Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление


НОВОСТИ

🌼 В Хогвартсе Дамблдора Весенний семестр.

Келли Пейтон, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ




🐝 Эмиль Розье 🐝 Туральф Эустад 🐝 William Jefferson


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hufflepuff » Чулан » КВЕСТ ШЕФ-БАРСУК 2022 » КУХНЯ — Женевьева Пресли


КУХНЯ — Женевьева Пресли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/b1/70/102/17063.png

.
НАЙДЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог
Молоко
Вишня
Голубь
Шоколад

0

2

Пройдя на кухню, Женевьева всё ещё держала в своих руках небольшой пергамент, в котором были описаны все ингредиенты, которые она каким - то мистическим образом добыла в разных уголках факультета. Проведя ночь в отдалённой, но не запертой комнате на диванчике, она прям спросонья (не без утренних процедур в чьей - то спальне пока там никого не было) отправилась на кухню.

Дело было в том, что девушка никогда не подходила к кухонному делу, и всегда предпочитала потреблять пищу, но никак не готовить её. А вот сейчас ей предстояло в первый раз блеснуть своими способностями, чтобы показать, что она не такая белоручка, как может показаться на первый взгляд.

-Добрый день, сэр Барсук. - поздоровалась она с местным хозяином кухни, и сделала книксен. Соблюдение церемоний - одно из важнейших вещей в жизни. - Я приготовлю блюдо, вы же не против, да. 

Спрятав бумажку, так как весь набор продуктов стоял на столе, Женевьева поспешила снять мантию, чтобы та не мешала ей функционировать.
Глаза то и дело бегали от одного ингредиента к другому, и девушке пришлось применить титанические усилия для того, чтобы взять себя в руки, и сделать вид, будто она знает, что делать. Благо, в кухонной утвари её не ограничивали, и всё необходимое присутствовало, по крайней мере, на первый взгляд.

Абстрагировавшись, Женевьева сделала себе выговор за излишнюю эмоциональность, и, наконец, успокоилась. Ни посторонние взгляды, ни возможные комментарии или что - то иное уже не смогли бы смутить волшебницу, поскольку ей нужно выполнить цель.

Первым делом когтевранка совершила гигиеническую процедуру, как следует вымыв руки, и надев на себя ярко - жёлтый фартук. Находясь в степени крайней задумчивости, она подошла к столу, где стоял целый набор продуктов...

+2

3

Набор у меня прекрасный, я думаю, что - нибудь из этого точно получится... Помнишь Рождество в доме старого барона? Посреди стола у него стоял гусь, обложенный фруктами, и облитый шоколадным соусом. Думаю, если слегка модернизировать этот соус, у нас получиться великолепное блюдо. Кстати, кажется я даже знаю, какое название я ему дам...

То, что Женевьева никогда не готовила, вовсе не значит, что она не наблюдала за самим процессом, так что теория надёжно хранилась в её голове до нужных времён, и, кажется, эти времена настали.

Взяв голубку, девушка отнесла её к раковине, где принялась тщательно намывать, чтобы смыль любые возможные загрязнения и излишки. Закончив, она отложила её на тарелку, и подошла к котлам, выбрав один подходящий по размерам к птичке. Набрав нужное количество воды, она опустила туда голубку, и самолично (принципиально без волшебной палочки) перенесла котелок к камину, повесив на один из  крючочков. Так как огонь в кухонном камине почти никогда не угасал, то и сейчас он полыхал будь здоров. Благо обошлось без жертв, и Женевьева спокойно выполнила миссию.

Пока закипала вода, нужно было отдать своё время на приготовление соуса. Это было самой важной частью блюда, и это было своего рода искусство, как приготовление зелий. Женевьева любила готовить зелья, экспериментировать на не безопасных ингредиентах, так что и сейчас ей предстояло нечто подобное.

-Для начала, пожалуй, я приготовлю шоколадную часть. - вслух констатировала она для себя, и взяла шоколадку в руки. - Такс-с, мне нужна тёрка, тёрка... и никакой магии... - Женни пробежала глазами по утвари, но не найдя нужный предмет, открыла первый попавшийся ящичек, в котором лежала тёрка. - Отлично.

Взяв глубокую мисочку со стола, девушка принялась с усердием, достойным золушки натирать шоколад, выбрав самую мелкую резьбу. Давалось ей это нелегко, шоколад то и дело соскальзывал и её пальцы несколько раз чуть не пострадали, но, в принципе, с этим она справилась неплохо.

-Фух..

Взяв ступу, пест и ножичек, которые так услужливо кто - то оставил для неё в шкафчике с прозрачными дверцами, волшебница педантично отсчитала ровно половину от всего количества вишенок, и принялась разрезать их пополам, вынимая косточку, а дольки ягод бросая в ступку. Проделав процедуру некоторое количество раз и отправив косточки в контейнер для отходов, Женевьва мастерски стала размельчать ягоду, набив себе руку на уроках зельеварения.

