Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

ВИКТОРИНА "ШАЛЬНАЯ ПУФФИМПЕРАТРИЦА"

🌼 В Хогвартсе Дамблдора летний семестр!.

Marin Seafour, Эмилия Найт, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 366 баллов (2 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 18.06.2025
🐝 Эмилия Найт
(195)
🐝 Marin Seafour
(171)
🐝

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Народные гуляния » День Пуффендуя 2025: Битва элементов » Бюро неожиданных находок

Бюро неожиданных находок

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

https://i.postimg.cc/wx7PmzM9/s-T-7-Hg-Nu-TVQ.jpg

Так, так, так... Кто ко мне пожаловал! Любители сложных заданий и заданий попроще. У меня найдутся разные. Но главное - скажите мне: вы уже разгадали, что вас ждёт в конце этого занятного мероприятия? Надеюсь, что разгадали, потому что всё, что вы сможете получить у меня, в моём Бюро неожиданных находок, вам очень сильно пригодится в главном событии, ради которого вы и прилагаете все усилия. Раскрою секрет, хотя раскрывать секреты я не люблю, - я больше предпочитаю их расследовать, но что поделаешь, мы ведь с вами в одной лодке, и я буду рад помочь каждому.

Здесь, в Бюро, я могу выдать вам особые Улучшения, которые пригодятся, чтобы "прокачать" все найденные вами предметы. Разумеется, не просто так, а только за проделанную работу. За каждым заданием скрывает конкретное улучшение. Само собой, раскрывать список улучшений я не стану, об этом вы узнаете в самом конце, ведь, как говорится в классике: "Я открываюсь под конец".

Всего у меня есть 15 творческих заданий. За каждое из них я выдам вам определённое улучшение для предмета.
Вы можете выполнять любые задания на свой вкус, в любой последовательности и в любом количестве, но помните вот о чём.

⚡ Каждое улучшение вам нужно будет присвоить одному из собранных вами предметов (Камень, Ножницы или Бумага). Обратите внимание, что Колодцу улучшения присваивать нельзя. Сколько у вас есть предметов, таким и будет максимальное количество улучшений, которое вам может пригодиться.

⚡ Одному предмету можно присвоить только одно улучшение. Если у вас остались лишние улучшения, они пропадут впустую. Передавать улучшения другим участникам нельзя.
Например: Если у вас есть 1 Колодец, 2 камня и 3 улучшения, то одно из улучшений вы не сможете использовать.

⚡ Как я уже сказал, за каждым заданием скрывается определённое улучшение. Если вы три раза выполните одно и то же задание, вы получите три одинаковых соответствующих улучшения. Это не запрещено, и вы вполне можете так делать, если хотите.

⚡ Собирать улучшения вы можете параллельно со сбором предметов на протяжении всего мероприятия. О том, какие улучшения вы собрали, вы узнаете позже.

⚡ Выполнять задания следует в этой теме.

⚡ Так же должен вам сказать, что вам не обязательно улучшать все ваши предметы и вообще зарабатывать улучшения. Вы можете этого не делать, если не считаете нужным, но поверьте моему опыту, улучшения никогда не бывают лишними.

https://i.postimg.cc/JhqvNs4D/1.png

ЗАДАНИЕ №1

ЗАДАНИЕ №2

ЗАДАНИЕ №3

Представьте, что Вы - студент Пуффендуя и ведёте свой личный дневник. Опишите один свой день.

Напишите рецепт блюда, которое непременно придётся по вкусу гномам (или какому-то конкретному гному).

Напишите письмо-памятку новенькому пуффендуйцу

ЗАДАНИЕ №4

ЗАДАНИЕ №5

ЗАДАНИЕ №6

Придумайте пословицу, отражающую дух Пуффендуя

Придумайте загадку на тему Пуффендуя и загадайте её другу

Составьте список из 10 фильмов в духе Пуффендуя

ЗАДАНИЕ №7

ЗАДАНИЕ №8

ЗАДАНИЕ №9

Какой локации не хватает на Пуффендуе? Опишите её

Придумайте ритуал почитания гномов - как он проводится и какие обязательные элементы должны его сопровождать?

Чёрный лес в пуффендуйских угодьях не зря зовётся Чёрным, ведь там водятся страшные и загадочные существа, о которых знают даже не все пуффендуйцы. Придумайте существо, которое обитает в Чёрном лесу и опишите его.

ЗАДАНИЕ №10

ЗАДАНИЕ №11

ЗАДАНИЕ №12

Сочините пламенную мотивационную речь капитана "Кармели" для своей команды

Придумайте 10 вариантов, на что могут спорить или устраивать дуэль пуффендуйцы?

Если бы существовал артефакт, который выдавался бы каждому пуффендуйцу, - этакое "Сердце Пуффендуя". Каким бы был этот артефакт? Создайте его визуальное воплощение и опишите свойства.

ЗАДАНИЕ №13

ЗАДАНИЕ №14

ЗАДАНИЕ №15

Все знают, что символами Пуффендуя являются жёлто-чёрная раскраска и барсуки. Но давайте отойдём от стереотипов. Придумайте новую эмблему Пуффендуя - такого, каким вы его знаете в Хогвартсе Дамблдора!

Представьте, что Вас назначили преподавателем Пуффоведения. Составьте план занятий по своему новому предмету (не менее 6 лекций)

Напишите сказку про трёх студентов Пуффендуя, которых вы знаете

+2

2

Добрый день!

