Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление


НОВОСТИ


🌼 В Хогвартсе Дамблдора осенний семестр!.

Айрис Грейсток, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 1925 баллов (3 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ





UPD: 13.10.2025
🐝 Элейн Тодд
(299)
🐝 Marin Seafour
(217)
🐝 Сэм Кинз
(159)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hufflepuff » Пуффендуйская фазенда » Зелёные уголки » Марин Сифур. Кофейное дерево Бурбон


Марин Сифур. Кофейное дерево Бурбон

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- Здравствуйте, Марин!
Я цветочный гномик Ромашишка, буду помогать Вам выращивать кофейное дерево.
Вот Ваше семечко:

https://i.postimg.cc/DZPYv0BK/Screenshot-20241011-124601-com-yandex-shedevrus-ed-no-bg-preview-carve-photos-1.png

Вам придется славно потрудиться, но Вы справитесь, я в этом уверена.

Стадия 1.
Поделитесь своими знаниями о посадке семечка в рпг-посте. Посадите семечко в Экспериментальной теплице, опишите процесс посадки и необходимые условия для роста - почта, температура, освещение. Как вы планируете поддерживать эти условия? Если Вы уже выращивали кофейное зерно другого сорта, то условия должны различаться.

(Рпг от 20 распространенных предложений)

+1

2

- Приветствую, милая Ромашишка!
- Семечко посажено.

Экспериментальная теплица

0

3

- О, Марин, Ваше семечко дало росток!

https://i.postimg.cc/JzSMnv6K/Pics-Art-10-12-07-11-03-no-bg-preview-carve-photos.png

Теперь Вам придется потрудиться чуть больше.

1. Ухаживайте за растением 3 дня - опишите Вашу работу по уходу за выращиваемым растением на протяжении трех дней. Для удобства пишите в дневнике:

1 день

2 день.

3 день.

(Рпг от 20 распространенных предложений)

2. Придумайте собственное удобрение: из чего оно, как готовится и что полезного дает растению?

(Рпг от 20 распространенных предложений)

0

4

- Привет, Ромашишка, - счастливо рассмеялась Марин, увидев, как вытянулся ее росток. Предстояло три дня ухаживать за ним, но это должно было быть только на пользу. Не только растет прекрасное растение и формируется навык взаимодействия со стихией Жизни и Дерева, но и кофе крепкий и бодрящий всегда будет.  Хороший, иногда обычные варианты Магомира Марин приедались, а осенний семестр обещал быть насыщенным и требовать много энергии. Итак,  как она ухаживала за своим цветком. Записки в дневнике.
День первый.
Пришла в оранжерею и приоткрыла окошки, проветрить и дать ростку подышать не розами и орхидеями, а запахом осени, тонким и дразнящим. Когда его листики слегка потянулись на восток, где недавно взошло солнце, Марин поняла, что цветку хочется пообщаться со светилом напрямую не через стекло. Она взяла свой горшочек и очень осторожно вынесла его из оранжереи, подставив растение лучам ласкового утреннего солнца. Листочки благодарно затрепетали. Дав подышать так час, девушка вернула росток в Оранжерею, полила и опрыскала листья.
День второй
Марин пришла в оранжерею с первыми лучами солнца и вновь выставила свой росток под его лучи, пусть он напитывается бодростью. Пока росток млел в прохладе, она взяла небольшие грабельки и осторожно взрыхлила почву. К корням должен поступать кислород, поэтому итак воздушная почва должна стать еще более легкой. Потом она собрала вокруг оранжереи крапивы и ромашек и цикория и мелко порубила их в деревянной кадке, залила водой. Постоит эта смесь на солнце и с ней можно сделать чудо удобрение. Закончив работу, она занесла растение в оранжерею и прочитала ему хокку:
рассвет как расцвет
самых красивых цветов
райского сада
(П. Орлова)

Бурбон, казалось, пожал плечами. Стиль хокку ему ничего не говорил.
День третий
Сегодня Марин пришла к своему растению уже вечером. День был суматошный, дел было много, она углубилась в Магическую журналистику и в Оранжерею пришла просто отдыхать. На закате уже не стала баловать Бурбона солнцем. Полила, погладила листочки, пообещала, что завтра созреет крапива, и Мари сотворит для него самое надлежащее удобрение.

