Добро пожаловать на факультет Пуффендуй! Первым, что вы видите — стол привратницы Кати — небольшой столик практически у дверей, где лежат бумаги для выписывания пропуска на факультет, перо и чернильница. Это первая клетка нашей игры бродилки. Здесь сама приветливая кактусовая девочка, которая радушно встречает всякого, кто готов заглянуть в нору Барсучков. - Добрый день!» - радостно улыбается привратница. - «Добро пожаловать! Здесь начинается наше путешествие по факультету!»
Изабелла Моррей
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться226-09-2025 07:13:29
Паффле и Хаффле были сегодня на редкость примерны, не перебивали друг друга, они хором воскликнули:
- Вам предстоит серьёзное путешествие не просто по просторам славного Пуффендуя, Вам предстоит проверка на прочность силы духа и возможностей. Чтобы получить малыша, Вам надо постараться. Следуйте девизу "Упорство и труд все перетрут"" и у Вас все получится."
Опишите, как вы пришли за барсучком, готовы ли вы пуститься в путешествие по солнечному факультету.
Поделиться326-09-2025 08:06:28
Изабелла подошла к столу привратницы, слегка наклонив голову и внимательно осматривая аккуратные бумаги и приветливую улыбку кактусовой девочки.
Лёгкий запах бумаги и теплого дерева, солнечные блики на стенах коридора, тихий шорох шагов других учеников — всё это казалось частью тайного приглашения. "Так, значит, здесь начинается настоящее приключение… Красиво" — промелькнуло у неё в голове.
- Вам предстоит серьёзное путешествие не просто по просторам славного Пуффендуя, Вам предстоит проверка на прочность силы духа и возможностей. Чтобы получить малыша, Вам надо постараться. Следуйте девизу "Упорство и труд все перетрут"" и у Вас все получится."
— Я готова пройти любые проверки и испытания, — произнесла она вслух, но её мысли уже строили маршруты и планы: как они с барсучком будут путешествовать по факультету, развиваться и расти вместе.
Глубоко вдохнув, Изабелла представила солнечные коридоры Пуффендуя, ощущая лёгкую дрожь предвкушения. Каждый поворот, каждый солнечный луч могли скрывать что-то необычное, и она была готова в паре со своим новым пушистым другом замечать и использовать всё вокруг, следуя девизу и своему любопытству.
Поделиться426-09-2025 09:31:18
- Мы дадим вам барсучка(,-важно сказал Хаффле.
Кубик, покатившись, остановился, повернувшись гранью 2.
- Два! Вы стоите на клетке 1. Переходите на клетку 3 Розарий. - Хаффле прыгал на одной ножке, а Паффле внимательно смотрел на кубик.
Множество сортов всех возможных оттенков роз спрятались на факультете Пуффендуй. Пройдя извилистыми тропками, вы оказываетесь в царстве роз, где воздух наполнен их ароматом, а глаз приятно радают, как привычные, так и не обычные оттенки лепестков.
Оказавшись в розарии, вы стали свидетелем чудесного явления - десятки фей танцевали вокруг роз свой волшбеный танец в воздухе, быстро помахивая переливающимися крылышками. Неожиданно одна фея заметила вас и преподнесла маленький свиток с заданием, выполнение которого поможет вам продвинуться на пути вашего следования.
Пуффендуйцы в этом году вырастили много разноцветных саженцев роз, и теперь настало время высадить их на постоянное место. Но беда в том, что места в розарии очень мало, а вместить надо все выращенные розочки. Помогите пуффендуйцам вместить все розы на грядку. Отыграйте рпг в любой локации. От 10 предложений
Поделиться526-09-2025 10:05:21
Близнецы Хаффле и Паффле, все розы вместила!
Розарий
Поделиться626-09-2025 17:01:27
Кубик покатился, и выскочила цифра 5! Переход на клетку 8 Экспериментальная теплица.
Это место - логово самых искушенных земледельцев, цветоводов и травоведов. Самая главная теплица среди всех имеющихся, расположенная в центре и отмеченная флером загадочности, потому что далеко не все имеют сюда доступ. Если вам наскучили знакомые сорта растений, вы всегда можете вывести собственные. Хватайте конспекты по Травологии, собственные записи с наработками, собранные семена и - вперед, к сортовым экспериментам!
