Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

🌼 В Хогвартсе Дамблдора весенний семестр.

Марселин Вудхарт, Магдалена Эдинбург, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 217 баллов (2 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

Результат зимнего семестра:
1 место

UPD: 24.03.2025
🐝 Leonard McFee
(127)
🐝 Марселин Вудхарт
(90)
🐝 ...
(...)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Чудеса в решете » Зелёный уголок Evylin McFie » Волшебный дуб

Волшебный дуб

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status][icon]https://i.postimg.cc/QxVMK5h8/Screenshot-20240606-155234-com-huawei-filemanager-edit-140287881447421.jpg[/icon]

1 стадия
https://forumupload.ru/uploads/001a/b1/70/73/t690383.png

- Здравствуй, Эвилин! - Проговорила тоненьким голоском маленькая девчушка с веночком на голове. - Меня зовут Ромашишка, я цветочный гномик и буду помогать тебе в садике. Я знаю, ты ответственный человек и все сделаешь, как надо.

Ромашишка с благоговением смотрела на семечко волшебного дуба.

- О, это очень необычное дерево. Если правильно за ним  ухаживать, то на выросшем дубе заводится сильно учёный котик. И он столько всего знает, закачаешься!

1.
Посади семечко и полей его. Взрыхли землю, поухаживай за ним.

2.

Невероятно целеустремленная и решительная, уверенная в себе и амбициозная дама, несомненно слизеринка  глядит на себя в зеркало, любуясь собой. Коварная и находчивая не потерпит соперницу.

"Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи.
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"

Что же делает честь благородной даме? Ее сдержанность и принятие ситуации или желание и умение достичь своей цели во что бы то ни стало?

Представь, что ты задаешь  волшебному зеркалу волнующий тебя вопрос и слышишь не тот ответ, на который рассчитываешь. Разрули ситуацию способом, которым считаешь нужным.
(Ситуация может быть любая - описанная в сказке "Белоснежка" или придумай самостоятельно. Я красивее? Я сильнее? Я умнее? И так далее).

3.

Однажды мисс Макфи шла по дороге из Хогсмида в замок. Вдруг неожиданно потемнело, и грянула гроза. Сверкнула молния и осветила в кустах оскал лающей собаки. Она была злая, как скорпион. На счастье Эвелин ее догнал Эмилье Розье, который тоже возвращался в замок.

- Салютик, Эви! Я купил тюль - панталоны себе сшить.

- Привет! Как тусовка прошла? - Спросила Эви, кивая на забинтованный палец Эмиля.

Эмка угостил Эвелин ирисками и рассказал. Утром он вбивал в стену гвоздик, а попал по пальцу. Когда пуффендуйцы прибежали в замок, добрый Эмиль предложил Эви кувшин каши, который оставил в теплице. Ребята приехали в теплицы.

- Фи, кусок колбасы кто-то оставил! - Возмутилась староста и кинула его в корзину для мусора.

- Мимо! Зачем кидала? - Хихикнул Эмиль, но Эви отмахнулась.

Ребята полили ящики с 13 цветами и ушли. Какие цветы они полили?

(Ответ с совой Хаффи)

4 .
Заберись на крышу Хогвартса и собери звездный свет. Подари его светлячкам. Рпг

0

2

Семечко. Она смотрела на него. Оно, если бы могло, наверное тоже бы смотрело на нее. Присматриваясь, пытаясь понять, что им ждать друг от друга.

Семечко ждало своего часа с Дня выгула растений, когда Уилл решил, что Зубастая герань Гера ей отлично подойдет для компании. К слову, похоже решил верно. Они с Герой конечно не душа в душу, но очень даже ладили. Сам Уилл получил возможность узнать насколько же Бубонтюберы друзья магам. Эви невольно улыбнулась превратностям судьбы и вернула внимание к семечку.

Итак, пора уже начинать процесс твоего выращивания. – сообщила она семечку, обозначая план действий – Тут вот для тебя выдали местечко. С него и начнем.

