1. За семечком пора поухаживать, поговори с ним, расскажи историю, сказку или спой песню.
Оценив росток семечка, обрадовавшись, что все сделала правильно, Эви порыхлила землю у своего ростка и сообщила:
-А ты неплохо подрос, мой зеленый друг! Но еще есть куда расти и куда стремится - чуть улыбнулась она, отходя набрать воды и полить растение. В теплице было влажно, тепло и…спокойно. Умиротворяюще спокойно. Дела, важные и не очень, остались за дверью вместе с проблемами и иными тревогами, и здесь были только она, проросший дубок и тишина. “Как же хорошо” мелькнула мысль в голове, пока она ходила вернуть лейку на место, что бы затем вернуться к цветку - Так, у нас с тобой тут по плану немного лирики. Тебе она действительно полезна. О чем бы тебе рассказать?
Ненадолго задумавшись, Эви задрала голову вверх, разглядывая крышу теплицы и наблюдая, как солнечные лучи преломляются на стеклах, и кое-где в воздухе висит едва заметная радуга. Перебирая в голове, о чем же поведать растущему дубу, наблюдала за облаками, Эви начала негромко говорить:
-Знаешь, дубочек, есть такая история про дракона, который жил себе в уютной пещере. Но время от времени его одолевало непреодолимое желание отправиться в далекие края, увидеть что-то новое, познакомиться с другими драконами, а также принцессами и рыцарями. Каждый раз знакомство могло закончится по разному. То с драконами в местную драконью баню отправится в пузырьках и пене искупаться. То рыцарь какой начинает на поединок звать по их рыцарскому обычаю. Принцесс он к слову не воровал. Но встречались и те, кто сами уговаривали “Господин дракон, а давайте заключим соглашение. Вы меня украдете, а потом достойному рыцарю отдадите. Но только достойному. Который вас победит. Да не будет он вас убивать! Ну разве что немного и понарошку.” Но дракон почему-то отказывался от таких заманчивых предложений. И предпочитал брать крылья в лапы и уносить хвост, пока убивать немножечко не начинали на месте.
Пуффендуйка чуть улыбнулась собственным мыслям, подвигая горшочек с цветком под солнечные лучи, падающие через одно из приоткрытых окон и продолжила:
-Однажды, занесло дракона в небольшой лес на полянку. После дороги устал, взял и развалился на зеленой траве, прикрыв глаза, подставив себя солнечным лучам с одной стороны и зеленой прохладе с другой. Лежал, отдыхал, пока сбоку не раздались шаги. “Притворюсь, что сплю” решил дракон и очень старательно принялся изображать сон. Так старательно, что рядом раздался веселый смех и тоненький голосок произнес:
- Да видно же, что не спите, господин Дракон! Вы вот даже глаз немного приоткрыли
- А может я так сплю. И может быть я не дракон вовсе - ворчливо отозвался дракон и приоткрыл глаз полностью, глядя на двух юных дам, явно принцесс, правда почему-то одетых как юные…пираты! - на ходу сориентировалась рассказчица, которая на данный момент конца истории не знала и сама, сочиняя ее на ходу и вплетая в рассказ то, что когда-то было и то что крутилось в голове.
- А вот и не спите! - тут же возразила одна и повернулась ко второй - Не спит же!
- Не спит! - подтвердила вторая, хитро прищурившись- и конечно дракон!
- Ладно, не сплю. - согласился дракон со вздохом, приподнимая голову - А вы, юные принцессы, не боитесь, что как порядочный дракон, я вас похищу, унесу далеко-далеко и посажу в башню?
Теперь уже дракон хитро прищурился, наблюдая за тем, как дамы переглянулись и зашушукались. Доносилось “А если правда..”, “Да пусть только попробует…” “Но пока же не нападает”, “А если….”
Потом обе гордо вскинули подбородки и достали деревянные мечи, выставив их вперед.
-Что, неужели мне повстречались не прекрасные принцессы, а ужасающие рыцари?” - не смог сдержать смешка дракон, почти умиляясь этому отважному, но такому безрассудному поступку.
- Нет! - последовал ответ хором - Мы не принцессы! И не рыцари! Мы благородные пираты! И мы берем тебя, мистер Дракон, на аборрррдаж!
После чего в него потыкали деревянными мечами, сперва в лапы, затем в пузо, заставив зажмуриться от удовольствия и попросить потыкать мечом немного левее. А затем и вовсе залезли на спину.
- Так, хорошо, я взят на абордаж. Но уважаемые пираты, я не морской дракон. И здесь до моря ой как прилично. Какие же вы пираты -то?
-Воздушные! - последовал незамедлительный ответ и после некоторой паузы робкая просьба - а покатаете?
- Не в этот раз, благородные разбойницы. - Дракон хохотнул и наклонил крыло, по которому абордажная команда скатилась на землю, хохоча - Немного подрастете, что бы не свалиться в полете - обязательно. А пока вашему взятому в плен судну пора отправляться дальше. Но я еще загляну к вам. я же пленен - заметил он, вставая и потягиваясь
- Даете слово? - две пары пытливых и внимательных глаз уставились на него и дракон важно кивнул, положив лапу перед ними - Честное драконье.
Принцессы или разбойницы, в целом одни от других недалеко ушли, положили свои ладошки сверху, скрепив таким образом договор о затяжном абордаже, со свободой передвижения и на том попрощались. Слышно было, что их вдалеке уже зовут домой.
Дракон проводил их взглядом и, оттолкнувшись от земли, взлетел вверх, скрываясь в облаках.
Эви закончила рассказ и поднялась на ноги, подхватывая свое подросшее семечко и оттащила его на место, забирая оставленную на столе сумку- Набирайся сил! - пожелала она росточку и отправилась обратно в кабинет старост.