Зона РПГ
Старосты Пуффендуя — Эвелин МакФи и Грэйс Грейлэнд
Hufflepuff |
🐝 Миранда Кэмбелл (370) | 🐝 Анна Анил (136) | 🐝 Туральф Эустад (114) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hufflepuff » Кабинеты администрации » Кабинет старост
Зона РПГ
Старосты Пуффендуя — Эвелин МакФи и Грэйс Грейлэнд
Иногда в нашей волшебной жизни бывают такие моменты, когда хочется ни с того ни с сего подойти к человеку и сказать всё, что ты о нём думаешь. Именно такое чувство овладело Эмилем этим субботним днём. Он нашёл в школьных теплицах красивые жёлтые герберы и решил на минуточку зайти в кабинет старост.
- Дорогая наша староста Энни Мур, хочу тебе сказать большое спасибо за твои старания в адрес нашего факультета. Спасибо, что заботливо ухаживаешь за нашей гостиной и всеми её комнатками и прилегающей территорией. Ты замечательно поддерживаешь ребят и ведёшь образцовую активность в Школе. Ты хороший пример для любого студента нашего волшебного замка. Желаю тебе оставаться всегда такой яркой волшебницей!
Услышав такие теплые слова, Энни обняла в дружеском порыве Эмиля и приняла букет.
- Спасибо тебе, Эмилька! Цветы прекрасны, а слова твои волшебны!
Яркое желтое цветочное солнышко сияло в вазочке и радовало глаз. Энни поставила цветы в центр стола и любовалась ими. Нежный запах наполнил кабинет и окутал его флером легкости и романтики.
Тук, твк, тук... - раздался шум ранним утром в административном коридорчике пуффендуйского крыла. Утро первого мая выдалось пасмурным и многие ребята, пользуясь дополнительным волшебным выходным днём, спали намного дольше обычного. На кануне ночью был большой праздник - День Шабаша (Ночь сожжения директора). Собственно по этому поводу и пришёл Эмиль рано утром в кабинет старосты.
- Дорогая Энни, ещё раз хочу тебе сказать огромное спасибо за подготовительный процесс к данному мероприятию. Неделя поиска брёвнышек была очень интересная. У тебя замечательные качества организатора! Мы очень рады, что у нас на факультете есть такой замечательный лидер. Желаю тебе продвигаться в этом направлении и оставаться такой же яркой и счастливой!
Отредактировано Эмиль Розье (01-05-2023 06:57:11)
Эта весна подарила нам не только много солнечных дней и пение птиц под окнами, но и новые назначения на должности. Сегодня, первого мая, директор подписал указ, что второй старостой Пуффендуя становится замечательная волшебница Эвелин Макфи. Разве можно было снова не зайти в этот кабинет на минутку?
Дорогая Эви, от всего сердца поздравляем тебя с назначением в старосты! Желаем тебе искренней радости на новом посту. Ребята говорят, что данная управленческая деятельность ой, как не легка, но уверен, ты справишься. Мне очень нравится, что ты всегда рядом, в нашей любимой гостиной. Этот золотой значок с буквой "С" тебе очень идёт. Уверен, что ты замечательно справишься с новыми обязанностями. Ты и Энни самые яркие лучики для меня в этих Пуффендуйских стенах. Удачи тебе, Эви, духовной силы и волшебного счастья!
Отредактировано Эмиль Розье (01-05-2023 19:23:07)
Эви осторожно сунула нос в ранее неизведанный уголок - Кабинет Старост. Пока еще не привычно было ощущать себя старостой, и значок на мантии еще привлекал внимание, девочка все на него посматривала время от времени.
Энни в кабинете не было, зато на столе стояли цветы с магической запиской, мигающей, что это ей.
Эви сунула нос в цветы, вдохнув аромат и потом взяла записку, пробежав глазами по строкам и с каждой прочтенной строчкой улыбаясь все шире.
- Можно было сразу догадаться, что это от Эмиля! - в слух произнесла девочка, осторожно свернув записку и убирая в кармашек мантии и подвигая цветы подальше от края, что бы ненароком не упали. Надо будет найти друга и поблагодарить попозже.
Была в голове Эмильки одна неплохая идея. Нет, идей было много, но над одной из них он думал уже почти пол года. Поняв, что никак не может развить свою идею, он решил обратиться за помощью к любимым старостам. Не упуская больше ни минуты, ранним утром, перед завтраком, мальчишка направился к кабинету волшебниц Энни и Эви. Пуффендуец поправил на шее галстук, пригладил русые волосы и постучал в дверь.
