Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

🌼 В Хогвартсе Дамблдора осенний семестр!.

Айрис Грейсток, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 1925 баллов (3 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 13.10.2025
🐝 Элейн Тодд
(299)
🐝 Marin Seafour
(217)
🐝 Сэм Кинз
(159)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Пуффендуйская фазенда » Зелёные уголки » Сесилио Пирас. Серебристый любопытник

Сесилио Пирас. Серебристый любопытник

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Серебристый любопытник.

Ходячие кустики, которые вздыхают, напившись влаги. Поют в отсутствии воды. Как любители сладкого, выпрашивают компот.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/2/t113444.png

Ромашишка сияла, как начищенный пятак.

- Мистер Пирас, я очень рада, что Вы посетили нас. Давайте скорей приступайте к выращиванию семечка. Вот задания, которые Вам нужно выполнить.
1.
Для начала выкопайте ямку и посадите семечко. Не забудьте полить и поухаживать за ним. Рпг от 10 распространенных предложений

2.
Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, мисс Марпл, Жюль Мегрэ, лейтенант Коломбо, Эраст Фандорин, Лива Унсент. Соперничая с преступниками разных мастей и разгадывая самые сложные дела, эти харизматичные персонажи стали настоящими легендами, оставив незабываемый след в истории и в сердцах своих фанатов. Хотите продолжить своим именем этот список великих знаменитостей, способных по мельчайшим деталям угадывать характер, занятия человека и даже его прошлое? Берите лупу и продемонстрируйте чудеса наблюдательности и логического мышления!
Применяя дедуктивный метод и чертоги разума Шерлока Холмса, вычислите местонахождение всех колорадских жуков и соберите их. (Любые локации, можно на ГФ, но отметить, что на Пуффендуе) Рпг от 10 распространенных предложений

3.

Что идет то в гору к Гремучей иве Хогвартса, то от Гремучей ивы с горы, но остается при этом на месте? (Ответ в личку)

4.
Наберите волшебной сладкой осоки на берегу у русалок и сделайте питательный коктейль. Угостит им русалку. Рпг от 10 распространенных предложений

+1

2

1

Наконец, семечко, полученное большим трудом оказалось в руках студента. Ее завлекающее свечение так манило, Сесилио был несказанно рад тому, что ему досталось это семечко, он даже ощущал гордость.

Как и любое семя, это требовалось посадить в землю. Аккуратно сунув его в карман мантии, Пирас вооружился садовой лопаткой и грабельками. Для начала он тщательно выбирал место, где будет расти его растение. В конце - концов он выбрал местечко в окружении ярко - желтых цветов, там как раз была совсем маленькая не облагороженная территория. Лопатка ловко начала выкапывать подходящую яму.

Раз - два - три - четыре. Готово.

Дабы не потерять место, где будет посажено семечко, он обложил яму разными камушками. Получилось достаточно симпатично. Наконец, он выудил из кармана заветное семя - такое красивое, что даже было жалко погружать его в землю. Однако, Пирас верил, что из такого чуда взрастет не менее прекрасное растение. С этой мыслью, семечко было погребено в грунт. Закопав его и выровняв грабельками почву, мальчишка быстро пробежался за лейкой, предварительно наполнив ту водой.

Земля потемнела от удобрения влагой. Мальчишка задумчиво рассматривал получившуюся композицию. Интересно, как долго ему придется ждать, прежде чем появится первый росток?

— Скоро увидимся, — попрощался со своим семечком Сесилио и ушел прочь.

0

3

2

Колорадские жуки были найдены

3

Ответ на вопрос отправил в лс

4

Угостил русалок напитком

Отредактировано Сесилио Пирас (04-09-2025 13:07:51)

0

4

- Мистер Пирас, как замечательно! Вы все сделали правильно! Семечко проросло, посмотрите, какое оно чудесное!

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t108775.png

Ромашишка смотрела на волшебное семечко, затаив дыхание.

- Теперь вот что надо сделать.

1.
Взрыхлите почву и полейте росток. Поговорит с ним, расскажите ему интересную историю, связанную с растением.

2.

Люди в черном с помощью деатомайзера уничтожали агрессивных монстров, буквально разнося их на атомы. 
Уничтожьте слизней или других вредителей на овощных грядках.
(РПГ на Пуффендуе или на ГФ (тема пуффендуйские грядки, теплицы...)

3.

Отгадайте загадку.

Я – ничто, но у меня есть название. Иногда бываю большой, иногда

маленькой и не могу существовать в одиночку. Кто я?

(Ответ с совой барсучку Хаффи)

4.
Сплетите корзину и отнесите ее во фруктовые сады Когтеврана, подари ее когтевранцам.

+1

5

1

Сегодня мальчишка пришел к своему маленькому подопечному во всеоружии. В руках небольшая лейка и маленькие грабельки, за пояс заткнуты перчатки для работы в саду, на голове соломенная шляпа. Шляпа так, для антуража, чтобы почувствовать себя настоящим садоводом.

— Доброе утро, маленький Любопытник! — приветствует мальчишка росток, усаживаясь перед ним на корточки, — ты у меня первый такой, волшебный, — губы студента вздрагивают в улыбке, маленькие грабли приступили к работе. Мальчишка аккуратно рыхлил землю вокруг ростка, стараясь не задеть хрупкое растение, — я вот так только в матушкином саду сидел. И то, там росли больше обычные цветы. Я больше всего не любил розы. Ты не подумай, они красивые и все такое, но очень уж колючие. Помню вернулся к матушке с расцарапанным лицом, хах, — грабли были отложены, в ход пошла леечка полностью заполненная водой. Маленькие, тонкие струи воды с звонким звуком полились на землю, увлажняя взрыхленную землю, — я тогда тоже под кустом землю рыхлил. Потом мне свело ногу, я не удержался равновесия и полетел прямо в эти колючие кусты, — он распрямляется, встая в полный рост.

