Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

🌼 В Хогвартсе Дамблдора осенний семестр!.

Айрис Грейсток, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 1925 баллов (3 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 13.10.2025
🐝 Элейн Тодд
(299)
🐝 Marin Seafour
(217)
🐝 Сэм Кинз
(159)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Гостевые домики. ГНОМ ПОД КОЛПАКОМ. » Гостевой дом Курои Тсуки Гном-Садовник

Гостевой дом Курои Тсуки Гном-Садовник

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t279769.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t606892.jpg

0

2

- Здравствуйте!

На Курои Тсуки смотрела доверчивыми глазами милая домовичка в платье розового цвета, стоявшая на пороге дома.

- Меня зовут Эмма. Пожалуйста, располагайтесь. Здесь Вам будет удобно, пока Вы растите гномика. В кувшине всегда у Вас будет прозрачная родниковая вода, а на подносе галеты. – Девочка смотрела из-под ресниц с любопытством.

- Вот Ваш колпачок. – Эльфийка говорила тоненьким голоском, протягивая гномий колпак. – Его надо поместить вот в этот горшочек. Здесь гномику будет очень уютно.

Первое, что Вам надо сегодня сделать, это выставить горшочек с колпаком на подоконник во время заката солнца в тот волшебный момент, когда луна и солнце одновременно на небосводе. В это время концентрация солнечного и лунного света не так сильна и не навредит колпачку.

На этой, первой стадии роста, нежные лучики солнца должны подпитать колпачок, чтобы проклюнулись первые волосики гнома. Сильная концентрация дневной солнечной энергии и ночной лунной могут повредить нежным волосяным луковицам.

Вот тут на стене у окна висит заговоренный колокольчик. Как только его касаются одновременно лучи заходящего солнца и восходящей луны, восходящего солнца и заходящей луны, он прозвенит.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t579101.gif

На подоконнике стоят песочные часы, они Вам понадобятся.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t672307.gif

Выставить горшочек на подоконник надо ровно на закате ровно на час, ни на минуту меньше, ни на минуту больше. А потом, с последней упавшей песчинкой убрать горшочек от ночного сильного лунного света на всю ночь.

Утром, как бы ни хотелось поспать, Вам придется встать с первым лучиком солнца и ровно на час на рассвете выставить горшочек снова на подоконник. И снова колокольчик Вам поможет. Он пропоет свою мелодию, когда придет время.

Утром всегда сложнее сконцентрироваться, сон пытается овладеть Вами, поэтому надо быть начеку! Родниковая вода в кувшине - из бодрящего горного источника. Она поможет Вам преодолеть сон.

И снова с последней упавшей песчинкой надо будет убрать горшочек с колпачком с подоконника подальше от солнечных дневных лучей на целый день.

Все это надо проделывать два дня. Да, и еще. Пока растите гномика, нельзя пользоваться заклинаниями рядом с ним и во дворике дома, чтобы не создавать помехи и не нарушить гномью магию роста.

Как Вы, наверное, уже заметили, в доме и снаружи гораздо теплее, чем позволяет погода. Наше гостевое поселение окружено большими валунами, которые магически нагревают воздух. Не волнуйтесь, они находятся далеко от домиков и никак не навредят гномам.

Эмма поместила колпак в горшочек.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t719118.jpg

Для удобства пишите:
1 день. Утро
1 день. Вечер
2 день. Утро
2 день. Вечер

+1

3

Мальчик внимательно слушал инструкции домашнего эльфа, кивая головой в знак понимания. Когда девочка протянула ему горшок, он осторожно взял его, начиная с интересом разглядывать небольшой колпак.

Весь вечер после ухода эльфа мальчик не мог найти себе места, ожидая нужного времени. Он пытался сосредоточиться на книжке по народной медицине словенских народов, но невольно поглядывал на горшок перед собой.
Беловолосый парень вздрогнул от неожиданности, услышав мелодичный звон золотого звоночка. Не медля ни минуты, он схватил горшочек и подбежал к подоконнику, параллельно споткнувшись, но не уронив гномика. Поставив горшочек на подоконник, мальчик перевернул песочные часы, снова пытаясь сосредоточиться на чтении, но интерес был сильнее. Парень пододвинул табуретку к подоконнику и опёрся руками об него.