- Доброе утро, девушки. Я хотел бы с вами обсудить одну затею, которая касается нашей заколдованной территории на Пуффендуе. Ещё в феврале месяце я заметил на опушке Амурное дерево. Посмотрев на опавшую листву, я понял, что когда-то оно красиво цвело, но сейчас совсем перестало и загнулось. Хотел бы с вами обсудить план по спасению данного дерева. В библиотеке я нашёл книгу по селекции (скрещиванию и выведению новых сортов). Как вы посмотрите на то, чтобы возродить данную достопримечательность нашего факультета. При помощи заклинаний волшебной селекции мы могли расширить сферу действия данного растения. Спешки в данном вопросе нет. У меня есть одна поверхностная идея по уходу. Если позволите, готов поделиться.
Эви пользовалась кабинетом старост для написания новостей для школы, а еще иногда что бы почитать книгу (как будь-то ей своей комнаты мало, да), а еще что бы обсудить с Энни очень важные дела и "очень важные дела".
Время определенно подходило, что бы выпить немного чаю и староста как раз встала из-за стола, что бы налить себе кружку, когда в дверь постучали.
- Привет, Эмиль! - улыбнулась в ответ пуффендуйка, слушая вдохновенную речь мальчика и даже забыв на время про чайник в одной руке и чашку в другой.
У меня есть одна поверхностная идея по уходу. Если позволите, готов поделиться. Эви не застала момент, когда Амурное древо поселилось на Пуффендуе. Тут нужна была Энни, которая могла подсказать, а может и декан или профессор Унсет. Девочка потянулась правой рукой в задумчивости, что бы почесать в задумчивости висок и, хвала Мерлину, вспомнила про чайник до того, как облилась. Торопливо налив себе кружку, Эви кивнула Эмилю на одну из чистых кружек, притащенных в кабинет "на всякий случай" - Чай будешь? С Амурным деревом Энни может наверное подсказать его историю и особенности. А может быть придется спрашивать профессора Унсет или декана. Но это не отменяет того, что бы выслушать твою идею! Рассказывай!
Эмиль кивнул головой и потянулся к пузатому заварнику с чашкой. Наливая себе душистый чай, он начал излагать свои размышления.
- Я предлагаю из Амурного дерева сделать круглогодичное дерево желаний. Прорисовать красивую картинку, где крона дерева будет поделена на четверти: с цветочками (весна), с зелёными листиками (лето), с красно-оранжевыми листиками (осень) и с сосульками (зима). Тогда к дереву смогут подходить ребята в любой момент года и задавать свои вопросы. Дерево же будет сбрасывать "сезонный лепесток" и что-то интересное предсказывать тому, кто к нему обратился. Можно прорисовать отдельно сосульку, листики и цветочки. Очень бы хотелось оживить данное место.
- А вот ещё одна задумка:
У нас на кухне у всех ребят есть котлы. Но они тоже покрылись пылью. Сейчас август наступит - сезон грибов. Что, если устроить среди пуффендуйцев небольшой конкурс? Например, кто больше грибов принесёт в свой котёл. Один небольшой пост (3-4 предложения) с картинкой гриба из Интернета = одному грибу. Конкурс на пару недель можно сделать. Самое интересное в нём будет то, что пуффендуйцы могут просить ребят с других факультетов помочь принести им гриб в котёл. Немножко поднимем актив, привлечём к себе других ребят. И это не будет большой нагрузкой для учеников (один или два раза написать маленький постик).
- Если задумки будут актуальны, то я бы про них статьи в газеты написал (сделал рекламу) - это доп баллы для факультета.
- И ещё у меня вопрос:
Не думали ли вы сделать что-то на подобие архивного уголка? Я, когда поступил в школу, не мог понять конкурс "Теплицы" и "Квест Шеф-Барсук" ещё актуальны или нет. А спросить стеснялся. Сейчас у нас ещё "Сельская ярмарка" добавилась. Когда эти темы стоят нетронутыми среди всех других - как то общая картинка немного "портится". Все остальные локации мы в активном состоянии поддерживаем. И в этих "квестах", которые прошли, в названиях год, наверное, стоит указать для лёгкого и удобного понимания, как в Шеф-барсуке.
