Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

🌼 В Хогвартсе Дамблдора осенний семестр!.

Айрис Грейсток, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 1925 баллов (3 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 13.10.2025
🐝 Элейн Тодд
(299)
🐝 Marin Seafour
(217)
🐝 Сэм Кинз
(159)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Гостевые домики. ГНОМ ПОД КОЛПАКОМ. » Домик Нежная осень. Мерида Морграфт. Гном-книжник.

Домик Нежная осень. Мерида Морграфт. Гном-книжник.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t658331.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t589711.jpg

0

2

Раздался стук  в дверь.

- Здравствуйте, мисс Морграфт!

В дверях стояла домовая эльфийка в легком розовом платьишке и улыбалась, глядя на девушку.

- Меня зовут Эмма. Располагайтесь, пожалуйста. Здесь Вам предстоит жить, пока растите гномика. Вот графин с чистейшей родниковой водой, а в вазочке галеты и бараночки.- Эльфийка улыбнулась, -  Вот  фрукты. – Эмма показала на фруктово-ягодную вазу.

- Я смотрю, Вы уже освоились. – Продолжила домовичка звонким голоском, как колокольчик, очень осторожно держа в ручках колпак. – На Вашем столе стоит горшочек для гнома, я его еще вчера Вам приготовила. Вам необходимо колпачок положить в горшок, в нем гномик будет расти. Рядом с горшочком лежит памятка, в ней написано, что Вам необходимо сделать, чтобы гномик в колпачке зародился.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t827874.jpg

Вам надо выставлять горшочек с колпаком на подоконник во время заката солнца и во время восхода в тот волшебный момент, когда луна и солнце одновременно на небосводе. В это время концентрация солнечного и лунного света не так сильна и не навредит колпачку.

На этой, первой стадии роста, нежные лучики солнца должны подпитать колпачок, чтобы проклюнулись первые волосики гнома. Сильная концентрация дневной солнечной энергии и ночной лунной могут повредить нежным волосяным луковицам.

Вот тут на стене у окна висит заговоренный колокольчик. Как только его касаются одновременно лучи заходящего солнца и восходящей луны, восходящего солнца и заходящей луны, он прозвенит.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t579101.gif

На подоконнике стоят песочные часы, они Вам понадобятся.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t672307.gif

Выставить горшочек на подоконник надо ровно на закате ровно на час, ни на минуту меньше, ни на минуту больше. А потом, с последней упавшей песчинкой убрать горшочек от ночного сильного лунного света на всю ночь.

Утром, как бы ни хотелось поспать, Вам придется встать с первым лучиком солнца и ровно на час на рассвете выставить горшочек снова на подоконник. И снова колокольчик Вам поможет. Он пропоет свою мелодию, когда придет время.

Утром всегда сложнее сконцентрироваться, сон пытается овладеть Вами, поэтому надо быть начеку! Родниковая вода в кувшине - из бодрящего горного источника. Она поможет Вам преодолеть сон.

И снова с последней упавшей песчинкой надо будет убрать горшочек с колпачком с подоконника подальше от солнечных дневных лучей на целый день.

Все это надо проделывать два дня. Да, и еще. Пока растите гномика, нельзя пользоваться заклинаниями рядом с ним и во дворике дома, чтобы не создавать помехи и не нарушить гномью магию роста.

Как Вы, наверное, уже заметили, в доме и снаружи гораздо теплее, чем позволяет погода. Наше гостевое поселение окружено большими валунами, которые магически нагревают воздух. Не волнуйтесь, они находятся далеко от домиков и никак не навредят гномам.

1 день. Утро.
Утром первого дня, когда поставите горшочек на подоконник, расскажите колпачку о себе, откуда Вы приехали в Хогвартс. Вас здесь нравится? Поделитесь с ним своими эмоциями.

1 день. Вечер.
Вечером первого дня расскажите будущему гномику сказку, порадуйте его.

2 день. Утро.
Утром второго дня позавтракайте с колпачком в дружеской обстановке.

2 день. Вечер.
У Вас вырастет гномик книжник. Поделитесь с гномиком, как бы Вы хотели проводить с ним время, какие книжки Вы бы ему посоветовали почитать и почему. Куда бы Вы хотели пойти погулять с малышом.

Через два дня я к Вам приду и расскажу, что делать дальше.

