Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

🌸 В Хогвартсе Дамблдора весенний семестр!

Hellen Merwing, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 0 баллов (-)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 11.03.2026
🐝 -
(-)
🐝 -
(-)
🐝 -
(-)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Пуффендуйская фазенда » Зелёные уголки » Нимфодор. Огненный овес.

Нимфодор. Огненный овес.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, мистер Нимфодор! Меня зовут Ромашишка, я буду помогать Вам в выращивании Огненного овса.

Перед вами семечко волшебного огненного овса.
Овсяная каша или любое другое блюдо из волшебного Огненого овса дает мощный прилив вдохновения и решимости, заряжая энергией и страстью. 

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t975428.png

Вот Ваши задания для того, чтобы Ваше семечко проросло:

1. Посадите семечко. Не забывайте описывать свои чувства и эмоции при взаимодействии с волшебным семечком.

2. Опишите условия почвы, в которой будет произрастать семечко овса. Помните, что вы растите волшебное растение, добавьте магические условия и как они будут влиять на будущее растение.

3. Одно из важных составляющих взаимодействий с волшебными растениями - это магическая связь между волшебником и семечком. Наблюдая за ростом, опишите эту связь и влияние вашего отношения к семечку на будущее растение.

4.
Придумайте историю про волшебное семечко или расскажите существующую и расскажите ее вашему семечку. Опишите магические реакции семечка на ваш рассказ, что и как вы это почувствовали.

(РПГ от 10 распространённых предложений)

+1

2

1. Я сидел на кухне, крутил в пальцах пакетик и думал: а почему бы и нет? В конце концов, обычный овёс у меня рос, подоконник пустой, да и вообще — надоела эта предсказуемая рассада: помидоры, перцы, базилик...

Я вскрыл пакет, и оттуда пахнуло сухим жаром, как от раскалённой крыши в июле. Семечка были мелкиая почти белая, с рыжим ободком — будто тлеющие угольки. Я высыпал их на ладонь. Они оказались тёплыми.

«Интересно, а почему их назвали огненными? А если прорастут — спалят комнату к чертям», — шепнул внутренний голос. Но я уже засыпал землю в горшок. Пальцем проделал бороздки, разложил семя. Присыпал. Поливать не стал — на пакете было написано мелким шрифтом: «Воду не лить. Искру не ронять. В полнолуние не трогать».

Я просто поставил горшок на южное окно и закрыл форточку. На всякий случай убрал штору подальше. И зачем-то взял из библиотеки заклинания воды, это не огнетушитель, но сойдет.

Потом сидел и смотрел на чёрную землю. И мне казалось, что она уже чуть-чуть дымится.

Отредактировано Нимфодор (11-02-2026 18:16:43)

0

3

2. Землю я не покупал. Пошёл в лес, нашёл муравейник, снял верхний слой — рыжий, игольчатый, с кислым запахом прелой хвои. Муравьи бегали по рукам, щипались, но не кусали всерьёз — будто знали, для кого стараюсь.

Дома смешал эту лесную труху с пеплом от сожжённых дубовых веток. Пепла насыпал щедро, он ещё хранил тепло костра, когда я закапывал семена. И добавил горсть углей — мелких, почти пыльных, чтобы корням было за что зацепиться.

Поливать не стал. Вместо воды — прочитал заговор, который нашёл в старой тетради. Шептал в горшок на закате, пока солнце било прямо в стекло и жгло подоконник.

Говорят, такой овёс любит, когда в почве есть хоть капля крови. Я уколол палец шиповником, капнул три раза. Земля зашипела, как сковородка. Втянула.

Теперь почва в горшке чёрная, но с искрой. Днём она матовая, а к вечеру, когда садится солнце, начинает отливать багрянцем. Если долго смотреть — кажется, что там, в глубине, кто-то дышит. Или тлеет.

Я трогаю землю пальцем — она тёплая всегда, даже если на улице минус. И сухая, но не мёртвая. Живая. Голодная.

Такая земля не прощает лени. Если забудешь подсыпать пепла — остынет. Если не скажешь слов на убывающую луну — станет обычной грязью. А мне нужно, чтобы проросло.

Чтобы однажды утром из-под этой чёрной корки показался тонкий рыжий стебель и потянулся к солнцу, как язык пламени.

0

4

3. Первая связь возникла не тогда, когда я капнул кровью. И даже не когда шептал заговор. Она возникла ночью, на третьи сутки.