Зайдя в экспериментальную теплицу, вы тут же услышали шум работающих механизмов в аппаратах по выведению сортов, пыхтение пара и почувствовали запах разнообразных трав. Гном-экспериментатор в белом халате и очках на носу-картошке, наблюдал за процессом, происходящем в стеклянной колбе, которую он приподнял, чтобы взглянуть на просвет. Услышав Ваши шаги, он отставил колбу.
- Проходите, проходите, дружище. Минуточку.
Гном торопливо записал свои наблюдения на листе пергамента и, свернув его в трубочку, щелкнул пальцами. Свиток исчез.
- Отправил данные о последних изменениях коллегам. Ну-с, приступим? Вам предстоит не самая простая работенка, но зато после ее выполнения Вы сможете продвинуться на пути.
Выведите новый овощной/ фруктовый/ягодный гибрид с любыми растениями. Растений может быть любое количество, Например: кабачок+лук - каблук, абрикос+батат=аббат. Вкратце опишите его свойства, почему вы скрестили именно эти растения.
Поделиться726-09-2025 21:08:48
Близнецы Хаффле и Паффле, "Тыкалина" готова.
Экспериментальная теплица
Поделиться827-09-2025 17:09:55
- Какая прелесть! Тыкалина! - Обрадовался Хаффле, обожая новые виды овощей и фруктов, и кинул кубик.
- Цифра 4! - Объявил Паффле. - Переход на клетку 12 Одинокий фонарь.
Жил-был на свете одинокий фонарь. И жил он не где-нибудь, а в пуффендуйских землях и освещал страждущим путь к цветочному саду. Фонарь, пожалуй, за свою жизнь слышал столько признаний и откровений, сколько не слышал никто в мире, потому что именно рядом с ним пуффендуйцы привыкли назначать встречи и делиться секретами.
Гуляя по пуффендуйским территориям, вы оказались рядом с одиноким фонарем, который никогда не гаснет и всегда освещает путь. Немного растерявшись, куда дальше двигаться, вам пришлось остановиться ненадолго. Но вскоре вам встретилась Кати, хранительница факультета. Она дружелюбно улыбнулась.
- Заблудились? Не страшно. Одиной фонарь никому не позволит заплутать. Помогите мне справиться с одним заданием, и я провожу к верному пути.
Расскажите историю, почему фонарь одинок и, быть может, вы придумаете, как скрасить его одиночество?
Поделиться927-09-2025 19:35:15
Близнецы Хаффле и Паффле все готово!
Одинокий фонарь
Поделиться1028-09-2025 03:30:19
- Цифра 6! Переход на клетку 18 Загон с верблюдом мисс Унсент.
Это загон с верблюдом Кузей. Кузю нашла профессор Унсет, еще в бытность своего ученичества, она же сотворила ему загон и приучила его кушать кашку из кактусов. Кузя добрый верблюд, почти не плюется и не кусается. Охотно гладится и даже катает пуффендуйцев на себе время от времени.
Добро пожаловаь в одно из самых умилительных мест нашего факультета, а является оно таким благодаря местному обителю, с которым вы тут же встречаетесь. Верблюд Кузя, кажется, очень рад вашему появлению и счастливо бежит вам на встречу. Но что это Кузя несет во рту? Кажется, это свиток пергамента, который верблюдик аккуратно кладет вам в руки. На пергаменте - задание.
Теперь Вы можете барсучка увидеть, ведь он достаточно окреп. Вы можете его брать на руки, гладить и кормить их бутылочки.
Хаффле подпрыгнул к корзинке и осторожно приоткрыл хлопковое одеяльце. В корзиночке спал, свернувшись в клубочек, маленький барсучок и сопел.
Вам на выбор предлагается два малыша. Один из них считает - посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы и вообще, утро вечера мудренее, а другой жонглирует действиями с быстротой жонглера. И только вам решать, с кем вы найдете общий язык.