— Надеюсь ты колючим не будешь.

0

6

2

Слизни были наказаны

3

Барсучку Хаффи отправлена сова с ответом

4

Подарил корзинку когтевранцам

0

7

- Какая прелесть! Вы только посмотрите на это чудо! - Радовалась Ромашишка, глядя на юный росток.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t814799.png
- Выслушайте следующие задания.

1. Поухаживайте за растением, поговорите с ним, спойте песню.

2.
Великий маг Менделеев упорядочил элементы по возрастанию атомной массы. 
Наведите и вы порядок... в запасах семян, придумайте удобное расположение грядок.

3.
В дремучем Муромском лесу из-под земли бьют десять источников мёртвой воды, они пронумерованы от № 1 до № 10.

Из первых девяти источников мёртвую воду может взять каждый, но источник № 10 находится в пещере Кощея, в которую никто, кроме самого Кощея, попасть не может.

На вкус и цвет мёртвая вода ничем не отличается от обыкновенной, однако, если человек выпьет из какого-нибудь источника, он умрёт. Спасти его может только одно: если он запьёт ядом из источника, номер которого больше. Например, если он выпьет из седьмого источника, то ему надо обязательно запить ядом № 8, № 9 или № 10. Если он выпьет не седьмой яд, а девятый, ему может помочь только яд № 10. А если он сразу выпьет десятый яд, то ему уже ничто не поможет.

Иванушка-дурачок вызвал Кощея на дуэль. Условия дуэли были такие: каждый приносит с собой кружку с жидкостью и даёт её выпить своему противнику. Кощей обрадовался: «Я дам яд № 10, и Иванушка-дурачок не сможет спастись! А сам выпью яд, который Иванушка-дурачок мне принесёт, запью его своим десятым и спасусь!»

В назначенный день оба противника встретились в условленном месте. Они честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Оказалось, что Кощей умер, а Иванушка-дурачок остался жив! Как это произошло?

(Ответ с совой Ромашишке)

4.
Возьмите в библиотеке с полки книгу и расскажите, с каким пуффендуйцем у вас ассоциируется этот герой или героиня произведения. (На Пуффендуе или ГФ)

+1

8

1

Семечко постепенно прорастало и Сесилио бесконечно радовался ему. Ему нравилось наблюдать за тем, как зарождается и постепенно развивается новая жизнь: не важно растение это, зверек, рыба или даже человек. Вообще развитие чего - либо это настоящая магия, потому как не всегда в конце тебя ожидает ожидаемый результат. Мальчишка, выращивая это не обычное растение — тыкал пальцем в небо. Ему не было известно каким по итогу выйдет его творение, потому изо дня ко дню ждал, что - же получится.

— Ну привет, малыш. Давай посмотрим, как ты тут, — заговорил Сесилио, наклоняясь над горшком с ростком. Он внимательно оглядел его со всех сторон, проверил, здоровыми ли выглядят листья и сам небольшой росток. Вроде, никаких проблем не наблюдалось и мальчишка довольно кивнул, — давай - ка дадим тебе немного попить.

Небольшая лейка наклонилась над крохотным еще растением и вода шустрыми ручейками полилась, увлажняя землю. Сесилио представлял что его маленький росток вздыхает с облегчением, когда получает порцию прохладной воды. Признаться, мальчишка прекрасно помнил, как приятно насладиться освежающим напитком, после долгого изнеможения.

— Amico mio
Non sono affatto come te:
Guarda i miei occhi
Vedrai che differenza c'è.

Сесилио напевает, заботливо грабельками чуть чуть разрыхляя землю. Наверное, стоило это делать до того, как он воспользовался лейкой, однако — лучше поздно, чем никогда! Это все таки не зельеварение, можно немножко поменять пункты.

0

9

2

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/192/t989785.png

В общем моя идея довольно проста. Над столами с грядками или самими грядками должна быть еще одна полка, на которой и будут стоять те самые семена. Не важно будут они в банке или пакетике (хотя я бы использовал упаковку, чтобы нельзя было вскрыть семенами, подменить и т.д.).  Я предполагаю все таки, что если у растения есть разные виды, они должны стоять на своей полке. Так - же желательно, чтобы и у растения снизу и у семян на полках были таблички с названием. Так, ты сразу можешь увидеть что примерно вырастит из семечка.

3

Отправил

Отредактировано Сесилио Пирас (04-10-2025 01:52:27)

0

10

4

Я прочитал книгу «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» от Фредрик Бакман и главная героиня книги — маленькая девочка Эльза, напоминает Венди Гренуй. Девочка, которая познает этот мир через фантазии. Смелая и отважная — когда того требует ситуация. Она видит свой мир через призму сказок, проводя параллели между реальные людьми и героями бабушкинских историй. Например их сосед, которого она некогда видела грозным "монстром", оказался совсем не плохим и явил собой персонажа из бабушкинской сказки: Волчье Сердце. Такой же преданный и верный. В процессе хода произведения девочка развивается в социальном плане, она становится более открытой и доброжелательной. Поддерживает одноклассников, которых незаслуженно избегают и обзывают, а так - же заботится о жителях дома (так, как она это умеет, разумеется).

0

11

-Ура! Я Вас поздравляю, мистер Сесилио! Ваше растение стало взрослым.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t701570.png

Не забывайте поливать его, и оно будет Вас радовать!

0

Вы здесь » Hufflepuff » Пуффендуйская фазенда » Зелёные уголки » Сесилио Пирас. Серебристый любопытник