0

3

Дверь глухо стукнула, отвлекая девушку от конспекта по рунам.Мерида подняла голову, ожидая увидеть кого угодно, но в дверях стояла… домовая эльфийка.

"Здравствуйте, мисс Морграфт!" - проговорила эльфийка в розовом платьишке с таким энтузиазмом, будто Мер была любимым гостем на её дне рождения. "Меня зовут Эмма. Располагайтесь, пожалуйста. Здесь Вам предстоит жить, пока растите гномика."

"Гномика?"- когтевранка моргнула, пытаясь понять, не спит ли она. Но комната, хоть и маленькая, была вполне реальной: аккуратный домик, пахнущий свежестью и яблочным пирогом, с уютным камином и окном, выходящим в сад.

Эмма, тем временем, уже увлеченно показывала девушке удобства. "Вот графин с чистейшей родниковой водой, а в вазочке галеты и бараночки," - она указала на небольшой столик, уставленный снедью. - "Вот фрукты." Глаза домовушки сияли, когда она демонстрировала вазу с сочными ягодами и спелыми фруктами.

"Я смотрю, Вы уже освоились," - заметила она звонким голоском, как колокольчик. "На Вашем столе стоит горшочек для гнома, я его еще вчера Вам приготовила." Эмма осторожно держала в руках какой-то колпак. "Вам необходимо колпачок положить в горшок, в нем гномик будет расти. Рядом с горшочком лежит памятка, в ней написано, что Вам необходимо сделать, чтобы гномик в колпачке зародился."

Девушка машинально кивнула, следуя за ней взглядом. Колпак выглядел… странно. Обычный розовый колпак, но с какой-то внутренней энергией, которую она ощущала кожей. Горшочек был простым, глиняным, белого цвета, но до странного уютным. Памятка, лежащая рядом, выглядела как пергамент, исписанный каллиграфическим почерком.

"Вам надо выставлять горшочек с колпаком на подоконник во время заката солнца и во время восхода в тот волшебный момент, когда луна и солнце одновременно на небосводе. В это время концентрация солнечного и лунного света не так сильна и не навредит колпачку."

Когтевранка слушала, открыв рот от удивления. Ритуал казался запутанным и полным деталей. Подпитывать колпак лучами, но только в определенное время… Это звучало как что-то из учебника по древней магии, а не как пособие по выращиванию гнома.

Эмма продолжала объяснять: "На этой, первой стадии роста, нежные лучики солнца должны подпитать колпачок, чтобы проклюнулись первые волосики гнома. Сильная концентрация дневной солнечной энергии и ночной лунной могут повредить нежным волосяным луковицам."

"Вот тут на стене у окна висит заговоренный колокольчик. Как только его касаются одновременно лучи заходящего солнца и восходящей луны, восходящего солнца и заходящей луны, он прозвенит. На подоконнике стоят песочные часы, они Вам понадобятся. Выставить горшочек на подоконник надо ровно на закате ровно на час, ни на минуту меньше, ни на минуту больше. А потом, с последней упавшей песчинкой убрать горшочек от ночного сильного лунного света на всю ночь."

Мер уставилась на все эти приспособления. Колокольчик, часы, горшочек, колпак… Это было похоже на алхимический эксперимент, а не на выращивание маленького существа.

"Утром, как бы ни хотелось поспать, Вам придется встать с первым лучиком солнца и ровно на час на рассвете выставить горшочек снова на подоконник. И снова колокольчик Вам поможет. Он пропоет свою мелодию, когда придет время."

Эмма сделала паузу, словно давая студентке время переварить информацию. "Утром всегда сложнее сконцентрироваться, сон пытается овладеть Вами, поэтому надо быть начеку! Родниковая вода в кувшине - из бодрящего горного источника. Она поможет Вам преодолеть сон."

"И снова с последней упавшей песчинкой надо будет убрать горшочек с колпачком с подоконника подальше от солнечных дневных лучей на целый день."

"Все это надо проделывать два дня. Да, и еще. Пока растите гномика, нельзя пользоваться заклинаниями рядом с ним и во дворике дома, чтобы не создавать помехи и не нарушить гномью магию роста."

Эмма сложила руки, ожидая её реакции. Моргрфт чувствовала себя ошеломленной, но в то же время… заинтригованной. Выращивание гнома – это не просто очередное школьное задание, это что-то волшебное, древнее.