ЗАДАНИЕ №11

Выполнение:
1. Лучший пирог. Кто испечет самый вкусный десерт на школьном празднике.
2. Секреты садоводства. Кто вырастит самый красивый цветок.
3. Чтение книг. Кто лучше знает сюжет и персонажей любимой книги.
4. Спортивные достижения. Кто лучше играет в квиддич или другие школьные игры.
5. Умение готовить. Кто приготовит лучшее блюдо.
6. Творческие способности. Кто создаст более впечатляющую поделку.
7. Забавные истории. Кто расскажет самую смешную или интересную историю из своей жизни.
8. Лучший костюм на празднике. Кто придумает самый оригинальный наряд для Хэллоуина или другого мероприятия.
9. Забавные питомцы. Кто имеет самого необычного или смешного питомца.
10. Забавные традиции. Кто знает больше интересных традиций своего дома или семьи.

ЗАДАНИЕ №4
Придумайте пословицу, отражающую дух Пуффендуя

Выполнение:
Упорство и терпение - залог достижения цели, а поддержка друзей - крылья за спиной.

ЗАДАНИЕ №6

Выполнение:

1. Тайна Коко" (2017) - Фильм о семье, памяти и следовании своим мечтам, наполненный теплотой и добротой.
2. История игрушек" (1995): Вся франшиза "История игрушек" пронизана темами дружбы, верности и самопожертвования ради других. Вуди, Базз и вся команда игрушек всегда поддерживают друг друга.
3. Хранители снов" (2012): Фильм о защите детских снов и веры. Песочный человек, Пасхальный кролик, Зубная фея и другие Хранители, каждый со своими уникальными способностями, объединяются, чтобы защитить детей от зла.
4. "Пэддингтон" (2014) и "Пэддингтон 2" (2017): Пэддингтон - воплощение пуффендуйской доброты и оптимизма. Он всегда старается увидеть лучшее в людях и делает все возможное, чтобы помочь другим.
5. "Тайна в их глазах" (2009) - Хотя это более серьезный фильм, он подчеркивает важность дружбы и поддержки в сложных ситуациях.
6.  "Как приручить дракона" (2010) - Приключения мальчика и дракона, которые учат друг друга о дружбе и понимании.
7. "Вверх" (2009) - Трогательная история о дружбе между стариком и мальчиком, которые отправляются в незабываемое приключение.
8. "Зверополис" (2016) - Анимационный фильм о дружбе и сотрудничестве между разными видами животных.
9. "В поисках Немо" (2003) - Приключения рыбки Немо , полные дружбы и поддержки.
10.  "Маленький принц" (2015) - Анимационная адаптация классической истории о дружбе и важности видеть мир глазами сердца.

Отредактировано Эмилия Найт (31-05-2025 14:36:12)

+2

3

Гномюэль солидно поправил на голове цилиндр и вынул изо рта трубку.

- Юная леди, приветствую! Вы блестяще справились с заданиями.

Детектив подозрительно присмотрелся к девушке своим профессиональным намётанным взглядом.

- Вы подозрительно хорошо чувствуете дух этого, - гном обвёл помещение трубкой и вернул её в зубы, - солнечного факультета. Должно быть, в Вас самих есть что-то от Пуффендуя. Значит, даже если Вы предпочтёте иной путь, Вы всегда будете желанным гостем в этих краях. Поверьте мне, в конце концов я ведь знаю всё о местных обитателях. Профессия у меня такая... Что ж, возвращайтесь за новыми улучшениями, мисс. Буду Вам рад.

+2

4

ЗАДАНИЕ №4

Придумайте пословицу, отражающую дух Пуффендуя.

1. Трудолюбие Пуффендуя — основа величия, упорство — путь к славе.(ученики Пуффендуя ценят упорный труд и настойчивость, которые ведут к успеху и уважению).

2. Честность Пуффендуя — крепость духа, верность — его щит. (для Пуффендуя честность и верность являются главными качествами, которые защищают и укрепляют их характер).

+2

5

ЗАДАНИЕ №5

Придумайте загадку на тему Пуффендуя и загадайте её другу.

Я дом, где дружба в цене, и труд - не пустой звук.
В моем гербе - барсук, а студенты - как один, друг за друга стоят, вокруг.
Не злые, не хитрые, а честные, добрые, простые!

+2

6

ЗАДАНИЕ №12

Если бы существовал артефакт, который выдавался бы каждому пуффендуйцу, - этакое "Сердце Пуффендуя". Каким бы был этот артефакт? Создайте его визуальное воплощение и опишите свойства.

Я думаю, что это был бы янтарь, с чёрными вкраплениями. Почему я так думаю? Ну, во - первых это, конечно же, цвет, как можно было догадаться. И если это только в плюс к тому, какие свойства он имеет: он излучает тепло и умиротворение, даёт ясность, даёт ощущение тепла и уюта. Не это ли вселяет в каждого из нас факультет Пуффендуй, и все его обитатели? Янтарь, как и сам фалькультет, даёт чувство расслабления и комфорта, он вдохновляет, позволяет успокоившись, найти то направление, которое ты ищешь. Пуффендуй тесно связан с природой, также, как и янтарь - вселяет исцеление словно используя природную силу, и даря восстановление. Внешне он бы выглядел как маленький барсучок. А как иначе? Символ факультета, в цветах факультета, - это только удвоит свойства артефакта, и будет мощным оберегом для каждого пуффендуйца.

+1

7

ЗАДАНИЕ №9

Чёрный лес в пуффендуйских угодьях не зря зовётся Чёрным, ведь там водятся страшные и загадочные существа, о которых знают даже не все пуффендуйцы. Придумайте существо, которое обитает в Чёрном лесу и опишите его.

