На входе в Полуподземелья пуффендуйцев и гостей факультета встречает кактусовая девочка Кати. Именно к ней все желающие попасть в Дом Солнца и Земли обращаются для получения пропусков и клубных карт.
Hufflepuff |
| 🐝Элейн Тодд (348) | 🐝 Marin Seafour (253) | 🐝 Феникс Руд (242) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hufflepuff » Стол привратницы Кати » Пуффендуйский пропуск.

На входе в Полуподземелья пуффендуйцев и гостей факультета встречает кактусовая девочка Кати. Именно к ней все желающие попасть в Дом Солнца и Земли обращаются для получения пропусков и клубных карт.
- Доброго дня вам, любезная мисс... - домовой отвесил поклон Хранительнице, - меня зовут Тедди, я домовой эльф башни Когтевран. Явился по чрезвычайно важному делу и хотел бы получить у вас пропуск!
Приосанившись, Тедди деловито упер руки в боки и уставился на Хранительницу.
- Здравствуйте! Добро пожаловать на факультет. - С улыбкой поприветствовала Кати милого эльфа. Она записала его имя в книгу и протянула гостю золотой пропуск.
— Добрый день! — Ариадна слегка поклонилась, — я Ариадна Фрост, Гриффиндор. Хотела бы заглянуть в гости к моим дорогим друзьям-пуффендуйцам. Могу я получить пропуск, пожалуйста?
Отредактировано Арианда Фрост (22-12-2024 22:23:45)
- Добрый вечер, мисс Фрост! - Кати лучезарно блеснула колючками. - Конечно, мисс. Мы всегда рады гостям. Добро пожаловать на Пуффендуй. Надеюсь, Вам удастся ощутить тепло этого места.
Кактусовая девочка улыбнулась и пропустила гриффиндорку в полуподземелья.
— Благодарю, мисс Кати! — улыбнувшись, Ари побежала навещать своих знакомых.
Цок-цок-цок!
Перед обедом, в понедельник, послышались новые звучные шаги при входе в гостиную Пуффендуя. Нет, это не ребята из солнечного дома вели в свою обитель новое животное, и это были явно не шаги дам из руководства школы.
Так ярко и звонко цокала десятисантиметровыми каблуками пышная дама из Хогсмида, восхитительная мисс Аманда Цукербилли.
Пышные рюши на её юбке, которая плотно обтягивала округлую попу, активно колыхались при каждом шаге волшебницы. Гармонично с каждым шагом плясал в расшитом блёстками корсете и бюст гостьи. От этой яркой дамы невозможно было отвести глаз.
Многие обитатели магического мира поговаривали, что паб "Три метлы" завлекает к себе посетителей не столько едой и напитками, сколько роскошной красотой самой хозяйки.
- Кхе-кхе... тихонько прокашлялась дама, чтоб привлечь внимание зелёной девочки - Добрый день! Меня зовут Аманда Цукербилли. Я владелица паба "Три метлы!" У меня оформлен заказ в вашу гостиную. Могу я пройти?
Увлеченная опрыскиванием растений из распылителя, Кати вдруг услышала стук каблуков, доносившийся еще издалека. Она отвлеклась от своего занятия и обернулась, любопытно вытягивая голову на звук.
- Неужели кто-то из руководства? - пробормотала девочка, расправляя воротничок зеленого платья.
Однако это было не руководство, а не безызвестная волшебница, хозяйка не менее известного паба.
- Мисс Цукербилли! Какая неожиданность! - воскликнула привратница и отставила распылитель с водой, отрывая от женщины восторженный взгляд. - Очень рада Вас видеть. Конечно-конечно, проходите.
-- Добрый день! Можно пропуск, пожалуйста?
- Здравствуйте, мисс Бланчард! Так приятно, что Вы к нам заскочили на огонёк. Пропуск я Вам выдам обязательно.
Кати мило улыбнулась и выдала золотой пропуск, записав гостью в волшебную книгу.
- Проходите, пожалуйста!
- Прекрасного дня солнечному факультету, можно и мне пропуск?
Кактусовая девочка дружелюбно улыбнулась.
- Прошу, мистер Кейн. Пожалуйста, проходите. Добро пожаловать на Пуффендуй!
Спустившись в подземелье, Томас увидел девочку, которая стояла со стопкой каких-то бумаг.
— Добрый вечер, - произнёс Томас, - можно мне пожалуйста пропуск?
Привратница с интересом посмотрела на мальчика и просияла улыбкой.