Я проснулся от ощущения, что в комнате кто-то есть. Открыл глаза — никого. Луна светила в окно, горшок стоял на подоконнике, и вдруг я понял: это семечко. Оно меня зовёт.

Я подошёл. Земля была тёплой, почти горячей. Я положил ладонь на горшок — и почувствовал толчок. Слабый, как пульс на шее. Семечко дышало.

С тех пор я каждое утро здороваюсь с ним первым делом. Не вслух, а так, мысленно. Просто представляю, как оно там, в темноте, набухает, копит жар. И в ответ приходит волна сухого тепла — не обжигающего, а доверчивого.

Я заметил: если я злюсь или тороплюсь, земля в горшке остывает. Становится обычной, мертвой. Тогда я сажусь рядом, дышу ровно, вспоминаю что-то хорошее — и тепло возвращается. Семечко ждёт.

Вчера я разозлился на соседа, хлопнул дверью, проходил мимо подоконника — и будто укололо под лопатку. Оглянулся: горшок потускнел, земля посерела. Пришлось извиняться. Перед соседом не стал, а перед семечком — да. Сказал шёпотом: «Прости, я не тебя». И оно отогрелось.

Я думаю, это не просто растение будет. Оно впитает всё, что я в него вложу. Если буду жадным — вырастет колючим, жгучим. Если забуду — засохнет. Если буду любить — даст такие метёлки, что искры посыплются.

Иногда мне кажется, что это я сейчас прорастаю вместе с ним. Что моё терпение, мои мысли, моя тишина по утрам — это и есть та самая почва, без которой даже самый огненный овёс останется просто чёрным семечком в пыли.

Я накрываю горшок ладонью. Земля пульсирует в ответ. Мы теперь связаны, и пути назад нет.

0

5

4 Я сел на пол, придвинул горшок поближе. Земля была тёплой, в самом центре едва заметно пульсировало — ровно, спокойно. Я положил ладонь на край, не накрывая, просто чтобы чувствовать.

— Слушай, — сказал я шёпотом. — Я расскажу тебе про одно семечко.

Земля чуть дрогнула. Или мне показалось.

— Оно было совсем маленьким, меньше тебя. Чёрное, в рыжих крапинках, и лежало в железной коробке из-под чая сто лет. Никто не знал, что это за растение. Дед говорил: «Жар-цвет», бабка крестилась, а отец просто держал коробку в ящике стола и иногда, перед грозой, открывал — проветривать.

Я замолчал. Под пальцами стало заметно теплее.

— И вот однажды нашёлся человек, который решил его посадить. Не потому, что был волшебником. А потому, что устал ждать чуда со стороны. Понимаешь? Он подумал: если чудо не идёт, значит, его нужно вырастить самому.

Земля под моей ладонью дрогнула сильнее. Я убрал руку и увидел: в самом центре горшка, там, где зарыто семечко, появилась тонкая трещина. Из неё шёл пар. Тонкий, едва заметный, но тёплый — пахло сухой травой и далёким костром.

— Он копал землю в лесу, — продолжил я, — собирал муравьиную труху, жёг дубовые ветки, капал кровь. А ещё разговаривал. Каждое утро. Даже когда ничего не происходило. Даже когда казалось, что семечко просто камень.

Трещина стала шире. Я наклонился ближе и увидел — там, в глубине, едва заметный огонёк. Не пламя, а искра. Как уголёк в золе, который не дают погаснуть.

— И однажды ночью семечко ответило, — сказал я. — Оно потянулось. Оно поверило, что ради него готовы ждать. Ради него готовы быть тёплым. Ради него — менять себя.

Искра в трещине мигнула. Медленно, тяжело, но мигнула — как глаз, который долго спал и наконец решил открыться.

Я замолчал. Сидел на полу, смотрел на горшок, и мне вдруг стало очень спокойно. Семечко слушало. Оно всё ещё слушает. И внутри у него теперь живёт не только огонь, но и эта история — про другое семечко, про другого человека, про ту же самую надежду.

— Ты прорастёшь, — сказал я. — Я знаю.

Земля потеплела ещё сильнее. Трещина не закрылась, но искра ушла вглубь — копила силы.

Я посидел ещё немного, потом встал, задвинул горшок на середину подоконника, чтобы утром первое солнце упало прямо на него.

— Спокойной ночи, — сказал я.

И мне показалось — или правда? — что из горшка донеслось тихое, довольное потрескивание.

0

Вы здесь » Hufflepuff » Пуффендуйская фазенда » Зелёные уголки » Нимфодор. Огненный овес.