Домик Цветочный уют. Гость Венди Гренуй (Гном-танцор)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться205-09-2025 08:15:37
Эмма постучала в дверь и, услышав разрешение, вошла.
- Здравствуйте, мисс Гренуй! Я так рада, что Вы взяли колпачок! Волосики отросли, они шелковистые, щетинка гладкая и нежная.
Сейчас я Вам расскажу, что следует делать дальше.
На этой стадии роста волосяной покров становится гуще, длиннее. Колпак изнутри обзаводится шевелюрой погуще, и начинает расти трогательная розовая пимпочка носа. Носик уже принюхивается и морщится, поэтому надо соблюдать атмосферу в помещении - вовремя проветривать комнату. Колпак необходимо подпитывать все так же лунным и солнечным светом. Длительность влияния солнечной и лунной энергии должна быть несколько больше на этой стадии, хоть и ненамного, процедуры следует увеличить на полчаса. Процедуры будут проходить или утром, или вечером. И песочные часы я Вам заменю. Теперь гномик будет нежиться под лучами по полтора часа. П Вот тут я кладу гребешок, которым Вы будете расчесывать волосики гному. Это памятка с инструкцией второй стадии, первую я заберу.
1. В первый день расскажите гномику о пользе танцев в нашей жизни. Как это культурно развивает, что это дает.
2. Во второй день поделитесь, почему Вы взяли именно гнома-танцора. Почему именно Вам захотелось взять именно его.
Через два дня я приду. До свидания!
Эмма вынула из корзины песочные часы, поставила их на подоконник взамен старых, которые убрала в корзинку, и вышла из домика.
Поделиться306-09-2025 03:06:27
Когда Эмма зашла в домик, Венди уже ждала её. Получив утром сову от декана с разрешением взять выращивать гномика, который когда-то пренадлежал другой студентке, и ключи от гостевого домика, пуффендуйка почти сразу примчалась в домик.
Когда зашла Эмма, Венди приветливо улыбнулась и внимательно выслушала инструкции, забирая драгоценный горшочек.
Когда Эмма ушла, пуффендуйка поставила горшочек в укромной место, где на него не попадали прямые солнечные лучи, убедилась, что в комнате не слишком душно и ушла. В кармане юбки лежал ещё один ключик, а в левом нагрудном кармашке небольшое письмо. Печально вздохнув, Венди пошла в комнату, которая когда-то пренадлежала Барбаре.
Первый день. Вечер.
Венди катила перед собой коляску, в которой сидело два гномика. Жарде уже уснул, а Шапка старательно делал вид, что не хочет спать, хотя постоянно клевал носом. Пуффендуйка остановилась перед небольшим домиком - и снаружи и внутри он был гораздо меньше домика, в котором Венди растила Жарде, и толкнула дверь. Закатив коляску, девочка поспешила закрыть дверь, чтобы в помещение не попало слишком много холода. Повесив мантию на вешалку, усадив взрослых гномов на кушетку, Венди порылась на полках и, найдя там горелку и ковшик, поставила греться молоко. В это же время прозвенел колокольчик и девочка выставила горшочек с малышом-танцором на подоконик и распахнула окно (не забыв предварительно утеплить Жарде и Шапку, укутав их в пледы). Пуффендуйка поняла, что уже успела немного соскучится пло этому "ритуалу": поставить горшок на подоконик, раздвинуть занавески, распахнуть окно, перевернуть песочные часы и ждать, наблюдая, как лучи закатного солнца и восходящей луны пересекались на маленьком колпачке. Часы были перевёрнуты, а молоко на грелке закипело. Выключив огонь, девочка разлила напиток на две кружки, добавила туда по ложке мёда и вручила гномам. Они оба были очень сонными, Жарде совсем недавно проснулся и то только потмоу, что его достали из коляски, но с благодарностью приняли горячее молоко с мёдом.
Когда Венди была младше и её брат приезжал домой на осенние и зимние каникулы, они вместе часто гуляли, возвращаясь домой вымокшие - от дождя или снега. В такие вечера мама заставляла их полностью переодеться, в первую очередь утеплив ноги, а потом делала им молоко с мёдом. Когда нужно было переодеться во что-то тёплое, чтобы отогреться, Венди любила надевать большой дедовский свитер, который доходил ей до коленок и сидеть у камина, с кружкой горячего молока.
А сейчас пуффендуйка сама сделала мёд для нагулявшихся гномов. Уложив обоих спать, Венди накинула себе на плечи плед, забралась на подоконик и поставив к себе на коленки горшочек, стала расчёсывать малышу-гному волосики.