В глубинах этого леса обитает существо, которое видели всего один раз, примерно, лет триста назад, и то только при лунном свете: размеров оно небольших, примерно, с лошадь или корову. У него ярко - жёлтые глаза и большие зубы, которые выпирают изо рта. Кожа покрыта небольшим слоем рыжего меха, а ступни имеют чуть больший размер, чем у человека. Передние лапы похожи на человеческие руки, но пальцы очень короткие, но при этом хвоста у него нет. Ходит он сгорбившись,  иногда опускаясь на четвереньки, и никто никогда не слышал, чтобы он рычал или вопил, - никто не знает, есть у него голос вообще. Если кто - то умудрялся встретиться с ним лет пятьсот или даже восемьсот назад, то описывали, что всегда, когда он появлялся рядом, воздух наполнялся запахом влажной земли и целым букетом цветов: лилии, тюльпаны, нарциссы. Говорят, что это существо специально истончает такой запах, чтобы ввести окружающих в заблуждение, и создать иллюзию безопасности. Тем не менее, истории не известны случаи его нападения на кого - либо, а многие уверены, что он пахнет так только потому, что питается растительностью, в частности, цветками, потому и благоухает, как флакон духов. Легенда гласит, что встреча с ним сулит удачу на всю жизнь как самому человеку, так и его потомкам!

+2

8

Женевьева Пресли

Детектив методично ознакомился с выполнением каждого задания, ни на минуту не выпуская неподожженную трубку из зубов и задумчиво напевая под нос бессвязную мелодию.

- Мисс Пресли, если бы Вы были сотрудницей моего детективного агентства, наша раскрываемость дел резко подскочила бы в гору благодаря Вашему трудолюбию.

Гном удовлетворённо отложил понравившиеся отчёты в папку с подписью "Женевьева Пресли. Выпускница. Статус: многообещающе", но один вернул волшебнице с хитрым прищуром.

- Вот здесь, в деле о пуффендуйском артефакте Вы не приложили колдографию. Надо бы подкрепить дело... то есть отчёт о выполнении изображением. Мы должны знать, как выглядит подозре... то есть артефакт! Ах да, и держите три заработанных улучшения. Вы хорошо потрудились!

+1

9

Гномюэль Гномуаро

-Спасибо, сэр! - салютовала Пресли. - Вы правы. Так что вот.
Девушка добавила к делу абсолютный автопортрет.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b1/70/75/739200.png

+2

10

ЗАДАНИЕ №6

- Доброго, мсье Гномуаро! Рад снова встретиться с вами. Как жизнь? Как расследования? Я тут списочек фильмов составил. Может, на досуге глянете...

1. Чарли и шоколадная фабрика - про добро, важность семьи, про сладости и, конечно, про умпа-лумпов. Ну, вылитый Пуфф!
2. Джули и Джулия - по-моему, вайб абсолютно пуффендуйский. Кулинария, юмор и трогательность. И еще мотивация плевать на трудности и преодолевать их - чисто пуффы.
3. Мы купили зоопарк - по-моему, тут по названию все понятно
4. Розовая пантера - та самая атмосфера детективности Пуффендуя
5. Дети шпионов - ну, вот напоминает мне эта франшиза жизнь наших старост и декана
6. Энола Холмс - и снова детективный дух неотступно следует за Пуффендуем
7. Вечное сияние чистого разума - думаю, Пуффендуй тоже не дано всем понять в первого раза. Нужно несколько подходов, чтобы раскусить всю суть и прелесть
8. Гранд отель Будапешт - три слова: детектив, абсурд, Пуффендуй.
9. Стюарт Литтл - когда только приходишь в Хог, ощущаешь себя, как этот мышонок в большом мире, но пуффендуйцы, как Литтлы, окружают поддержкой и становятся домом
10. Хоббит - Шир это вообще сам Пуффендуй в полном его проявлении

+2

11

ЗАДАНИЕ №11

1. На баночку лучшего гномьего варенья
2. На уникальное выращенное растение
3. На букет от Эмиля
4. На то, кто будет собирать слизней на огороде
5. На бобы, конечно
6. На обращение "Ваше Величество" (проверено пуффендуйцами)
7. На открытие нового помещения на факультете (ванной, например, или погреба)
8. На коллекционную карточку
9. На редкое семечко волшебного растения, выведенного на Пуффе
10. На ранние работы одного пуффендуйского художника

+2

12

ЗАДАНИЕ №15
Напишите сказку про трёх студентов Пуффендуя, которых вы знаете

Жил-был в солнечной деревне Иван-Дурак, винодела сын. Трудился Иван редко, больше любил лежать на печи, мечтать, да книжки иногда почитывать. Однажды занесло Ивана в школу волшебную, где детей учат фокусам разным волшебным.

Однако учеба шла неважно. Не успел Иван толком разобраться в премудростях зелий и рун, как напал на его факультет зверь страшный - Горыныч именуемый. И было у Горыныча три головы, и у каждой свое имя, и в каждое имя одинаковая буква вписана. Страшен был тот змей - не смертью пугал он учеников, а работой непосильной. И вот попался Горынычу на пути как-то Иван-дурак. И говорит ему Горыныч:

- Знаю я тебя, Иван. Недаром прозвали тебя дураком. Так вот, хочешь сдать экзамен - выполни мое задание. Ползи-ка ты, друг мой дорогой, по всему нашему солнечному факультету на своем мягком животике ровно девятьсот девяносто девять раз. Повторяй все время одно заклинание: "Да пребудет со мной солнце. Да пребудут со мной гномы..."

Иван расстроился, ведь дело казалось невыполнимым. Но отступать нельзя, пришлось согласиться. Он лег на гладкий каменный пол и пополз вперёд, тихо шепча заданные слова. Сначала голова кружилась, спина болела, ноги затекли. Другие ученики наблюдали и смеялись над ним, считая задачу бесполезной. Но Иван продолжал свое нелегкое занятие. Прошел день, второй, третий… Медленно, мучительно продвигался он вперед. Изнуренный и уставший, Иван почти потерял надежду. Но постепенно открылась тайна ему великая: чем сильнее трется он пузом об пол, тем чище становится факультет, и тем больше пробуждается в нем самом энергии.

Наконец, исполнив задание, Иван предстал перед Горынычем, а тот внимательно посмотрел на юношу и произнес:

- Ты справился, Иван. Теперь ты можешь сказать, что настоящая сила и мудрость рождаются не сразу, а благодаря упорству и труду. И трению живота об пол. Получи же мой подарок. Вот тебе храм книжный. Будешь теперь в нем ползать и книги с учеников собирать.

