Гномы примчали на факультет Пуффендуя, и добежав до пня, приняли самые важные позы, как буд-то тут и стояли все это время
- Подвинься немного, Пафф! - не размыкая губ, попихал брата в бок локтем левый близнец
- Пень маленький! Надо было больше брать! - так же не размыкая губ отозвался второй, чуть сдвигаясь - Тебе не видно, кто-нибудь уже идет?
-Пока нет! Но вот-вот могут пойти. Поэтому прими важный вид. Важный, а не придурковатый, брат!
- Сам ты....вот это самое! Я сама важность и ответственность!
-Матери Гномов это расскажешь потом, если наделаем делов!
Приемный Пень Хаффле и Паффле
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться127-07-2024 13:50:33
Поделиться3228-07-2024 19:32:54
Гномы покрутились вокруг пенька, пользуясь затишьем, и явно танцуя какой-то гномий танец. Когда рядом раздались шаги, оба тут же красивым гномьим пируэтом ушли обратно за пень, старательно делая вид, что они тут все это время и были.
- Доброго денечка, госпожа Декан Солнечного факультета! - хором отозвались гномы. Один тут же бросился писать в журнал, старательно выводя буквы, второй умильно сложил ручки на груди - Поганка Полиночка, это чудесно и мило! Думаю ей идет это имя. Скажем гномам кузнецам, что бы сделали именную табличку. Как у Геры. Чудесно-чудесно!
- У вас же гном есть, да? Вы стадию роста для него или семечку диковинную хотите? - поднял голову от журнала второй, закончив записывать Полиночку в журнал и с очень деловым видом - Впрочем, время подумать у вас есть, госпожа декан! Мы то знаем, что человек вы занятой! Как решите сообщите там во все нужные инсту...инисте...
-Инстантанции! - пришел на помощь второй - вот! Хорошего денечка вам, госпожа Декан!
Поделиться3328-07-2024 19:33:15
Поглядывая на маленькие карманные часики, Хаффле заявил:
- Ну все, Пафф, пора сворачиваться. Скоро у волшебников праздник, больше никто...
И в этот момент к пню пришла еще одна девушку - пуффендуйка!
- Мисс, Саерс! - радостно выкрикнул Паффле и с упреком посмотрел на брата, как бы говоря: "Вот видишь, а ты хотел уже уйти". - Классная находка!
Хаффле фыркнул:
- Вообще-то я уже хотел было себе оставить имбирь, но что уж там...
Он принес горшочек с растением и протянул волшебнице.
- Хафф! - Паффле сердито шмякнул брата по колпачку. - Ну, почему ты такой вредина?
- Не я, а мы. Мы же одинаковые! Какой я, такой и ты.
- А... - понимающе протянул Паффле. - Ну, вот я и говорю, какой у меня замечательный брат!
Гномы похихикали, и Хаффле проговорил:
- Мисс Саерс, Вы еще можете успеть погулять с имбирем и получить за это семечку для выращивания!
Поделиться3428-07-2024 19:43:46
-Хлоп-Хлоп!
Топай ногой!
Кто самый милый
и самый крутой!
Кто знает травы,
Бегает всех шустрей
Кто всегда радый
встретить гостеееей!
- братцы хлопали в ладоши, напевали и бегали по кругу, зацепившись локотками друг за друга, когда рядом оказалась мисс Хелвелл. Они тут же смущенно ойкнули и заняли место у пня.
- Оооо! Две прогулки за один день это очень -очень! - восхищенно протянул один, а второй делал быстренько пометки в книге
- У вас на выбор, мисс! Можете взять две стадии гнома или одну стадию и одно семечко. Можно не себе, а другу. - произнес он, оторвавшись от записи - Тут все в ваших руках! и наших книгах после!
и гномы засмеялись, пихнув друг друга в бок локтями
Поделиться3528-07-2024 19:55:20
здравствуйте! И сумасшедшая ягода и Аконит вынуждены! Можно, пожалуйста, стадии на счёт Гюго Хелвелл?
Поделиться3628-07-2024 20:14:19
-Надеюсь, гномья матерь будет нами довольна! Не смотря на некоторые...ошибочки - произнес Паффле, глянув на брата
-Тоже надеюсь - вздохнул Хаффле - А то мне кажется, что где-то мы с тобой, брат, все таки наделали делов. Но пока не знаю где.
На этих словах подошла мисс Grace Diamond-de-Kur и сообщила о двух прогулках за один раз.
-Ух!- гномы переглянулись и зашептались, затем сделали очень важные лица, очень-очень важные
- Надеемся вы отлично погуляли, мисс! И растениям все понравилось!- улыбнулся Хаффле, пока Паффле делал пометки в журнале, рисовал стрелочки, высунув от усердия кончик языка - Конечно, на счет мисс Хелвелл, как скажете!