-Ах, надо подсолить птицу! - отставив ступу, девушка достала с полочки соль, и доверившись глазу и собственному вкусу, подсолила варево.

Что же, с соусом надо ещё повозиться...

+1

4

Так как на приготовление мяса требуется время, то и спешить не следовало бы. К тому же, голубка готовилась целиком, что делало процесс приготовления ещё более долгим.

Вернувшись к столу, Женевьева взяла очередную пустующую мисочку и мерный стаканчик. Не зная точных пропорций, она доверилась своей интуиции, и взяла ровно пол стакана, миллилитров двести навскидку.

-Так, нет, ты у нас нагреться должно... как, кстати, и шоколад. Но сейчас ты.

Взяв маленький котелок, размером с плошку, девушка перелила туда молоко, и повесила его по соседству с птицей. Так как процесс этот был довольно быстрый, то она, не став отходить дабы оно не убежало, через несколько минут уже сняла это небольшое количество с огня, и перелила обратно в пустую мисочку.

И снова на помощь приходит интуиция... Пододвинув к себе творог, она принялась по чайной ложечке добавлять в него творог с горкой, активно его перемешивая. Так она продолжала до тех пор, пока масса не получилась по консистенции как жидкое тесто. Что же, ложек десять на это ушло, да. Затем она добавила к этому вишню, которую растолкла в ступе, и размешивала до тех пор, пока масса не получилась малинового цвета. Даже если будут комочки, то ничего страшного, это даже лучше.

Отодвинув первую часть соуса, Женевьева взяла маленький котелок, в котором совсем недавно кипятила молоко, вымыла в раковине, и высыпала в него натёртый шоколад. Также в котелок отправилось миллилитров сто подсолнечного масла, и столовая ложка сахара.

Отправив массу на огонь, она принялась отчищать от косточек остальную вишню, время от времени бегая к шоколаду, помешивая его, и несясь обратно. Два дела сразу, Юлий Цезарь.
Измельчив вторую порцию ягод в ступе, Пресли сняла с огня шоколад который уже растопился и уже стал глянцевым благодаря маслу, и высыпала в неё кашицу из ягод. Взбив всё как маггловский миксер, она отставила прямо в котелке.

-Кажется, голубка уже готова. - подойдя к камину, она сняла крышку с котла, и проверила ножом готовность. - Да, всё.

Сняв котелок с огня, Жен, едва не спалив себе руку, всё же донесла его до стола, и извлекла готовое мясо. Заранее присмотрев маленькое праздничное блюдо, девушка достала его с полки и поставила на стол. Овальной формы белейший фарфор, по краям украшен золотой каймой. Смотрится так просто, то так богато.

Взяв столовую ложку и кисточку, девушка добавила на дно тарелки по ложке каждого из соусов, размазав его кистью. Положив голубку сверху, пока от неё валил пар, Женевьева со смаком вылила на него творожную массу, которая обволокла птицу как толстенькая шубка, которая также заполнила пустующие части дна тарелки. Не став медлить, шоколадный соус верхним, заключительным слоем окрасил в коричневый всю эту красоту. Быстро излишки соуса слегка стекли, и очертания птицы стали угадываться, однако, творожная масса держалась крепче. Небольшие кусочки вишни проскальзывали то там, то здесь, делая массу неоднородной, что было только в плюс. А запах... это точно хочется съесть.

-Кажется, я со всем справилась. - сказала она, обращаясь, скорее к себе.

Следуя принципу, Пресли отнесла грязную посуду к раковине, и принялась собственноручно её отмывать. Когда и с этих было покончено, девушка сняла фартук, повесила его на место, и кажется захотела услышать чей - нибудь вердикт... или попробовать?

+2

5

Энни ерзала от нетерпения, так ей хотелось приступить к пробе блюд. Ингредиенты у всех были, что надо, развернуться можно было широко, только фантазируй. Запахи сшибали сразу в прямом смысле этого слова! Конечно, первой, к кому подлетела пуффендуйка, была Женни.

Посреди огромного блюда, как на троне восседал... О! Кто же это? Такой величавый, неприступный!

Энни порадовало, что Женни попался голубь. Это было очень символично для когтевранки. Представителю Когтеврана факультета попалась птица! Понятное дело, что она его не расчленяла, а одела в шубу. Кто бы сомневался! Дочь Кандиды с уважением отнеслась к птичьему представителю и нарядила его, можно сказать, в царскую одежку. Из богатого воротничка торчала голубиная шейка с гордо посаженной головкой. Казалось, что из слегка приоткрытого клювика сию минуту вырвется важное мудрое изречение.  Смотрелось потрясающе! А аромат был такой, что у Энни, любившей поесть, в прямом смысле слюнки потекли.

- Мудрый Мерлин, - пробормотала Мур, судорожно сглатывая.

Пуффендуйка еле сдерживалась, чтобы не наброситься и не слопать. Но надо было дождаться команды Барсука-шефа. Интересно, что он скажет, увидев на блюде горстку косточек? Аннулирует участника конкурса? Или наградит за то, что так безумно вкусно, что ничего не осталось?