- О! Вот что ещё хотел спросить:
А получится ли у вас в локации "Гном под колпаком" закрепить на первых строчках темы ""Гном под колпаком" (правила и ассортимент) и "Заявки на колпаки"? Было бы удобнее новым ребятам.
Отредактировано Эмиль Розье (31-07-2023 08:30:33)
Эви прихлебывала чай, внимательно слушая, то что говорил Эмиль. И ведь дело говорил. Будет тогда не Амурное дерево, а скажем.... Мудрое дерево? Или Чародейское древо? Или может "Чардрево"? Где-то она читала такое название. Или просто "Древо желаний". Надо подумать.
- Селекцию полностью одобряю. - согласно кивнула пуффендуйка, доставая верное перо и блокнот - Надо подумать, как правильно развить такие особенности у древа, что бы не загубить его. Давай потом накидаем идей и подумаем, над тем, как оно по итогу должно выглядеть. Идея классная! Мне нравится! А то чахнет растение без внимания и понимания. Это ты здорово придумал!
При вопросе про архивный уголок, Эви чуть заметно хмыкнула и покачала головой - Вобще он есть, Эмиль. Чулан у нас на факультете есть. Туда отправляется все не актуальное. Но до вот этих локаций, созданных магией в тот момент, когда они были нужны, не дошли руки. Это надо просто генеральную уборку затеять. Практически как на кафедре Практической магии была. Масштаб поменьше, но затрата сил примерна такая. Я займусь, только немного попозже. Сейчас немного из Турнира выползу и кота доращу (И в отпуск выйду) И займусь генеральной уборкой! Обещаю. И помощной постик по домашкам тоже доделаю. Руки никак не доходят.
Сделав необходимые пометки в блокноте, Эви чуть закусила губу и про гномов добавила - В Гномьем Царстве - Энни верховный правитель. Это она когда забежит в кабинет, я ей передам, что вот такое прошение поступило - чуть улыбнулась девочка - И она тогда скажет, а может и сделает сразу.
Касательно твоего предложения по селекции, я тут как раз пока кота растила, нашла книгу подходящую и там есть о таком дереве. Не о селекции его из того что есть у нас, а именно о таком Древе Года. - Эви на секунду задумалась, - Надо ему название красивое придумать. Вместо Амурного. Есть предложения? - внимательно посмотрела она на мальчика, доставая выше упомянутую книгу и листая страницы -
- Вот, смотри, есть вот такое
Или вот такое
А еще вот такое
Или вот такое
Эмиль вытянул шею и начал внимательно рассматривать в книге картинки деревьев.
- Ого! Какая красота. Должен признаться, так вот с ходу, тяжело даже выбрать. Но... - мальчишка крутил книжку и так, и эдак, пытаясь рассмотреть фотокарточки со всех сторон - мне четвёртый вариант больше всего нравится. Дерево тут выглядит очень крепким и здоровым. А тебе какая картинка больше по душе? Надо бы узнать, какое Энни понравилось и профессору Унсет.
Мальчишка сидел на стуле и уже прокручивал в голове, как будет ухаживать за растением. Как подкормит его удобрением, как освободит лужайку от сорняков, как постелет новый газон. Такое всесезонное дерево было бы отличной достопримечательностью факультета.
Мне тоже четвертый и пожалуй второй. Но со вторым - это нужно следить, что бы дерево менялось в зависимости от времени года. И нужно продумать - может не только предсказания дерево сможет давать, но и например задания, если какой барсучок заскучал. А потом даже может и какой приятный сюрприз за выполненное задание. - задумчиво произнесла староста, глядя на рисунки - Надо смотреть и думать над результатом, что бы потом в процессе ухода получить то, что бы мы хотели видеть. Ну то есть от того, что мы хотим, будет зависеть процесс ухода за деревом. Кстати, к этому тоже можно будет привлечь всех желающих, как думаешь?
- Тут на самом деле с таким красивым всесезонным деревом можно много интересного придумать. Я попробую нафантазировать более детальные идеи в ближайшее время. Слушай, я тут нашёл у нас в крыле дверь с чуланом. Там столько всего! Вот это да... А можно полюбопытствовать? Вот, есть некоторые конкурсы, которые завершились. Их архивы аккуратно там лежат на полочках. А есть там большая коробка с совсем нетронутыми локациями. Почему ненужные темы тоже хранятся, а не удаляются? Я там в одной из коробок нашёл папку "Пруд с утками". У тебя нет желания восстановить его на "Солнечных лугах"? Ну, может, с нуля даже легче сделать... В общем уголочек был бы красивый. Мне нравится по Солнечным лугам гулять. А есть у нас там места, которые совсем не актуальны. Как думаешь, может их убрать? И куча пустых запылённых котлов на кухне просто убивает.
