Гостевой домик Романтическая встреча. Элайза Блекфорд (Гном мажордом)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться206-10-2025 17:55:54
[nick]Эмма[/nick][status]Домовой Эльф мисс Пресли[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkJ48Fmc/Screenshot-20230324-215740.jpg[/icon]
- Здравствуйте, мисс Блекфорд!
Домовая эльфийка в розовом смотрела на Грейс добрыми глазами и улыбалась.
- Меня зовут Эмма. Располагайтесь, пожалуйста. В этой комнате Вам будет очень удобно, я в этом уверена, мисс. В этом домике Вы сможете растить гномика. Родниковую воду Вам будут постоянно приносить, а вот здесь, на блюде печенье. В вазе всегда будут свежие фрукты и ягоды. – Объясняла дружелюбно Эмма.
- Я принесла для Вас колпачок. – Эльфийкин голосок звучал ласково. Она аккуратно держала в руках гномий колпак. – Вот тут стоит горшочек, я еще вечером его принесла. Колпачок положите в горшок, в нем Ваш гном будет расти. Рядом с горшочком лежит памятка, в ней написано, что Вам необходимо сделать, чтобы гномик в колпачке зародился.
Первое, что Вам надо сегодня сделать, это выставить горшочек с колпаком на подоконник во время заката солнца в тот волшебный момент, когда луна и солнце одновременно на небосводе. В это время концентрация солнечного и лунного света не так сильна и не навредит колпачку.
На этой, первой стадии роста, нежные лучики солнца должны подпитать колпачок, чтобы проклюнулись первые волосики гнома. Сильная концентрация дневной солнечной энергии и ночной лунной могут повредить нежным волосяным луковицам.
Вот тут на стене у окна висит заговоренный колокольчик. Как только его касаются одновременно лучи заходящего солнца и восходящей луны, восходящего солнца и заходящей луны, он прозвенит.
На подоконнике стоят песочные часы, они Вам понадобятся.
Выставить горшочек на подоконник надо ровно на закате ровно на час, ни на минуту меньше, ни на минуту больше. А потом, с последней упавшей песчинкой убрать горшочек от ночного сильного лунного света на всю ночь.
Утром, как бы ни хотелось поспать, Вам придется встать с первым лучиком солнца и ровно на час на рассвете выставить горшочек снова на подоконник. И снова колокольчик Вам поможет. Он пропоет свою мелодию, когда придет время.
Утром всегда сложнее сконцентрироваться, сон пытается овладеть Вами, поэтому надо быть начеку! Родниковая вода в кувшине - из бодрящего горного источника. Она поможет Вам преодолеть сон.
И снова с последней упавшей песчинкой надо будет убрать горшочек с колпачком с подоконника подальше от солнечных дневных лучей на целый день.
Все это надо проделывать четыре дня. Да, и еще. Пока растите гномика, нельзя пользоваться заклинаниями рядом с ним и во дворике дома, чтобы не создавать помехи и не нарушить гномью магию роста.
Как Вы, наверное, уже заметили, в доме и снаружи гораздо теплее, чем позволяет погода. Наше гостевое поселение окружено большими валунами, которые магически нагревают воздух. Не волнуйтесь, они находятся далеко от домиков и никак не навредят гномам.
Эмма поместила колпак в горшочек.
1 день. Утро.
Утром первого дня, когда поставите горшочек на подоконник, расскажите колпачку о себе, откуда Вы приехали в Хогвартс. Вас здесь нравится? Поделитесь с ним своими эмоциями.
1 день. Вечер.
Вечером первого дня расскажите будущему гномику сказку о каком-нибудь волшебном очень хозяйственном существе.
2 день. Утро.
Утром второго дня позавтракайте с колпачком в дружеской обстановке.
2 день. Вечер.
У Вас вырастет гномик мажордом. Поделитесь с гномиком, как бы Вы хотели проводить с ним время. Куда бы Вы хотели пойти погулять с малышом.
На стол я Вам положила памятку с инструкцией. Через четыре дня я к Вам приду и расскажу, что делать дальше.