ПОЮЩИЕ ЖАБКИ.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t802458.png

Редкий волшебный вид поющих жабок, которые исполняют песни как на английском языке, так и по-латыни. Это потомки тех самых жабок, которые квакали в Хогвартском знаменитом хоре.
Каждая выращенная жабка двигает нас на шаг вперёд к воссозданию современного хора Хогвартса.

Жабья икра развивается в воде, и для её выращивания важно создать подходящие условия: температуру, состав воды, освещение и питание. 

Оптимальная температура для развития икры — 15–20°C. При резких перепадах температуры яйца могут погибнуть. 

Икринка должна находиться в прозрачном террариуме для того, чтобы икра могла получать достаточно света для правильного развития. Но сам террариум надо хранить в тенистом месте — прямые солнечные лучи делают воду слишком горячей и могут погубить икру. В террариуме должны быть водоем и сухие зоны.

Вода должна быть чистая, нехлорированная. Необходимо регулярно менять воду —  только половину воды за раз, чтобы держать уровень рН сбалансированным. 

Вылупляясь, головастики падают с листьев в воду и прикрепляются к растениям - прилипают. Вылупившиеся головастики в первые дни неспособны  кормиться самостоятельно. На первое время у них есть «запас» пищи — желток, который они «получили» из икринок.
Через несколько дней у головастика появляется рот, и он уже может переходить на питание растительной пищей — зелёными частями растений, одноклеточными водорослями.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t451974.png

Головастиков можно кормить свежими или замороженными листьями шпината и крапивы, запаренными кипятком и перетёртыми до однородной кашицеобразной массы.

Теперь, когда появился ротик, вы можете услышать первые распевки. Головастики высовывают ненадолго го ловки из воды и пробуют исполнить короткие песенки - частушки, потешки, куплеты. Главное, не потерять это время, чтобы голос не пропал. Голоса у головастиков тоненькие, детские, важно ухаживать за малышами и не давать им простудиться.

Когда у головастика появятся передние конечности и начнется редукция хвоста, он сможет вылезать на сушу и греться на воздухе. Голос у малышей меняется, становится чуть ниже, они могут петь юношескими голосами. Песни становятся длинее, могут петь хором.

На этом этапе голоса претерпевают изменения, начинает выявляться индивидуальный тембр. Постепенно голос жабиков приобретает грудное звучание, но  в основном остается еще звонким.

Когда особь вырастает, она спокойно перемещается по сухим зонам.
. https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t114502.png

Если хотите вырастить талантливую жабку и прославиться, то вперед!

Заявки на получение икринки жабочки:
Заявки на выращивания