Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

🌼 В Хогвартсе Дамблдора осенний семестр!.

Айрис Грейсток, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 1925 баллов (3 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 13.10.2025
🐝 Элейн Тодд
(299)
🐝 Marin Seafour
(217)
🐝 Сэм Кинз
(159)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Барсучковая нора » Барбара ОКоннор

Барбара ОКоннор

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добро пожаловать на факультет Пуффендуй! Первым, что вы видите — стол привратницы Кати — небольшой столик практически у дверей, где лежат бумаги для выписывания пропуска на факультет, перо и чернильница. Это первая клетка нашей игры бродилки. Здесь сама приветливая кактусовая девочка, которая радушно встречает всякого, кто готов заглянуть в нору Барсучков. - Добрый день!» - радостно улыбается привратница. - «Добро пожаловать! Здесь начинается наше путешествие по факультету!»

0

2

Паффле и Хаффле поправили друг другу воротнички и торжественно хором отчеканили:

- Вам предстоит серьёзное путешествие не просто по просторам славного Пуффендуя, Вам предстоит проверка на прочность силы духа и возможностей. Чтобы получить малыша, Вам надо постараться. Следуйте девизу "Упорство и труд все перетрут"" и у Вас все получится."

Опишите, как вы пришли за барсучком, готовы ли вы пуститься в путешествие по солнечному факультету.

0

3

Барбара подошла к столу кактусовой девочки и улыбнулась ей. Несмотря на теплые улыбки и добрый взгляд, внутри Барбары все сжималось и трепетало. Собственный барсучок - это не шутки. Это настоящее живое существо, за которое девочка будет сама нести ответственность. Ее сычик сидел на ее плече, его коготки слегка царапали кожу даже сквозь мантию. Глубоко вздохнув, Барбара взглянула на кактусовую девочку и на близнецов Хаффле и Паффле. Готовность взять на себя ответственность превратилась в холодное спокойствие, и девочка, не дрогнув, произнесла:
- Я готова вырастить барсучка. Я думаю, что, будучи пуффендуйкой, я не могу отказаться от этого. Я готова к ответственности, которая на меня ляжет, и готова изучать свой факультет, забираться в самые его дебри ради общего блага и блага моего барсучка.
На секунду Барбара даже не узнала свой голос. Ровный и спокойный, он будто бы стал ниже. Более взрослый, более уверенный, он звучал и тихим эхом отдавался в полуподземельях.

+1

4

- Ну что ж, Вы человек ответственный, это сразу видно, - важно сказал Хаффле.
- Мы дадим вам барсучка(,- не менее важно сказал Хаффле.

https://i.postimg.cc/d07M3L2y/123123234.png

- Но чтобы получить малыша из корзины, надо выполнять задания на этом этапе. - Важно произнес Хаффле, а Паффле кинул кубик.

Кубик покатился и повернулся гранью с тремя точками. Паффле провозгласил:

- Три! Вы стоите на клетке один. Один плюс три равно четыре. Переход на клетку четыре Омут русалок с переходом по подводному тоннелю на клетку 11.

Это необычное место образовалось на факультете много лет назад, сперва появился небольшой омут, а потом не пойми откуда взялись и русалки. Веселые хохотушки, которые любят дразнить и подшучивать над проходящими мимо, однако не прочь и защекотать и утянуть в воду. Не смертельно, но обидно. Зато через подводный тунель из их омута можно добраться до совятни и обратно. Если русалки будут милостивы.

Тропинка вывела вас к таинственному омуту. Еще издалека до вашего слуха донесся велесый смех и плеск воды, а пройдя под склоненными ветвями плакучих ив, вы увидели трех прекрасных русалок, двое из которых сидели на дряхлом поваленном стволе дерева, покрытом поганками и мхом, и расчесывали свои длинные воолосы, а третья - наполовину скрывалась в воде. Заметив вас, русалки весело рассмеялись, и та, что была в воде подплыла к вам.
- Мы можем показать короткий путь по тоннелю, но за это надо выполнить наше задание. А вот за ошибку придется тебе пойти с нами на дно или откупиться волшебными бобами.

Прогуляйтесь к русалочьему омуту и познакомьтесь с местными русалками. Выясните, чем пуффендуйские русалки отличаются от всех остальных и отыграйте знакомство в формате рпг.

Как только выполните задание, сразу же отправляйтесь на клетку 11.