"Как Вы, наверное, уже заметили, в доме и снаружи гораздо теплее, чем позволяет погода. Наше гостевое поселение окружено большими валунами, которые магически нагревают воздух. Не волнуйтесь, они находятся далеко от домиков и никак не навредят гномам."

Мерида посмотрела в окно. Действительно, сад казался теплым и цветущим, несмотря на осеннюю прохладу.

"Спасибо, Эмма," - проговорила она, стараясь скрыть легкий трепет в голосе. "Я постараюсь не упустить ни одной детали."

Эльфийка улыбнулась. "Я буду рядом, если Вам что-то понадобится, мисс Морграфт. А теперь, позвольте мне оставить Вас в покое, чтобы Вы могли подготовиться к закату." Эмма поклонилась и исчезла так же бесшумно, как и появилась.

Девушка глубоко вздохнула и огляделась. Горшочек, колпак, часы, колокольчик… Памятка. Взгляд упал на фрукты и галеты. Что ж, лучше всего начать с изучения инструкций и перекусить. А потом… начать это странное и волшебное приключение.

Отредактировано Мерида Морграфт (05-10-2025 14:32:54)

0

4

Мерида огляделась. Домик оказался уютным, хоть и немного старомодным. В камине весело потрескивал огонь, создавая тепло и уют. На столе стоял графин с водой и вазочка с угощениями, а на подоконнике – небольшой горшочек.

"Итак, первое задание – колпачок в горшок," – пробормотала она, осторожно беря в руки мягкий колпачок. Ткань была приятной на ощупь, словно бархат, и казалось, что от неё исходит какое-то едва уловимое тепло. Аккуратно поместив колпачок в горшочек, девушка нашла рядом памятку. Буквы оказались написаны каллиграфическим почерком, а текст был понятным и лаконичным.

"Выставлять горшочек на подоконник во время заката и восхода, когда луна и солнце одновременно на небосводе. Использовать песочные часы, держать ровно час," – прочитала когтевранка вслух, внимательно изучая инструкцию. "Два дня… никаких заклинаний… и этот колокольчик…"

Студентка подошла к окну, внимательно осматривая заговорённый колокольчик. Он был сделан из какого-то блестящего металла, напоминающего золото, и украшен маленькими рунами, которые она узнала как древние гномьи символы. На подоконнике стояли песочные часы с мелким золотистым песком. Всё было готово.

Нетерпеливо дожидаясь заката солнца, Мерида проверила время на своём наручном хронометре, который, как она надеялась, не влиял на гномский ритуал. Время тянулось медленно. Угостившись галеткой, Мер решила немного отдохнуть в кресле у камина.

Наконец, настал тот самый момент. Небо за окном начало окрашиваться в оранжевые и розовые тона. Зазвонил колокольчик. Быстро поднявшись, девушка схватила горшочек с колпачком и часы. Подбежав к подоконнику, выставила всё нужное в нужный момент.

На подоконнике стоял горшочек с колпачком, а она ставила песочные часы рядом, пристально следя за началом их отсчета. Не успела студентка полюбоваться закатом, а час подходил к концу.

Когда последняя песчинка упала, она быстро вернулась к горшочку. Затем убрала его с подоконника и, найдя подходящее место в тени, поставила колпачок на небольшой столик.

"Вечер подходит к завершению"- думала Мер. "Впереди ещё несколько дней".

Морграфт снова посмотрела на колокольчик. В предвкушении утра, она легла спать.

Рано утром, еще до рассвета, девушка проснулась от звона колокольчика. Сон как рукой сняло, она вскочила с кровати и, не теряя ни секунды, выставила горшочек на подоконник, затем поставила песочные часы в нужное место. Когтевранка не могла отвести глаз от неба, где первые лучи солнца боролись с уходящей ночью.

Час пролетел быстро. Завороженная восходом солнца и магией момента, она почти забыла про время. Но когда последняя песчинка упала, студентка быстро убрала горшочек с подоконника.

Осторожно перенеся его в тень, она выдохнула, чувствуя легкую усталость. Но в то же время в душе росло предчувствие, что происходит что-то особенное.

День подошёл к концу. Ритуал только начинался. Мер знала, что впереди ещё много дел и забот, но была полна решимости вырастить гномика, который сможет скрасить её долгие вечера за книгами в библиотеке.