Отредактировано Эмиль Розье (22-08-2023 11:39:32)
Тут на самом деле с таким красивым всесезонным деревом можно много интересного придумать. Я попробую нафантазировать более детальные идеи в ближайшее время.
Эви задумчиво кивнула, тоже думая о дереве и возможных вариантах. А еще о подарках для львят и орлят. О том, сколько всего еще нужно успеть. И очнулась, услышав следующее про чулан
Слушай, я тут нашёл у нас в крыле дверь с чуланом. Там столько всего! Вот это да... А можно полюбопытствовать? Вот, есть некоторые конкурсы, которые завершились. Их архивы аккуратно там лежат на полочках. А есть там большая коробка с совсем нетронутыми локациями. Почему ненужные темы тоже хранятся, а не удаляются? Я там в одной из коробок нашёл папку "Пруд с утками". У тебя нет желания восстановить его на "Солнечных лугах"? Ну, может, с нуля даже легче сделать... В общем уголочек был бы красивый. Мне нравится по Солнечным лугам гулять. А есть у нас там места, которые совсем не актуальны. Как думаешь, может их убрать? И куча пустых запылённых котлов на кухне просто убивает.
- А зачем удалять? Это же фактически омут памяти. - полюбопытствовала Эви, чуть склонив голову на бок - Потому и лежат. Чулан большой. Там еще места хватает. А пруд у стками...- девочка чуть пожала плечами - думаю, что он не пользовался популярностью и потому был магией пространства перенесен в чулан. На солнечных лугах очень много локаций, где можно гулять. При необходимости можно создать еще что-то. Но пруд с утками пока мне кажется не является столь необходимым. Там надо бы и те что есть возможно посмотреть по нужности. А котлы...Там и твой именной каким-то образом есть. Уберу чуть позже в чулан. Они вобще после дня открытых дверей нашего факультета остались
- Доброе утро, дорогие старосты! - бодрым голосом поприветствовал Эмиль своих главнокомандующих волшебниц, открывая дверь кабинета. Он был уверен, что даже в воскресенье с самого раннего утра они уже во всю шуршат пергаментами, заколдовывая их на различные школьные мероприятия.
- На каждой двери в барсучатне прописывается кто и когда прошёлся. Девушки, у вас получиться изменить формат даты? Я уже несколько волшебных лет пытаюсь привыкнуть, но всё никак. Очень хочется, чтобы было [число.месяц.год], а не наоборот.
Мальчишка сделал небольшой кивок головой и попятился назад. Эмилька хотел ещё предложить раз в неделю, по воскресеньям менять на главном стенде информацию о лучших студентах, но в этот момент он вспомнил, что ему самому было поручено ещё в конце прошлого года выставить трофеи в зале, а он совсем про это ответственное дело забыл.
Отредактировано Эмиль Розье (25-02-2024 05:56:53)
- Грэйс! Дорогая Грэйс! Эмиль, громко голося, нёсся к кабинету старост с самым необычным букетом во вселенной. Сомнений в том, что старосту можно найти именно тут, не было. И конечно, распахнув дверь, тяжело дыша, студент четвёртого курса застал нужную ему волшебницу в этом самом месте. Она и Эвелин что-то старательно вырисовывала на большом пергаменте.
- Вы опять все в работе! - Эмиль улыбнулся и протянул букет новому префекту - Вот, это тебе. Я сам их сделал. Это засахаренные бабочки. Ну, не настоящие. Они из тонкой карамели с ежевично-смородиновым вкусом. И рецепт я сам отыскал в старинной кулинарной книге. Я очень обрадовался, когда узнал, что тебя назначили на эту важную должность. Желаю тебе успехов и много сил.
Он опустил взгляд на грудь ведьмы. Рядом со значком старосты факультета красовался ещё один не менее красивый с буквой "П".
- Уау! Красота! - Прошептал мальчишка и сделал пару шагов вперед, чтобы обнять подругу. А потом обнял и любимую Эви.