-Привет, -с лёгкой улыбкой начал мальчик, не в силах занять себя чем-то кроме объекта напротив. -Меня зовут Куро, а тебя?.. - Первокурсник задумался. - Ой, у тебя, наверное, нет имени... значит, надо его придумать! А то сколько же в мире гномов, у каждого своя роль, но и имя должно быть! А то как я пойму, что именно ты мой гномик и друг?

Минут пять беловолосый мальчишка рассуждал вслух с широкой улыбкой, перечисляя имена и любуясь, как луна и солнце сходятся на небе.
- Знаю! - вскрикнул паренёк, встав на месте и посмотрев на горшок. - Тебя будут звать Тёва! - и он рассмеялся, будто отвечая оппоненту. - Знаю, знаю, может, звучит слегка странно, но поверь, в этом есть смысл. По-японски "Тёва" обозначает гармонию. А ты родился как раз во время, когда солнце и луна были одновременно на небе, как Инь и Ян. Ну разве не гармония?

Первокурсник снова задумался, смотря на небо
-Знаешь легенду о затмении? Когда я был маленьким, мне её мама рассказывала. Говорят, солнце и луна безгранично любили друг друга, но никак не могли быть вместе из-за того, что ночь постоянно сменяла день. Поэтому бог придумал солнечное затмение, чтобы хотя бы раз в 350 лет они на четыре минуты смогли побыть вместе, растворяясь в своих объятиях.

Я устало зевнул и заметил, что песчинки почти закончились сыпаться. Я встал, улыбнувшись, увидев первые волосики.
-Тебе, наверное, скучно слушать мою болтовню. Просто, знаешь... говорят, что если разговаривать с растениями, они будут лучше расти. Может, и ты вырастешь большим, большим.

Когда песок закончился, я аккуратно убрал горшочек с подоконника на свою прикроватную тумбочку, подальше от прямых лучей. Я лёг в кровать и укрылся пледом.
- Спокойной ночи, Тёва...

1 день - утро
Я, как и положено, встал с первыми лучами солнца. Это было тяжело, учитывая, что я спал в непривычном месте и всю ночь ворочался. Благо родниковая вода и правда помогла, из-за чего я мысленно пометил себе поблагодарить домашнего эльфа.

Услышав звон колокольчика, я поставил горшок на подоконник и засёк время, начиная завтракать яблоком и растворив в родниковой воде ложку малинового варенья.

После окончания времени я снова переставил горшок на прикроватный столик и занялся учёбой и рисованием.

Так и пролетел целый день.

1 день - вечер
Благополучно заснув над учебниками, мальчик снова вздрогнул и подпрыгнул от звонка колокольчика. Поставив горшочек на подоконник и кое-как продержавшись час, чтобы не заснуть, я вместе с горшочком пошёл спать.

2 день - утро

Проснувшись от пения птиц из-за того, что забыл закрыть на ночь окно, я встал и, умывшись холодной водой, ждал звона колокольчика, заварив себе чай из чабреца.
Услышав сигнал, я снова поставил гномика на подоконник и засёк время.

После того как время закончилось, я поставил горшок обратно на тумбочку и вышел на улицу, чтобы пособирать землянику и чернику на ужин.

2 день - вечер
Наевшись ягод и услышав звон, я совершил уже знакомый ритуал.

Поставив горшочек на подоконник и прождав час, я снова поставил его на тумбочку.

+2

4

Эмма возникла на пороге с букетом васильков.

- Здравствуйте, мистер Тсуки! Как у Вас дела?

Эльфийка рассмотрела внимательно колпачок и радостно воскликнула:

- Как же здорово! Посмотрите, в колпачке появились первые волосики. Вы все делали правильно.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t180974.png

На следующей стадии волосы станут гуще и длиннее, и начинает зарождаться носик. Будущий гномик уже принюхивается, поэтому надо вовремя проветривать комнату. Колпачок необходимо подпитывать все так же лунным и солнечным светом. Длительность влияния солнечной и лунной энергии должна быть несколько больше на этой стадии, хоть и ненамного, процедуры следует увеличить на полчаса утром и вечером. И песочные часы я Вам заменю. Теперь гномик будет нежиться под лучами по полтора часа. Вот тут я кладу гребешок, которым Вы будете расчесывать волосики гному. Это памятка с инструкцией второй стадии, первую я заберу. Ухаживайте за  малышом два дня. Теперь гному достаточно лучей один раз в день - или утром, или вечером.
1 день.