+2

13

ЗАДАНИЕ №7
Какой локации не хватает на Пуффендуе? Опишите её

На мой взгляд, нам не хватает Погреба для хранения напитков

https://i.postimg.cc/SRzY5dck/K3sd-Pia-M-TQ.jpg

Погреб Пуффендуя расположен глубоко под землей, подобно укромному убежищу, бережно спрятанному от посторонних глаз. Узкие ступеньки ведут вниз, освещённые едва заметным теплым светом факелов, укрепленных на стенках из грубо обработанного камня. Каждый шаг эхом отражается в прохладном воздухе.

Здесь витает особая атмосфера: пахнет влажной землёй, пряными специями и легким ароматом экзотических напитков. Этот погреб хранит немало историй. Главной достопримечательностью являются огромные дубовые бочки, расставленные вдоль низких сводов. Они стоят рядами, слегка покрывшись тонким слоем пыли веков, храня драгоценные запасы фирменного напитка - кактусовую настойку Пуффендуя. Ее зеленовато-янтарный оттенок мягко искрится в свете свечей.

Между массивными бочками расположились аккуратные полки, заполненные небольшими хрустальными графинами, фарфоровыми сосудами и элегантными стеклянными флакончиками. Здесь собрано бесчисленное количество вариаций напитка: сладких, кислых, горьких, освежающих и согревающих. Некоторые из них украшены замысловатыми этикетками ручной работы, рассказывающими уникальные рецепты каждого сорта.

В дальнем углу погреба находится маленький столик, заваленный старыми картами, записями рецептов. Рядом висит огромный календарь, испещрённый датами дегустаций и специальных мероприятий, связанных с производством знаменитой настойки.

+2

14

ЗАДАНИЕ №15

Напишите сказку про трёх студентов Пуффендуя, которых вы знаете.

ИМЕНА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СОБЫТИЯ ИЗМЕНЕНЫ.

В Хогвартсе, в уютной гостиной Пуффендуя, отдыхали три неразлучные подруги: Поппи, Дейзи и Бамбл. Поппи была тихой и задумчивой, обожала травологию и знала все о целебных свойствах растений. Дейзи, напротив, была энергичной и смелой, всегда готовой к приключениям. А Бамбл, самая добрая и заботливая из троицы, умела находить общий язык с любым существом, будь то домовой эльф или ворчливый гном.

Однажды, сидя у камина и попивая тыквенный сок, Дейзи предложила:

-Девчонки, а давайте сходим в Запретный лес?

Поппи испуганно вздрогнула:

-В Запретный лес? Но это же опасно! Там водятся всякие чудовища!

Бамбл попыталась успокоить подругу:

-Дейзи, ты же знаешь, что это запрещено. Нас могут исключить!

Но Дейзи была непреклонна:

-Ну пожалуйста! Я слышала, что там можно увидеть единорога! Разве вам не интересно?

Поппи и Бамбл переглянулись. Увидеть единорога… Это было заветной мечтой каждой из них. После долгих уговоров, они сдались.

Под покровом ночи, вооружившись палочками и фонарем, три пуффендуйки проскользнули мимо спящего Филча и направились к Запретному лесу.
Лес встретил их густой темнотой и зловещей тишиной. Деревья казались огромными костлявыми руками, тянущимися к ним из мрака. Поппи шла позади, дрожа от страха и крепко сжимая в руке палочку. Дейзи, как самая смелая, шла впереди, освещая путь фонарем. Бамбл шла посередине, стараясь успокоить Поппи и следить за тем, чтобы они не заблудились.

Вдруг из кустов донесся шорох. Поппи вскрикнула и спряталась за спину Бамбл. Дейзи направила фонарь в сторону шума. Из кустов выскочил… кролик.

Девочки облегченно вздохнули и рассмеялись. Но смех их быстро затих, когда они услышали тихий, мелодичный звук, похожий на звон колокольчиков.

-Что это? - прошептала Поппи.

-Мне кажется, это… единорог. - ответила Бамбл, затаив дыхание.

Осторожно пробираясь сквозь заросли, девочки увидели его. Единорог. Он был прекрасен: белоснежная шерсть, серебристый рог, и глаза, полные боли и страха. Он застрял между двумя огромными стволами упавших деревьев, его нога была зажата.

-Бедняжка! - воскликнула Поппи, ее глаза наполнились слезами.

Не паникуйте! - успокоила ее Дейзи.- Бамбл, ты можешь определить, какие ветки можно безопасно убрать?

Бамбл, присев на корточки, внимательно осмотрела деревья.

-Вот эти две можно убрать, они не держат основную конструкцию.

Дейзи достала свою палочку и прошептала заклинание. Две толстые ветки, словно повинуясь невидимой силе, отлетели в сторону.

Поппи, тем временем, подошла к единорогу и осторожно осмотрела его ногу.

-Не сломана, но сильно ушиблена. - констатировала она. - Эпискей! - прошептала она, и над раной засиял мягкий золотистый свет.

Единорог, почувствовав облегчение, благодарно посмотрел на девочек.

-Теперь нужно его вытащить. - сказала Дейзи. - Бамбл, помоги мне. Поппи, будь готова поддержать его, когда он
освободиться.

Бамбл и Дейзи встали по обе стороны от единорога и осторожно начали толкать стволы деревьев. Это было нелегко, деревья были огромными и тяжелыми. Но девочки не сдавались. Они работали в унисон, подбадривая друг друга и единорога.

-Еще немного! - крикнула Бамбл, ее лицо покраснело от напряжения.

-Почти получилось! - подхватила Дейзи, ее голос дрожал от усилия.