Отредактировано Эмиль Розье (16-07-2024 22:15:13)
Грэйс ушла с головой в работу. В их с Эвелин уютном и заваленном горами бумаг, вырезок, кусочков тканей, макетов и Мерлин знает чем еще кабинете стояла непривычная тишина и сосредоточенное сопение. Старосты увлеченно трудились над... много над чем. Такая тишина была крайне необычным явлением для девушек, но служила показателем особой важности задач, которые они выполняли. И вот в эту самую оглушающую тишину вдруг ворвался самый яркий пуффендуйский вихрь под названием по имени Эмиль Розье. Еще из коридора было слышно его "Грэйс! Дорогая Грэйс!", но обладательница имени даже не успела на это отреагировать, как пуффендуец влетел в небольшое помещение.
В руках у него было настоящее произведение искусства, которого Грэйс еще не видела.
- Вы опять все в работе! - Грэйс с улыбкой покивала парню. - Вот, это тебе. Я сам их сделал. Это засахаренные бабочки. Ну, не настоящие. Они из тонкой карамели с ежевично-смородиновым вкусом. И рецепт я сам отыскал в старинной кулинарной книге. Я очень обрадовался, когда узнал, что тебя назначили на эту важную должность. Желаю тебе успехов и много сил.
Тот факт, что Эмиль сам, своими руками, сотворил такую красоту, заставили девушку открыть рот от изумления. Не просто поздравил, и не просто вручил букет, который завянет через несколько дней, а заморочился, нашел рецепт, еще и сделал все это самостоятельно. Грейлэнд вдохнула ягодный аромат и осторожно коснулась кончиком пальца тонкого прозрачного крылышка.
- Неужели ты правда сам сделал такое чудо? Эмииииль, - пуффендуйка расплылась в умилительной улыбке, - ты не перестаешь меня удивлять своими талантами! Спасибо огромное. И за подарок, и за поздравление.
Когда пуффендуец приблизился для объятий, Грэйс немного этого не ожидала и растерялась в силу своих внутренних странностей, но обняла парня в ответ, потому что на самом деле была благодарна другу.
- Мистер Розье, Вы прелесть!
[nick]Гномюэль Гномуаро[/nick][status]Лучший детектив из Гном-Тауна, маэстро гномогики[/status][icon]https://i.postimg.cc/ydC5gt9g/generated-image-75376f85588c11ef8ce3527d37517c65-1.png[/icon]
Гномуаро прошел в кабинет окинув его внимательным чуть прищуренным взглядом, мгновенно оценивая обстановку, расположение окон и двери, и двух девушек, замерших у рабочих столов, глядя на него.
- Добрый день, дамы! Гномюэль Гномуаро! К вашим услугам - перед старостами легли две визитки и гном вскинул подбородок вверх, махнув трубкой в процессе.
-Добрый день! - практически в унисон произнесли старосты факультета, - Вы по делу на Кухне, да? - проницательно заметила Грэйс. Слухи на факультете разносятся быстро. Иногда даже слишком.
- Конечно! Ваш кабинет идеально подходит для офиса Детективного агентства. Поэтому я пока займу место здесь, что бы ждать вестей от юных детективов.
- А мы...- начала было вторая, но Гномуаро тут же ее прервал, подняв руку с трубкой вверх
- А вы назначаетесь моими помощницами. Я читал ваш комикс. И вывеску уже принес - он положил на стол вывеску и занял место за одним из столов - Да, нужна еще доска для того, что бы крепить к ней улики. И сделайте пожалуйста кофе.
Он тут же разложил на столе блокнот и ручку, и откинулся на спинку кресла.
-Вот это да - негромко произнесла одна
-Зато мы уже помощницы детектива - пожала плечами вторая, ставя небольшой чайничек на огненную магическую подставку
"
[nick]Гномюэль Гномуаро[/nick][status]Лучший детектив из Гном-Тауна, маэстро гномогики[/status][icon]https://i.postimg.cc/ydC5gt9g/generated-image-75376f85588c11ef8ce3527d37517c65-1.png[/icon]
Гномуаро с удовольствием наблюдал, как расследование загадочного дела набирает обороты подобно лавине, несущейся с горы. А так же то, как трудолюбиво юные детективы ищут улики и собирают кусочки загадки, а не менее юные старосты столь же трудолюбиво оформляют доску для расследования. Появились первые версии и первый подозреваемый.
