Гномы примчали на факультет Пуффендуя, и добежав до пня, приняли самые важные позы, как буд-то тут и стояли все это время
- Подвинься немного, Пафф! - не размыкая губ, попихал брата в бок локтем левый близнец
- Пень маленький! Надо было больше брать! - так же не размыкая губ отозвался второй, чуть сдвигаясь - Тебе не видно, кто-нибудь уже идет?
-Пока нет! Но вот-вот могут пойти. Поэтому прими важный вид. Важный, а не придурковатый, брат!
- Сам ты....вот это самое! Я сама важность и ответственность!
-Матери Гномов это расскажешь потом, если наделаем делов!
Приемный Пень Хаффле и Паффле
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться127-07-2024 13:50:33
Поделиться227-07-2024 14:27:21
– Привет, здрааааавствуууйте! – помахала найденным пергаментом, – Я меня, кажется, аконит
Поделиться327-07-2024 14:51:21
– Я туда, назад, и буду тут! – убежала и прибежала и уже со вторым пергаментом – Жабросли для Гюго Хелвелл, пожалуйста?
Отредактировано Grace Diamond-de-Kur (27-07-2024 14:59:33)
Поделиться427-07-2024 14:52:02
-Смотри, смотри, Пафф! Идет волшебница! - гномы оживились, но постарались не терять важного вида, ожидая когда волшебница подойдет к ним.
– Привет, здрааааавствуууйте! Я меня, кажется, аконит -девушка была вежлива и доброжелательна и близнецы переглянулись, довольные что первым нашедшим листочек из блокнота Шустрогнома стала именно она
Здравствуйте, здравствуйте, чудесная волшебница! - Хаффле важно кивнул, с трудом сдерживая счастливую улыбку - Пафф, прими листочек! Я внесу запись в...книгу учета! - он оглянулся, но вокруг пня не было ни книги, ни пера с чернильницей. - Пафф, ты, что все забыл?!
- Так-так-так - Пафф взял листочек, пробегая глазами и важно кивнул,- Вы совершенно Правы! Это Аконит! - затем в с торону брата грозным шепотом - Хафф, это ты должен был взять книгу учета!!! Не мешай!
- Во имя гномьей матери, хоть тут не накосячь! Я за книгой - и один из гномов вихрем умчался в сторону теплиц.
-Пока мой брат бегает по важным гномьим деламb] - улыбнулся оставшийся гном и словно по волшебству, достал горшок с Аконитом -[b] вот, вы можете выгулять его в любой локации Пуффендуя, какая вам больше погнравится. И получить полагающуюся плюшку! Пуффендуйскую! Но не съедобную! А полезную! Вот! Возбьметесь? Только соблюдайте меры предосторожности при выгуле!
-Я всё записал! - Хаффле шумно уронил большую книгу на пень, демонстрируя там запись, что мисс Grace Diamond-de-Kur нашла и верно опознала Аконит.
- И ваши 20 бобов, мисс, уже у вас на счету! Я к банкиру забежал по дороге! Счет мисс Grace Diamond-de-Kur
Поделиться527-07-2024 15:07:01
-Вот это скорость! Шустрее нашего Шустрогнома! - протянул Пафф и тут же получил локтем в бок от Хаффле - Ой!
- Конечно, мисс! - Хаффле тут же сделал пометку в журнале, пока потирающий бок Паффле доставал небольшой аквариум, подписанный "ЖАБРОСЛИ" - Вот, мисс! Жабросли для мисс Гюго! То есть для мисс Хелвелл!
- Оно пробочкой заткнуто, что бы не плескалось при ходьбе сильно, а там как гулять пойдете, крышечку откроете и они и воздухом подышат и солнышком напитаются! - сообщил Хаффле и отправил ручного сверчка с запиской к банкиру, что мисс Grace Diamond-de-Kur получает еще бобов на свой счет!
Поделиться627-07-2024 16:34:15
- Господа, - Уилл приподнял свою пуффендуйскую шляпу в знак приветствия. - Не хотите ли получить отгадку на свою загадку? Полагаю, для меня у вас припасен бубонтюбер.
Поделиться727-07-2024 16:50:28
- Господа. Не хотите ли получить отгадку на свою загадку?
- Хотим! Хотим! - радостно завопил один из близнецов.
- Хафф, ты чего как маленький, - тихонько шикнул на него брат, а находчивому пуффендуйцу ответил, - Конечно, мистер Джефферсон, нам интересно узнать Ваш ответ.
Он хитренько улыбнулся и подмигнул брату. Тот тоже подмигнул в ответ.
- Полагаю, для меня у вас припасен бубонтюбер.
