Гостевой домик "Ромашковый чай". Луна Митчел. Гном-модельер
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться215-09-2025 18:27:39
Раздался стук в дверь.
- Здравствуйте, мисс Митчел!
В дверях стояла домовая эльфийка в легком розовом платьишке и улыбалась, глядя на девушку.
- Меня зовут Эмма. Располагайтесь, пожалуйста. Здесь Вам предстоит жить, пока растите гномика. Вот графин с чистейшей родниковой водой, а в вазочке галеты и бараночки.- Эльфийка улыбнулась, - Вот фрукты. – Эмма показала на фруктово-ягодную вазу.
- Ну что ж, – Продолжила домовичка звонким голоском, как колокольчик, очень осторожно держа в ручках колпак. – На Вашем столе стоит горшочек для гнома, я его еще вчера Вам приготовила. Вам необходимо колпачок положить в горшок, в нем гномик будет расти. Рядом с горшочком лежит памятка, в ней написано, что Вам необходимо сделать, чтобы гномик в колпачке зародился.
Вам надо выставлять горшочек с колпаком на подоконник во время заката солнца и во время восхода в тот волшебный момент, когда луна и солнце одновременно на небосводе. В это время концентрация солнечного и лунного света не так сильна и не навредит колпачку.
На этой, первой стадии роста, нежные лучики солнца должны подпитать колпачок, чтобы проклюнулись первые волосики гнома. Сильная концентрация дневной солнечной энергии и ночной лунной могут повредить нежным волосяным луковицам.
Вот тут на стене у окна висит заговоренный колокольчик. Как только его касаются одновременно лучи заходящего солнца и восходящей луны, восходящего солнца и заходящей луны, он прозвенит.
На подоконнике стоят песочные часы, они Вам понадобятся.
Выставить горшочек на подоконник надо ровно на закате ровно на час, ни на минуту меньше, ни на минуту больше. А потом, с последней упавшей песчинкой убрать горшочек от ночного сильного лунного света на всю ночь.
Утром, как бы ни хотелось поспать, Вам придется встать с первым лучиком солнца и ровно на час на рассвете выставить горшочек снова на подоконник. И снова колокольчик Вам поможет. Он пропоет свою мелодию, когда придет время.
Утром всегда сложнее сконцентрироваться, сон пытается овладеть Вами, поэтому надо быть начеку! Родниковая вода в кувшине - из бодрящего горного источника. Она поможет Вам преодолеть сон.
И снова с последней упавшей песчинкой надо будет убрать горшочек с колпачком с подоконника подальше от солнечных дневных лучей на целый день.
Все это надо проделывать два дня. Да, и еще. Пока растите гномика, нельзя пользоваться заклинаниями рядом с ним и во дворике дома, чтобы не создавать помехи и не нарушить гномью магию роста.
Как Вы, наверное, уже заметили, в доме и снаружи гораздо теплее, чем позволяет погода. Наше гостевое поселение окружено большими валунами, которые магически нагревают воздух. Не волнуйтесь, они находятся далеко от домиков и никак не навредят гномам.
1 день. Утро.
Утром первого дня, когда поставите горшочек на подоконник, расскажите колпачку о себе, откуда Вы приехали в Хогвартс. Вас здесь нравится? Поделитесь с ним своими эмоциями. (Рпг от 10 распространённых предложений)
1 день. Вечер.
Вечером первого дня расскажите будущему гномику сказку о волшебной курточке, порадуйте его.
(Рпг от 10 распространённых предложений)
2 день. Утро.
Утром второго дня позавтракайте с колпачком в дружеской обстановке.
2 день. Вечер.
У Вас вырастет гномик модельер. Поделитесь с гномиком, как бы Вы хотели проводить с ним время. Куда бы Вы хотели пойти погулять с малышом.
Через два дня я к Вам приду и расскажу, что делать дальше.
Поделиться316-09-2025 07:07:47
девочка аккуратно дотрагивалась до различных поверхностей, рассматривая и изучая домик. здесь она - гостья, но люботство ее берет вверх над разумными решениями. помещение, как бы того ни ожидала Луна, оказалось уютным и по-своему прекрасным. здесь царила приятная атмосфера и все, что попадалось на глаза, будто излучало свет и доброту.