Поделиться3728-07-2024 22:43:32
- Хлоп-хлоп, гномы –молодцы!
Топ-Топ, выгуляли зеленцы!
Хафф и Пафф, Пафф и Хафф
Пафф и Хафф, Хафф и Пафф!
Гномы докружились, убедились, что к ним точно уже не придет и пора и в Гном-Таун топать. Сдавать награбленное, то есть бесценные записи о том, что кому и за что положено
- Ну что, Пафф! Вроде как наша миссия тут завершена!
- Да, Хафф! День выгула домашних растений завершен!Бери книгу! А я чернильницу!
Гномы прибрали все необходимые записи, прижав их к груди, и побежали в сторону Гном-Тауна, надо было сообщить Гномьей матери, что все выполнено. А если не выполнено, то и не надо. А если было надо, то значит не очень. Ну и в целом они сделали что могли. Пара укусов не считается!
Поделиться3828-07-2024 22:51:30
От озорства гномиков Нани заулыбалась
- Мы оба читаем все Ваши статьи, мисс Эспер! - услышав это, она по доброму потрепала гномиков по колпачкам
- Какие вы милые, ребята, спасибо. - подхватив горшок, с помощью отработанного заклинания "ЛокомОтор", девушка сделала реверанс
- Конечно прогуляюсь, вот прям сейчас и пойду. Тем более - гулять полезно - с этими словами Нани удалилась
Поделиться3928-07-2024 23:06:24
- Дорогие гномики! - Наниэль вновь улыбнулась маленьким братьям - я погуляла с деревцем, и думаю ему понравилось
Поделиться4029-07-2024 02:20:17
- Вы стадию роста для него или семечку диковинную хотите?
- Дорогие мои Хаффле и Паффле, я бы очень хотела семечко Волшебного дуба. А Вы такие молодцы! Я Вам очень благодарна за вашу энергию и труд.
Поделиться4129-07-2024 03:17:25
- Раз, два, Хаффли идет,
Три, четыре, бобы достает,
Пять, шесть, на Паффли гляди,
Семь, восемь, с ним не шути,
Девять, десять, семечко возьми.. .
Хаффли и Паффли, пихаясь, протянули семечко Волшебного дуба декану Пуффендуя.
- Мисс Эспер, какая Вы умничка! Такая стремительная! - Восхитился озорник Хаффли.
- Такая восхитительная! - Перебил проказник Паффли.
- Такая очаровательная! - Хором воскликнули близнецы. - Выбирайте или семечко:
Фиолетовые (Лиловые) цветы
Гадальная ромашка
Аленький цветочек
Волшебный Чеснок
Бобовый стебель
Серебристый любопытник
Волшебный дуб
Золотой Мэллрон
- Или Вы хотите завести гнома и выбрать одну стадию? - Хаффле очень хотел объяснить как можно лучше.
- То есть Вы получите гнома сразу на второй стадии! - Паффле очень хотел объяснить еще лучше.
- Как пожелаете! - В унисон промолвили два брата, улыбаясь своими очаровательными улыбками.
Поделиться4229-07-2024 12:23:27
- Ой, гномики мои дорогие!! - засмеялась девушка - ну прям захвалили, озорники!
Удивившись от объемов предложенного выбора, она подвисла на пару мгновений, размышляя, а после выдала:
- Хочется конечно всё, но пока пойдем по самой простой логике. Дайте мне, пожалуйста, семечко фиолетовых цветов - конечно, фиолетовый - ее любимый, поэтому-то вопрос первого семечка и не повис на долгие часы.
Поделиться4329-07-2024 19:41:30
- Добрый день, господа Хаффле и Паффле! - Эви устроив Зубастую герань со всем комфортом, пообещала ей именную табличку и вернулась обратно к гномам, уже определившись, какое именно семечко она хочет взять для выращиваия - Я бы хотела за прогулку взять семечко Волшебного дуба!
Поделиться4430-07-2024 03:11:36
- Раз, два, Хаффле идет за тобой, - начал бодро Хаффле.
- Три, четыре, не запирай двери в квартире (все равно без толку), - продолжил с энтузиазмом Хаффле.
- Пять, Паффле идет опять, - не унимался Хаффле.
- Шесть, семь, возьми семечко насовсем! - Закончил Паффле.
- Мисс Эспер, Ваше семечко! - Хаффле улыбался, поблескивая белоснежными зубками.
- Мисс Макфи, семечко Ваше! - Паффле улыбался, разрумянившись на солнышке.