- Мистер Роуз, какая у Вас красивая фамилия. Под стать факультету. У нас, кстати, есть прекрасный розарий... Ах да, - девочка внесла имя нового пуффендуйца в книгу и протянула золотой пропуск. - Добро пожаловать в Ваш новый дом на ближайшие семь лет, мистер Роуз. Желаю обрести здесь надежных друзей и домашний уют. Гном-ключник скоро подготовит для Вас комнату и пришлет Вам ключ.
- Доброе утро!
В комнату вплыла целая куча громадных коробок, из-за которых послышался чей-то мужской голос.
- Это доставка из магазина "Озорной бубен" - продолжал вещать незнакомый голос - Можно мне, пожалуйста, пропуск?
Тут баррикада чуть накренилась и одна их верхних коробок начала скатываться.
- Ой-ёй-ёй! - закричал гость и мигом выставил руку, ловя драгоценный груз в блестящеё оранжевой обёртке. В посылке что-то мелодично брякнуло.
- Прошу прощения. Еле справляюсь, левитируя такую огромную партию подарков. Это всё от декана Пуффендуя!
Тут из-за огромных колон коробок чуть показалось вспотевшее лицо гостя.
- Меня зовут Густав, Густав Кастрюля.
-Доброе утро, мистер Густав Кастрюля! - звонко отозвалась Кати, глядя с невозмутимым видом на гору коробков, коробок, коробочков и коробочек. Чего только не увидишь на Солнечном факультете, особенно утром, особенно в праздники. Вздрогнув, когда одна коробка едва не улетела, дернувшись вперед ловить ее, с облегчением увидела, как её поймал гость.
-Ваш пропуск готов, - осторожно вложив в руку мужчины пропуск на факультет, кактусовая девочка открыла двери, что бы гостю было удобнее пройти -Добро пожаловать на Пуффендуй!
Огромная куча коробок и свертков вплыла в помещение.
- Доброго дня! Есть кто живой? Доставка из магазина "Все для Квиддича" прибыла!
- Здравствуйте, мистер Фаррелл! Конечно, проходите, вот Ваш пропуск!
Кати вручила золотой пропуск гостю и мило улыбнулась.
Лео вприпрыжку кинулся в сторону кухонь, едва осознал, что теперь его там ждут не в качестве гостя, но в качестве постоянного жителя. По крайней мере, в течение ближайших семи лет.
Он притормозил, встав на каблуки, и, вытянувшись по струнке, звонко позвал:
- Здра-а-а-вствуйте! Меня зовут Леонард МакФи. Но друзья зовут просто Лео. Так даже лучше. Шляпа распределила меня на Пуффендуй, а старосты велели после распределения быть здесь, чтобы получить пропуск. Так что вот он я. Здесь, - и он широко улыбнулся.
Доброго дня, мистер McFee! Поздравляю вас с распределением и добро пожаловать домой! - Кати тепло улыбнулась юному Пуффендуйцу, выписывая красивый золотой пропуск и протянула его мальчику:
- Старосты всё верно сказали. Только гном-ключник немного задержался, но вскоре ваша комната будет готова. Можете пока погулять по факультету или отдохнуть в любом понравившемся вам месте. Будьте внимательны в теплицах, некоторые растения имеют свойство проявлять свой интерес немного с гастрономической страстью. Вот ваш пропуск, прошу
И снова переезд.
Марселин спустилась в подземье, как всегда в обнимку с цветочным горшком. Едва привыкший к климату башенки пошек Кетцалькоатль раздраженно колол лицо и руки. Марселин счастливо улыбалась, словно бы и не замечая этого.
Как же здорово! Как же славно, что Шляпа определила ее именно сюда. Семь лет - срок не малый. И прожить столько в глухих подземельях Слизерина было бы ой как не просто.
У входа в общежитие факультета ее ожидало странное создание. Девочка с желтоватой кожей и зелеными волосами, уложенными в мудреную прическу, похожую на шишечки кактуса.
"Гиана. Настоящая гиана!" - удивилась про себя Вудхарт, перенося вес керамического горшка на левое предплечье, чтобы можно было приветственно помахать правой.
- Здравствуйте, леди! Меня зовут Марселин. Вчера вечером Мудрая Шляпа определила меня на этот факультет, а позже прилетела сова от старосты с указанием явиться сюда за пропуском. Я только успела собрать вещи и... вот это письмо.
Смущенно разглядывая странную девочку, Вудхарт протянула ей распечатанный конверт. Что если ее имя еще не успели внести в списки учащихся? А налепить на грудь факультетскую нашивку может кто угодно. Порядок есть порядок.