- Хафф, доставай перчатки, этому мистеру они пригодятся.
- Ой, - тут же отозвался гном-близнец, - а я их не взял с собой.
Паффле вздохнул.
- Нет, тебя точно ждет разговор с Гномьей матерью. Сгоняй-ка пулей, пока я все записываю.
Он с деловым видом вывел корявым гномьим почерком имя пуффендуйца и напротив подписал: "Бубонтюбер". Когда вернулся запыхавшийся брат и протянул перчатки из драконьей кожи студенту, оба весело рассмеялись.
- Удачной прогулки, мистер Джефферсон, конечно, если Вам нужен особый подарок от гномов, - братья заговорщически переглянулись. - А Ваши бобы в скором времени поступят на Ваш счет в банке, мы уже отправили весточку.
С этими слова в направлении "ГномБанка" поскакал очередной сверчок с запиской.
Поделиться827-07-2024 16:59:49
Добрый день, близняшки! А я нашла пергамент с заунывником. Но надеюсь, вы от названия этого растения не загрустите?
Отредактировано Алиса Индиго (27-07-2024 17:01:28)
Поделиться927-07-2024 17:04:06
- Эй, есть кто? Здравствуйте, здравствуйте, мне кажется, я нашла росток Гремучей ивы.
Поделиться1027-07-2024 17:05:59
- Знаете, я решил к вас еще раз заглянуть. Вот. - сунут записку. - Я сегодня пошел по жести. Давайте мне в компанию к бубонтюберу еще и зубастую герань!
Поделиться1127-07-2024 17:10:46
Братья одновременно закачали головами.
- Мистер Джефферсон, нам не положено выдавать гостям больше одного растения, - виновато произнес Хаффле.
- Или Вы желаете кому-то подарить найденную герань? - подхватил его брат Паффле.
Поделиться1227-07-2024 17:18:11
Гномы радостно заулыбались при виде прекрасных волшебниц.
- Мисс Индиго, мисс Эллингтон! - воскликнул Паффле и внимательно ознакомился с принесенными записками, пока Хаффле сидел на пне, раскачивая скрещенными ногами.
- Ой, Пафф, какой ты сегодня занудный!
- Я не занудный, - выводя имена волшебниц, проговорил гном. - Я... как его... ответственный.
- Ага, такой же ответственный, как я!
Паффле сделал записи в большой книге учета и вместе с братом притащил девушкам горшки с растениями.
Горшок с заунывниками для мисс Индиго
Горшок с ивовым ростком для мисс Эллингтон
- Бобы! Бобы! - торопливо прокричал Хаффле, пока волшебницы не ушли. - Мы сейчас же сообщим в банк, и вам начислят бобы за старания.
Поделиться1327-07-2024 17:26:29
Когда волшебницы уже направились в сторону факультета с выданными растениями, Паффле ударил себя по лбу и побежал догонять девушек.
- Забыл сказать. Вы можете прогуляться где-нибудь на Пуффендуе со своими растениями и получить за это приятный подарок от гномов. Все, кажется, все сказал.
Он вернулся к брату, который, смеясь, встретил своего близнеца, и они вместе продолжили проводить день на пне в ожидании визитеров.
Поделиться1427-07-2024 17:30:17
Близнецы Хаффле и Паффле
Уилл неловко хохотнул.
- Ну да, разумеется. Запамятовал. Передайте эту зубастую красавицу Эвелин Макфи. А то у других есть зеленые питомцы, а ей со своими делами даже цветок некогда завести. Пущай прогуляется.
Поделиться1527-07-2024 17:35:36
Братья многозначительно переглянулись и хитро заулыбались.
- Конечно-конечно, мистер Джефферсон! - начал Пафф.
- Мы все передадим. Отличный выбор в качестве подарка для девушки, - подхватил Хафф.
- Если хотите покорить сердце дамы, зубастая герань - лучший выбор!
Гномы, хихикая, выкатили горшок с геранью и отправили записку домовикам, чтобы они доставили цветок старосте.
- За эту находку гномы-банкиры вам тоже выдадут бобы, а Вы пока можете погулять с бубонтюбером.
Поделиться1627-07-2024 19:50:42
Отгадав загадку Мия что есть мочи побежала к двум гномам, что выдавали награду. Забежав в комнатку она отдышала сь и запинающимся голосом начала говорить.
-Уважаемые гномы, кажется я нашла Любисток- помахала бумажкой в руке
Отредактировано Мия Хейг (27-07-2024 19:51:17)
Поделиться1727-07-2024 20:09:17
Дожидаясь гостей, гномы развлекали себя игрой в "Камень, ножницы, бумага", и как раз когда к ним подошла когтевранка, оба показали "бумагу".