0

5

Искусство приготовления удобрений сродни Зельеварению, о именно сегодня Мари была под впечатлением стихийной магии и китайской концепции У-Син. Поэтому к традиционному рецепту она решила как пряность добавить каплю магии стихий. Итак, у нее уже два дня стояла на солнце резаная трава. Траву или Дерево резал Металл, пропитывала и растворяла полезные вещества Вода, воду грело солнце или Огонь. Теперь все они должны уйти в Землю и создать тот круговорот силы, который даст растению стимул для роста. Бурбон опять пожал плечами-ростками, нет, он был не против Китая, но зачем же так усложнять?
Вот Марин взяла пенящуюся зеленую смесь. Сюда нужно добавить углерода и азота. Углерод – это не зола, Марин решила добавить графита из карандашей. Простых и остро отточенных. Кофе должен поймать драйв письма остро отточенным просты карандашом и делать разум таким же острым. С азотом проще, азотные удобрения – то бобовые и Марин вмешала пять своих четно заработанных бобов. Смесь радостно зашипела и впитала остроту и добычу. Удобрение усиливалось почти на глазах, становилось все более изумрудно-зеленым и насыщенным. С точки зрения У-Син это можно было трактовать как Дерево побеждает Землю, что значило, что будущее кофейное дерево будет брать из земли все, что нужно ему для роста и взросления.
Вот почти готово  удобрение, оно издает пронзительный аромат свежести, но стоит еще ночь постоять ему под лучами убывающей Луны. Кофе должен быть не только крепким, но и черным, и это зависит не только от обжарки. Ночь и Луна напитают удобрение той чернотой неба, которая поможет растению противостоять любым бедам и ненастьям, если вдруг ураган снесет крышу оранжереи, то  чернота ночи в удобрении сделает листья и стволик крепче, она, как черный цвет впитывает все цвета спектра, впитает угрозы росту,  и деревце не замерзнет, пока гномы не починят крышу. Итак, рецепт прост: крапива, цикорий, ромашки, порубить, залить одой, настоять, добавить углеродного графита и азотных бобов.  И настоять два дня под солнечными лучами и ночь при убывающей Луне. Развести один к трем ключевой водой и поливать деревце раз в неделю. Что Марин ту же и проделала. Бурбон был слегка ошеломлен, но почувствовал прилив силы и успешно справился с ним, зеленея на лазах.

0

6

- Привет, Марин!- Ласково проворковала Ромашишка. - Ваш росток превратился в молодое деревце.

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t427001.png

Чтобы вырастить дерево, Вам осталось совсем чуть-чуть.

1 Поухаживайте за ним - полейте, вскопайте вокруг почву.

(Рпг от 20 распространенных предложений)

2 Придумайте, что вы можете сделать для того, чтобы оно выросло, как можно скорее. Может ему нужен ускоритель роста? Или ласковый голос споет песню? Быть может ваш танец с бубном или еще с чем-то поможет ему вырасти?

(Рпг от 20 распространенных предложений)

3
Сделайте коктейль на основе кофе Бурбон и предоставьте рецепт.
Опишите свойства (лекарственные, магические) растения и как они могут быть полезны употребившему напиток. Как могут свойства именно напитка относительно  свойств растения меняться от условий приготовления.
(Рпг от 20 распространенных предложений)

+1

7

- Привет, Ромашишка! Хочу поскорее кофе. У меня куплено одно удобрение экстра-класса, прошу заменить им одну стадию выращивания.

Отдел продаж

0

8

- Конечно, Ромашишка, выполните два любых задания, и дерево выастет.

0

9

- Ромашишка, я с бубном!

2 Придумайте, что вы можете сделать для того, чтобы оно выросло, как можно скорее. Может ему нужен ускоритель роста? Или ласковый голос споет песню? Быть может ваш танец с бубном или еще с чем-то поможет ему вырасти?