Сделайте выбор и получите задание.
Поделиться1128-09-2025 07:53:54
Близнецы Хаффле и Паффле я выберу первого малыша
Поделиться1228-09-2025 10:58:31
Расскажите, как вы приняли малыша барсучонка, напоили молочком из бутылочки. Поухаживайте за ним, приласкайте. Придумайте малышу имя.
А затем:
"На Пуффендуе живет мальчик-верблюд, от которого молока не получить никогда даже при всем своём пуффендуйском упорстве. Давайте представим, что из далекой восточной страны нашему Кузе привезли подругу, и теперь на Пуффендуе есть верблюжье молоко.
Приготовьте любое блюдо из верблюжьего молока. Рпг"
Поделиться1304-10-2025 15:29:32
Близнецы Хаффле и Паффле все готово
Загон мисс Унсент
Поделиться1406-10-2025 19:43:41
Хаффле и Паффле следили за кубиком, который, покатившись, выдал цифру 1.
- Один! Переход на клетку 19 Палаточный лагерь.
Если вам кажется, что иметь на факультете палаточный лагерь - странно, то мы вам настоятельно рекомендуем вспомнитиь, на каком именно факультете вы находитесь. Ночевки под открытым небом, на свежем воздухе, под шум листвы и пение птиц - может ли что-то более благотворно влиять на жизненную энергию солнечных барсучков? В лагере можно весело проводить время с друзьями, готовить вкусности на костре - от ухи до поджаренного зефира. А еще петь песни у костра и рассказывать страшилки перед сном.
Выйдя на полянку, на которой выстроились в ряд туристические палатки, вы наверняка сначала удивились, но, вспомнив, что путешествуете по очень странному миру пуффендуйских угодий, наверняка смирились со всеми странностями. Итак, из одной палатки показалась зеленоволосая голова в колючках. Это хранительница факультета Кати, Кактусовая девочка, встретилась вам на пути. Она улыбнулась при виде вас и сказала:
- Думаю, вы не откажите себе в удовольствие провести время в нашем палаточном лагере.
Она перешла на шепот и добавила:
- У меня есть для вас задание. Если все сделаете, я покажу, как можно быстро пройти на клетку 27 по скрытому тонелю.
Как романтичен отдых в палатке! Разожгите костер и пожарьте что-нибудь вкусненькое. Рпг
Поделиться1507-10-2025 18:53:07
Близнецы Хаффле и Паффле, мы вкусно покушали с барсучком!
Палаточный лагерь
Поделиться1610-10-2025 13:06:54
- Отлично!
Ваш дорогой питомец стал чуть взрослее и подвижнее. И хотя Вы выбрали более спокойного малыша, все же с ним надо чаще гулять и играть в подвижные игры. У него уже хорошие зубки, и его рацион стал богаче. Покормите его и поиграйте с ним. (Рпг от 10 предложений)
После этого сразу идите на клетку 27 Перекресток дорог
То самое место, которое вы, ну, никак не обойдете стороной, потому что именно от этого перекрестка в разных направлениях расходятся пути к любым местам пуффендуйского полуподземелья. Очень часто пуффендуйцы назначают друг другу встречи именно здесь, если не знают заранее, куда отправиться вместе гулять, а потом ноги уже сами ведут их туда, где можно найти место по душе. Поговаривают, что на перекрестках заключаются разного рода темные сделки, но вы не верьте этим домыслам - пуффендуцы не потерпят никаких таких подозрительных действий. Наш перекресток нужен только для встреч и любования полевыми цветами, красующимися вокруг.
По скольким дорогам бы вы не блуждали по пуффендуйским территориям, а все равно рано или поздно каждая приведет вас к перекрестку. Здесь встречаются все местные тропы. Оказавшись на перекрестке, вы замечаете огромный камень с указателями, а в центре перекрестка важную лягушку. Она громко квакает и начинает прыгать к камню. У вас появляется желание проследить за ней, и вы обходите в своей погоне вокруг камня, оказываясь с его обратной стороны. И там обнаруживаете задание, появившееся прямо на валуне.
