Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

"Призовая комната" для пуффендуйцев
🌼 В Хогвартсе Дамблдора осенний семестр.

Чарли Грэй и Даниэль Харт, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 987 баллов (2 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

Результат летнего семестра:
1 место

UPD: 20.11.2024
🐝 Миранда Кэмбелл
(370)
🐝 Анна Анил
(136)
🐝 Туральф Эустад
(114)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Чудеса в решете » Зелёный уголок Evylin McFie » Волшебный дуб

Волшебный дуб

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status][icon]https://i.postimg.cc/QxVMK5h8/Screenshot-20240606-155234-com-huawei-filemanager-edit-140287881447421.jpg[/icon]

1 стадия
https://forumupload.ru/uploads/001a/b1/70/73/t690383.png

- Здравствуй, Эвилин! - Проговорила тоненьким голоском маленькая девчушка с веночком на голове. - Меня зовут Ромашишка, я цветочный гномик и буду помогать тебе в садике. Я знаю, ты ответственный человек и все сделаешь, как надо.

Ромашишка с благоговением смотрела на семечко волшебного дуба.

- О, это очень необычное дерево. Если правильно за ним  ухаживать, то на выросшем дубе заводится сильно учёный котик. И он столько всего знает, закачаешься!

1.
Посади семечко и полей его. Взрыхли землю, поухаживай за ним.

2.

Невероятно целеустремленная и решительная, уверенная в себе и амбициозная дама, несомненно слизеринка  глядит на себя в зеркало, любуясь собой. Коварная и находчивая не потерпит соперницу.

"Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи.
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"

Что же делает честь благородной даме? Ее сдержанность и принятие ситуации или желание и умение достичь своей цели во что бы то ни стало?

Представь, что ты задаешь  волшебному зеркалу волнующий тебя вопрос и слышишь не тот ответ, на который рассчитываешь. Разрули ситуацию способом, которым считаешь нужным.
(Ситуация может быть любая - описанная в сказке "Белоснежка" или придумай самостоятельно. Я красивее? Я сильнее? Я умнее? И так далее).

3.

Однажды мисс Макфи шла по дороге из Хогсмида в замок. Вдруг неожиданно потемнело, и грянула гроза. Сверкнула молния и осветила в кустах оскал лающей собаки. Она была злая, как скорпион. На счастье Эвелин ее догнал Эмилье Розье, который тоже возвращался в замок.

- Салютик, Эви! Я купил тюль - панталоны себе сшить.

- Привет! Как тусовка прошла? - Спросила Эви, кивая на забинтованный палец Эмиля.

Эмка угостил Эвелин ирисками и рассказал. Утром он вбивал в стену гвоздик, а попал по пальцу. Когда пуффендуйцы прибежали в замок, добрый Эмиль предложил Эви кувшин каши, который оставил в теплице. Ребята приехали в теплицы.

- Фи, кусок колбасы кто-то оставил! - Возмутилась староста и кинула его в корзину для мусора.

- Мимо! Зачем кидала? - Хихикнул Эмиль, но Эви отмахнулась.

Ребята полили ящики с 13 цветами и ушли. Какие цветы они полили?

(Ответ с совой Хаффи)

4 .
Заберись на крышу Хогвартса и собери звездный свет. Подари его светлячкам. Рпг

0

2

Семечко. Она смотрела на него. Оно, если бы могло, наверное тоже бы смотрело на нее. Присматриваясь, пытаясь понять, что им ждать друг от друга.

Семечко ждало своего часа с Дня выгула растений, когда Уилл решил, что Зубастая герань Гера ей отлично подойдет для компании. К слову, похоже решил верно. Они с Герой конечно не душа в душу, но очень даже ладили. Сам Уилл получил возможность узнать насколько же Бубонтюберы друзья магам. Эви невольно улыбнулась превратностям судьбы и вернула внимание к семечку.

Итак, пора уже начинать процесс твоего выращивания. – сообщила она семечку, обозначая план действий – Тут вот для тебя выдали местечко. С него и начнем.

Цветочный горшок стоял в удобном месте, где было вдоволь света, достаточно воздуха и пространства вокруг. Сперва на дно горшка она уложила дренаж, что бы корни не начали гнить. Далее заполнила землей в достаточной мере, и уложила семечко, как было сказано в инструкции. Затем присыпала землей сверху. Полюбовалась тем, что получилось. Настал черед взрыхления. Взяв небольшую грабельку, как раз для таких цветочных горшков, (хотя возможно это обычная грабелька близнецов, кто знает) прошлась по поверхности земли, рыхля и выравнивая ее, что бы равномерно лежала, а не буграми и впадинами.
Осталось полить – Эвелин отправилась за водой, наполнив небольшой кувшин, рассчитанный на полив семечка на данном этапе. И хорошо пролила землю, убедившись, что выполнила все части выданной инструкции.