- Пафф, сколько раз тебе говорю, нам нельзя играть в эту игру. Лично мне надоело, что мы каждый раз выбираем одно и то же.
- А разве не в этом смысл, Хафф? - сквозь смех спросил гном и заметил девушку. - О, мисс Хейг, доброго времени!
Оба гнома дружно заняли свои места на пне и выслушали девушку.
- Формально, - протянул, чуть скривившись Паффле, - вы не совсем выполнили условия по объему...
Хаффле слегка подтолкнул брата в бок и наклонился, чтобы что-то прошептать. Они серьезно перешептывались несколько секунд.
-... Ну так и я тебе про то же самое говорю, пустой твой колпак! - донесся голос Хаффле.
- Хорошо, мисс Хейг, - дружелюбно улыбаясь, обратился гном. - Мы принимаем Ваше решение, тем более, что оно правильное.
В это время Хаффле притащил к когтевранке горшок с растением.
- Я сейчас же схожу в банк и попрошу, чтобы Вам перечислили бобы, - я как раз направляюсь в том направлении. А Вы, можете погулять со своим растением, если хотите получить любое семечко для выращивания на Пуффендуе. У Вас ведь, кажется, еще нет здесь объектов для выращивания? Вот как раз удачная возможность для начала.
Гном улыбнулся и отправился в сторону банка, а Хаффле уселся на пень с важным видом, потому что ненадолго он тут остался за главного.
Поделиться1827-07-2024 20:44:05
-Здравствуйте! Нашла две загадки. У меня Сумасшедшая ягода для Грейс ДДКур и мне трепетливые кустики
Поделиться1927-07-2024 22:02:41
-Ох, да, а ещё прыгающие поганки для декана Мур
Поделиться2027-07-2024 23:07:11
- Ого, какой улов! - закричал Хаффле.
- Ого, какой отлов; - Заверещал Паффле.
Хаффле учился шевелить ушами и при этом напевал песенку про слоника. В это время Паффле сосредоточенно прыгал вокруг пня, изображая лягушонка. Увидев Гюго, близнецы обрадовались и подскочили к девушке.
- Здравствуйте, мисс Хелвелл! Вы такая молодец! Мне так приятно! - Залопотал Хаффле.
- А мне еще больше, еще больше приятно! Вот! - Спохватился Паффле.
- Вот Ваши растения! - Хором сказали братья с довольными рожицами. - Это трепетливые кустики!
Это прыгающая поганка
Это сумасшедшая ягода
Гномы резво прикатили тележки с горшками, в которых волшебно и уютно расположились растения.
- Посыльный сверчок уже по пути в "ГномБанк" ! Ваши бобы будут ждать Вас на вашем счете!
Поделиться2128-07-2024 11:11:44
- Утречко доброе, двое из пенька! Принимайте работу.
Прогулка с ростком "Гремучей Ивы"
Очередная записка с растением - цикута или болеголов? Я все же склоняюсь к первому варианту, если так, я бы подарила её мистеру Фатхи, помещение Редакции давно пора почистить от докси.
Отредактировано Блейк Эллингтон (28-07-2024 11:12:04)
Поделиться2228-07-2024 11:17:33
-Здравствуйте. Кажется, я по адресу. Вот здесь, на маяке, (https://huffhd.mybb.ru/viewtopic.php?id=203#p4141) находится Мимбулус мимблетония?
Поделиться2328-07-2024 12:00:17
- Утречко доброе, двое из пенька! Принимайте работу.
Утро и правда было самым расчудесным, а уж когда гномы увидела знакомую волшебницу, они и вовсе просияли.
-Мисс Эллигтон! Поиграете с нами в прятки? Мы очень любим прятаться...
- Тише ты, Хафф, - шикнул на него второй гном. - Не видишь разве, мисс Эллингтон торопится, у нее в отличие от нас еще много дел.
Он радостно просиял.
- Гномы из теплицы наблюдали за Вашей прогулкой и рассказали нам, какая Вы заботливая волшебница. Мы с Хаффом наслышаны о том, что Вы выращиваете у нас Беклогнома, поэтому за Ваши старания мы вручает Вам стадию для его выращивания.
Оба гнома выглядели очень довольными собой.
- Очередная записка с растением - цикута или болеголов? Я все же склоняюсь к первому варианту, если так, я бы подарила её мистеру Фатхи, помещение Редакции давно пора почистить от докси.
- Верно! Верно! - заверещал маленький гном. - Пафф, когтевранцы и правда очень умные!