0

5

1 день. Утро. Разговор с Томми

Солнце только начало подниматься над горизонтом, окрашивая небо в нежные розовые и оранжевые оттенки. Благодаря Эмме, Мерида уже не спала и чувствовала себя довольно бодро - родниковая вода из кувшина и правда дала заряд энергии. Колокольчик на стене тихонько звенел, оповещая о наступлении того самого волшебного момента.

Девушка аккуратно взяла горшочек с лежащим в нем колпачком и вышла на крыльцо домика. Сад был прохладным и тихим, лишь изредка слышалось щебетание птиц. Мер поставила горшочек на подоконник, ловя первые лучи рассвета.

"Ну, здравствуй, Томми" - прошептала она, чувствуя себя немного нелепо. Говорить с колпачком… Но инструкция гласила, что это необходимо. "Надеюсь, тебе нравятся эти лучики. Говорят, они помогут тебе проснуться."

Когтевранка откашлянулась и продолжила: "Меня зовут Мерида Морграфт. Я приехала в Хогвартс Дамблдора из небольшой деревни на севере Шотландии. Там очень красиво, горы, озера… Ты бы обязательно оценил." Девушка посмотрела на колпачок, словно ожидая ответа. Конечно, ничего не произошло.

"Мне здесь нравится" - призналась она, немного понизив голос. "Хогвартс Дамблдора– это удивительное место, полное тайн и возможностей. Здесь можно узнать столько нового, научиться магии, завести друзей… Хотя, признаюсь, иногда бывает сложно. Особенно когда профессора задают слишком много домашнего задания."

Студентка улыбнулась, вспомнив профессора МакБрайд и её неиссякаемую любовь к квиддичу. "Но в целом, да, мне здесь очень нравится. Я надеюсь, что тебе тоже здесь понравится, когда ты проснешься."

Она немного помолчала, глядя на поднимающееся солнце. "Я очень люблю учиться, Томми. Особенно меня интересует магия, руны, история… Я надеюсь, ты тоже любишь знания. Может быть, мы будем читать вместе?"

Девушке стало немного легче. Говорить с кем-то, пусть и с колпачком, о своих чувствах и мыслях оказалось полезным. Когтевранка продолжила: "Иногда мне бывает одиноко, знаешь ли. Я скучаю по дому, по своим родителям. Но я стараюсь не унывать. Всегда есть что-то интересное, что можно изучить, что-то новое, что можно открыть для себя."

Мер глубоко вздохнула. "Я надеюсь, что мы станем друзьями, Томми. Я буду заботиться о тебе и научу всему, что знаю. А ты… ну, ты просто будь собой."

Морграфт чувствовала, как лицо горит от смущения, но старалась не обращать на это внимания. Студентка достала часы и поставила их рядом с горшочком. Час уже пошёл.

Пока светит наше солнышко, я буду рядом и никуда не уйду.

Отредактировано Мерида Морграфт (05-10-2025 20:44:04)

0

6

1 день. Вечер. Сказка для будущего Гномика

Закат был просто невероятным. Небо окрасилось в тысячи оттенков красного, оранжевого и фиолетового. Колокольчик снова весело зазвенел, оповещая о том самом волшебном моменте, когда лучи заходящего солнца и восходящей луны встречались в небе. Мерида поставила горшочек с Томми на подоконник, наблюдая, как последние лучи дня касаются ткани.

"Что ж, Томми, пришло время для сказки" - прошептала она, устраиваясь поудобнее на маленьком стульчике рядом с окном. Немного подумав, девушка решила рассказать ему историю, которую любила слушать в детстве от своей бабушки.
"Жила-была в давние времена одна волшебница" - начала она, стараясь придать голосу как можно больше выразительности. "Её звали Лилиана, и она обладала удивительным даром – умела разговаривать с растениями. Она жила в маленьком домике в лесу и проводила дни, ухаживая за своим садом."

Когтевранка продолжила рассказывать о том, как Лилиана помогала лечить больных животных, используя свои знания о травах и кореньях, как она защищала лес от злых сил, как она дружила с духами природы.

"Однажды в лес пришел злой колдун" - её голос понизился до шёпота, чтобы добавить драматизма. "Он хотел уничтожить лес и построить на его месте огромный замок. Лилиана попыталась его остановить, но колдун был слишком силён. Он заколдовал её, превратив в маленькую птичку."

