Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

🌼 В Хогвартсе Дамблдора осенний семестр!.

Айрис Грейсток, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 1925 баллов (3 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 13.10.2025
🐝 Элейн Тодд
(299)
🐝 Marin Seafour
(217)
🐝 Сэм Кинз
(159)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Пуффендуйская фазенда » Зелёные уголки » Каталина Вульф. Волшебный дуб.

Каталина Вульф. Волшебный дуб.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Здравствуйте, мисс Вульф! - Проговорила тоненьким голоском маленькая девчушка с веночком на голове. - Меня зовут Ромашишка, я цветочный гномик и буду помогать Вам в садике. Я уверена, Вы, Каталина, ответственный человек и все сделаете, как надо. Вот семечко.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t690383.png

Ромашишка с благоговением смотрела на семечко волшебного дуба.

- Это очень необычное дерево. Если правильно за ним  ухаживать, то на выросшем дубе заводится сильно учёный котик. И он столько всего знает, закачаешься! Надо выполнить следующие задания.

1.
Посадите семечко и полейте его. Взрыхлите землю, поухаживайте за ним. Рпг

2.

Невероятно целеустремленная и решительная, уверенная в себе и амбициозная дама, несомненно слизеринка  глядит на себя в зеркало, любуясь собой. Коварная и находчивая не потерпит соперницу.

"Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи.
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"

Что же делает честь благородной даме? Ее сдержанность и принятие ситуации или желание и умение достичь своей цели во что бы то ни стало?

Представьте, что вы задаете  волшебному зеркалу волнующий Вас вопрос и слышите не тот ответ, на который рассчитываете. Разрулите ситуацию способом, которым считаете нужным.
(Ситуация может быть любая - описанная в сказке "Белоснежка" или придумай самостоятельно. Я красивее? Я сильнее? Я умнее? И так далее). Рпг.

3.

Однажды мисс Макфи шла по дороге из Хогсмида в замок. Вдруг неожиданно потемнело, и грянула гроза. Сверкнула молния и осветила в кустах оскал лающей собаки. Она была злая, как скорпион. На счастье Эвелин ее догнал Эмилье Розье, который тоже возвращался в замок.

- Салютик, Эви! Я купил тюль - панталоны себе сшить.

- Привет! Как тусовка прошла? - Спросила Эви, кивая на забинтованный палец Эмиля.

Эмка угостил Эвелин ирисками и рассказал. Утром он вбивал в стену гвоздик, а попал по пальцу. Когда пуффендуйцы прибежали в замок, добрый Эмиль предложил Эви кувшин каши, который оставил в теплице. Ребята приехали в теплицы.

- Фи, кусок колбасы кто-то оставил! - Возмутилась староста и кинула его в корзину для мусора.

- Мимо! Зачем кидала? - Хихикнул Эмиль, но Эви отмахнулась.

Ребята полили ящики с 13 цветами и ушли. Какие цветы они полили?

(Ответ с совой мне, Ромашишке)

4 .
Заберитесь на крышу Хогвартса и соберите звездный свет. Подарите его светлячкам. Рпг от 10 предложений)

0

2

Задание 1

- Ромашишка, спасибо, все-таки ты замечательная - улыбнулась Каталине гномке, осматривая зеленый уголок. Уютно, симпатично, тепло. Приятно выбраться в такое теплое место из стен замка или подземелий.

Девочка взяла аккуратно семечко из рук Ромашишки, пододвинула горшок к себе и взяла лопатку из инвентаря. Нужно было сначала устроить «домик» деревцу. У всех ведь есть дом или небольшое личное пространство. Вот у Слизеринки теперь есть зеленый уголок, а деревцу надо иметь свой красивый горшок. Горшок, кстати, был весьма просторным, так что растению точно должно быть уютно и комфортно.

Аккуратно взрыхлив землю в горшке, Каталина аккуратно посадила семечко так, чтобы рост был вверх, а не куда-то в бок, в эту землю и еще присыпала сверху. Даже специально аккуратно вымерила центр горшка, чтобы точно было просторно.
Теперь нужно было полить будущее деревце водой, ведь растение без влаги не растет и развивается. Поэтому взяв лейку и набрав в нее воды, студентка полила семечко, но так, чтобы не переполить его. Всего нужно в меру, даже воды дереву, ведь не всегда объедаясь постоянно, ты вырастишь здоровым и сильным. Во всем нужен баланс.
Еще немного разрыхлив землю, Вульф вдруг поняла: у нее в подземельях Слизерина обставленная красиво комната, все аккуратно, в красивых цветах и со вкусом. А у дуба обычный горшок. Нет, так дело не пойдет.

- Хочешь просто красивые узоры или свой будущий портрет? – поинтересовалась девочка у растения, которое наверняка где-то там ее слышало, - давай будет портрет!

Вытащив из сумки кисточки и краску, Каталина принялась раскрашивать горшок, при этом рассказывая семечку, что же там нарисовано, ведь оно пока увидеть ничего не может.

— Вот тут трава, земля. Теперь добавим сюда пару симпатичных кустов, для атмосферы, ты же не можешь быть совсем одиноким на картинке. А теперь рисует ствол, веточки, красиво разветвляющиеся в разные стороны, много листиков, на которых переливает свет и тень. И нет, я не забыла желуди, просто думаю, как их симпатичнее изобразить.

