Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

🌼 В Хогвартсе Дамблдора осенний семестр!.

Айрис Грейсток, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 1925 баллов (3 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 13.10.2025
🐝 Элейн Тодд
(299)
🐝 Marin Seafour
(217)
🐝 Сэм Кинз
(159)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Гостевые домики. ГНОМ ПОД КОЛПАКОМ. » Гостевой дом Ромашковая нежность . Гость Вивьен Джонс (гном философ)

Гостевой дом Ромашковая нежность . Гость Вивьен Джонс (гном философ)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t697824.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t663944.jpg

0

2

Раздался стук  в дверь.

- Здравствуйте, мисс Джонс!

Домовичка Эмма в розовом наряде светилась от радости, словно праздничная клубничная зефирка.

- Меня зовут Эмма. Располагайтесь, пожалуйста. Здесь Вам предстоит жить, пока растите гномика. Вот здесь родниковая водичка для утоления жажды, а на подносике галеты.- Эльфийка улыбнулась, -  Фрукты и ягода для легкого перекуса. – Эмма показала на фруктово-ягодную вазу.

- Теперь о деле. – Продолжила домовичка звонким голоском, протягивая колпачок. – На Вашем столе стоит горшочек для гнома. Вам нужно колпачок положить в горшок, в нем гномик будет расти. Рядом с горшочком лежит памятка, в ней написано, что Вам необходимо сделать, чтобы гномик в колпачке зародился.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/185/t137538.png

Вам надо выставлять горшочек с колпаком на подоконник во время заката солнца и во время восхода в тот волшебный момент, когда луна и солнце одновременно на небосводе. В это время концентрация солнечного и лунного света не так сильна и не навредит колпачку.

На этой, первой стадии роста, нежные лучики солнца должны подпитать колпачок, чтобы проклюнулись первые волосики гнома. Сильная концентрация дневной солнечной энергии и ночной лунной могут повредить нежным волосяным луковицам.

Вот тут на стене у окна висит заговоренный колокольчик. Как только его касаются одновременно лучи заходящего солнца и восходящей луны, восходящего солнца и заходящей луны, он прозвенит.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t579101.gif

На подоконнике стоят песочные часы, они Вам понадобятся.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t672307.gif

Выставить горшочек на подоконник надо ровно на закате ровно на час, ни на минуту меньше, ни на минуту больше. А потом, с последней упавшей песчинкой убрать горшочек от ночного сильного лунного света на всю ночь.

Утром, как бы ни хотелось поспать, Вам придется встать с первым лучиком солнца и ровно на час на рассвете выставить горшочек снова на подоконник. И снова колокольчик Вам поможет. Он пропоет свою мелодию, когда придет время.

Утром всегда сложнее сконцентрироваться, сон пытается овладеть Вами, поэтому надо быть начеку! Родниковая вода в кувшине - из бодрящего горного источника. Она поможет Вам преодолеть сон.

И снова с последней упавшей песчинкой надо будет убрать горшочек с колпачком с подоконника подальше от солнечных дневных лучей на целый день.

Все это надо проделывать два дня. Да, и еще. Пока растите гномика, нельзя пользоваться заклинаниями рядом с ним и во дворике дома, чтобы не создавать помехи и не нарушить гномью магию роста.

Как Вы, наверное, уже заметили, в доме и снаружи гораздо теплее, чем позволяет погода. Наше гостевое поселение окружено большими валунами, которые магически нагревают воздух. Не волнуйтесь, они находятся далеко от домиков и никак не навредят гномам.

1 день. Утро.
Утром первого дня, когда поставите горшочек на подоконник, расскажите колпачку о себе, откуда Вы приехали в Хогвартс. Вас здесь нравится? Поделитесь с ним своими эмоциями.

1 день. Вечер.
Вечером первого дня расскажите будущему гномику сказку о каком-нибудь волшебном существе, которое задумалось о смысле жизни.

2 день. Утро.
Утром второго дня позавтракайте с колпачком в дружеской обстановке.

2 день. Вечер.
У Вас вырастет гномик философ. Поделитесь с гномиком, как бы Вы хотели проводить с ним время. Куда бы Вы хотели пойти погулять с малышом, что хотели бы обсудить.

Через два дня я к Вам приду и расскажу, что делать дальше.

