних лап.
Когда барсучок доел репу, Энни насыпала ему сушеных личинок - деликатес. Малыш слопал их в мгновенье ока. Подкрепившись, он стал возиться, хватая свой хвост. Энни взяла маленький мячик и кинула его вдоль земли. Барсук ринулся за мячом, догнал его и хотел ухватить своими зубками. Но мяч выскользнул и покатился дальше. Барсучок запищал и бросился вслед за ним, забавно семеня лапками. Догнав мяч, он ухватил его всеми четырьмя лапами и завалился на спинку, не отпуская добычу. Энни рассмеялась, положила малыша вместе с мячиком в корзинку и пошла на лужайку. Через пару часов девушка вернулась и доложилась:
- Мы прогулялись и насочиняли анекдотов!.
Поделиться1905-09-2024 22:42:00
Хаффле и Паффле хохотали, не останавливаясь. Они держались за животики, шмыгали носом и утирали рукавом глаза. Отсмеявшись, Хаффле кинул кубик, который выдал четыре.
- Клетка 33 Старый пень.
Старые пни, такие обыкновенные с виду, таят в себе секреты. Вот и этот пень, на первый взгляд ничем не примечательный, хранит тайну, которую предстоит отгадать.
Вы оказались у старого пня. Пень скрипел, словно живой, а два светлячка, покачивающихся на его веточках, смотрели на вас. Раздался глухой голос "Приветствую тебя, гость, что бы пройти дальше отгадай мою загадку или вернись на два пункта назад. Расскажите о примете или ритуале, связанным со старым пнем.
Поделиться2005-09-2024 22:49:25
- Ритуал говорите? Он есть у меня! - Хохотнула Энни.
- Предлагаю повесить листок с этим ритуалом на дверях комнаты подготовительного отделения! - Рассмеялась Энни.
Поделиться2107-09-2024 00:14:32
- Какая прелесть! - Всплеснул руками Хаффле, а
Паффле засмеялся и бросил кубик.
- Цифра 5! Клетка 38 Заброшенный особняк.
Заброшенный особняк притаился в одном из уголков пуффендуйских владений. Много слухов и легенд связано с ним. Кто-то говорит, что это особняк кого-то из родни профессора Унсет. Кто-то говорит, что он перенесен из других миров и там жил странный маг, который очень любил одиночество и совершенно не любил гостей. Кто-то говорит, что в этом особняке жил один из деканов Пуффендуя. А легенд сколько! Пойти в полночь в особняк и просидеть там хотя бы час в старинном кресле, ни разу не чихнув, и тогда появится призрак предыдущего владельца и ответит на три вопроса. Унести из особняка старинный подсвечник, что бы в комнате горел зеленый огонь.
Внезапный ливень заставил вас спрятаться в ближайшем здании, им оказался заброшенный особняк. Стоило вам пройти по запыленным помещениям и чихнуть целых три раза, как сзади раздались шаги и скрип закрывающейся двери. Вы обернулись и встретились с прозрачным взглядом привидения молодой девушки в бальном платье.
- Как я рада гостю, - беззлобно произнесла девушка неуловимым голосом. - Не бойтесь. Я лишь хочу дать вам одно задание, но Вам его придётся выполнить.
Заброшенные особняки часто требуют ремонта. Оглядите внутри этот особняк и отремонтируйте в нем что-нибудь - покрасьте, повесьте новые шторы, почините, почистьте. Можно магловским способом, можно применить заклинания.
Поделиться2208-09-2024 06:05:46
Энни радостно вернулась к близнецам с выполненным заданием.
- Я все сделала! Призрачная девушка была очень любезна, и мы нашли с ней общий язык.
Поделиться2308-09-2024 06:19:44
Хаффле и Паффле торжественно стояли, вытянувшись в струнку.
- Глубокоуважаемая госпожа декан! - С несколько излишним пафосом произнес Паффле.
- Поздравляем, вы совершили круг почета по Солнечному факультету и узнали немного больше, как о самом факультете, так и о его обитателях! - Добавил также важно Хаффле. - Ваш барсучок во время Вашего путешествия вырос. Берегите его, любите и заботьтесь о нем.
До свидания, госпожа декан! До свидания, малыш!
Паффле громко сморкнулся в ситцевый платочек, а Хаффле вытер слезинку.
Поделиться2408-09-2024 10:36:23
Взрослый молодой барсучок смотрел на Энни очень внимательно. Девушка погладила его по голове, а он ткнулся ей в руку своим мокрым носом. Она протянула ему огурчик. Барсучок прытко бросился в вольер, возился и шебуршался, и снова прибежал вприпрыжку. Он положил перед Энни конфетку. Это была барбариска. Девушка рассмеялась.
- Барбариска? Эх, ты Бориска-барбариска! Ой, Бориска. Хочешь, будешь Бориской?
Барсучок привстал на задние лапы и прислушался. Мордочка была довольная, имя ему нравилось. Энни пошла по дорожке, а Бориска засеменил рядом с ней.