0

5

Барбара остановилась у края омута и откинула кудри с плеча, с интересом глядя на русалок.
- Какие вы красавицы! Я Барбара, первокурсница Пуффендуя! А вы здесь живете?
Девочка села у края омута, свесив ноги, но ни на секунду не теряя бдительность. Прохладная и кристально чистая вода так и манила юную пуффендуйку, но та не поддавалась чарам, изо всех сил стараясь удержать в голове причину, по которой она сюда пришла.
- А в окрестностях замка есть еще русалки? Вы же, наверное, все вместе общаетесь, да? Просто интересно, как вы из этого маленького омута попадаете к своим сестрам...
Барбара тепло улыбалась русалкам и старалась максимально расположить их к себе, между делом делая комплименты их волосам, нежному переливу хвостов или цвету глаз.

0

6

Прогуляйтесь в Омут русалок

Омут русалок

И выполните задание:

Прогуляйтесь к русалочьему омуту и познакомьтесь с местными русалками. Выясните, чем пуффендуйские русалки отличаются от всех остальных и отыграйте знакомство в формате рпг.

0

7

Прогулка к Омуту русалок получилась очень милой

0

8

Вы нырнули и попали по подводному тоннелю в Совятню.

У каждого уважающего себя волшебника должен быть свой питомец, а лучше - несколько, и побольше. В пуффендуйских полуподземельях имеется своя собственная "совятня". Это место, где проводят свое время наши питомцы, общаются друг с другом, обмениваются новостями. Наша совятня отличается от общешкольной, потому что у нас тут водятся далеко не только совы. Хотите знать, кто здесь прячется? Тогда заглядывайте и непременно заведите себе своего собственного питомца.

Решив проследить за пуффендуйской почтовой совой, чтобы узнать, где она обитает, вы оказались прямо в совятне. Здесь вас обступили многочисленные пушистые и не очень питомцы, а домашний эльф, наводящий чистоту в помещении, обратился к вам:
- Вообще-то мы не пускаем посторонних в совятню. Но если у вас есть здесь животное, то, конечно, оставайтесь.

Совятня. Пополните совятню новым существом. Существуют интересные названия животных или птиц. Рак-щелкун, рыба-клоун. Вспомните, какие еще есть забавные названия существ или придумайте сами и изобразите их, как если бы названия давали за их внешность. (Рисунок или коллаж, вязание, лепка- любое волшебство)

0

9

Барбара взяла перо и пергамент и изобразила трех животных
- Я не очень хорошо рисую, но теперь справедливость восстановлена! Всегда не понимала, почему утка-мандаринка не мандариновая!

Пергамент с животными

0

10

- Какая прелесть! Какие прекрасные животные!
- Чудесные рисунки! Мы их повесим в комнате!

Кубик кувыркнулся и выбил двойку.

- Идем на клетку 13 Конюшни.

Настоящий пуффендуец просто не может не обожать животных, и доказательством тому - многочисленные постройки для питомцев на территориях полуподземелий и конюшни. Да-да, вы не ослышались, конюшни, в которых содержатся настоящие лошади. Здесь им обеспечен королевский уход: самопополняемый корм, заколдованные щетки, которые сами расчесывают шикарные гривы местных жителей (и я не про пуффендуек) и, конечно, потрясающий манеж, по которому так приятно пробежаться галопом. А если вы хотите познакомиться с пуффендуйскими лошадьми, то обратите внимание на таблички с именами у каждого денника. И не забудьте захватить с собой яблочко, тогда лошадиная благодарность вам точно обеспечена.

- Поздравляем! Вы прошли первую стадию. Один из барсучков, которые все это время находились в корзинках, мы передадим Вам в руки.

Вам надо сделать выбор, какого именно барсучка Вы хотите растить.

Один из них считает - посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы и вообще, утро вечера мудренее, а другой жонглирует действиями с быстротой света. И только вам решать, с кем вы найдете общий язык.
От того, какого малыша Вы выберете, зависит задание, которое Вы получите.

0

11

Барбара присела на одно колено перед корзинкой и посмотрела на барсучков. Самый активный из них тут же начал ластиться к ее рукам. Девочка улыбнулась и погладила его нос.
- Судя по всему, со мной все решено? - рассмеялась она и кивнула активному барсучку, - Такой же непоседа, как и я, когда речь идет о том, что мне нравится!

0

12

- Прекрасный выбор!
- Вот Ваш барсучок, мисс ОКоннор!