– Ты пока тут сил набирайся и проклевывайся. А мне тут еще кое-что сделать надо. -сообщила она цветочку и оставила его на некоторое время.

0

3

Ночь, зеркало, и факел светит
«Бессмысленный и тусклый свет»
Жду, что же зеркало ответит
Оно смеется мне в ответ.

«Я-ль на свете всех шустрее,
громче всех и всех шумнее ?»
А мне зеркало в ответ:
Шустрая, что спасу нет.
Но один тут гномик есть,
что шустрее разов в шесть
И Эмиль шумнее будет,
школа его не забудет,
даже если и захочет.
Вот и всё, спокойной ночи!»

-Стоп, – Эви ожидала немного другой ответ, и теперь с возмущенным непониманием смотрела на зеркало, подозревая его во всяком...– Уважаемое зеркало, вы наверное что-то перепутали.
- А вот и нет. Ничего я не перепутало. Вот тут список. Вот Шустрее -Шустрогном. Шумнее – Эмиль Розье. Всё. Ни пометок, ни сносок.
- Я намерена получить подтверждение, что я молодец хотя бы по какому-то показателю! – сообщила Эви – Поэтому никаких сейчас вот спать! Продолжаем подбирать.
-Хорошо. Продолжай – зеркало нехотя согласилось
-Я-ль на свете всех...умнее – брякнула Эви, особо не думая. На что получила от зеркала:
-Ха-ха. Самой не смешно?
-Звучит обидненько.
-Зато правда
-Я-ль на свете...
-«О, есть для тебя ответ.
          Ты на свете всех душнее,
          надоедливей, вреднее»

-«Что хочу сказать, Зерцало?
           Что-то от тебя устала.
            Я схожу за кочергой.
            И получишь ты покой»
– пообещала девушка, собираясь вставать
-Стой-стой! Ладно, погорячилось. Устало, спать хочу. Давай быстренько подберем тебе что-нибудь подходящее и на этом остановимся?
- Ладно – отозвалась пуффендуйка, скрестив руки и глядя на зеркало и продолжила называть качества:
Интересней?
- еще
- Симпатичнее?
-дальше
- Веселее?
- Все еще не оно
Зеркало по-видимому издевалось. Может настроение не то было, может звезды сошлись, а может Меркурий ретроградный не в том созвездии, но ни один эпитет не подходил по его мнению.
Пошла за кочергой – сообщила Эви, решительно вставая
- Ты на свете всех милее,
           всех приятней и добрее
           Не ходи за кочергой
           Отпусти меня домой.

-Ладно. Сойдемся на этом – проворчала Эвелин – Отдыхай...те.  В следующий раз попробуем по новой.

+1

4

3. Ответ на загадку отправлен в ЛС
4. Звездный свет пойман и вручен светлячкам

Уважаемая Ромашишка, я выполнила задания первой стадии. Наверное. Выполнила же? Можно ко второй переходить?

+1

5

[nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status][icon]https://i.postimg.cc/vBXYkyqd/Screenshot-20240809-170339-com-yandex-browser-edit-171513865258475.jpg[/icon]

Ромашишка с довольным видом рассматривала семечко.

- Эвилин, твое семечко проросло! Ты чувствуешь, какая магия исходит от него?

https://forumupload.ru/uploads/001a/b1/70/73/t318086.png

1.
За семечком пора поухаживать, поговори с ним, расскажи историю, сказку или спой песню.

2.

Все мы знаем историю про Серого Волка и Красную Шапочку. А теперь подумайте  как бы могла поступить девочка, будучи студенткой Хогвартса. Гриффиндорка явно бы пронзила волка. Мало ли в лесу острых палок. Пуффендуйка придавила бы добротой. Когтевранка сломала бы его интеллектом. Слизеринка, думаю, взяла бы находчивостью и, заболтав серого, подсунула бы ему пирожки с какой-нибудь нужной начинкой. Все мы немного Гриффиндорцы, слизеринцы, пуффендуйцы и когтевранцы.

А как бы ты поступил, встретившись с волком? Опишите ситуацию.

3.

В библиотеке у когтевранки упала книжка. Из-за шума на нее взглянуло десять глаз. Сколько людей было в библиотеке? 

(Ответ с совой Хаффи)

4.
Погрейся у камина в каминном зале на ГФ.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Hufflepuff » Чудеса в решете » Зелёный уголок Evylin McFie » Волшебный дуб