Закончив рисунок, девочка еще раз совсем слегка, чтобы не задеть семечко, взрыхлила землю в горшке.

Отредактировано Каталина Вульф (15-07-2025 18:30:44)

0

3

Задание 2

Каталина уже 2 час стояла в ожидании правильного ответа от огромного старинного зеркала, которое обнаружила на чердаке семейного особняка. Сначала, когда на только его нашла, она даже не понимала, зачем оно надо, но когда узнала о свойствах, буквально начала "душить" зеркало одним и тем же вопросом.

"Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи.
Я ль на свете всех хитрее,
Всех проворней и милее?"

И зеркало снова в ответ начало совсем не ту басню, которую намеревалась услышать Каталина. Шел уже раз 17-ый, когда зеркало начало рассказывать один и тот же ответ, даже ничего в нем не меняя, когда решила поменять кое-что Каталина. Ее вдруг осенило, что каждый раз она молча слушала ответ, при этом не пытаясь как-то вставить свои собственные "5 копееек".

- Так, погоди ка...

Зеркало явно опешило и замолкло где-то на половине своего повествования, причем оборвав его прямо на полуслове. Переливающееся обычно, словно водянистым покровов поверх стекла, оно внезапно на стекле изобразило водянистое личико, которое с широко открытыми глазами смотрело на девочку.

- Ты задаешь вопрос, я на него отвечаю, всегда так было, что сейчас-то поменялось? - с нотками негодования  голосе начало вещать зеркало, - Ты уже сколько приходишь и задаешь одно и тоже, я тебе отве..

- Основание? - резко задала вопрос Каталина.

- Чего? - зеркало аж скривило свое личико в комичную рожицу, как бы негодуя и при этом разве что ногами не топая, если бы они были, то топало бы наверняка и картинно бы развело руками.

- Ну, ты стоишь тут, я так понимаю, по слою пыли, что я с тебя сняла, очень и очень давно. Откуда ты знаешь вообще меня, мою жизнь, и вот тех, кого ты называешь в своем ответе? У тебя на чердаке какая-то особенная мудреная система наблюдения? Или у тебя шпионы везде есть? Ты, вроде как, дерево и стекло с волшебными свойствами. Так каковы основания твоих утверждений?

Зеркало, выслушав, скорчило еще большую рожицу и на несколько минут погрузилось в раздумья. Видимо, прежде его не ставили в такое странное и, возможно, затруднительное положение.

- Я все понимаю: раньше ты вот говорило, а народ яблоки отравленные посылал от злости, ну так вот. Ты этого добиваешься? Или просто выясняешь, кто на что способен ради достижения цели? Или питаешься, может, негативными эмоциями?

- Эм...А тебе на что вообще?

- Я просто рассуждаю логически. Вот ты, ну или твой собрат, не знаю, помнится в сказках фигурировал. Если посмотреть, то во всех источниках, после разговора с тобой, люди решались на отчаянные шаги, кипели от зависти и злости. И напрашивается всего 3 варианта: либо ты питаешься негативными эмоциями, либо ты просто забавляешься, либо ты стараешься узнать людей лучше, потому что тебе просто хочется быть ближе к тем, кто тебя создал...

- Я не… - начало бы зеркало, с явным намерением высказать всю свою глобальную точку зрения.

- Нет, погоди, я не закончила! Так вот, первый вариант я отметаю. Ты же можешь говорить хорошие позитивные вещи, значит, вызывать не только негативные эмоции. Отсюда вывод, что негативные эмоции - не твоя пища, - продолжала рассуждать девочка, при этом деловито ходя туда-сюда мимо зеркала, периодически бросая на него оценивающие взгляды, но в основном смотря то в стены, то в потолок, активно жестикулируя, - Значит, остается все 2 варианта. Либо тебе скучно, но, если учесть все тот же слой пыли, тебя лет 100 никто не трогал, а от 100-летней скуки проще было раскачаться как-нибудь, да и упасть лицо в пол. Либо ты стремишься к познанию людей. Так вот..., - Каталина всем своим видом показывала, что сейчас начнется еще одно длинное рассуждение с умозаключениями, а потом еще-еще.

- СТОП! Ты чего хочешь? - выдохнуло зеркало, довольствуясь тем, что все-таки удалось вставить свою реплику на 10 чужих.

- Ну, я признаю, я просто хочу немного себе поднять самооценку и услышать то, что я хочу и как я вижу. Но если хочешь, мы можем продолжить общаться, ну то есть, я буду говорить, а ты слушать...

- Так, все! - громко крикнуло зеркало, - Ладно, твоя взяла, ты молодец, ты умница, ты разумница. Довольна? - у зеркала, кажется, начинал нервно дергаться глаз.

- Не совсем. Я вообще-то в рифму спрашивала...

Ты на свете всех милее,
Всех затмишь умом и делом,
Ты на свете всех хитрее,
Всех ты лучше....в целом...

- Ну...почти. Но ладно, спасибо! С тобой приятно иметь дело. Еще увидимся!

Каталина, довольная тем, что победила в словесной дуэли, зашагала прочь из помещения, спустившись по лестнице и закончив свою фразу, когда уже закрыла люк чердака. Зеркало же погрузилось в раздумья по поиску знаний, как победить в следующий раз.

0

Вы здесь » Hufflepuff » Пуффендуйская фазенда » Зелёные уголки » Каталина Вульф. Волшебный дуб.