Хаффле подпрыгнул к корзинке и осторожно приоткрыл хлопковое  одеяльце. В корзиночке спал, свернувшись в клубочек, маленький барсучок и сопел.
https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t495304.png

Зайдя в конюшни, вы повстречали там домовика, который с усердием и заботой купал вороного коня, вспенивая шапмунь на его гриве. Как только вы появились, домовик, устало протер со лба пот и улыбнулся.
- Нам не хватает лошадей. Если вам удастся решить нашу проблему, то я обязательно проведу к следующему пункту на карте."

Вот Ваше задание.

Вспомните любого коня из книги, сказки, мультфильма, фэнтэзи. Представьте, что он - это Вы. Вы пришли в конюшни знакомиться. Представьтесь перед другими конями и лошадьми и вкратце расскажите о себе.

Отредактировано Фрогги Квакин (28-09-2025 03:20:44)

0

13

Барбара задумалась, но почти сразу в голову ей пришла идея. Она почти почувствовала, как превращается в коня Артакса из книги, которую читала в детстве. Девочка представила себе, как заходит в конюшню.
- Приветствую вас! Я Артакс, спутник Атрейо из страны Фантазия.
Конь гордо поднял голову.
- Я героический конь, между прочим. Я - спутник великого спасителя страны Фантазии! Но я, безусловно, рад встретиться с вами.

0

14

- Какой немногословный конь! - Заметил Хаффле.
- Маловато для знакомства! - Проворчал Пффле, но все же кубик был кинут.
- Шесть! Переход на клетку 19 Палаточный лагерь.

Если вам кажется, что иметь на факультете палаточный лагерь - странно, то мы вам настоятельно рекомендуем вспомнитиь, на каком именно факультете вы находитесь. Ночевки под открытым небом, на свежем воздухе, под шум листвы и пение птиц - может ли что-то более благотворно влиять на жизненную энергию солнечных барсучков? В лагере можно весело проводить время с друзьями, готовить вкусности на костре - от ухи до поджаренного зефира. А еще петь песни у костра и рассказывать страшилки перед сном.

А еще с этой клетки Вы можете переместиться на клетку 27 Перекрёсток, если выполните задание.

Выйдя на полянку, на которой выстроились в ряд туристические палатки, Вы наверняка сначала удивились, но, вспомнив, что путешествуете по очень странному миру пуффендуйских угодий, наверняка смирились со всеми странностями. Итак, из одной палатки показалась зеленоволосая голова в колючках. Это хранительница факультета Кати, Кактусовая девочка, встретилась Вам на пути. Она улыбнулась при виде Вас и сказала:
- Думаю, Вы не откажите себе в удовольствие провести время в нашем палаточном лагере.
Она перешла на шепот и добавила:
- Мисс ОКоннор, у меня есть для Вас задание. Если все сделаете, я покажу, как можно быстро пройти на клетку 27.

А вы когда-нибудь ходили в походы и знаете, как правильно установить палатку? Прежде чем установить палатку, необходимо выбрать подходящее для этого место — от выбора площадки для установки будет зависеть качество вашего сна, а иногда и ваша безопасность. Давайте попробуем укрепить ваши навыки. Установите палатку в любой локации Пуффендуя. (Рпг от 1000 знаков. Не стесняйтесь описывать не только техническую часть, но и свои чувства и эмоции от происходящего. Нам будет приятно читать Ваши размышления и отношение к происходящему)

0

15

Поставив палатку и обустроив ее, Барбара вернулась к Хаффле и Паффле.
- Давненько я ее не ставила, конечно... Но здесь такая приятная почва, не то что в Килбахе!

0

16

- Отлично! Теперь Вы перемещаетесь на клетку 27 Перекресток дорог. И Ваш барсучок подрос!

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t497016.png

Теперь он подросток и за ним нужен глаз да глаз!

С ним надо чаще гулять и играть в подвижные игры. У него уже хорошие зубки, и его рацион стал богаче. Покормите его и поиграйте с ним.

А после этого выполните задание на перекрёстке.

То самое место, которое вы никак не обойдете стороной, потому что именно от этого перекрестка в разных направлениях расходятся пути к любым местам пуффендуйского полуподземелья. Очень часто пуффендуйцы назначают друг другу встречи именно здесь, если не знают заранее, куда отправиться вместе гулять, а потом ноги уже сами ведут их туда, где можно найти место по душе. Поговаривают, что на перекрестках заключаются разного рода темные сделки, но вы не верьте этим домыслам - пуффендуцы не потерпят никаких таких подозрительных действий. Наш перекресток нужен только для встреч и любования полевыми цветами, красующимися вокруг.