-Привет, я Венди - улыбнулась девочка. - Вон там спят Жарде и Шапка. Шапка, так же как и ты гном-танцор. Если бы он мог говорить, он бы сказал, что танцы это прекрасно, а главное полезно. Самая простая и основная польза - движение, которое очень важно в жизни каждого живого существа. Чтобы быть здоровым и сильным, необходимо двигаться - Венди продолжала расчёсывать волосики, распутывая паьцами спутавшиеся прядки. - но помимо этого, танцы имеют культурный фактор. У многих народов есть свои национальные танцы и их изучение помогает узнавать больше про культуру той или иной страны, того или иного народа. Так же в разные времена существовали разные традиции и танцы тоже отличались. Мне кажется это очень интересно - изучать историю с помощью танцев.
Пока пуффендуйка говорила и размышляла, упала последняя песчинка. Венди плотно закрыла окно, задёрнула занавески и переставила горшочек на боковой стол. В домике было не так много места, поэтому девочка подвесила под потолок гамак. Без использовании магии это было достаточно сложно, но она справилась. Взяв пуховое одеяло и подушку, Венди забралась в гамак и почти сразу уснула.
Поделиться407-09-2025 01:58:23
Второй день. Утро.
Обычно Венди спала до последнего и, если была возможность не вставать рано, она не упускала эту возможность. Но сегодня пуффендуйка проснулась рано, от холода. Спустившись с гамака и надев свитер, девочка была готова забираться обратно и продолжить просмотр сноведений, но взгляд её упал на горшочек с гномиком. И Венди решила, что раз всё равно не спит, то нужно выставить горшочек. Как раз время было подходящее. Осторожно взяв горшочек с гномиком и гребешок, пуффендуйка на цыпочках, чтобы не разбудить Жарде и Шапку, которые ещё спали, пробралась к окну, выставила на него горшочек, отодвинула занавески, приоткрыла окно, перевернула песочные часы и села рядом с горшочком на подоконик, обняв колени руками.
-Доброе утро - зевнула Венди. - Для начала тебе нужно придумать имя... Не знаю, было ли оно у тебя до этого, но это было так давно, что ты сам, наверное, уже не помнишь - девочка сталась выговаривать чётко, потому что засыпала и если не выговаривать чётко кадую букву, то речь превращалась в неразборчивое мямлянье. - Ты у нас будущий танцор, тан-цор, а сей-час ооосень - последнее слова девочка протянула снова зевнув. - Предлагаю назвать тебя Листик. - в подтверждении слов Венди, на улице, с одного из деревьев упал желтоватый листик, кружась как будто в танце. - Итак, Листик.Эмма просила рассказать тебе, почему я выбрала именно тебя, почему именно гномика танцора. Я могу конечно напридумывать что-нибудь про то, что потому что танцы это прекрасно и важно, я смогу вместе с тобой развлекаться и танцевать иногда, ведь на людях я очень стесняюсь это делать. Но на самом деле я просто однажды разговаривала с деканом о гномиках, которых бросили хозяева и Энни мне предложила вырастить гномика, которого когда-то начала растить студентка, уже покинувшая Хогвартс. И я согласилась, потому что мне было очень жаль брошеного малыша, то есть тебя. А ты оказался будущим танцором. И это прекрасно, я люблю танцы) А ещё ты сможешь составить компанию Шапке, которому сейчас нелегко. - Венди печально улыюнулась и уставилась на небо.
Луна уже почти села, а солнце медленно вставало, пробуждая всё вокруг. Пуффендуйка чуть не уснула, но тут упала последняя песчинка впесочных часах упала и закрыв окно и задёрнув занавески, девочка убрала горшочек с подоконника. Взглянув на часы, Венди решила, что успеет ещё немного поспать, забралась в гамак под потолком и почти сразу провалилась в сон.
Поделиться507-09-2025 17:03:29
Эмма стояла на пороге и улыбалась.
- Мисс Гренуй здравствуйте! Как у Вас дела?
Эмма осмотрела колпачок и воскликнула:
- Посмотрите, у гномика появился носик! Он принюхивается.
Розовая пимпочка носа чуть сжалась. Раздалось тихое сопение.
- Все замечательно!
Сейчас у гномика появляются зачатки ножек и ручек. Он пытается ходить, но пока спотыкается и падает. За ним нужен глаз да глаз, чтобы не свалился с подоконника, когда получает очередную порцию утренних и вечерних лучей. Теперь гному не так страшен лунный и дневной свет. Его не надо больше прятать в темное место, но и прямые лучи ему пока вредны. Гном уже может находиться в открытых местах в доме днем и ночью, но с плотно занавешенными окнами.