С перекрёстками связано множество примет и повертев, особенно с ведьминскими штуками. Расскажите об одном таком поверье, примете или о ритуале, который проводят ведьмы. (Рпг от 10 предложений)
Поделиться1713-10-2025 09:07:57
Близнецы Хаффле и Паффле
Изабелла осторожно приоткрыла дверь. Лира нетерпеливо терлась о её ноги, мягко мурлыкая, а Флаффи выглядывал из маленькой корзинки, внимательно осматриваясь по сторонам.
— Ну что, малыш, готов к обеду? — пробормотала Изабелла, доставая мешочек с кормом. Маленький зверёк оживился, радостно подпрыгивая и щёлкая зубками по лакомствам. Девочка достала блокнот и сделала пометки: «Зубки в порядке, текстуры перерабатывает отлично». Лира внимательно наблюдала за происходящим, иногда подбирая что-то, что выпадало мимо.
Когда Флаффи насытился, Изабелла вытащила миниатюрный мячик и начала осторожно подбрасывать его. Флаффи прыгал за игрушкой и издавал тихие восторженные писки. Лира решила присоединиться, перебираясь рядом и иногда вмешиваясь мягкими лапками. Изабелла не удержалась от улыбки: такая энергия, такое любопытство — и всё это её маленькое чудо. Когда оба утомились, она аккуратно убрала мячик и начала собираться к Перекресток дорог
Поделиться1817-10-2025 20:09:09
Громко-громко забряцал кубик и выдал цифру 5.
- Переход на клетку 32 Вишневый сад с говорящими деревьями.
Сад, созданный трудолюбивыми руками обитателей школы, в котором у многих есть свои собственные деревья. И нет, вы не сошли с ума, деревья здесь действительно умеют разговаривать - кто-то охотно, кто-то не очень. Большинство из них все же предпочитает общаться только со своим владельцем, но вы можете попробовать разговорить их. Некоторые деревья могут даже исполнить арию, если их хорошенько попросить. Словом, место не только очень красивое, но и интересное.
Любопытство привело вас в недавно созданный вишневый сад. В саду стоял тихий гул голосов - это деревья переговаривались, перебрасывались остротами и пели песни. Как только вы пришли, одно из деревьев вдруг звучно провозгласило:
- Добро пожаловать в вишневый сад, - самый голосистый сад в мире! - дерево посмеялось. - Мне кажется, вам очень нужны волшебные бобы. А нам как раз нужна компания. Предлагаю бартер - вы выполняете наше задание, а мы пропускаем Вас дальше.
Но прежде чем выдать Вам задание, скажите нам кое-что.
Подумайте, как должен Ваш барсучок развиваться дальше. Каким он должен быть?
Книги подобны пчелам, переносящим оплодотворяющую пыльцу от одного ума к другому - считает один барсучок, а другой уверен, что когда в душе царит безмятежность, то, даже кутаясь в холстину, вбираешь в себя жизненное дыхание Неба и Земли. Делайте выбор и будьте счастливы!
Как только Вы выберете характер барсучка, Вы сразу же получите задание!
Поделиться1917-10-2025 20:29:43
Близнецы Хаффле и Паффле, я думаю, что вариант первого барсучка отлично подойдет!
Поделиться2018-10-2025 04:32:09
- Очень хорошо! - Обрадовался Хаффле.
А Паффле затараторил:
- Сварите из вишни компот, джем или испеките пирог.
(рпг от 10 предложений)
Поделиться2118-10-2025 12:06:59
Близнецы Хаффле и Паффле, компот был сварен!
Вишневый сад
Поделиться2224-10-2025 19:26:15
- Отличный компотик! - облизнулся Хаффле, а кубик уже катился, поворачиваясь гранью с цифрой 5.
- Цифра 5! Переход на клетку 37 Маяк.
Почему бы в полуподземельях не быть маяку? Если он внезапно нужен даже всего лишь одному Пуффендуйцу. А уж если их много - то маяк сто процентов необходим. Он старинный, каменный, стоящий на берегу, освещающий своим светом воды озера. Но иногда к маяку могут приходить самые разные корабли, привлеченные его мягким, но ярким светом. Иногда даже из других миров.