- Немного левее, мисс Грейлэнд! - поправил он, указывая трубкой куда лучше сместить карточку предполагаемого преступника. Это пока только первый подозреваемый. А сколько их еще будет
- У нас скоро кофе закончится - шепотом произнесла Эви, мотая красную нитку, что бы привязать к карточке предполагаемого преступника
- Попросим на кухне. Или сходим к профессору Крину - отозвалась Грэйс так же шепотом - он его котлами варит. Должно быть большие запасы.
- Или озадачим декана - согласилась Эви в ответ
[nick]Гномюэль Гномуаро[/nick][status]Лучший детектив из Гном-Тауна, маэстро гномогики[/status][icon]https://i.postimg.cc/dtyYmN8B/generated-image-75376f85588c11ef8ce3527d37517c65-1.png[/icon]
Гномуаро одобрительно потер ладони друг о друга, наблюдая как на доске подозреваемых появляются новые лица. И не только.
- Дело набирает обороты - пробормотал он и заглянул в пустую кружку - И можно мне еще одну кружечку кофе пожалуйста!
[nick]Гномюэль Гномуаро[/nick][status]Лучший детектив из Гном-Тауна, маэстро гномогики[/status][icon]https://i.postimg.cc/dtyYmN8B/generated-image-75376f85588c11ef8ce3527d37517c65-1.png[/icon]
- Вот так доверяй после этого тем, кто приносит тебе улики... - проворчал мсье Гномуаро, пожевывая трубку в зубах. - Мисс МакФи, мисс Грейлэнд, ну чего вы стоите? Определите это подозрительное лицо, куда положено.
- И снова те, на кого хочется думать в последнюю очередь, - задумчиво бормотал детектив, наблюдая за тем, как его помощницы прикрепляют к доске очередную карточку. - Дамы, насколько может подсказывать мне мой опыт, а он, поверьте, немалый, должно остаться уже немного не определенных подозреваемых. Скажу на вскидку, что мы здесь увидим еще 1-2 лица...
- Дамы, вы не перестаете меня удивлять, - совершенно пораженный детектив даже почесал лоб под цилиндром. - Что еще мы отыщем в вашем шкафу, м? Мисс МакФи, чего же мы молчим? Мисс Грейлэнд, где в конце концов мой кофе?
Версия мисс Индиго единогласно признана наиболее стройной, логичной и всеобъемлющей! -Гномуаро закончил рассматривать версии и прикрепил одну из них на доску.
"Кактусовый гном решил изобрести новое удобрение для кактусов на основе ягодного варенья. Остановился он на малиновом варенье. Но для этого нужен был рецепт. Кактусовый гном спросил о рецепте у гнома-вареньеведа. Тот рассказал, что нужный рецепт есть в книге Хельги Хаффлпафф. Кактусовый гном сговорился с Шустрогномом, что он достанет рецепт. И Шустрогном принёс рецепт из книги Хельги Хаффлпафф. Кактусовый гном проник в теплицу и собрал нужные ингредиенты для малинового варенья. Затем гном-вареньевед на кухне сварил малиновое варенье, а кактусовый гном сделал на его основе удобрение для кактусов. Удобрение надо было срочно испытать, поэтому гномы притащили на кухню землю, кактус, который надо было пересадить. Вынули кактус из горшка, высыпали часть земли на стол, оставшуюся землю перемешали с удобрением и посадили в новую землю кактус.
Но тут они увидели Хаффле и Паффле, которые подсматривали в окно кухни с улицы. Они смотрели, как кактусовый гном готовит своё удобрение.
Однако Хаффле и Паффле увидели, что идут Эмиль и Уилльям. Мальчики радостно о чём-то говорили. Наверное, они только что дегустировали кактусовую настойку, которую сделал Уилльям. Следом за ними бежала крыска Эмиля Реми. Эмиль нёс букет цветов, купленный в магазине. Он хотел подписать открытку и подарить букет профессору Лиарии Спраут.
Хаффле и Паффле быстро просигнализировали об этом гномам на кухне, и гномы выскочили из кухни, оставив там следы своей деятельности — землю и пересаженный кактус.
Когда гномы выбегали в попыхах из кухни, то они уронили ёмкость с вареньем.
Что случилось дальше, трудно сказать. Мысли разбегаются. Каким-то образом танцующий скелет из шкафа в комнате старост выбрался из шкафа и попал на кухню, где вляпался в разлитое варенье. Думаю, что Хаффле и Паффле удалось загнать его обратно в шкаф.”