У Вас растёт Гномик-садовник. Расскажите ему о каком-нибудь интересном, но неизвестном широкой массе магическом растении ( придумайте). (Рпг от 10 распространенных предложений.)

2 день.

У малыша должна быть чистая комната. Постирайте занавески, пыль может навредить малышу.  (Рпг от 10 распространенных предложений.)

Через два дня я приду! До свидания!

0

5

Выслушав новые указания эльфийки, мальчик кивнул и пообещал следовать указаниям.

1 День
Проснувшись на следующий день и выпив стакан холодной родниковой воды, первокурсник занялся своими делами, решив, что обряд проведёт вечером. Весь день он рисовал, учился и просто дремал, внутренне ходя на иголках от нервов.

Наконец, под вечер, юноша перенёс заветный горшочек с прикроватной тумбочки на подоконник, как только услышал звон уже знакомого колокольчика. Перевернув новые песочные часы с резьбой на деревянных деталях, он сел ближе и открыл окно.
- Знаешь, я весь день думал о том, о каком растении я хотел бы тебе рассказать, и придумал! Раз ты назван в честь Луны, мне как раз вспомнилась одна история матушки - с лёгкой улыбкой сказал парень, посмотрев на колпачок и оперев голову руками - Ты знал, что у Луны есть сын? Об этом есть даже целая баллада из Испании. Луна настолько хотела ребёнка, что заключила контракт с цыганкой. Она поможет ей с любовью, а та отдаст ей своего первенца. - Мальчик устало выдохнул. - К сожалению... у этой истории печальный конец. После смерти цыганки Луна оберегала сына, но не смогла. Играя с водными нимфами, мальчик утонул. Мать Луна была опечалена смертью мальчика, что проплакала три дня и три ночи. На месте, куда упали её слёзы, выросли цветы - белые и нежные, как сама душа мальчика. Этот цветок у меня на родине называется "Хаха-дзуки но Намида". Говорят, если сорвать его во время кровавого полнолуния, цветок окрасится в алый, и можно увидеть посторонний мир. Луна не могла смириться со смертью своего первенца и решила сделать проход в мир мёртвых, дабы видеться с ним. - Я бросил на горшок слегка смущённый взгляд. - Да, это продолжение той истории, о которой я тебе рассказывал. Спросишь, почему Солнце не вмешалось? Он боялся, что сын свергнет его. Именно он подослал нимф... С того дня затмение перестало быть символом вечной любви и стало символом предательства, когда Луна, борясь с Солнцем в знак мести за сына, ограждает его от мира.

Мальчик заметил, что песочные часы уронили последнюю песчинку. Забрав гномика, он со спокойной душой лёг спать.

2 День
На следующий день по плану была генеральная уборка. Открыв все окна настежь и впустив свежий, прохладный воздух, мальчик принялся за работу. Сняв занавески и простыни, он принялся их стирать, развешивая уже свежую ткань на верёвочку, заранее повязанную к сосновым деревьям. Помыв полы и повытерев пыль с подоконника и тумбочки, первокурсник сел на табуретку и устало вздохнул.

Под вечер, услышав пронзительный звоночек, мальчик снова переставил горшок на уже чистый подоконник и перевернул часы. Сегодняшний день был утомительным и тяжёлым, но радостным. Всётаки как прекрасно жить в лесу: общаться с природой и дружить с белками на деревьях, подкармливая их ягодами и желудями. Беловолосый юноша погладил колпачок, слегка расчёсывая появившиеся несколько прядей, и тепло улыбнулся. Когда песочные часы закончили свой бег, он аккуратно поставил горшочек на его законное место. Аккуратно укрыв его по бокам полотенцем, он с улыбкой укрылся в чистой кровати и крепко заснул.

0

6

Эмма появилась, как всегда, бесшумно.

- Приветствую Вас, мистер Тсуки!

Эльфийка подошла к колпачку и осмотрела его.

- А что у нас с малышом?

Эмма довольно улыбнулась:

- Отлично! У малыша появилась розовая пимпочка носа

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t178851.png

Эмма отодвинулась немного в сторону, чтобы Курои было хорошо видно. Розовая пимпочка носа чуть сжалась и еле заметно повернула в сторону Курои. Раздалось тихое сопение.