Наконец, с громким треском, небольшие стволы деревьев сдвинулись с места. Единорог, почувствовав свободу, попытался встать, но его нога все еще болела. Поппи тут же подбежала к нему и поддержала его.

-Все хорошо. - успокоила она его. - Я помогу тебе.

Медленно, опираясь на Поппи, единорог вытащил ногу из ловушки. Он сделал несколько неуверенных шагов, а затем, словно в благодарность, коснулся своим серебристым рогом лба каждой из девочек. От этого прикосновения их наполнило тепло и чувство невероятной радости.

-Спасибо. - прошептала Бамбл, ее голос дрожал от волнения.

Единорог, словно поняв ее слова, кивнул и, хромая, направился вглубь леса. Девочки смотрели ему вслед, пока он не скрылся из виду.

-Мы сделали это! - воскликнула Поппи, обнимая своих подруг.

-Мы спасли единорога! - добавила Дейзи, ее глаза сияли от счастья.

Бамбл, Поппи и Дейзи вернулись в Хогвартс, полные радости и гордости. Они никому не рассказали о своем приключении в Запретном лесу, зная, что их могли наказать. Но они навсегда запомнили этот день, когда их дружба, смелость и доброта помогли спасти волшебное существо.

С тех пор, каждый раз, когда они проходили мимо Запретного леса, они вспоминали единорога и знали, что даже самые маленькие и скромные пуффендуйцы могут совершать великие дела, если у них есть доброе сердце и верные друзья. И, возможно, где-то в глубине леса, единорог тоже помнил трех девочек, которые пришли к нему на помощь, и благословлял их своим волшебным рогом.

+2

15

ЗАДАНИЕ №13

Все знают, что символами Пуффендуя являются жёлто-чёрная раскраска и барсуки. Но давайте отойдём от стереотипов. Придумайте новую эмблему Пуффендуя - такого, каким вы его знаете в Хогвартсе Дамблдора!

Для меня пуффендуйцы, - это настолько добрые и светлые люди, которые могут нести в массы исключительно всё самое прекрасное и тёплое, что может дать этот мир. С ними хочется дружить, и даже обнимать, да, да. А кого ещё хочется обнять также сильно, настолько тепло и искренне? Конечно же, любимого питомца, но есть и ещё кое - кто: панды. Да, они идеально подходят как символы факультета, символа доброты и дружбы. Да и цвета - фиолетовые, голубоватые... тёплые, но в тоже время светлые и яркие, как раз то, что подходит пуффендую... но давайте всё же чёрный и жёлтый не будем забывать. Это навсегда.

https://i.postimg.cc/4Nb2BDHc/image.png

+3

16

Мистер Джефферсон, мое почтение! - Гномуаро довольно прищурился и приподнял цилиндр в знак приветствия - Ваш список фильмов отлично отражает дух факультета! Стюарт Литтл, Хоббит, Чарли и другие тоже - отличные фильмы, полностью согласен. Отдельное гномское спасибо за детективы в списке. Без детективов Пуффендуй не Пуффендуй. - Детектив Гном-тауна деловито достал блокнот, отмечая там что-то небольшим карандашом, украшенным желтой уточкой на одном его конце. Поймав взгляд, направленный на уточку, Гномуаро слегка смущенно хмыкнул в усы и негромко пробормотал что-то о том, что уточки это очень детективные птички.

-Так-так, варианты спора для пуффендуйцев прекрасны! Передам их близнецам, пусть спорят на здоровье со всеми.

Очередь дошла до сказки и Гномуаро заинтересованно слушал, довольно хмыкая в усы
-Отличная сказка, мистер Джефферсон! О пузоползание по факультету слагают легенды, сам слышал! И локация у вас интересная - гном бросил хитрый взгляд на Пуффендуйца - 4 улучшения ваши.

Гномуаро проводил пуффендуйца и обратил внимание на прекрасную гостью:
--Мисс Пресли, чрезвычайно гномьи рад вам! Ваша сказка заставляет мои гномьи серые клеточки напрягаться в попытках угадать оригинальные имена. Рискну предположить, что я узнал мисс Дейзи. И возможно верно узнал мисс Поппи. А вот с мисс Бамбл не уверен совершенно. Но мне будет о чем подумать - Гномуаро хитро улыбнулся и продолжил:

-Ваш вариант символа факультета прекрасно отражает все черты солнечного факультета. Не могу не согласиться, что панды действительно таковы, и больше никаковы. И их хочется обнимать. Цветовое решение идеально вписывается в концепцию. Два улучшения ваши!

+1

17

Добрый день!

ЗАДАНИЕ № 1
Представьте, что Вы - студент Пуффендуя и ведёте свой личный дневник. Опишите один свой день.

День студента Пуффендуя не может не быть прекрасным. Особенно на столе уже стоит корзинка со свежайшей земляникой – ранний дар Теплиц от Эмиля Розе. Чашка капучино с земляникой и свежими булочками.  Тесто было заморожено, оставалось только испечь, пока варишь кофе и читаешь почту. Наслаждалась запахом ванили и корицы, подумала, что нужно вырастить их в Теплице и посмотреть на изменение магических свойств в Пуффендуе.
Забежала в Теплицы, поболтала с мандрагорой  и Эмилем. Канукулы. Сходила в Лавадовое поле, проверила, нет ли там сорняков. Немного пополола пырей. Пообедала на Кухне, помогла нарезать салаты.
Сходила в Читальный Зал, поискала книги про амулеты. Сделала выписки. Зашла в банк, проверила счет. Проценты на бобы растут. Поделилась с руководством прогнозами и волатильность курса пестрых бобов.
Вечером пошла в Старинный Сад. Дышала свежим воздухом и ароматом трав и цветов и строила планы на предстоящий семестр.

+2

18

Задание 2
Напишите рецепт блюда, которое непременно придётся по вкусу гномам (или какому-то конкретному гному).