По скольким дорогам бы вы не блуждали по пуффендуйским территориям, а все равно рано или поздно каждая приведет вас к перекрестку. Здесь встречаются все местные тропы. Оказавшись на перекрестке, вы замечаете огромный камень с указателями, а в центре перекрестка важную лягушку. Она громко квакает и начинает прыгать к камню. У вас появляется желание проследить за ней, и вы обходите в своей погоне вокруг камня, оказываясь с его обратной стороны. И там обнаруживаете задание, появившееся прямо на валуне.

"В сказках принято, что на перекрестке непременно должен стоять камень, на котором написано старое доброе ""Направо пойдешь... Налево пойдешь..."" А что было бы написано на перекрестковом камне, если бы такой имелся на Пуффендуе?"

0

17

Барбара протянула руки к корзинке, давая барсучку привыкнуть к ее запаху. Из-под полога высунулся любопытный носик, который резко задергался, когда малыш почувствовал запах девочки. Поняв, что перед ним кто-то безопасный, барсучок выпрыгнул из корзинки и начал кружить вокруг девочки, залезая ей на колени. Барбара рассмеялась и начала извиваться, чтобы барсучок мог лазить по ней, как по дереву. Вдруг малыш, унюхав что-то, подобрался к сумке девочки и начал скрести ее лапой. Удивленная Барбара раскрыла сумку.
- Дружочек, у меня тут только малина... - барсучок требовательно ткнулся носом Барбаре в ладонь, и ее брови приподнялись от удивления, - Ты что, любишь малину? Ты же хищник!
Девочка улыбнулась и почесала барсучка за подбородок.
- Ну хорошо, но это будет твое лакомство. Ну-ка... - Барбара взяла одну ягоду и подняла руку так, чтобы барсучок мог дотянуться, только встав на задние лапки. Когда он это делал, она отдала ему малинку и погладила его нос.
- Умница! А теперь давай покружимся...
Девочка скормила барсучку всю малину, пока учила его крутиться, перепрыгивать препятствия, запрыгивать ей на спину и вставать на задние лапы. После этого она снова погладила барсучка по голове и вернулась к заданию.
- Хмм, думаю, у Пуффендуйского перекрестка был бы камень с надписью "Налево пойдешь - друзей встретишь, направо пойдешь - пикник устроишь, прямо пойдешь - судьбу встретишь". Здесь ведь очень много дружелюбных и прекрасных людей, здесь потрясающая природа, а еще здесь лучше слышишь, что говорит тебе сердце.

0

18

Кубик покатился и остановился, высветив грань с пятёркой.

- Пять! Переход на клетку 32 Вишневый сад с говорящими деревьями. - Ликуя, вскричал Хаффле.

Сад, созданный трудолюбивыми руками обитателей школы, в котором у многих есть свои собственные деревья. И нет, вы не сошли с ума, деревья здесь действительно умеют разговаривать - кто-то охотно, кто-то не очень. Большинство из них все же предпочитает общаться только со своим владельцем, но вы можете попробовать разговорить их. Некоторые деревья могут даже исполнить арию, если их хорошенько попросить. Словом, место не только очень красивое, но и интересное.

Любопытство привело вас в недавно созданный вишневый сад. В саду стоял тихий гул голосов - это деревья переговаривались, перебрасывались остротами и пели песни. Как только вы пришли, одно из деревьев вдруг звучно провозгласило:
- Добро пожаловать в вишневый сад, - самый голосистый сад в мире! - дерево посмеялось. - Мне кажется, вам очень нужны волшебные бобы. А нам как раз нужна компания.

Но прежде чем получить задание, Вам надо выбрать.

"Великие дела надо совершать, а не обдумывать бесконечно, - считает один барсучок, а другой уверен, что игра игрой, а обед — по расписанию." Чье мнение ближе к вашему? Делайте выбор!

0

19

Барбара задумчиво наклонила голову.
- Я думаю, великие дела обязательно нужно делать, а не откладывать. Хотя сама при этом откладываю их очень часто... Но, может быть, как раз поэтому моему барсучку нужно меня мотивировать? Решено: я согласна с первым!

0

20

Заброшенный особняк. В заброшенных домах часто живут привидения. Вспомните одно из известных привидений и напишите, как оно попало в особняк на Пуффендуй и решило здесь остаться. Если не можете вспомнить, просто придумайте. Но условие! Привидение должно быть обязательно доброе.

Направляйтесь в локацию Заброшенный особняк.

0

Вы здесь » Hufflepuff » Барсучковая нора » Барбара ОКоннор