0

3

Девушка внимательно рассматривает гостевой домик, в котором ей предстоит находиться несколько дней. Помещение, на удивление, оказалось более чем приветливым, светлым и приятным, и Вивьен невольно задумалась о том, что от Пуффендуя нельзя было ожидать чего-либо меньшего. Милая домовичка Эмма в прелестном розовом наряде радостно показала девушке, где находятся вкусности и прочие вещи, которые могут пригодиться. Вивьен слушала внимательно, при этом стараясь всё запомнить и ничего не упустить.

Когда речь зашла про будущего гнома, Вивьен заметно напряглась. Она увидела перед собой красивый желтый горшок, на котором находилась эмблема Пуффендуя и фиолетовый колпачок. Девушка нашла это очень милым и поспешила накрыть горшок колпачком. Как только она с этим закончила, то продолжила внимать наставления милой домовички. Сначала ей было ничего непонятно, но как только речь зашла уже про четкие наставления, то Вивьен быстро схватила всю информацию налету и заверила Эмму, что справится.

— Благодарю, Эмма! — пролепетала Вивьен, искоса глядя на своего будущего гнома. — Я позабочусь о нём и буду ждать вас после того, как все наставления будут выполнены!

0

4

Утро первого дня.

Вивьен проснулась в гостевом домике, в котором царила атмосфера уюта и спокойствия — впрочем, как и в любом месте, сотворенном Пуффендуйцами. Солнечные лучи пробивались сквозь занавески, создавая на полу причудливые узоры. В воздухе витал аромат чего-то сладкого, что смешивалось с запахом травы и цветов.

Вивьен потянулась в постели, чувствуя, как каждая клеточка её тела наполняется энергией для того, чтобы собраться и выполнить первое наставление. Она посмотрела на часы и увидела, что пора вставать. Она тихонько выбралась из постели, стараясь не потревожить тишину домика, и направилась к своему горшку с гномом.
Горшок стоял на столе возле окна, окружённый яркими цветами и растениями. Вивьен осторожно открыла горшок, чтобы проверить, как там её будущий маленький друг. Вивьен улыбнулась, глядя на него, и решила, что сегодня он точно проснётся в хорошем настроении. Девушка осторожно подняла горшок и опустила его на подоконник — маленькому гному следует напитаться солнечной энергией, чтобы вырасти крепким и умным — он ведь, в конце концов, гном-философ!

— Здравствуй, — шепчет себе под нос Вивьен. Я – Вивьен. Кажется, твоя будущая… хозяйка? Любопытно, что ты бы сам сказал на этот счёт.

Девушка слегка запинается и хихикает в сторону. Ей непривычно разговаривать с чем-то, что еще хотя бы не проросло, но она быстро берёт себя в руки и продолжает. Всё же, она собиралась выполнить задание на отлично.

— Знаешь, я совсем недавно приехала в Хогвартс. Буквально неделю назад, кажется, но мне посчастливилось успеть набрать баллы и меня распределили на Гриффиндор, представляешь? Я безумно этому счастлива, потому что всегда чувствовала, что именно здесь мне и место.

Через какое-то время Вивьен уже привыкла к своему маленькому другу и разговаривала с ним спокойно и свободно. Хотя, конечно, по большей степени она ощущала себя так, словно разговаривает сама с собой или делает записи в своем личном дневнике, ведь ей еще никто не мог ответить.

— Несмотря на то, что я здесь совсем недолго, я уже люблю Хогвартс. — Вивьен слегка понизила тон и поджала под себя ноги. — Я думаю, что это место сможет стать мне настоящим домом. Знаешь, я ведь всю свою жизнь даже не подозревала о том, что волшебница. Забавно, правда? Мама лишь два года назад рассказала мне об этом, я была просто в ужасе! У меня нет ни друзей-волшебником, ни какой-либо помощи. Я даже не могу свободно прислать совиную почту домой, ведь мой отчим-маггл заметит что-то неладное!

Девушка томно вздыхает, после чего садится на подоконник рядом с гномом.

— Но, я думаю, что все равно рада тому, что все именно так и сложилось. Я безумно счастлива, что могу стать частью этого волшебного мира. Даже более того: я планирую стать кем-то более величественным, чем моя мать или отец. Ах да, я тебе о них не рассказывала! Ну, мама волшебница, папа тоже.. только есть один нюанс: он находится в Азкабане.

На последнем слова Вивьен понизила тон.

— Как бы то ни было, всё будет хорошо. Я докажу всем, что дети — это не их родители. А ты, милый гном, расти, расти… Расти сильным и умным.

+1

5

Вечер первого дня.

Вивьен медленно возвращалась в гостевой домик после вечерней прогулки. Вечернее солнце мягко опускалось за горизонт, окрашивая небо в тёплые оттенки оранжевого и розового. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь занавески, создавали на полу мягкие, золотистые узоры, словно невидимая кисть художника.