после короткого стука показалась голова домовички. девочка улыбнулась ей и кивнула, как бы выражая тем свое уважение к существу. Эмма - так её звали - показала девочке различные вкусности и угощения, что могут понадобиться. Луна с интересом и искрой в глазах внимательно слушала её, порой удивляясь или разостно вскрикивая. она - большая любительница всего живого на Земле и посему просто счастлива находиться здесь, выращивать гномика и просто проводить время в такой обстановке.
когда речь зашла о будущем гномике, девочка невольно улыбнулась и подошла чуть ближе. она рассматривала горшочек с эмблемой Пуффендуя и прелесный голубой колпачок. она, не теряя ни минутки, накрыла горшок головным убором. умилившись этой красоте, юная Митчел продолжила вникать в монолог Эммы. поначалу, конечно, было уйма вопросов, однако в ходе рассказа они тут же улетучились. про себя отметив, насколько удивительными бывают эльфы, дива забрала волосы в хвост.
–Благодарю, Эмма!, - Луна широко улыбнулась, уже представля свое времяпровождение здесь. –Я позабочусь о нем.
Поделиться417-09-2025 18:57:38
день первый
по утру, как только яркие лучи солнца стали выглядывать из за горизонта, молодая девушка встала. она с улыбкой на устах оглядывала домик, то аккуратно дотрагиваясь до чего то, то поправляя криво стоящее. Луна дышала полной грудью, наслаждаясь прекрасным ароматом полевых цветов. в голове был небольшой сумбур, однако дива быстро разложила свои мысли по полочкам. расчесывая свои темные локоны, дамочка тихонько подошла к окну. она старалась не нарушать тишину и атмосферу, что заполнила каждый уголок этого милого помещения.
юная мисс Митчел подошла к небольшому деревянном столику и взглянула на колпачок. это милое создание, что в будущем должно стать гномом - модельера, уже сейчас радовало глаз девушки и она не могла дождаться, когда он наконец прорастет. она вглянула на настенные часы и аккуратно поняла колпак, после чего опустила его недалеко от окна, туда, куда попадал солнечный свет.
–Привет.. я не знаю, как тебе обращаться, но безумно надеюсь, что мы с тобой подружимся.. - тихонько начала дива, прислушался к зову сердца. она не знала что говорить и лишь держала в голове наставления Эммы. –Не знаю уж, что бы ты сказал сейчас, но я лишь хочу уточнить то, что я твоя подруга. ни мама, ни сестра и вовсе не хозяйка. я хочу быть твоим другом, а не тем, кто будет заставлять и приказывать.
дама опустила подбородок на руки и мечтательно взглянула вдаль.
–Знаешь, я вроде совсем недавно приехала сюда, в Хогвартс, но уже завела себе столько друзей.ах, недавно отправила сову к маме с подробным рассказом моих достижений в школе.. надеюсь, они мной гордятся, - Луна сглотнула слюну во рту и перевела взгляд на колпачок. это было странно- вот так разговаривать с тем, о чем ты даже представление не имеешь. однако было в этом что то... волшебное. что то, что нельзя передать словами и описать, то, что заставляет сердце трепыхать от радости, а губы самим растягиваться в широкой улыбке.
но, не смотря на все ожидания, девчонка быстро вошла во вкус и уже без всякого стеснения рассказывала истории из своей жизни.
–Или вот в лет 7, когда только только прошла Ярмарка Сантон, мы с родителями пошли по пляжу Каланк д'Ан-во. очень живописрое место, не отрицаю, но эти туристы.. ты даже представить себе не можешь, сколько их там!, - девочка еще долго вела монолог и ей не хотелось останавливаться. в какой то момент она села рядом на стул и менее энтузиазно произнесла:
–На самом деле в моей семье не все так красочно. родители хотят чтобы я пошла по стопам отца и стала мракоборцем и я не буду отрицать, это круто! но не моё все это.. не знаю, я далека от нежити и всего такого., - она вздохнула. – Но я верю, что они меня поймут. ну а ты, милый мой друг, расти и не беспокойся ни о чем.