Студентка сделала паузу, чтобы посмотреть на Томми. Конечно, он ничего не мог сказать, но она чувствовала, что он слушает.

"Но Лилиана не сдалась" - продолжила она, снова повысив голос. "Даже в облике птички она продолжала бороться. Она летала по лесу и предупреждала всех зверей о опасности. А потом она нашла способ разрушить чары колдуна. Она собрала волшебные травы и испекла пирог. Колдун не смог устоять перед его запахом и съел его, после чего вся его злая магия исчезли."

Мер улыбнулась. "Лилиана вернула себе свой человеческий облик и навсегда изгнала колдуна из леса. И с тех пор она продолжала жить в своем домике и заботиться о лесе и его обитателях."

Когтевранка закончила сказку и посмотрела на часы. Почти прошёл час. "Вот такая история, Томми. Надеюсь, тебе понравилось. Она о том, что даже самые маленькие и слабые могут победить зло, если у них есть смелость и знания."

Девчушка перевернула часы и убрала горшочек с подоконника. За окном уже вовсю сияла луна. Интересно, какие сны будут сниться будущему гномику?

Отредактировано Мерида Морграфт (05-10-2025 20:44:32)

0

7

2 день. Утро. Завтрак с Томми

Утро второго дня началось так же, как и предыдущее – со звона колокольчика и восходящего солнца. Мерида проснулась немного раньше, чтобы приготовить небольшой завтрак для себя и… Томми.

Девушка разогрела немного овсянки, добавила туда свежих ягод и мёда, а также налила стакан свежевыжатого апельсинового сока. Затем она взяла горшочек с Томми и поставила его на стол рядом с собой.

"Доброе утро, Томми" - сказала она, как будто он был самым обычным гостем. "Надеюсь, ты хорошо выспался. Сегодня у нас на завтрак овсянка с ягодами и мёдом. Надеюсь, тебе понравится."

Я улыбнулась и начала есть свою порцию. "Знаешь, это немного странно – завтракать с колпачком," - призналась я. "Но Эмма сказала, что это важно. Так что, я стараюсь."

Я взяла ложку овсянки и поднесла ее к Колпачку. "Ну, давай, попробуй," - прошептала я. Конечно, ничего не произошло. Овсянка осталась на ложке.

"Ладно, я понимаю, ты пока не можешь есть," - сказала я, убирая ложку. "Но я все равно буду рассказывать тебе о том, что ем. Например, эти ягоды очень вкусные и полезные. Они полны витаминов, которые тебе понадобятся, когда ты проснешься."

Когтевранка продолжила свой завтрак, время от времени рассказывая Томми о своих планах на день. "После того, как закончится наш ритуал, я собираюсь пойти в библиотеку" - сказала она. "Мне нужно найти информацию о древних гномах и их магии. Может быть, я смогу узнать что-то полезное для тебя."

Девушка откусила кусочек тоста с джемом. "А ещё я хочу погулять по саду. Здесь очень красиво, и я думаю, тебе бы понравилось. Особенно сейчас, когда всё в таких замечательных, багряных тоннах."

Мер допила свой сок и поставила стакан на стол. "Что ж, Томми, завтрак подходит к концу" - сказала она. "Надеюсь, тебе было приятно провести со мной время. Скоро наступит время выносить тебя на солнце."

Студентка убрала посуду и понесла горшочек с Томми к подоконнику. Морграфт поставила его туда, где на него падали первые лучи солнца. Пора начинать наш ежедневный ритуал.

0

8

2 день. Вечер. Разговор о книгах и прогулках

Последний час второго дня ритуала прошёл незаметно. Закат был не таким ярким, как вчера, но от этого не менее красивым. Небо было усыпано маленькими звездочками, а луна светила особенно ярко. Мерида сидела рядом с Томми, держа в руках свою любимую книгу – "Сказки Барда Бидля".
"Ну что, Томми, пришло время поговорить о книжках" - сказала она, открывая книгу на первой странице. "Эмма сказала, что ты вырастешь книжником, так что, думаю, тебе будет интересно узнать о моих любимых произведениях."

Девушка немного подумала. "Знаешь, я обожаю "Сказки Барда Бидля"" - призналась она. "Это сборник волшебных сказок, которые передаются из поколения в поколение. Они учат добру, смелости и тому, что всегда нужно верить в себя."