Вивьен почувствовала, как усталость и напряжение дня постепенно покидают её тело. Она тихо вошла в домик, стараясь не нарушить уютную тишину. Её шаги эхом раздавались в просторной комнате, и она остановилась, чтобы прислушаться к звукам природы за окном. Рядом с домиком мягко шелестела листва деревьев.

Она подошла к своему горшку с гномом, который привычно находился на подоконнике. Этот маленький домик из камней и веточек, окружённый разноцветными цветами и растениями, приносил Вивьен умиротворение. Мягкий свет фонарей создавал уютную атмосферу, а пение птиц становилось тише, уступая место звукам вечернего леса. Немного захотелось спать, но Вивьен одернулась себя: ей предстоит выполнить ещё одно задание для своего будущего гнома-философа: рассказать ему забавную историю.

Что-ж, Вивьен любила рассказывать сказки, поэтому, удобно устроившись рядом со своим будущим другом, начала свой рассказ:

— В далёкой волшебной стране, где горы касаются облаков, а реки несут в себе силу древних легенд, жил мудрый дракон по имени Арго. Он был не просто драконом, а хранителем древних знаний и тайн. Его чешуя переливалась всеми цветами радуги, а глаза светились мудростью и добротой. — Уверенно парировала Вивьен, придумывая всё это на ходу.

— Арго жил в высокой горе, окружённой густыми лесами и живописными долинами. Он наблюдал за жизнью в мире, видел, как меняются времена года, как рождаются и умирают существа. И однажды, в один из ясных дней, когда солнце освещало его золотым светом, Арго задумался о смысле жизни. «Зачем я существую?» — спросил себя дракон. «Что я должен делать?». Он вспомнил, как когда-то был молод и беззаботен, как играл с ветром и огнём, как наслаждался свободой и красотой мира. Но теперь он чувствовал, что пришло время задуматься о чём-то большем. — Вивьен делает паузу, сохраняя интригу.

— Арго решил отправиться в путешествие по всему миру, чтобы найти ответы на свои вопросы. Он взлетел в небо, расправив свои могучие крылья, и полетел над лесами, полями и горами. Он видел, как живут разные существа, как они борются за выживание, как они любят и страдают. И чем больше Арго узнавал, тем больше понимал, что смысл жизни не в чём-то одном. Он понял, что смысл жизни — это в том, чтобы помогать другим, делать мир лучше, сохранять баланс и гармонию. — Мягко подводит Вивьен к выводу, уставившись пустым взглядом на жёлтый горшок.

— Арго побывал в самых разных уголках мира, встретил множество удивительных существ, узнал много нового и интересного. Он видел, как люди борются за справедливость, как эльфы защищают природу, как гномы создают удивительные вещи. И каждый раз, когда Арго встречал кого-то, кто делал добро, его сердце наполнялось радостью и гордостью. Но однажды, когда Арго уже почти закончил своё путешествие, он встретил существо, которое заставило его задуматься ещё больше. Это был старый мудрец, который жил в уединении на вершине горы. Мудрец рассказал Арго о том, что смысл жизни — это не только помощь другим, но и самопознание, поиск своего пути, своего предназначения. Арго понял, что каждый из нас уникален, что у каждого есть свой путь и своя миссия. Он понял, что важно не только делать добро, но и быть счастливым, находить радость в мелочах, ценить каждый момент жизни. Вернувшись домой, Арго решил поделиться своими знаниями и мудростью с другими существами. Он стал наставником для молодых драконов, помогал им находить свой путь, учил их быть добрыми и заботливыми. И с каждым днём мир становился немного лучше благодаря Арго и его мудрости.

Наконец, Вивьен решила подытожить свою историю:

— Так мудрый дракон Арго нашёл свой смысл жизни и стал настоящим героем для всех, кто искал ответы на свои вопросы. И хотя его путь был долгим и трудным, он был счастлив, что смог помочь другим и сделать мир немного лучше.

Закончив свой рассказ, девушка вновь посмотрела на горшок. Она искренне верила, что рассказ этому маленькому существу понравился, даже если он не может ей об этом сказать.

Отредактировано Вивьен Джонс (23-07-2025 23:03:59)

0

Вы здесь » Hufflepuff » Гостевые домики. ГНОМ ПОД КОЛПАКОМ. » Гостевой дом Ромашковая нежность . Гость Вивьен Джонс (гном философ)