- Теперь, на этой стадии развития за ним надо ухаживать два дня, один раз утром или вечером, но прибавьте по полчасика на процедуры.

1 день.
Расскажите гномику о каком-нибудь эльфе или гномике, связанном с растениями.

2 день

Сплетите венок из любых цветов и расскажите о них гномику. Он будущий садовник, ему полезна такая информация. Но не забывайте, что это еще малыш, ему сложно воспринимать научную информацию, постарайтесь донести до него знания о цветах в игровой форме.

Можете гномика выгуливать в колясочке, но плотно прикрывайте шторки.
https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t191457.png

Итак, два задания - два дня. Через два дня я приду. До свидания!

Эмма заменила солнечные часы и вышла.

0

7

Парень внимательно выслушал новые инструкции Эльфийки и улыбнулся, услышав, что с малышом всё в порядке. Как он понял, уход остаётся тем же, но время увеличилось. Это радовало, ведь он сумел уже привыкнуть к подобной рутине.

1 день

Солнце на небе сегодня заслоняли тучи, когда Куро открыл глаза. Холодный, но свежий осенний ветер пробирал до костей. Даже под пуховым одеялом, но именно это помогало взбодриться. Встав и потянувшись, мальчик выпил стакан холодной родниковой воды и погладил гномика по уже выступающим густым волосам.

- Доброе утро, Тёва, - сказал первокурсник, не надеясь на ответ, но с внутренней уверенностью, что тот его понимает и слышит. - Сегодня у нас в плане прогулка. Надеюсь, тебе понравится, мне надо столько тебе показать! - с улыбкой продолжил он.

Одевшись потеплее и перекусив лепёшкой со сливовым вареньем, Куро аккуратно уложил гномика в его новую коляску и на всякий случай укрыл шерстяным полотенцем. "Мало ли".

Выходя из домика, японец взял с собой школьный портфель, в котором были упрятаны акриловые краски и мольберт (знаю, что для подобного больше подойдут масляные краски, но до такого мастерства мне ещё далеко).

Они шли недолго. Через пятнадцать минут ровным шагом распахнулся прекрасный пейзаж. Перед ними открылось раскинувшееся болото. Тёмно-зелёные листья лилии и ряски резко контрастировали с приглушённым синим небом, тучи которого то и дело выстраивали прекрасные узоры и рисунки.

Пуфендуец с улыбкой и задумчивостью смотрел на эту "картину", пытаясь насладиться её моментом. Это место напомнило ему о Мабоне: запахи подгнивших листьев и тины, этой свежести и "свободе" которой ему так не хватало в стенах школы, да и в родном поместье тоже.

Убедившись, что малышу в коляске тепло, он стал рисовать. Первокурсник понимал, что не успеет дорисовать целиком, но надеялся, что хоть сумеет сделать эскиз, чтобы потом закончить. "Гномика с детства надо приучать и прививать любовь к природе", - крутилось у него в голове, как только в его поле зрения показывалась яркая коляска.

Через 30 минут эскиз был готов. Ему даже удалось нанести слой подложки и основные цвета.

Вернувшись в уютный домик, он занялся уже привычными делами, ожидая звоночек заветного колокольчика и восхода луны.

Когда послышался знакомый звук, Куро аккуратно положил малыша на подоконник и повернул песочные часы.

-Сегодня выдался интенсивный день, не правда? - сказал спокойно японец.
Через мгновение, когда нагрянула скука, он продолжил:

-Знаешь, раз мы сегодня были на природе, у меня для тебя ещё одна история. Я очень люблю скандинавскую мифологию… В домашней библиотеке моего дома не было сказок… но так тянуло к магии и чудесам, что мифология стала моим спасением. Я вспомнил, что читал когда-то про эльфов. Не таких, как мисс Эмма. В скандинавской мифологии их делили на светлых и тёмных. Именно светлые эльфы были неописуемо красивыми и светящимися, словно светлячки. Это их связывали с природой и растениями. Говорят, они приносят плодородие там, где ступит их стопа, -мальчик улыбнулся и с нежностью посмотрел на создание возле себя.

Когда упала последняя песчинка, Куро лёг спать, уложив гномика на подушку около себя, и мирно заснул.

2 день

Следующий день начался так же, как и предыдущий. Только вот проходил он тихо и мирно.
Уборка, рисование, учёба. Всё это поглотило мальчика с головой. Опомнился он только, когда услышал сладкий звон колокольчика.

