Здесь достаточно места, чтобы поиграть в бадминтон. Цветники, разбитые вокруг, поднимают настроение учеников.
Лужайка перед окнами.
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться3111-09-2023 06:20:54
Эмиль приветливо обнял чуть засмущавшуюся девочку. Ему показалось, что щёчки её чуть прихватил румянец. "Наверное, от того, что она бежала"- подумал мальчишка.
- Я рад, что ты нашла дорогу. Эта школа - настоящий лабиринт. Мне понадобилось несколько недель, чтобы хоть как-то запомнить расположение гостиных, классов и прочих помещений. А заходя на территорию факультетов, словно попадаешь в новое пространство, которое заколдовано заклинанием незримого расширения.
Тут парень спохватился, остановил свой эмоциональный фонтан слов и протянул девочке цветы.
- Вот, это тебе. Поздравляю с зачислением в школу. Давай прогуляемся немного по дворику? Тут тихо, спокойно, птички чирикают. А на каких лекциях ты уже побывала? Какие тебе магические дисциплины нравятся?
Отредактировано Эмиль Розье (11-09-2023 06:22:48)
Поделиться3211-09-2023 12:23:58
Увидев протянутый букет, лицо девчушки озарила улыбка. Она приняла подарок и пару мгновений у нее ушло, чтоб разглядеть и понюхать подаренные цветы.
- Спасибо, мне очень приятно, они такие красивые! Надеюсь мой котоцвет не заревнует - лужайку озарил звонкий девчачий смех, в котором вперемешку было все: и радость и смущение и еще несколько трудно читаемых эмоций.
- Я в целом часто теряюсь, а здесь прям да, ты верно сказал - лабиринт! Самый настоящий! Интересно, тут когда-нибудь пропадал ученики... Нани задумалась на пару секунд, а после продолжила - Но, я поняла одну вещь, если потерялась - можно донимать картины. Не все из них сговорчивы, но чтоб избавиться от тебя, они сделают что угодно - юная ученица вновь рассмеялась.
- А про лекции... Не очень все это люблю. Сидеть за партой кучу времени, пока на улице происходит столько всего... Но, я выбрала для себя предметы, которые показались интереснее остальных и активно их посещаю: Астрономия - за нее мне уже начислили столько баллов, что хватит на половину 2 курса. Травология - во-первых мне бы не выдали кустарник, а во вторых, там бывает весело, особенно когда растения решают пошалить. Неестествознание - тут я посетила всего 2 лекции, в надежде познакомиться с интересными существами, но пока только теория. Конечно, без нее никуда, но скуууучнооо, да и я не разобралась со вторым домашним заданием. Все это время девочка вещала, медленно прогуливаясь со своим спутником по двору и, то и дело, оглядываясь по сторонам, чтоб не упустить ни одного красивого события природы.
- А, точно! Я еще посетила занятия по Таро и Магии стихий. Очень интересно, но преподаватели - крайне занятые волшебники и весточку от них можно ждать до окончания школы - закончив свой поток мыслей, Нани повернулась к своему собеседнику.
-Признаюсь честно, я тайком заглядывала в журналы ради интереса, тогда посчастливилось такая возможность, и поражена твоими успехами!! Как ты успеваешь столько заниматься? Ты вообще спишь? - волшебница действительно была поражена, ей никогда не хватало терпения и усидчивости на занятия и все она делала из-под палки. Поэтому такое рвение к учебе представлялось для нее ничем иным, как магией высшего ранга.
Поделиться3312-09-2023 17:28:25
Ребята неспешно прогуливались по уютному дворику и наслаждались чудесным благоуханием различных цветов и растений. С каждой проведённой вместе с Наниэль минутой, парню казалось, что это девочка излучает огромное количество доброй, светлой и тёплой энергии.
"О, великая Хельга, подари нашему факультету эту прекрасную маленькую ведьмочку" - проговаривал про себя Эмиль чуть ли ни с каждым шагом - "И лучше в этом семестре, на этой последней неделе летнего семестра."
- Да не-е-ет - смущённо протянул пуффендуец, чуть отводя от смущения в сторону взгляд - Я к уроком отношусь, как среднестатистический волшебник. Не такой уж я и зубрила. Просто летом многие ребята понижают планку своей активности в учёбе. А я как в весеннем семестре учился, так и сейчас. Это я просто случайно немного так на фоне остальных выделился. К тому же, так получилось, что летом у меня не было посторонней (маггловской) загруженности.