Цветочный горшок стоял в удобном месте, где было вдоволь света, достаточно воздуха и пространства вокруг. Сперва на дно горшка она уложила дренаж, что бы корни не начали гнить. Далее заполнила землей в достаточной мере, и уложила семечко, как было сказано в инструкции. Затем присыпала землей сверху. Полюбовалась тем, что получилось. Настал черед взрыхления. Взяв небольшую грабельку, как раз для таких цветочных горшков, (хотя возможно это обычная грабелька близнецов, кто знает) прошлась по поверхности земли, рыхля и выравнивая ее, что бы равномерно лежала, а не буграми и впадинами.
Осталось полить – Эвелин отправилась за водой, наполнив небольшой кувшин, рассчитанный на полив семечка на данном этапе. И хорошо пролила землю, убедившись, что выполнила все части выданной инструкции.

– Ты пока тут сил набирайся и проклевывайся. А мне тут еще кое-что сделать надо. -сообщила она цветочку и оставила его на некоторое время.

+1

3

Ночь, зеркало, и факел светит
«Бессмысленный и тусклый свет»
Жду, что же зеркало ответит
Оно смеется мне в ответ.

«Я-ль на свете всех шустрее,
громче всех и всех шумнее ?»
А мне зеркало в ответ:
Шустрая, что спасу нет.
Но один тут гномик есть,
что шустрее разов в шесть
И Эмиль шумнее будет,
школа его не забудет,
даже если и захочет.
Вот и всё, спокойной ночи!»

-Стоп, – Эви ожидала немного другой ответ, и теперь с возмущенным непониманием смотрела на зеркало, подозревая его во всяком...– Уважаемое зеркало, вы наверное что-то перепутали.
- А вот и нет. Ничего я не перепутало. Вот тут список. Вот Шустрее -Шустрогном. Шумнее – Эмиль Розье. Всё. Ни пометок, ни сносок.
- Я намерена получить подтверждение, что я молодец хотя бы по какому-то показателю! – сообщила Эви – Поэтому никаких сейчас вот спать! Продолжаем подбирать.
-Хорошо. Продолжай – зеркало нехотя согласилось
-Я-ль на свете всех...умнее – брякнула Эви, особо не думая. На что получила от зеркала:
-Ха-ха. Самой не смешно?
-Звучит обидненько.
-Зато правда
-Я-ль на свете...
-«О, есть для тебя ответ.
          Ты на свете всех душнее,
          надоедливей, вреднее»

-«Что хочу сказать, Зерцало?
           Что-то от тебя устала.
            Я схожу за кочергой.
            И получишь ты покой»
– пообещала девушка, собираясь вставать
-Стой-стой! Ладно, погорячилось. Устало, спать хочу. Давай быстренько подберем тебе что-нибудь подходящее и на этом остановимся?
- Ладно – отозвалась пуффендуйка, скрестив руки и глядя на зеркало и продолжила называть качества:
Интересней?
- еще
- Симпатичнее?
-дальше
- Веселее?
- Все еще не оно
Зеркало по-видимому издевалось. Может настроение не то было, может звезды сошлись, а может Меркурий ретроградный не в том созвездии, но ни один эпитет не подходил по его мнению.
Пошла за кочергой – сообщила Эви, решительно вставая
- Ты на свете всех милее,
           всех приятней и добрее
           Не ходи за кочергой
           Отпусти меня домой.

-Ладно. Сойдемся на этом – проворчала Эвелин – Отдыхай...те.  В следующий раз попробуем по новой.

+2

4

3. Ответ на загадку отправлен в ЛС
4. Звездный свет пойман и вручен светлячкам

Уважаемая Ромашишка, я выполнила задания первой стадии. Наверное. Выполнила же? Можно ко второй переходить?