А
Поделиться4506-09-2024 21:07:42
Грэйс думала, что на каникулах у нее появится больше свободного времени, но время всегда пролетает так быстро, что она и не заметила, как на горизонте уже замаячило начало следующего семестра, а она так и не устроила себе ни одного выходного дня. Осознав, что нужно все-таки это исправить, префект решительно отложила дела на потом - хотя бы до вечера или ночи - и отправилась на кухню. Слишком уж редко ей удавалось побаловать себя приготовлением какой-нибудь домашней еды, поэтому в свой неожиданно выданной самой себе выходной Грэйс повязала на поясе фартук, достала все необходимые ингредиенты и, засучив рукава воздушно-тонкого бежевого свитера, принялась готовить тесто для шарлотки. Она не была уверена, любят ли гномы яблоки, но вот то, что все они обожают пуффендуйские кактусы, она знала точно, так что вместо яблок решила использовать вяленные ломтики кактусов, предварительно обваляв каждый в сахаре. Она аккуратно уложила их на тонкий слой жидкого теста и тестом же залила их сверху. Время, пока пирог запекался, пуффендуйка провела в размышлениях о тайной хижине, которую они с Эвелин обнаружили в результате своих приключений и решения загадок. Им еще так и не представился случай официально презентовать обнаруженное место остальным барсукам, и Грэйс думала, что нужно это сделать в ближайшее время. А еще поделиться с ними паролем и, в конце концов, самой наведаться в тайный уголок, потому что оказалось, что хижина обладает какой-то магией и с первого же раза очаровала девушку так, что, проведя там время всего единожды, Грейлэнд хотелось туда вернуться.
Пирог хорошо пропекся и подрумянился, и Грэйс радостно улыбалась, накрывая его новым полотенцем и укладывая в корзинку, чтобы с ней отправиться к своим знакомым. Грэйс никогда не бывала в гостях у близнецов и даже не знала, где они живут, и единственным местом, где наверняка можно было найти Хаффле и Паффле, был их пень. Он располагался недалеко от факультета, и Грэйс быстро до него нашла. Гномов, разумеется, не было на место в это время. Наверняка эти двое активных мальчишек были заняты важными гномьими делами - помогали в банке, спорили или ловили светлячков. Она немного подождала их - и не зря. Вскоре издалека послышалось знакомое:
- Ты все опять перепутал, Хафф. Бабочка не может быть сильнее стрекозы, это... как его... абсурдство!
- А я тебе говорю, что стрекоза сильнее. Ты ее крылья видел? Я ставлю пятьдесят бобов на нее.
- Пятьдесят? Хафф, ты с ума сошел? Ладно, ставлю шестьдесят на бабочку...
Слушая их привычную перепалку, которая становилась все громче по мере приближения гномов, Грэйс улыбалась. Когда гномы дошли до нее, они просияли и в один голос заверещали:
- Грэйс! Мисс Грейлэнд! Яркого дня.
Грейлэнд наклонилась и тепло обняла двоих сорванцов, к которым уже успела привыкнуть.
- Здравствуйте, мои чудесные! А я вам кое-что принесла.
Она хитро улыбнулась и протянула гномам-близнецам корзинку с кактусовой шарлоткой. Гномы схватили ее, и Хаффле тут же приподнял клетчатое полотенце.
- Пирог! Ммм... пахнет кактусами.
Они уселись на пень, поставили между собой блюдо с пирогом и принялись сразу же отламывать от него большие куски и уплетать угощение. Грэйс присела на траву перед ними и с удовольствием наблюдала, как гномы с аппетитом едят ее подарок - на душе стало приятно.
- Какие новости расскажете, друзья мои?
Паффле с набитым ртом сразу же отозвался, торопясь опередить своего брата:
- А я флыфал, я флыфал кое-что! - Хаффле, не отрываясь от кушанья, толкнул его в бок, и Паффле, проглотив пирог, поправился. - Мы слышали, что гномы что-то замышляют. Что-то грандиозное...
- Бом... бум... бомбо... бомбическое! - подхватил Хафф.
- Да-да, бомбическое. И всем для этого понадобятся бобы, вот.
Грэйс согласно кинула им.
- Да, я тоже что-то такое слышала. Не терпится узнать, что же такое интересное задумали гномы...
Близнецы одновременно пожали плечами, продолжая все внимание дарить кускам пирога в руках.
- Мы не знаем.
- Нам не докладывали.
- Но мы точно знаем.
Проведя еще какое-то время вместе с гномами, Грэйс отправилась обратно на факультет, размышляя теперь о том, для чего всем могут быть нужны бобы. Видимо, планировалось что-то интересное, гномы своими бобами просто так раскидываться не станут...