Когтевранка прочитала Томми сказку о трёх братьях, объясняя мораль каждой истории. "Мне кажется, эти сказки очень важны" - сказала Мер, закрывая книгу. "Они учат нас тому, что действительно важно в жизни – любви, дружбе, честности."

Морграфт снова задумалась. "А ещё я очень люблю книги о приключениях" - продолжила она. "Например, "Гарри Поттер". Там так много волшебства, дружбы, самопожертвования."

Студентка улыбнулась, вспоминая любимые моменты из этой серии. "Я бы очень хотела прочитать тебе все эти книги, Томми" - сказала она. "Я думаю, они бы тебе очень понравились."

Мерида отложила "Сказки Барда Бидля" и взяла в руки другой том – "Древние руны". "А еще я хочу познакомить тебя с рунами" - сказала она. "Это очень интересная и загадочная наука. С их помощью можно создавать заклинания, предсказывать будущее, узнавать секреты прошлого."

Девушка открыла книгу на странице с описанием руны "Феху". "Вот, например, эта руна означает богатство и процветание" - сказала Мер. "Я надеюсь, что она принесёт тебе удачу, когда ты проснёшься."

Когтевранка закрыла книгу и посмотрела на колпочка. "Что ж, это всё, что я хотела тебе сегодня рассказать о книгах" - сказала она. "Надеюсь, тебе было интересно."

Девушка немного помолчала. "А ещё я хочу поговорить с тобой о том, куда бы я хотела пойти с тобой погулять" - продолжила она, чувствуя, как на лице появляется улыбка. "Я бы хотела показать тебе Хогвартс Дамблдора и его окрестности. Мы могли бы погулять по Запретному лесу, но только осторожно" - добавила она с усмешкой. "Я бы хотела показать тебе озеро, полетать на метле, пойти к совятне, но ещё и к орлятне и увидеть всю живность там живущую."

Мер мечтательно посмотрела в окно. "Я бы хотела показать тебе все самые интересные места в Хогвартсе Дамблдора" - сказала она. "И я надеюсь, что мы будем проводить много времени вместе, изучая мир и открывая для себя что-то новое."

Колокольчик прозвенел, оповещая об окончании ритуала. Студентка убрала часы и собралась уносить горшочек с колпачком. В голове билась мысль: "Интересно, каким он будет, мой гном-книжник?"

0

9

Эмма возникла на пороге с букетом ромашек.

- Здравствуйте, мисс Морграфт!
Я принесла Вам букет! Он будет радовать Вас своей красотой.

Эмма поставила ромашки в вазочку, наполненную водой.

- А что у нас с гномиком?

Эльфийка рассмотрела внимательно колпачок и радостно воскликнула:

- Как же здорово! Посмотрите, в колпачке появились первые волосики. Вы все делали правильно.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t953005.png

Я привезла Вам колясочку.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/2/t623681.png

Поскольку малышу еще вредны прямые солнечные и лунные лучи, его все еще следует класть в светонепроницаемую коробку, а потом уже вывозить погулять в колясочке.

На следующей стадии волосы станут гуще и длиннее, и начинает зарождаться носик. Будущий гномик уже принюхивается, поэтому надо вовремя проветривать комнату. Колпачок необходимо подпитывать все так же лунным и солнечным светом. Длительность влияния солнечной и лунной энергии должна быть несколько больше на этой стадии, хоть и ненамного, процедуры следует увеличить на полчаса утром и вечером. И песочные часы я Вам заменю. Теперь гномик будет нежиться под лучами по полтора часа. Вот тут я кладу гребешок, которым Вы будете расчесывать волосики гному. Это памятка с инструкцией второй стадии, первую я заберу. Ухаживайте за  малышом два дня. Теперь гному достаточно лучей один раз в день - или утром, или вечером.

Вот Ваши задания:

1 день.

У Вас растёт Гномик-книжник. Расскажите ему о пользе системы размещения книг. Для этого посетите с им библиотеку на ГФ.

2 день.

Научите малыша ухаживать за книгами дома - как с них убирать пыль, как их хранить.

Через два дня я приду! До свидания!

0

Вы здесь » Hufflepuff » Гостевые домики. ГНОМ ПОД КОЛПАКОМ. » Домик Нежная осень. Мерида Морграфт. Гном-книжник.