- О, Женни! - Энни закатила глаза, театрально воздев руки к небесам. Она с горечью посмотрела на ухмыляющуюся подругу.

Мур вздохнула и, давясь слюной, отошла от греха подальше посмотреть на шедевры других участниц великолепного действа.

+1

6

Марта шла по факультетским коридорам с легкой тоской: всегда обидно, когда заканчиваются праздники, и день открытых дверей на Пуффендуе не стал исключением. Впрочем, работы ещё было много, ведь участники ждали подведения итогов и своих наград, да и кухня после кулинарных экспериментов сама себя никак бы не убрала, так что грустные мысли уступали место тревогам о предстоящих постпраздничных заботах. Добравшись наконец до кухни, декан обнаружила на другом её конце дорогую старосту Энни и подала ей знак рукой, мол, пробовать можно, сдерживаться совсем не нужно.

Первым делом Марта подошла к Женевьеве Пресли и её прекрасной голубке, бережно укрытой шубкой. Неравнодушное к шоколаду и вишням, сердце декана забилось чаще. Как оказалось, неожиданные сочетания ингредиентов могут привести к интересным и безумно аппетитным результатам. С позволения Женни и, разумеется, Шефа отрезав кусочек птицы, Марта попробовала блюдо и уже через несколько секунд была готова озвучить вердикт.

— Просто чудо, мисс Пресли. Никогда раньше не пробовала голубей, — на секунду она запнулась, призадумавшись о происхождении ингредиента и мистере Мортимере, — но, кажется, сладкий шоколадный соус для них — великолепное решение. Спасибо за участие, ни за что не забудем ваш рецепт!

+1

7

Женевьева с неожиданностью "обнаружила" на кухне Энни, которая, казалось, каким - то мистическим образом оказалась на кухне, совершенно незаметно и бесшумно, словно просто материализовавшись перед глазами. Может, пуффендуйцы умеют как - то незаметно перемещаться среди своих владений?
Однако, Женевьева не спешила подавать голос, и комментировать ситуацию, а просто следила за её развитием. Ведь неспроста же здесь объявилась староста факультета, пусть даже и лучшая подруга? Или спроста?

Однако Энни, вопреки предположениям Женевьевы, не стала вступать в диалог с приветствия и вообще что - либо говорить, а только, кажется, пришла заценить её стряпню. Ну а что же, даже мне понравилось, не мудрено, что и людей сюда может занести... на такой запах. Подруга, кажется, была близка к тому, чтобы опробовать этот шедевр кулинарии, но только лишь хвалебно произнесла её имя, возведя руки к потолку. Что же, вполне заслуженно!

Но не успела она и рта раскрыть, как в дверях появился сэр Барсук, а также мисс Оул, декан факультета. Женевьева сделала лёгкий, приветственный поклон чтобы не нарушать тишины, и просто наблюдала. Кажется сейчас кто - то попробует блюдо.

Да, так и было. Декан отрезала кусочек птицы, и изучила вкусовые составляющие.

-Просто чудо, мисс Пресли. Никогда раньше не пробовала голубей, но, кажется, сладкий шоколадный соус для них — великолепное решение. Спасибо за участие, ни за что не забудем ваш рецепт!

Женевьева улыбнулась.

-Я тоже его не забуду, мисс Оул, спасибо.

0

8

Энни была слишком хорошо воспитана, чтобы пробовать блюдо раньше декана и сэра Барсука, можно сказать, ведущего программы. Пробежавшись по конкурсанткам, мисс Мур вернулась к Женни, с которой и начала свой обход. Наконец, птичка в шубке была опробована руководством, теперь и Энни со спокойной душой взялась за вилку с ножом.

- Ну что ж, дорогая, препарируем птичку?! - Задала риторический вопрос пуффендуйка и с воодушевлением вонзила столовые приборы в голубя. Нож свободно прошел сквозь мясо, отрезая сочный ломтик птицы. Энни поднесла ко рту лакомый кусочек, но не успела его отведать, как густая капля шоколадного соуса аппетитно шлепнулась на столешницу. Совершенно не смущаясь, девушка промакнула капельку салфеткой и принялась м удовольствием жевать птичку. Раздался стон.

- Жееенниии! Это невероятно!

Энни так спешила прожевать, что впопыхах прикусила себе язык, самую малость - кончик. Она не стала акцентировать на этом внимание, отрезав еще кусочек от запеченного шедевра. Энни съела половину курицы и откинулась на спинку стула. Блестя лоснящейся мордашкой, она пододвинула к себе салфетницу.

Ну Женни, ты даешь! Ничего подобного я не едала в своей жизни! Ты супер, подруга

Выскочив из-за стола, Энни обняла когтевранку и поспешила дальше к другим столикам.

0


Вы здесь » Hufflepuff » Чулан » КВЕСТ ШЕФ-БАРСУК 2022 » КУХНЯ — Женевьева Пресли