- Добрый день, - поздоровалась Магдалена, смущенно опустив глаза и выглядывая из-за спины девочки, которая тоже пришла за пропуском. Магдалена видела ее на распределении и, кажется, Шляпа тоже распределила ее на Пуффендуй.
- Могу я получить пропуск, пожалуйста? - прошептала Магда.
- Ах, какое замечательное прибавление! - Кати всплеснула руками, увидев новеньких девочек. - Какие вы обе милые.
Привратница лучезарно улыбалась. Разумеется, ее уже информировали о прибытии вновь распределившихся, но она все равно взяла протянутый мисс Вудхарт конверт и взглянула на письмо - просто из любопытства, что там про нее пишут старосты и для дружеской поддержки.
Она вернула девочке конверт и улыбнулась робкому созданию за ее спиной.
- Мисс Вудхарт, мисс Эдинбург, ваши комнаты уже готовы. Вы можете располагаться в них и добро пожаловать на факультет. Надеюсь, вы почувствуете здесь тепло и обретете надежную семью!
Анви остановилась у входа в Башню Пуффендуя. Это место уже с порога казалось тёплым и уютным, и мысль о гостевом пропуске казалась отличным поводом поближе познакомиться со студентами.
— Так, надеюсь, у них есть инструкция для новеньких, — пробормотала она себе под нос и постучала.
— Добрый день, мне сказали я могу получить здесь пропуск?
Кати, занятая чтением, едва услышав голос встрепенулась, вставая навстречу юной волшебнице.
- Доброго дня, мисс Бойленс! Рада приветствовать вас в солнечном доме Пуффендуй! - тепло улыбнувшись девочке, Кати вернулась за стол и быстро заполнила аккуратным почерком гостевой пропуск.
-Вот ваш пропуск, мисс, прошу, проходите! - вручив золотистый пропуск девочке, Кати открыла перед ней двери на факультет, придерживая их, чтобы гостья могла спокойно пройти
Только что распределённая пуффендуйка пришла к башне своего нового факультета. Она захотела зайти в башню и увидела Katy
- Добрый вечер, *юная пуффендуйка улыбнулась* могу ли я получить пропуск?
Услышав лёгкие девичьи шаги, кактусовая девочка с радостью обернулась на их звук и просияла.
- Мисс Эрексон, надо полагать? Очень рада Вас видеть, - привратница сделала пометку в толстой книге и вернула внимание пуффендуйке. - Конечно-конечно, - торопливо ответила она и, вытащив из складок платья, в которых прятались карманы, золотой пропуск, протянула его девочке. - Вот Ваш пропуск. Добро пожаловать на Пуффендуй. Я уверена, что здесь Вы сможете обрести новых надёжных друзей. Пусть факультет станет Вашим любимым домом.
Кати задумалась на мгновение, словно вслушиваясь в тишину, и весело улыбнулась - будто кто-то сообщил ей срочную новость.
- Мисс Эрексон, Ваша комната уже готова. Вы можете проходить и располагаться. Чемоданы доставлены. Желаю удачи!
-Добрый день! Можно ли получить пропуск?
Эмилия Найт
Студентка ПО
Услышав за спиной нежный девичий голосок, кактусовая девочка обернулась и, её иголочки тут же радостно засияли на солнце при виде веночка на голове гостьи.
- Солнечного дня, мисс Найт, - Кати хихикнула получившемуся каламбуру и вписала имя девочки в толстую книгу. - Мы всегда рады гостям. Добро пожаловать в Дом Земли. Обязательно присоединяйтесь к празднику, гномы будут счастливы!
Добрый вечер, мисс Katy!
Наконец-то добрался к Вам, правда, слегка, заблудился в башне Пуффендуя. Но, добравшись, хочу засвидетельствовать своё почтение и получить пропуск.
С уважением Владлен, студент Когтеврана
Кати тепло улыбнулась новому гостю факультета, потянувшись за пропуском и своим специальным пером.
-Рада приветствовать вас на факультете Пуффендуй, мистер Корнуэлл! Заблудиться тут совсем легко в первый раз, главное что вы нашлись и все в порядке! - девочка красиво вывела буквы на пропуске и, чуть просушив чернила, протянула их Когтевранцу - Вот, держите пропуск и приятного вам врепрепровождения!
Вы здесь » Hufflepuff » Стол привратницы Кати » Пуффендуйский пропуск.