Свет маяка манил, и вы, как и редкие корабли, проплывающие мимо пуффендуйских земель, пришли к нему, ведомые этим свечением. У самого маяка в надежном плаще с капюшоном вас дожидался смотритель маяка - маленкий усатый гном.
- Ну и занесло же вас в такую даль, друг мой. Но это даже хорошо, потому что я припас для вас одну интересную задачку. Решите ее, и я провожу Вас дальше.
Расскажите интересную историю о том, как маяк однажды помог студенту.
Поделиться2325-10-2025 20:50:51
Близнецы Хаффле и Паффле история рассказана!
Маяк
Поделиться2428-10-2025 07:38:10
Хаффле и Паффле бросили кубик одновременно. До финиша оставалась одна клетка и только жребий судббы решал, перешагнет ли игрок сразу на финишную прямую или же попадет на клетку, которая была на пути к финишу. Кубик гремел в этот раз дольше обычного, словно не желая расставаться с Изабеллой. Кубик замер на мгновение и выдал цифру пять!
- Финиш! - Торжественно вскричали близнецы. Из вольера вышел выросший барсучок, принюхался и направился к Изабелле.
Растроганный Хаффле утирал слезинку, а Паффле прижимал руки к груди, наблюдая за трогательной встречей.
- Ваш барсучок вырос, мисс Моррей! Любите его и заботьтесь о нем. Мы видим, что Флаффи в надёжных руках.
Поделиться2504-12-2025 05:57:31
Тепло в пуффендуйской выращивалке было таким густым, что казалось — воздух можно намазать на тост. Медовые огоньки под потолком мерцали лениво, согревая травы в горшках и создавая атмосферу абсолютного уюта.
И именно посреди этого уюта стоял барсук.
Очень недовольный барсук.
Флаффи разместился у большой деревянной кадки с земляникой — место, где ему удобнее всего выражать свою обиду и недовольство. Лежал он там, как важный исторический памятник, который кто-то забыл почистить: массивно, неподвижно, демонстративно.
Изабелла стояла рядом, заведя руки за спину, и выглядела она так, будто вот-вот начнёт извиняться официальным письмом, скреплённым сургучной печатью.
— Флаффи… — начала она осторожно. — Я признаю свою вину.
Барсук не шевельнулся.
— Хорошо-хорошо, я бы тоже на твоём месте обиделась. Ты хотел смотреть на закаты, играть, а я… — она виновато вздохнула. — Я просто немного забылась.
Флаффи повернул мордочку в сторону, игнорируя её настолько театрально, что любая кошка бы позавидовала.
Иззи присела на корточки рядом.
— Знаешь… я ведь правда хочу уделять тебе больше времени. Просто иногда голова забита разными ненужными вещами. Ты же знаешь, какая я бываю рассеянная, а тут ещё и новости о конфетном дожде.
Барсук поджал лапы чуть плотнее.
Иззи подумала секунду, затем сняла перчатку и осторожно протянула ладонь к его спине.
— Но я исправляюсь. Прямо сейчас.
Флаффи шумно выдохнул, будто признавая: «Ладно, можешь попробовать».
Она улыбнулась — мягко, тепло.
Провела ладонью по его густой шерсти, чувствуя, как под пальцами шевелится живое тепло. Это всегда успокаивало. И его, и её.
— Знаешь… если вдруг ты захочешь посмотреть на что-то удивительное или поиграть — я всегда с тобой, — тихо сказала она. — Даже если буду думать о чём-то другом, ты только скажи. Пихни меня носом. Или лапой. Или… ну, как ты умеешь.
Флаффи наконец повернул голову и ткнулся в её пальцы носом — сухим, тёплым, доверчивым.
— О, это да? Это значит «прощаю»? — изумилась Иззи.
Барсук медленно поднялся, сделал два неторопливых маленьких шага… и уселся ей на колени.
Прямо целиком.
Иззи захохотала, безуспешно пытаясь дышать.
— Ладно, ладно! Я заслужила! Но, Флаффи… ты же весишь, как мешок с тыквами!