Детвора дошла до большого, раскидистого дуба, что рос на окраине дворика. С одной из веток свисали чудесные качели. Они редко пустовали, однако, сейчас ребятам подфартило.
- Давай покачаемся? Мы вдвоём уместимся. От сюда чудесный вид на Чёрное озеро открывается.
Я, кстати, тоже очень люблю астрономию и травологию. А ещё мне ИМС нравится. Да вообще, многие предметы. Каждый по своему удивителен. Я пока только половину дисциплин где-то только посетил.
Отредактировано Эмиль Розье (12-09-2023 17:29:38)
Поделиться3414-09-2023 00:21:19
Девченка прищурила глаза, словно пытаясь уличить парня, гулявшего с ней, в лукавстве - да, ты прав, я не могу знать как идут дела в другие семестры, но я еле-еле наскребаю парочку домашек, а ты вон, словно уже все семь курсов прошел, может ты преподаватель под прикрытием? - Нани очень серьезно смотрела на Эмиля пару секунд, а после вновь рассмеялась, не сумев удержать эту драматическую ноту. Удивительно, но здесь, на лужайке, в школе, а может именно рядом с парнем, заполнявшем ее будни здесь, ей было тепло, спокойно и радостно и хотелось только и делать что веселиться.
-Да, давай! Я люблю качели! Я бы часами на них проводила, если бы моги потом не забывали как ходить. - Нани посмотрела на качели, потом на Эмиля - а давай наперегонки?- только сказав это девчушка рванула с места, спортсменка она была не важная, поэтому бежала не быстро и ее было легко обогнать, но цель была не в победе. По правде говоря, цели вообще не было, она просто отдавалась эмоциональным порывам и делала то, что приходит в голову. Добравшись до качелей, девочка плюхнулась на один ее край и попыталась отдышаться. Когда дыхание вернулось в норму, она села поудобнее и устремила взгляд в даль.
- А ты прав, действительно вид просто чудесный. - с придыханием восторга констатировала Наниэль и, слегка болтая ножками туда-сюда, чтоб слегка раскачать качели, практически на полушепоте, чтоб не спугнуть волшебство момента продолжила - а какие у тебя планы на окончание школы? Ты уже думал над этим?
Поделиться3515-09-2023 12:50:59
- Ты думаешь, что я профессор под оборотным зельем? - Эмиль расхохотался, а щёки немного налились румянцем. Он знал, что между ребятами ходит молва, мол некоторые студенты-волшебники, это "переодетые" профессора. А ещё он отмечал, что это очень крутой комплемент.
- Не, честное волшебное, я самый настоящий мальчишка.
Тут Нани предложила пробежаться на перегонки до качелей и, не успев договорить предложение, ринулась вперёд по лужайке.
"Отстать от девчёнки? Ну уж нет!" И Эмиль тоже со всех ног дал дёру к огромному дереву. Усевшись вместе на качелях, ребята начали легонько покачиваться.
- Кстати, в весеннем семестре Пуффендуй взял кубок за первое место. У нас все ребята дружно учатся, а в гостиной мы всегда болтаем и что-то обсуждаем. Я тут тоже посмотрел, сколько ты баллов умудрилась заработать уже. Потрясающе! Это очень сильно для маленькой ПОшечки. Знаешь, твоё завтрашнее распределение сыграет решающую роль в жизни факультета. Все очень сильно волнуются и переживают. Я тоже.
Мальчишка вздохнул и посмотрел в даль.
- О будущем я думал. Но, так, поверхностно. Просто мне кажется, что за мои школьные годы желания ещё пять раз поменяются. Но пока мне очень бы хотелось стать травологом. Обожаю ковыряться в земле. Растения мне кажутся удивительными и создают в моём сознании огромный мир, который можно было бы хорошо раскрыть с волшебной стороны. А ещё мне очень нравится ухаживать за больными и лечить их. Должность местного колдомедика меня тоже пленит. С огромным нетерпением жду, когда откроется кабинет колдомедицины.
А ты? Ты уже мечтала о будущем?