Марин не хотела плясать с бубном или ставить для кофе «Времена года» Вивальди. Все это было уже испытано, и результат не всегда был предсказуемым.  Проведя несколько часов в библиотеке, она выяснила, что Бурбон лучше всего растет и становится ароматнее и крепче, если вокруг него пряности и фруктовые растения. Марин обегала всю оранжерею и вернулась к своему деревцу с целой корзиной горшков с деревьями. Что-то тащила по одному, уж очень они могучие вымахали. Физические упражнения абсолютно точно облагораживают и улучшают фигуру.
В итоге вскоре ее Бурбона окружали:
• деревце дуриана. Своеобразный запах плодов пропадал на фоне других ароматов;
• банан с гроздью спелых бананов. Марин не удержалась и как мартышка съела один. Никогда она еще не ела бананов с дерева, хотя это, по сути, трава;
• батат. Его съесть не хотелось, но общего разнообразия он добавлял;
• какао-бобы. Бобы вообще хорошо растут на Пуффендуе, а уж какао-бобы и подавно;
• сметанное яблоко. Марин не знала, что это и можно ли это есть, но пахло оно хорошим анисом и коринкой, ее любимыми осенними сортами;
• гвоздичное деревце;
• коричное деревце;
• мускатный орех.
Все это благообразие Марин еще обвила лианой ванили и поставила свой гениальный вентилятор, чтобы он смешивал запахи и обувал ее Бурбона всей этой невообразимой гаммой сладкий, пряных и свежих ароматов. Как говорят истинные кофеделы – сначала биоразнообразие, а потом все остальное. Только в окружении лучших из лучших кофе понимает, что он лебедь, а не гадкий утенок. И приносит результаты в виде самых роскошных зерен.
Следующим этапом было создание иллюзии разреженного горного воздуха. Здесь помогло пару кристаллов с высокогорья, после их зарядки атмосферное давление стало примерно как на 5 км над уровнем моря. Теперь бурбон просто обязан был начать расти быстро и плодоносить обильно. Как говорят большие любители кофе венгры - nincs más út /иначе никак/.

0

10

Сделайте коктейль на основе кофе Бурбон и предоставьте рецепт.
Опишите свойства (лекарственные, магические) растения и как они могут быть полезны употребившему напиток. Как могут свойства именно напитка относительно  свойств растения меняться от условий приготовления.

Бурбон – кофе блистательный, но его блеск виден не каждому. Когда пьешь кофе Бурбон, твой мозг начинается искриться и метать бисер вместе с бриллиантами. Но большинство любуется этим фейерверком пред зеркалом, поэтому не всем окружающим становится очевидно, насколько уме и блистателен тот, кто пьет не одеколон, а двойной эспрессо из сорта Бурбон. Связано это еще и с повышенной скромностью этого анпитка.
Исправить сие досадное недоразумение призван коктейль на основе кофе сорта Арабика Бурбон. Примерочное название коктейля «ЯЖМАГ». Итак:
Сначала необходимо доиться очень средней прожаоки зерен  и смолоть их мелко-мелок. На две чайные ложки молотого кофе – 100 мл воды, чайная ложка хорошего липового меда и ломтик лимона. Еще нужен кусочек свежего имбиря. Кофе варится в турке с медом и имбирем, лимон добавляется по готовности.  В принципе, «ЯЖМАГ» уже готов. Но он только позволит проявиться магическим силам мага, но не даст ему храбрости их опробовать на аудиторию и доказать всем, что «ЯЖМАГ!». Чем меньше огонь и чем дольше варится кофе, тем выдержанней становится пьющий коктейль маг. Он сумеет раскрыть весь потенциал коктейля и свой магический потенциал именно в самый нужный момент.
Далее этому строгому и серьезному напитку нужно придать блеска. Добавить две чайные ложки черничного сиропа. Черника полезна для зрения, и она позволит всем открыть глаза и оценить таланты пьющего коктейль. Далее добавляем 30 грамм сливочного пломбира. Пломбир подчеркивает перфекционизм мага. Все это взбивается, наливается в высокий прозрачный бокал на ножке и украшается маршмеллоу. Теперь можно насладиться и смело идти в любую ассамблею.  Коктейлем можно и нужно угощать друзей переред шабашами, и совершено обязательно поить их перед экзаменом или перед выступлением в качестве ведущего или тамады. Если получится доводить кофе до кипения 2-3 часа, то «ЯЖМАГ» можно употреблять перед визитом к королевским особам. Бурбон же тоже королевских кровей и умеет настаиваться.

0

11

- Здравствуйте, мисс Сифур!
Ваше дерево выросло, и оно прекрасно!

https://upforme.ru/uploads/001a/b1/70/73/t879916.png

Не забывайте поливать Бурбон вовремя, и оно будет радовать Вас вкусным кофе.

+1


Вы здесь » Hufflepuff » Пуффендуйская фазенда » Зелёные уголки » Марин Сифур. Кофейное дерево Бурбон