Положив небольшое создание на подоконник и перевернув песочные часы, он сел на табуретку рядом и устало зевнул. Положив голову на руки, он начал засыпать.

- Сегодня хорошая ночь… такая тихая и маняща успокаивающая, - первокурсник закрыл глаза и чуть было не заснул, но тут слова Эльфийки эхом донеслись в его голове, и он аж подскочил. - Точно! - оживлённо и радостно вскрикнул мальчик. - Сегодня я должен был рассказать тебе о моих любимых цветах!

Он отлучился, но вернулся через мгновение с букетом одуванчиков - таких ярких, таких жёлтых (не спрашивайте, откуда я достал осенью одуванчики, это магия).

- Смотри, Тёва! Это солнце! - радостно воскликнул он. - Сегодня я покажу тебе, как плести венок.

Он расселся на табуретке, рассыпав ароматные растения по подоконнику (не знаю как вам, но я люблю запах одуванчиков и чувствую его). Он начал медленно и аккуратно переплетать тонкие стебельки, не боясь вымазаться молочком — соком растения.

-Они великолепны, правда? Такие простые, но красивые. Это форма круга, -объяснил он, чертя в воздухе указательным пальцем круг.

- Они очень полезны! Хоть другие так, может, и не скажут, но он далеко не сорняк. В народной медицине его использовали при болезнях печени и желудка. Его молочко применяли от бородавок, а листья вообще добавляли в супы, так как там очень много витаминов, - продолжал мальчишка, не отрываясь от своей работы. -Но для меня он значит совсем другое… он слишком живуч, как и я. Неважно, сколько срывать и угнетать, пока цел корень - он расцветёт с новой силой и будет дарить свой свет и тепло другим, - Пуфендуец говорил спокойно и с лёгкой улыбкой на губах.

Закончив, он поднял глаза на малыша-гномика и с озорной улыбкой спросил:

- А знаешь, что самое интересное? Мой корень здесь. - Он достал из под льняной рубашки простенький небольшой крестик, сделанный из дерева ивы и покрытый воском для долговечности (из той же древесины сделана его волшебная палочка, а также палочка его покойной матери). -…Так что, пока он со мной, мне всё нипочём. Теперь твоя очередь. - Японец надел на гномика сплетённый венок. - Теперь у тебя есть корона из солнца, значит, теперь ты король и сам можешь решать кем и как тебе быть, - улыбнувшись, закончил он.

Когда время закончилось, он с лёгкой душой лёг спать вместе с гномиком пока заветная корона спокойно накопилась на прикроватном столике.

0

8

Эмма возникла на пороге, как всегда, в нужное время.

- Здравствуйте, мистер Тсуки Я вижу, Ваш гномик подрос, у него теперь есть ножки и ручки.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t79352.png

Теперь малыш может везде бегать и хватать все подряд, но не забывайте, что у него нету еще глазок, он не видит, куда бежит и что хватает. Поэтому за ним нужен глаз да глаз! На этой стадии у малыша вырастут глазки и ротик.

Теперь гному необязательно сидеть весь день и всю ночь в темном месте, но окна должны быть плотно зашторены.

1 день.
Гномик может играть в игрушки, в первый день обустройте ему игровую (рпг от 10 предложений и картинку). Это и будет  первое задание.  Малышу нужно развивать ручки и ножки, ему полезны игровые тренажеры. Подумайте, какие растения можно использовать для игрушек и тренажёров. Например, погремушку из мака, в его коробочке так забавно гремят маковые зёрнышки. Возможно лианы можно приспособить для качелей.

2 день.

Поскольку у гномика выросли ножки и ручки, ему теперь понадобится одежда. Придумайте малышу несколько экземпляров одежды на разные случаи жизни - три или больше  (рпг от 10 предложений и картинка). Одежда должна быть из натуральных тканей. Расскажите, какие волокна были использованы для одежды, и объясните выбор.
Это задание на второй день.

Ухаживайте за ним два дня, потом я приду. До свидания, мистер Тсуки!

Эмма исчезла, оставив мальчика наедине с гномом.

0

Вы здесь » Hufflepuff » Гостевые домики. ГНОМ ПОД КОЛПАКОМ. » Гостевой дом Курои Тсуки Гном-Садовник