Поделиться3618-09-2023 21:18:45
Услышав про растения, Нани тут же повернулась к Эмилю. - Да? Тогда я обязательно приглашу тебя в свою комнату, когда она появится и я все там расставлю. У меня много растений и они не кусаются, пока... - девчушка вспомнила о котоцвете и других растениях, которые может завести в этой школе и попыталась представить, на сколько опасной станет ее коллекция к окончанию школы.
- Будущее... Я знаю, что мне нравятся растения и всякие забавные зверюшки. Родители хотят, чтоб я устроилась в Министерство, вечно мне об этом твердят, но мне туда не хочется. Много бумажек и серьезных лиц - совсем не по мне. Думаю, у меня будет достаточно времени, чтоб найти то, что будет по душе. А если меня покусают какие-нибудь существа - я знаю к кому обратиться, если ты, конечно, в колдомедицину подашься - Нани звонко рассмеялась и устремила взор в даль, на горизонт.
- Мне кажется, нам пора, скоро уже столы накроют, ты же не хочешь, чтоб все самое вкусное съели? - волшебница спрыгнула с качелей, перехватила поудобнее букет, так, чтобы он не повредился и протянула руку парню - пойдем скорее, негоже опаздывать - произнесла Нани и усмехнулась, сама-то она постоянно везде опаздывает.
Поделиться3718-04-2024 08:30:53
Утром, перед завтраком, Эмиль частенько любил выходить во внутренний дворик. Сейчас, с наступлением весны, эта утренняя процедура, была ещё приятней. Светило яркое солнце и было около двенадцати градусов тепла.
Пуффендуец вышел на зелёную лужайку и начал потягиваться в разные стороны, хорошенько разминая своё тело. Время от времени, он посматривал в окна спален ребят. Он недоумевал, как можно так долго дрыхнуть, когда на улице такая прекрасная погода. И вообще, почему пуффендуйцы постоянно сидят в замке? Эмиль решил подать своим товарищам пример и каждый день гулять по чудным школьным окрестностям.
Отредактировано Эмиль Розье (18-04-2024 08:32:02)
Поделиться3806-06-2024 16:21:15
Гюго всегда считала, что на лужайке под окнами в Пуффендуе были клумбы цветов, а ты поди же - затесалась и грядка с садовой земляникой. Видимо, кто-то из гномов умыкнул у когтевранский садовых фей пару усиков.
Умыкнуть -умыкнул, а времени из-за активной жизни факультета поухаживать за грядкой, видно, не было.
Надев на руки перчатки, девушка принялась полоть сорняки, которые наросли. Очевидно, что возиться с грядками вручную было не совсем слизеринским занятием, однако 21% стихии Земли в натальной карте девушки делали своё дело и Хелвелл обожала растения и животных. И всё, что свойственно проявлениям этой стихии.
Убрав всё ненужное, блондинка смешала зелье, которое смешал для неё её зельевар, с водой и пролила этим растением.
-Ну, вот, теперь урожай будет обильным, а растения сильными и здоровыми.
Подняв садовый инвентарь, девушка пошла дальше по списку заданий.
Поделиться3915-07-2024 09:27:12
[icon]https://i.postimg.cc/GmdLvpg5/Screenshot-20240715-000713-com-yandex-shedevrus-edit-3204354295650.jpg[/icon][nick]Капустный гном[/nick][status]Веселый и добрый[/status]
В этом году урожай капусты удался на славу! Хрустящие крепкие кочаны весело зеленеют и радуют глаз.
Сегодня в День Траволога пуффендуйцы устроили небольшой пикник. Вишневые гномы наварили вишневого компоту и угощают хогвартсчан. Всех, кто посетит компотопитие, ждет в подарок кочан капусты.
Угощайтесь, пожалуйста, гости дорогие!
Поделиться4115-07-2024 20:14:38
Кажется, столько капусты Грэйс в своей жизни еще не видела. Судя по всему, пуффендуйские теплицы в этом году посетила капустная фея, или садовый гном все-таки закончил свои разработки "Лучшего-прелучшего удобрения". Пробираясь через кочаны, где протискиваясь, а где - перепрыгивая через большие зеленые шары, пуффендуйка сначала пыталась их считать, но быстро сбилась. Было солнечно, тихо, и громко стрекотали сверчки, а у окон Пуффендуя играла негромкая летняя музыка из старого радиоприемника, а студенты и гномы, собравшиеся для празднования переговаривались, держа в руках стаканы с компотом. Идеальная картина летнего отдыха на свежем воздухе. В маггловских фильмах обычно именно так показывают праздники в одноэтажных американских пригородах, где соседи слащаво улыбаются друг другу и устраивают по выходным совместные барбекю. Грэйс чувствовала себя как раз так, словно попала на один из таких праздников, только здесь, в отличие от фильмов, радостное настроение собравшихся не было притворным.