Марин подумала, что гномам придется по вкусу Пирог с сыром и зеленью одуванчика и лесными грибами. Здесь есть желтый одуванчик, плоды земли – грибы-лисички и так же любимый гномами сыр. Это такое весенне-радостное и сытное, земное блюдо.
Ингредиенты
Тесто:
10 столовых ложек несолёного сливочного масла
3-4 столовые ложки ледяной воды
1 и 1/4 стакана пшеничной муки
Начинка:
• 1/2 стакана грибного бульона
• 1/4 стакана воды
• 1/4 стакана сушёных лисичек с горкой
• 2-3 сушёных сморчка (белых гриба)
• горсть свежих вешенок
• 1 стакан мелко нарезанной свежей зелени одуванчика
• 3/4 стакана тёртого сыра
• 1/2 стакана тёртого твердого сыра
• 1 столовая ложка измельченного чеснока
• Стакан жирных сливок
• 4 яйца
• соль
• черный молотый перец
• сушеный укроп
• Вишнёвое или брусничное варенье для украшения
Инструкции
Замочите сушёные грибы в воде комнатной температуры в банке минимум на 30 минут, максимум на 2 часа. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и смешайте с мукой руками или лопаткой, добавляя по одной столовой ложке ледяной воды. Когда тесто станет однородным, накройте его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут (прим. – обычное песочное тесто для киша).
Тщательно промойте все грибы, а затем крупно нарежьте. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте тесто в круглой форме  15–20 минут при температуре 180 °C. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте процеженный грибной бульон, грибы. Готовьте несколько минут, затем добавьте зелень одуванчика, приправьте солью, перцем и укропом. Готовьте, пока зелень не станет мягкой.
Взбейте яйца и сливки в отдельной миске, затем добавьте сыр и другие ингредиенты для начинки. Тщательно перемешайте. Вылейте начинку в тесто для пирога и выпекайте в духовке ещё 30–40 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей. Украсьте вишнёвым или брусничным джемом.
Прекрасный киш можно делать с любыми грибами, но не стоит заменять одуванчик цикорием или салатом – магии гномов станет меньше.
Этот пирог можно печь и на Чествование гномов.

+2

19

Marin Seafour

- Неплохо, неплохо, - задумчиво проговорил гном-детектив, внимательно изучая материалы дела, то есть предоставленный дневник. - Прекрасно, мисс.

Гном со смесью привычной для Гномюэля подозрительности и прозорливости покосился на девочку.

- Вы словно и сами жили в Доме Земли, так хорошо Вы знаете о жизни пуффендуйцев. Собственно, с задачей Вы справились. А пирог...

Мсье Гномуаро шустро незаметно облизнул губы, сохраняя профессионально-деловой образ.

- Пирог эээ... Вы можете оставить на столе. Нужно будет проверить его вкус, то есть на предмет эээ... соответствия пригодности для гномов. Два улучшения, безусловно, Ваши!

+1

20

Задание №6

Movies that Hufflepuff would like

1. «Ноттинг Хилл». Прелестная история о любви, дружбе и книжном магазине и о том, что простота, честность и верность сильнее гламура.
2. «Бриджитт Джонс. Грани разумного». Фильм о том, что смешные свитера и искренность спасут этот мир.
3. «Цвет волшебства». Фильм про тех, кто уверен, что с ними не произойдет ничего плохого
4. «Истина в вине» Отара Иоселиани. Фильм о ценностях старых виноградников
5. «1000 и 1 один рецепт влюбленного кулинара» с Пьером Ришаром. О еде, любви и любви к еде.
6. «Большая маленькая я». О честности с собой и о необходимости быть  ребенком.
7. «Французский поцелуй». И опять о любви, виноградниках и ароматах жизни.
8. «Рыбалка в Йемене». О том, что хаффы разведут лосося и в пустыне. Философия терпения и диалог культур.
9. «Римские каникулы». О простоте, любви к жизни и к мороженому.
10. «Ешь, молись, люби». Фильм о простых радостях жизни. Очень красивый

Отредактировано Marin Seafour (13-06-2025 16:39:27)

+2

21

Задание №7 Какой локации не хватает на Пуффендуе? Опишите её

Кузницы, совмещенной с ювелирной мастерской. Здесь было бы раздолье для тех, кто кует косы и серпы, для мастеров клинков и брони, для тех, кто из цепочек и фантазии создает перстни-артефакты. Много огня, много стали и золото, вода и камни. И гномы, которые могут ковать и Топор Тора и Кольцо Нибелунгов.
И выглядело бы это так:
Просторное помещение с куполообразным сводом из дикого камня, разделенное визуально небольшим фонтаном на две зоны. В одой – кузница. Огромный очаг, наковальня, бочки для охлаждения поковок.  Стойки отдельно для оружия, отдельно для сельхозинвентаря. Большая доска для записи заказов на ковку и расписания времени ковки и тренировок новичков. Стоит атмосфера силы и надежности.
Рядом ювелирная мастерская. Удобные столы и верстачки, тигли, маленькие наковальни, пресс-формы. Закрытый на кодовый замок сейф с материалами и камнями. Доступ только по письму за подписью декана, из своих материалов можно творить невозбранно Шкаф с книгами по камням и артефактам. такая же доска с записью. Стоит воодушевляющая атмосфера и вечно толпится много новичков, мечтающих из пары алюминиевых вилок сковать Кольцо Всевластия

https://forumupload.ru/uploads/001a/b1/70/179/t767963.jpg

Отредактировано Marin Seafour (13-06-2025 16:44:24)

+2

22

Marin Seafour

- Мисс Сифур, - где-то под пышными усами проскользнула удовлетворённая улыбка, - Вы несказанно радуете меня, мой юный друг. Список фильмов я сегодня же передам в кинематографический отдел Гном-Тауна, а задумку кузницы непременно нужно передать архитектору. Благодарю Вас, мисс Сифур. Два новых улучшения - Ваши! 