Он буркнул что-то одобрительное.
Пуффендуйка вскоре перестала сопротивляться, обняла его за широкие бока и уткнулась лбом в мягкую, пахнущую соломой шерсть.
И внезапно почувствовала такое спокойствие, что захотелось закрыть глаза и просто быть здесь всегда. С любимым барсуком.
Без всяких зефирных закатов — которые, если честно, и рядом не стоят с этим моментом.
Поделиться2604-12-2025 17:21:50
Изабелла толкнула дверь в комнату барсучка плечом — обе руки были заняты небольшой корзинкой. Внутри что-то стукнулось, потому что она набрала Флаффи всего понемногу: сушёную тыкву, яблочные ломтики, несколько пахучих трав, которые барсук обожал, и даже крошечный шарик тыквенной пастилы «на десерт». Корзинка выглядела так, будто её собирал не ученик, а заботливая тётушка по дальней стороне кого-то из родственников.
— Флаффи? Я принесла тебе ужин, — позвала она, чуть приподнимая голос.
Ответа не последовало, зато в дальнем углу что-то подозрительно заворошилось. Потом послышалось приглушённое «пффф», характерное только для одного маленького существа в этой комнате.
— Ага, нашёлся, — пробормотала Иззи и поспешила туда.
Барсук сидел наполовину в перевёрнутом горшке, будто пытался слиться с керамикой. Его мордочка была обсыпана землёй, а по бокам торчали листья, явно не принадлежащие ему.
— Ты… — Изабелла зажала рот ладонью, чтобы не рассмеяться вслух. — Ладно, об этом потом. Сначала ужин.
Эти два слова подействовали моментально. Флаффи выскочил так быстро, что горшок покатился по полу, а он сам оказался у её ног, уже выгнув спину и тряся лапами от нетерпения. Выражение мордочки было абсолютно честным: я умираю с голоду с обеда, пожалуйста, покорми меня немедленно.
— Ну ты и артист… — вздохнула Изабелла и опустилась на корточки.
Она поставила корзинку на пол, и Флаффи тут же сунул нос внутрь. Иззи мягко отодвинула его мордочку:
— Подожди. Ты же опять всё проглотишь и потом будешь хрюкать, что живот надулся.
Барсук издал звук, похожий на обиженное сопение, но подчинился… ну, почти. Лапа всё равно медленно тянулась к корзинке.
— Ладно, держи первую порцию, — сказала Иззи и положила перед ним ломтик тыквы.
Флаффи смёл его примерно за полторы секунды, а потом посмотрел на неё глазами «я ел только что, но уже снова хочу».
— Ты невероятный. Просто чёрная дыра на лапках, — мило улыбнулась она и положила ещё немного.
Пока он ел, Изабелла аккуратно стряхнула землю с его головы, но тот тут же снова барсук сунул морду в корзинку, вымазавшись второй раз уже в кусочках тыквы.
— Всё, сдаюсь. Ешь как хочешь, только не трогай растения, — сказала она, отодвигая корзинку чуть подальше, чтобы он хотя бы перестал лезть в неё с лапами.
Наконец Флаффи наелся. Это было видно по тому, как он плюхнулся рядом с её ногами, чуть распластавшись пузом на тёплом полу. Он посмотрел на неё снизу вверх — сонно, довольно и
— Ох, ну ты и сладкий, — улыбнулась она и погладила его по боку, тот тихо заурчал.
Изабелла посидела рядом пару минут, просто слушая, как барсук сопит, а все вокруг негромко шумит. Было приятно — просто тихое, спокойное мгновение, без спешки и каких-либо забот.
— Ладно, ужин доставлен, клиент доволен, — мягко сказала она, поднимаясь. — А мне пора обратно. Не залезай больше в горшки с растениями… пожалуйста?
Флаффи поднял голову, моргнул, потом снова положил её на лапы. Никаких обещаний этот взгляд не содержал.
— Ясно, — вздохнула она. — До завтра, маленький проказник.
И, поправив корзинку под мышкой, Изабелла тихо вышла из выращивалки, оставив Флаффи дремать среди растений и последних травинок.
400