- Всем привет! - с лучезарной улыбкой поздоровалась она и помахала двумя руками. - С праздником и всем бодрой и свежей жизни, как эти хрустящие кочанчики!
Грэйс взяла стаканчик вишневого компота и прилегла на свободном шезлонге. По бокам, на соседних шезлонгах, оказались гномы - Капустный и Вишневый.
- Здравствуйте, господа гномы! Могу поздравить вас с хорошим урожаем?
Гномы горделиво улыбнулись и закивали.
- Да, мисс Грейлэнд, - заговорил гном в зеленом комплекте из футболки и шортиков, в то время как второй гном - в бордовом комбинезоне громко булькал компотом через трубочку. - Капусты уродилось целое море. Хорошо, что как раз наступил праздник, а то мы не знаем, что с ней делать. Право же, мы даже организовали поставки капусты в Хогсмид и другие близлежащие города и деревни.
- Что ваша капуста, - отозвался Вишневый гном, с деловым видом закидывая на голову солнечные очки, - замариновал и готово. А куда прикажете девать вишню? Ее не так-то просто транспортировать... Хорошо хоть в школе все любят компоты....
Грэйс перестала вслушиваться в перепалки гномов, которые звучали как нечто, начавшееся далеко не только что. Она прикрыла глаза и, попивая компот, стала наслаждаться разгаром лета.
Поделиться4215-07-2024 22:29:50
Эвелин пыталась успеть несколько дел одновременно: посмотреть бой, написать стих, сесть за материалы, начать расследование и разобраться с капустой!
"Я пришла попить компот и разобраться с капустой. Компот я сейчас попью" а что потом она будет делать с капустой, Эви решила подумать потом. После компота. Вдруг какая мысль забежит на вишневый запах и аромат.
"Да, урожай удался на славу!" подумала Эви выбегая на Лужайку и глядя на простирающееся куда взгляд не брось, капустное изобилие. Звуки музыки настраивали на лиричный лад. Океан капусты на деловой. Но вишневый компот побеждал оба предыдущих и настаивал на срочном принятии этого самого компота.
- Всем доброго вечера! - староста улыбнулась и помахала рукой присутствующим, направляясь за стаканом компота. - всех с праздником! Хорошего урожая! - тут и там зашептались гномы, пока пуффендуйка шла к компоту со стремительностью чайного клипера в гонке.
"Да куда ж еще то!"
"А хорошего урожая много не бывает!"
"Да с этим бы разобраться!"
"Да придумает что-нибудь!"
- Грэйс, привет! - заметив подругу, Эви, уже успевая добраться до компота, со стаканом в руке, наконец-то обретая способность видеть что-то еще - С праздником! - она отсалютовала девушке стаканом компота подходя поближе, отпивая из ледяного стакан и жмурясь от удовольствия
Поделиться4326-07-2024 14:37:24
Энни притащила на лужайку огромный чан и толкушку. Хлопнув компотику и закусив кочерыжкой, девушка объяснилась:
- Эви, Грэйс, капусты так много, что предлагаю ее переработать. Надо ее заквасить. Основную часть передадим эльфам на кухню, частично поставки организуем мистеру Альту в его новый паб. Выжав капустный сок, предлагаю направить его в зельеварню. Кочаны покрепче отправим на Гриффиндор. Ребята они смелые, я бы даже сказала, борзые, пусть учатся фехтовать на кочанах, полосуя их на ровные полоски. Кочерыжки гномам, они их обожают. Так что, надо поработать!
Энни подняла палочку и, применяя бытовую магию, принялась кромсать капустку в чан тонкой соломкой. Гномы схватили толкушку и стали энергично переминать резаную белокочанную. Работа спорилась. Энни резала морковку тонкими кружочками-дольками и пересыпала капустные слои. Немного клюквы, перец горошком, соль, слой за слоем чан оказался наполненным довольно быстро. Попивая периодически вишневый компот, пуффендуйка с каждым стаканом прохладительного напитка черпала силу и энергию.
