William Jefferson. Серебристый любопытник
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться206-06-2024 18:42:51
[icon]https://i.postimg.cc/QxVMK5h8/Screenshot-20240606-155234-com-huawei-filemanager-edit-140287881447421.jpg[/icon][nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status]
- Здравствуй, Уильям! - Проговорила тоненьким голоском маленькая девчушка с веночком на голове. - Меня зовут Ромашишка, я цветочный гномик и буду помогать тебе в садике. Ты дерзкий и смелый юноша, я уверена, ты справишься с растением.
Сначала посади семечко в разрыхленную землю, полей его, поговори с ним. А я к тебе приду попозже и скажу, что надо будет сделать дальше.
Поделиться310-06-2024 23:00:11
Кто это была такая, Уилл не понял - то ли маленькая милая девочка-гном, то ли эльф. Только в итоге, наградив его напутственным словом, она исчезла, оставив пуффендуйца с таинственным семечком на ладони.
"Ну, сам виноват, старина", - думал Уилл. - "Мог ведь что-то другое выбрать. Теперь расхлебывай".
На самом деле ему было любопытно. Травологии, растений, посадок, огородов Джефферсон никогда не касался, но на ярмарке в него вселился садовый демон и зачем-то нашептал купить семечко. Зачем? Для чего? Шуш его знает. Но семечко было красивое, его вид завораживал даже такого сухаря, как он. Уилл поднял руку, чтобы посмотреть на свет - семечко засияло янтарем, являя взору сгусток жизни внутри. Вздохнув, Уилл дал себе мысленное задание:
"Надо спросить у Грэйс, не попадался ли в ее книгах про демонов демон-огородник".
- Сначала посади семечко в разрыхленную землю, полей его, поговори с ним. А я к тебе приду попозже и скажу, что надо будет сделать дальше.
Уилл повторял в голове инструкции и все равно не до конца понимал, что нужно делать. Он никогда - то ест вообще никогда - в жизни не садил ни одно растение. Он вообще не имел представления, как это делается. Видимо, все же крайне необходимо сходить в кабинет Травологии. А то чего он, не пуффендуец что ль? Повинуясь невнятному внутреннему голосу, он пришел в теплицу и выбрал место примерно посередине. По всей видимости, оно было еще свободно. Уильям опустился на корточки.
"Земля упоминалась разрыхленная. И как этого добиться?"
Пуффендуец огляделся. На рабочем столе лежали небольшие грабли. Он подошел, взял их, покрутил в руке. окидывая придирчивым взглядом. Вернулся к своему место и принялся водить граблями по земле. Где надо, разбивал комья. Когда земля, на его взгляд, была подготовлена, Уилл рукой сделал небольшое углубление, положил туда волшебное семечко и сгреб землю обратно.
- Ну что, друже, расти, цвети, набирайся сил.
Что еще можно было сказать семечку в качестве разговора? Уилл не особенно представлял себе, как вообще можно говорить с чем-то неодушевленным, так что высказанную реплику он посчитал более чем достаточной. После чего поднялся, взял лейку и полил свое будущее растение небольшим количеством воды.
Когда все было выполнено, Джефферсон вернулся в зал, где прежде встречался с гномо-эльфом, и стал дожидаться дальнейших инструкций.
Поделиться411-06-2024 09:58:30
[nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status][icon]https://i.postimg.cc/QxVMK5h8/Screenshot-20240606-155234-com-huawei-filemanager-edit-140287881447421.jpg[/icon]
Ромашишка появилась и тут же бросилась тыкать землю пальчиками, трогать ладошками.
- Изумительно! Великолепно! Уильям, ты рожден создавать чудо!
Теперь Вам необходимо выполнить еще три задания.
1.
Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, мисс Марпл, Жюль Мегрэ, лейтенант Коломбо, Эраст Фандорин, Лива Унсент. Соперничая с преступниками разных мастей и разгадывая самые сложные дела, эти харизматичные персонажи стали настоящими легендами, оставив незабываемый след в истории и в сердцах своих фанатов. Хочешь продолжить своим именем этот список великих знаменитостей, способных по мельчайшим деталям угадывать характер, занятия человека и даже его прошлое? Бери лупу и продемонстрируй чудеса наблюдательности и логического мышления!
Применяя дедуктивный метод и чертоги разума Шерлока Холмса, вычисли местонахождение всех колорадских жуков и собери их.
(Любые локации, можно на ГФ, но отметить, что на Пуффендуе)
2.
Что идет то в гору к Дубу Хогвартса, то от Дуба с горы, но остается при этом на месте?
3.
Сделай пугало в Розарии, чтобы вороны не раззоряли прекрасные цветы.
Поделиться517-06-2024 19:38:17
Вышел на тропу войны с жуками: https://dhog.org/viewtopic.php?p=133160#p133160
Отправил ответ к загадке
Строит планы на пугало
Поделиться621-06-2024 21:38:56
Пугало сделано Розарий
Поделиться723-06-2024 12:46:28
[nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status][icon]https://i.postimg.cc/vBXYkyqd/Screenshot-20240809-170339-com-yandex-browser-edit-171513865258475.jpg[/icon]
- Ой, как замечательно! Ты все сделал правильно! Твое семечко проросло, посмотри, какое оно чудесное!
Ромашишка смотрела на волшебное семечко, затаив дыхание.
Поделиться823-06-2024 12:47:56
- Теперь вот что надо сделать.
1.
Взрыхли и полей росток. Поговори с ним, расскажи ему интересную историю.
2.
Люди в черном с помощью деатомайзера уничтожали агрессивных монстров, буквально разнося их на атомы.
Уничтожь слизней или других вредителей на овощных грядках.
(РПГ на Пуффендуе или на ГФ (тема пуффендуйские грядки, теплицы...)
3.
Отгадай загадку.
Я – ничто, но у меня есть название. Иногда бываю большой, иногда
маленькой и не могу существовать в одиночку. Кто я?
(Ответ с совой барсучку Хаффи)
4.
Сплети корзину и отнеси ее во фруктовые сады Когтеврана, подари ее когтевранцам.
[icon]https://i.postimg.cc/vBXYkyqd/Screenshot-20240809-170339-com-yandex-browser-edit-171513865258475.jpg[/icon][nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status]
Отредактировано Hufflepuff (23-06-2024 12:48:20)
Поделиться909-08-2024 17:12:37
[nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status][icon]https://i.postimg.cc/vBXYkyqd/Screenshot-20240809-170339-com-yandex-browser-edit-171513865258475.jpg[/icon]
- Уильям, здравствуй! Ты выкупил целую стадию роста растения! Получи свой прекрасный росточек!
Уильям, задания для последней стадии остались те же. Выполни их и твое растение вырастет окончательно.
1.
Взрыхли и полей росток. Поговори с ним, расскажи ему интересную историю.
2.
Люди в черном с помощью деатомайзера уничтожали агрессивных монстров, буквально разнося их на атомы.
Уничтожь слизней или других вредителей на овощных грядках.
(РПГ на Пуффендуе или на ГФ (тема пуффендуйские грядки, теплицы...)
3.
Отгадай загадку.
Я – ничто, но у меня есть название. Иногда бываю большой, иногда
маленькой и не могу существовать в одиночку. Кто я?
(Ответ с совой барсучку Хаффи)
4.
Сплети корзину и отнеси ее во фруктовые сады Когтеврана, подари ее когтевранцам.