+1

23

Задание № 6
Составьте список из 10 фильмов в духе Пуффендуя.

1.«Поллианна» — о девочке, которая благодаря «игре в радость» смогла изменить жизнь людей к лучшему. Пуффики такие же солнечные и находят радость во всём, как и Поллианна.
2.«Я умею прыгать через лужи» — история мальчика, который после полиомиелита не сдается, учится ходить с костылями и мечтает стать наездником. Пуффендуйцы тоже такие же стойкие, сильные духом, жизнерадостные, как Алан.
3.«Чудо» -  мальчик с особенностями лица идёт в обычную школу и, оставаясь добрым и открытым, помогает другим меняться к лучшему. Фильм в духе Пуффендуя, т.к он про при терпение и внутреннюю человечность, которая есть у пуффендуйцев.
4.«Путь домой» -  собака Белла проходит сотни километров, чтобы вернуться к своему хозяину, преодолевая множество препятствий. В фильме раскрываются темы верности, настойчивости и любви, которые очень близки пуффендуйцам.
5«Заплати другому» - мальчик Тревор придумывает идею передавать добро дальше, чтобы изменить мир к лучшему. Это «пуффендуйская» тема щедрости души и силы добрых поступков.
6.«Билли Эллиот» - мальчик из шахтёрского городка идёт против стереотипов и начинает заниматься не боксом, как многие, а балетом, веря в свою мечту. Это фильм о честности перед собой, труде и упорстве, присущим пуффендуйцам.
7.«Дорога на Арлингтон» -реальная история мужчины с синдромом Туретта, который воплощает мечту стать учителем. В нём затронуты такие темы как преодоление, скромность, сила духа  и желание помогать другим, как это делают пуффендуйцы.
8.«Каспер» - фильм о том, как девочка Кэт подружилась с  добрым призраком мальчика, который  старается помочь живым. И Кэт, и Каспер, по-моему, типичные пуффендуйцы - заботливые, скромные, преданные,  добрые.
9. «Чучело» - девочка Лена Бессольцева, столкнувшаяся с травлей в школе, сохраняет честность и внутреннюю силу, не теряя веру в добро. Это история о храбрости, стойкости и искренности, -качества, которые  ценят в Пуффендуе.
10. «Щелкунчик» - девочка Клара попадает в волшебный мир, где вместе со Щелкунчиком борется со злом и учится верить в чудеса и дружбу. Фильм в духе Пуффендуя, потому что Клара добрая, смелая и отзывчивая героиня, стремящаяся  изменить мир вокруг себя.

0

24

Задание № 14.
Представьте, что Вас назначили преподавателем Пуффоведения. Составьте план занятий по своему новому предмету (не менее 6 лекций)

План занятий по предмету «Пуффоведение»
Лекция 1. Введение в Пуффоведение
1.История основания факультета и роль Хельги Пуффендуй.
2.Символы факультета.
3.Основные ценности Пуффендуя.
4.Известные выпускники Пуффендуя.
5.Пуффендуй в современных традициях Хогвартса.

Лекция 2. Главные качества пуффендуйца: доброта, терпение, упорство, честность и дружба
1.Доброта и забота. Почему они так важны?
2.Терпение и стойкость. Почему нельзя сдаваться?
3.Упорство и трудолюбие. (батл – что важнее: достижение всего своим трудом или всё-таки магический дар)
4.Честность и скромность. Как научиться быть искренним?
5.Дружба и поддержка. Роль взаимопомощи.

Лекция 3. Этика и мораль в жизни пуффендуйцев
1.Принципы честности, справедливости и доброты.
2.Как решать этические проблемы.
3.Влияние моральных ценностей на выбор пути мага.
4.Практикум. Моделирование ситуаций.
5.Пуффендуй как пример этического поведения в Хогвартсе.

Лекция 4. Пуффендуй во всей своей красе
1.Традиции  факультета.
2.Праздники Пуффендуя.
3.Печатные издания и радио.
4.Магические амулеты и талисманы Пуффендуя.
5.Выращивалки Пуффендуя.

Лекция 5. Уникальные магические способности пуффендуйцев
1.Сила земли -природная стихия Пуффендуя.
2.Способность чувствовать жизненные потоки в растениях, существах и местах силы.
3.Травология: интуитивная связь с растениями и создание уникальных зелий.
4.Особые способности к работе с магическими существами.
5.Практики единения с природой.

Лекция 6. Пуффендуй в борьбе со злом: примеры из истории
1.Известные истории пуффендуйцев.
2.Как доброта и упорство помогают побеждать зло.
3.Магические стратегии и тактики Пуффендуя.
4.Командный дух и взаимопомощь – залог победы.
5.Уроки, которые мы можем извлечь из истории.

Лекция 7. Спорт и физическая культура в жизни пуффендуйца
1.Значение выносливости и силы духа для пуффендуйцев.
2.Спортивные традиции факультета Пуффендуй.
3.Как спорт помогает развивать терпение и упорство.
4.Роль командной работы и дружбы в спортивных соревнованиях.
5.Практические советы по поддержанию здоровья.

Лекция 8. Пуффендуй в современном мире магии
1.Роль факультета в современном обществе магов.
2.Достижения пуффендуйцев.
3.Пуффендуй и взаимодействие с другими факультетами.
4.Как сохранять древние традиции и создавать новые.
5.Личностный рост пуффендуйца.