Паффле частыми кивками согласился с братом.
- Мы непременно отнесем Ваш подарок мистеру Фатхи, думаю, он порадуется. А Вам полагается 20 бобов на счет! Всего доброго, мисс Эллингтон!
Поделиться2428-07-2024 12:09:50
Не успела одна волшебница уйти со своим ростком гремучей ивы, как к гномам пришла еще одна девушка. Братья даже не успели толком обменяться колпачками, и как раз натягивали их на головы, когда когтевранка поздоровалась.
- Ура! Мимбулус мимблетония! - воскликнул Хаффле и подкинул в воздух колпачок, который только успел пристроить на макушке.
- Верно, мисс Пресли, - отозвался Паффле, посмотрел на брата и, покачав головой, сделал пометку в книге учета. - Теперь Вы можете отправиться со своей находкой на прогулку и получить за это стадию роста для любой своей выращивалки.
Гномы слезли с пня и дружно подтащили к девушке горшок с неприятного вида растением под вид кактуса.
- Та-дам! - торжественно воскликнули гномы в один голос.
Паффле деловито упер руки в боки.
- Мы сообщим в банк, и Вам начислят положенные 20 бобов за находку!
Поделиться2528-07-2024 12:35:25
Дойдя до названных ранее, старостами, координатов, Наниэль поспешила вручить находку.
- Доброго всего, уважаемые гномы! Я тут наткнулась на это - протянула записку - и я уверена, что отгадкой является Бросимум Гайана или Змеиное дерево
Поделиться2628-07-2024 13:09:35
- Знаешь, какой у меня любимый праздник, Хафф?
Хаффле в это время развлекал себя прыжками на одной ноге.
- Какой? - спросил он брата.
- Любой!
- Как и у меня, Пафф!
Гномы заливисто рассмеялись и заметили еще одну гостью.
- Главред пришла, Пафф!
Братья захлопали в ладошки.
- Мы оба читаем все Ваши статьи, мисс Эспер! - перебивая друг друга стали голосить гномы.
- Доброго всего, уважаемые гномы! Я тут наткнулась на это - протянула записку - и я уверена, что отгадкой является Бросимум Гайана или Змеиное дерево
Близнецы радостно закивали.
- Да, да, мисс! Это именно оно, да. Вы ведь любите змей, как удачно совпало.
Тяжело пыхтя, гномы дотолкали до волшебницы горшок с деревом.
- Оно малость большевато, но... вы, волшебники, ведь знаете всякие там заклинания...
- Она справится, Пафф, - уверенно произнес Хаффле. - Мы позаботимся о том, чтобы на Ваш счет поступили бобы. А вы пока можете прогуться со своим деревцем, чтобы что-нибудь вырастить.
Поделиться2728-07-2024 13:22:12
- Добрый день, Хаффле! Добрый день, Паффле! - Эви улыбнулась близнецам - Как дела? Как растения? Много уже нашли? И вы мне тут давали Герань Зубастую выгулять, вот, возвращаю нагулявшееся растение обратно. Сейчас в теплицы отнесу. Да, с питанием вышла небольшая проблемка. Но надеюсь это не критично.
Зубастая Герань Гера в Японском саду
Поделиться2828-07-2024 13:36:14
-Добрый!
-День!
Оба близнеца заулыбались в ответ на приветствие старосты - Дела у нас отлично! Скажи, Хафф!
-Да! И растения все находят и находят! Ягоду сумасшедшую нашли!
- Надеемся прогулка понравилась! Вы извините, что мы напастник сразу забыли. Надеемся все прошло хорошо. Так-так-так, вы пока никого не выращиваете. Ну значит можете получить бесплатное семечко! - Хаффле сделал пометку в журнал и широко улыбнулся - А то не порядок какой-то! У всех есть, а вы без зеленого друга! Поздравляем!
Проводив старосту, несущую в теплицы растение, Паффле пихнул брата в бок - А чего она второй намосник не надела? Это жжжж был этот... как там матерь гномов сказала? Слово такое мудреное.
- Фа-ми-ли-лук! Лук какой-то! Не знаю! Может под мантию не подошел. Девчонкам это важно. - пожал плечами второй и пихнул брата в бок - не отвлекайся!
Поделиться2928-07-2024 17:37:49
Энни весело подошла к гномам и доложилась.
- Я прогулялась со своей красавицей в Лавандовом поле! И да, я назвала ее Полинкой.
Поделиться3028-07-2024 18:56:44
- Добрый день! - девочка подошла к гномам и протянула пергамент. - У амурного дерева была загадка. Надеюсь, что я не ошиблась, раз решила, что ответом является имбирь.