Бегая ранним утром по делам из одного коридора в другой, Эмиль на секунду остановился, перевёл дыхание и открыл свой магический ежедневник. Тот тут же выкрикнул голосом замучившейся совести:
- К старостам в кабинет. Прямо по коридору пятьдесят три метра и два раза направо. День профессора.
Мальчишка закрыл блокнот, положил его в карман мантии и побежал по магическому навигатору заданному направлению.
Зайдя в кабинет, пуффендуец чуть не врезался в стол, который был выдвинут на середину. На нём, как обычно, расположилось множество книг, свитков пергаментов, развёрнутых непонятных схем и плакатов. Старост совсем не было видно за громадной бумажной кипой. Эмиль присел на корточки и увидел две пары ног, которые свидетельствовали о нахождении нужных колдуний в комнате. Не вставая, он начал говорить:
- Девочки, привет! Я тут с предложением на минуточку зашёл. Через неделю день профессора будет. Я посмотрел на свой график и понял, что смог бы немного помочь. Готов выписать на пергамент всех профессоров со стажерами, подобрать им по небольшому букету осенних цветов, упаковать их в одинаковый удобный формат и написать несколько поздравительных предложений.
Отредактировано Эмиль Розье (28-09-2024 09:16:36)
День обеих старост был привычен и ничем не отличался от любого другого: встреча за завтраком, обсудили планы, разбежались на занятия, собрались в кабинете старост. Возможны вкрапления "заглянули в ОГ", "Церемония распределения", "Сбежала гулять, вернусь через час" и иные деловые дела. Эви и Грэйс склонились над столом, негромко обсуждая и тыкая друг другу в лист пергамента, лежащий на столе перед ними, когда раздался хлопок двери и кто-то влетел в комнату.
Кто именно стало понятно почти сразу. Только голос почему-то раздавался приглушенно и откуда-то снизу.
Девочки, привет! Я тут с предложением на минуточку зашёл. Через неделю день профессора будет. Я посмотрел на свой график и понял, что смог бы немного помочь. Готов выписать на пергамент всех профессоров со стажерами, подобрать им по небольшому букету осенних цветов, упаковать их в одинаковый удобный формат и написать несколько поздравительных предложений. -Эмиль, а его ни с кем не спутаешь, собственно персоной. Эви переглянулась с подругой и напарницей, обе молчаливо провели диалог друг с другом, после чего Эви кивнула и отозвалась со своей стороны
- Привет Эмиль! Мы с Грэйс всеми руками за такое начинание. Но с условием. Сначала работа на конкурс. Дедлайн близится. А потом общественно-полезная деятельность. Только на таком условии. - повернулась к Грэйс, получила одобрительный кивок и кивнула сама.
Эвелин заглянула в кабинет, но подруги в нем не было. Что ж, значит действительно будет сюрприз. Она втащила весомый горшок с цветком и поставила его пока на пол. На столе определенно было нужно немного свободного места. Или на подоконнике поставить? Окинув его взглядом, Эви отказалась от этой идеи - подоконник это в конце концов их аварийный выход из кабинета. И вход для сов. И место для размышлений. И для грусти. Значит стол. Закатав рукава, пуффендуйка занялась расчисткой места для цветка. Перебрала часть бумаг, рассортировала их, одну часть в папку с надписью "Декану", вторую в папку "Планы", третья "Показать Грэйс". Часть своих черновиков безжалостно отправила в мусорную корзину. Возможно там было что-то нужное, но раз до сих пор не потребовалось, то и Шуш с ним. Ладно, главное своего добилась - на столе появилось небольшое место для цветка, как раз так удачно, что обе старосты могли им любоваться.
И быстро набросала записку для второй старосты:
"Грэйс, он наконец был готов к пересадке и я его притащила! Олицетворение нашего кабинета, прекрасный и восхитительный - Биполярник "Чезаре". Это пока временное имя - не может же он быть безымянным, правда? Определим ему другое. Страничку с ним надо будет вклеить в нашу энциклопедию.
Эви"
Оставив цветок и страничку с ним на столе, Эви подхватила блокнот и направилась было к двери, когда остановилась и покосилась на окно. А действительно, почему бы и не через аварийный выход? Открыв створку, впуская в комнату холодный октябрьский воздух, староста забралась на подоконник, выбралась наружу и заклинанием, закрыла окно вновь. И теперь уже стремительно убежала по своим делам
Вы здесь » Hufflepuff » Кабинеты администрации » Кабинет старост