Гномы и пуффендуйки работали сообща, поэтому управились довольно быстро. По мере наполнения чанов капустой, гномы приносили новые, которые тут же заполнялись содержимым.
Когда вся капуста была порублена и разложена по чанам, гномы унесли ее в холодные погреба на хранение. А Энни, сняв фартук, торжественно объявила:
- КАПУСТНИК ЗАКОНЧЕН! ВСЕМ СПАСИБО!
Поделиться4404-09-2024 12:58:15
Работа идёт намного веселее и приятнее, если тебе за неё платят. Эмиль вошёл в ажиотаж. Ему хотелось заработать как можно больше волшебных бобов. До обеда оставалась всего 15 минут, но он, не захотев терять ни одной свободной минутки, побежал во внутренний двор, схватил граблю и наспех начал собирать опавшие листья. Он удивился, как много листвы опало буквально за несколько первых осенних дней. В основном это были листья берёзы и липы. А вот раскидистые деревья клёна и дуба стояли ещё вполне зелёные.
Мальчишка бегал с граблями вокруг деревьев, клумб, лавочек и старательно сгребал листву в небольшие кучки. Затем, некоторые кучки он совместил между собой. Быстро и ловко Эмиль навёл порядок во внутреннем дворе факультета. Он глянул на наручные часы.
- Ой-ой-ой! Работа работой, а обед по расписанию.
Отредактировано Эмиль Розье (04-09-2024 12:59:46)
Поделиться4506-09-2024 15:26:02
Энни пришла на лужайку и поставила корзинку с барсучком под раскидистое дерево. Она расстелила коврик и уселась, облокотившись спиной о ствол. Барсучок выполз из корзинки и стал возиться на коврике с мячиком. Энни протянула ему морковку, он схватил сладкую вкусняшку и принялся причмокивать. Энни воспользовалась тем, что малыш притих и стала рассказывать.
- А теперь анекдоты:
Декан Энни Мур собрала в гостиной Пуффендуя пуффендуйцев и читает лекцию по внеклассному чтению:
Поведенческая зависимость пуффендуйцев от применения знаний по Травологии.
Крапива – лечебное растение, оказывающее благотворное воздействие на молодой, растущий организм Эмиля Розье при наружном применении. Успокаивает, повышает усидчивость и обучаемость.
Староста Эвилин Макфи по дереву легко определяет сторону света. Если дерево пальма – она точно знает, что юг уже здесь.
Туральф Эустад уверен, что самое умное растение – хрен. Он всё знает!
Уильям Джефферсон уверен, что кактус – это глубоко разочарованный в жизни огурец. Ему обидно, что из него делают огуречную маску, а не настойку.
Грэйс Грейлэнд считает, что плакучая ива - это растение эмо.
Барсучок все это слушал очень внимательно и не забывал грызть морковку. Доев ее, он запрыгнул в корзинку и, свернувшись в клубочек, заснул. Энни собрала коврик, прихватила корзинку и направилась к вольеру.
Поделиться4628-10-2024 12:42:59
В обеденный перерыв Эмиль решил заняться полезным и нужным делом, а именно, избавлением местных клумб от слизняков. С завершением лета и началом осени наплыв слизней уже прекратился, но, тем не менее, оставались считанные морозостойкие единицы.
Пуффендуец накинул на шею шарф и, будучи в замке, открыл в своей комнате окно, которое выходило на лужайку с цветами. На улице было градусов шесть тепла и совсем безветренно, так что вполне можно было поработать из собственной комнаты. Мальчишка достал свою волшебную палочку и начал направлять её поочерёдно на все цветочные кусты перед окном, приподнимая веточки с листьями заклинанием левитации.
- Ну давай же. Где же вы, где же вы? Где вы прячетесь? Вылезайте! Я всё равно вас найду, всех, до последнего. - бубнил Эмиль, внимательно всматриваясь в кусты и землю.
Спустя пять минут ему повезло и он смог вытащить двух большущих слизней, которых также смело при помощи "Вингардиум левиоса!" отправил в заранее подготовленную стеклянную банку.
- Закарамелизирую вас в сладком сиропе и подарю волшебницам, как сладкое угощение. - Вынес мальчишка приговор пойманым слизнякам и закрыл окно.
Отредактировано Эмиль Розье (28-10-2024 12:44:12)