Отредактировано Владлен Корнуэлл (14-06-2025 16:15:04)

0

25

Задание № 13

Вместо привычного барсука эмблемой Пуффендуя вполне мог бы стать яркий  подсолнух. Я думаю, что именно он как нельзя лучше отражает свет, радость и энергию жизни пуффендуйцев.. Желтые лепестки подсолнуха символизируют солнце, дарящее свет и тепло всем. Каждый лепесток - искра оптимизма и доброты, которыми славятся пуффендуйцы. Сам подсолнух тянется к свету, как и студенты факультета стремятся к знаниям и развитию. В центре подсолнуха - зерна, символизирующие  трудолюбивых и усердных пуффендуйцев, поддерживающих и укрепляющих свой факультет. Вместе эти зерна создают прочный и дружный коллектив, в котором  важен каждый. Подсолнух всегда поворачивается к солнцу, как и пуффендуйцы, верные своим идеалам и ценностям даже в трудные времена. Корни растения глубоко уходят в землю, символизируя стойкость и упорство, помогающие преодолевать любые преграды. Подсолнух ассоциируется с природой и жизненной силой, что  сочетается с природной магией пуффендуйцев, является символом надежды, веры в то, что каждый пуффендуец может быть светом для других. Эмблема отражает ценности пуффендуйцев и показывает, какие это удивительные солнечные  люди!

https://ibb.co/xtTvDRHG

0

26

Задание № 2.

Этот фруктовый салат- отличный способ восстановить силы, да и просто насладиться вкусом, и назвал я его "Вдохновение".
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт. (150 г)
Яблоко - 1 шт. (100 г)
Финики - 60 г
Орехи грецкие очищенные - 60 г
Лимон - 0,5 шт.

Этапы приготовления:
1.Подготовить необходимые продукты.
2. разрезать половинку лимона на 2 части, из одной  выжать сок.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
5.Финики нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и очистить от тонкой кожицы.
7. Крупно порубить орехи ножом.
8. Смешать морковь, яблоки, финики и орехи.
9. Из второй части лимона выдавить 2 ст. ложки сока и аккуратно, чтобы не попали косточки, добавить лимонный сок в морковный салат с яблоками, орехами и финиками.
10. Перемешать.

Приятного аппетита, уважаемые гномы!

0

27

Задание №8.
Придумайте ритуал почитания гномов - как он проводится и какие обязательные элементы должны его сопровождать?

«Лавандовая Стража»  - это ритуал почитания гномов,  и проходит он  в самый разгар цветения лаванды, обычно  17 июля, вечером. Местом проведения является  круглая беседка на террасе в самом центре Лавандового поля, которое выбрано неслучайно, т.к  символизирует стойкость, чистоту и природную силу, а терраса с зелёной крышей очень уютная  и места в ней всем хватает. Главная цель ритуала -почувствовать связь с землёй и гномами, выразить  благодарность и получить их защиту. Участники собираются в круг, где лежат пять драгоценных камней  по количеству гномов. По очереди каждый из них подходит  и берёт свой камень: Кактусовый гном -яшму (камень стойкости, защиты и силы),  Гномюэль Гномуаро - лазурит (камень мудрости, истины и ясности мысли),   Гундрик-многоклад - цитрин (камень богатства, изобилия и процветания),   Глорин Нитескрой -аметист (камень вдохновения, творчества и духовной гармонии)  Шустрогном -сапфир (камень организованности, честности и ясности ума). Они  громко произносят слова благодарности и просьбы о защите и поддержке. После слов благодарности каждый кладёт свой камень обратно в центр, где они образуют прочный круг света и силы. Камни остаются на террасе до конца вечера, символизируя постоянную защиту и единство гномов с Пуффендуем и лавандовым полем. Затем выходят декан и староста Пуффендуя и благодарят гномов за работу. Потом студенты дарят гномам подарки. В конце  каждый берёт светящийся фонарик и запускает его в небо, а пуффендуйцы  произносят слова: «Пусть Лавандовая Стража хранит нас и наших гномов, даруя силу и мудрость». Весь процесс занимает около часа, без спешки и лишних слов. Участники остаются на террасе, делясь впечатлениями и чувствуя единение. Этот ежегодный обряд объединяет факультет и дарит силы на новый учебный год.

0

28

Владлен Корнуэлл

У Гномюэля даже трубка выпала изо рта, когда мальчик вывалил перед ним на стол всю груду отчётов о выполнении. Но детектив ловко и профессионально вернул её на место и зажал зубами - не зря же он настоящий профессиональный детектив.
- Так-так, мистер Корнуэлл, - гном внимательно просмотрел каждый исписанный пергамент, и временами у него вырывался смешок. - Вы отлично потрудились, мой друг. Не думали стать преподавателем, когда подрастёте? У Вас получился превосходный план лекций. Если Вы будете читать такие лекции нашим гномам, они будут счастливы. Приходите в "ГРИБ". Что ж, - гном сложил листы стопочкой, - вот вам все пять заработанный улучшений!

+1

29

Задание № 5
Придумайте загадку на тему Пуффендуя и загадайте её другу.

1.Искусно он иглой владеет, наряды сшить даже русалке сумеет,
Настоящий он герой, модельер наш…(Нитескрой)

2.Хранит он тайны Старинного сада, кактус цветущий – словно награда,
Пуффендуйцам всем знаком, это  ...(Кактусовый гном).

3.Он канцелярией владеет, искусно делать бумагу умеет,
В Пуффендуе каждому знаком, это друг наш…(Шустрогном).

4.В каменоломне он работает и дни и ночи напролёт, добывая аметисты круглый год,
Идёт вперёд он, не зная преград, его зовут с почтением, мистер…(Многоклад). 

5.Маэстро  гномогики, и супер детектив, по жизни он во всём находит позитив,
Возможно, вечерами пишет мемуары,  всем в  Гном-Тауне известный …(Гномуаро).

Отредактировано Владлен Корнуэлл (14-06-2025 18:40:52)

+1

30

Владлен Корнуэлл

- Конечно, нужно было сыграть в загадки с другом, но ничего, мистер Корнуэлл, я принимаю Ваше задание! Вот Вам ещё одно улучшение

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Hufflepuff » Народные гуляния » День Пуффендуя 2025: Битва элементов » Бюро неожиданных находок