Ваши задания:
1 день.
Посетите Заброшенный особняк. Там Вы встретите привидение. Придумайте танец для привидения и потанцуйте с ним.
2 день.
Посетите Рыбацкую заводь. Придумайте танец рыбки и станцуйте его.
Через два дня встретимся!
До свидания, мисс Гренуй!
Поделиться609-09-2025 13:18:17
- Мисс Гренуй здравствуйте! Как у Вас дела?
-Здравствуй, рада видеть тебя снова! - Венди улыбнулась и предложила Эммме войти. - Дела чудесно, Шапка потихоньку осваивается, хотя всё ещё порой сидит у окна, смотря куда-то вдаль и ожидая чего-то. Или кого-то... - Пуффендуйка посмотрела на Шапку, который сейчас читал какую-то книгу, пока Жарде раскладывал вокруг него пергаменты с гербарием. - Но, он потихоньку приживается, сразу с моим садовником подружился. А Листик - девочка кивнула на горшочек с маленьким гномиком - Он прекрасно, и, мне кажется растёт и осваивается даже быстрее, чем должен)
- Посмотрите, у гномика появился носик! Он принюхивается.
- И правда! - Венди с умилением посмотрела на маленький розовенький носик, которы принюхивался, пытаясь распознать с помощью своего обоняние, что происходит вокруг и где он находится. - Жарде, Шапка, идите тоже посмотрите - радостно позвала старших гномиков пуффендуйка. Жарде почти сразу бросил то, чем занимался и прибежал на зов девочки, а вот Шапка поворчал, дочитал страницу и только потом неспешно подошёл. Венди спустила горшочек, чтобы ребята увидели растущего гномика.
Выслушав Эмму, пуффендуйка кивнула, заранее прикидывая в голове, когда сможет выйти с гномиком на прогулку. Проводив эльфийку, Венди плотно зашторила окна и поставила горшочек, из которого уже пытался выбраться Листик на стол.
Поделиться815-09-2025 19:00:26
Сходила в Рыбацкую заводь
Поделиться918-09-2025 11:37:30
- Здравствуйте, Венди! Я вижу, Ваш гномик подрос, у него теперь есть ножки и ручки.
Теперь малыш может везде бегать и хватать все подряд, но не забывайте, что у него нету еще глазок, он не видит, куда бежит и что хватает. Поэтому за ним нужен глаз да глаз! На этой стадии у малыша вырастут глазки и ротик.
Теперь гному необязательно сидеть весь день и всю ночь в темном месте, но окна должны быть плотно зашторены. Гномику необходимо развивать моторику ручек и ножек, ему надо играть в игрушки.
1 день.
Обустройте ему игровую (картинку и описание) и напишите, какие игрушки Вы ему приобрели. Не забывайте, что у Вас растет танцор, обустройте ему соответствующую игровую.
2 день.
Поскольку у гномика выросли ножки и ручки, ему теперь понадобится одежда. Придумайте малышу одежду - три комплекта для разных случаев. Не забудьте, что у танцора обязательно должна быть удобная обувь! Он все время подтанцовывает. Продумайте этот момент и опишите, почему Вы выбрали именно такую обувь под каждый комплект.
Ухаживайте за ним два дня, потом я приду. До свидания, Венди!
Поделиться1018-09-2025 21:56:31
Девочка забежала буквально на пару минут, вынула из кармана мантии ключик и положила на видное место, затем порылась в кармане и достала приготовленную на ходу записку
"Для Венди" с небольшим набором мармелада из кактуса в качестве приложения
Она мимолетом окинула домик взглядом, а затем словно вихрь убежала по своим делам с широкой улыбкой на губах
Поделиться1106-10-2025 18:51:04
Первый день
Обустроила игровое пространство.
url=https://https://huffhd.mybb.ru/viewtopic.php?id=716#p7414
Мне показалось, что здесь будет слишком мало места, поэтому сделала в своей комнате.
На протяжении этого месяца я не забывала про малыша, просто не было времени обустроить ему нормальную игровую. Но, если надо, могу купить какое-то лекарство или выполнить дополнительные задания, чтобы гномик точно был в порядке
Отредактировано Венди Гренуй (06-10-2025 18:52:45)
Поделиться1210-10-2025 13:14:58
Ссылка некорректная, не открывается. Пожалуйста, еще раз попробуй.
Ничего страшного, с гномом все в порядке. Он ждет одежку)
Поделиться1312-10-2025 12:54:20
Эмма, а так?)
Про одежду помню!