+1

5

[nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status][icon]https://i.postimg.cc/vBXYkyqd/Screenshot-20240809-170339-com-yandex-browser-edit-171513865258475.jpg[/icon]

Ромашишка с довольным видом рассматривала семечко.

- Эвилин, твое семечко проросло! Ты чувствуешь, какая магия исходит от него?

https://forumupload.ru/uploads/001a/b1/70/73/t318086.png

1.
За семечком пора поухаживать, поговори с ним, расскажи историю, сказку или спой песню.

2.

Все мы знаем историю про Серого Волка и Красную Шапочку. А теперь подумайте  как бы могла поступить девочка, будучи студенткой Хогвартса. Гриффиндорка явно бы пронзила волка. Мало ли в лесу острых палок. Пуффендуйка придавила бы добротой. Когтевранка сломала бы его интеллектом. Слизеринка, думаю, взяла бы находчивостью и, заболтав серого, подсунула бы ему пирожки с какой-нибудь нужной начинкой. Все мы немного Гриффиндорцы, слизеринцы, пуффендуйцы и когтевранцы.

А как бы ты поступил, встретившись с волком? Опишите ситуацию.

3.

В библиотеке у когтевранки упала книжка. Из-за шума на нее взглянуло десять глаз. Сколько людей было в библиотеке? 

(Ответ с совой Хаффи)

4.
Погрейся у камина в каминном зале на ГФ.

+1

6

1. За семечком пора поухаживать, поговори с ним, расскажи историю, сказку или спой песню.

Оценив росток семечка, обрадовавшись, что все сделала правильно, Эви порыхлила землю у своего ростка и сообщила:
-А ты неплохо подрос, мой зеленый друг! Но еще есть куда расти и куда стремится - чуть улыбнулась она, отходя набрать воды и полить растение. В теплице было влажно, тепло и…спокойно. Умиротворяюще спокойно. Дела, важные и не очень, остались за дверью вместе с проблемами и иными тревогами, и здесь были только она, проросший дубок и тишина. “Как же хорошо” мелькнула мысль в голове, пока она ходила вернуть лейку на место, что бы затем вернуться к цветку - Так, у нас с тобой тут по плану немного лирики. Тебе она действительно полезна. О чем бы тебе рассказать?

Ненадолго задумавшись, Эви задрала голову вверх, разглядывая крышу теплицы и наблюдая, как солнечные лучи преломляются на стеклах, и кое-где в воздухе висит едва заметная радуга. Перебирая в голове, о чем же поведать растущему дубу, наблюдала за облаками, Эви начала негромко говорить:

-Знаешь, дубочек, есть такая история про дракона, который жил себе в уютной пещере. Но время от времени его одолевало непреодолимое желание отправиться в далекие края, увидеть что-то новое, познакомиться с другими драконами, а также принцессами и рыцарями. Каждый раз знакомство могло закончится по разному. То с драконами в местную драконью баню отправится в пузырьках и пене искупаться. То рыцарь какой начинает на поединок звать по их рыцарскому обычаю. Принцесс он к слову не воровал. Но встречались и те, кто сами уговаривали “Господин дракон, а давайте заключим соглашение. Вы меня украдете, а потом достойному рыцарю отдадите. Но только достойному. Который вас победит. Да не будет он вас убивать! Ну разве что немного и понарошку.” Но дракон почему-то отказывался от таких заманчивых предложений. И предпочитал брать крылья в лапы и уносить хвост, пока убивать немножечко не начинали на месте.

Пуффендуйка чуть улыбнулась собственным мыслям, подвигая горшочек с цветком под солнечные лучи, падающие через одно из приоткрытых окон и продолжила:

-Однажды, занесло дракона в небольшой лес на полянку. После дороги устал, взял и развалился на зеленой траве, прикрыв глаза, подставив себя солнечным лучам с одной стороны и зеленой прохладе с другой. Лежал, отдыхал, пока сбоку не раздались шаги. “Притворюсь, что сплю” решил дракон и очень старательно принялся изображать сон. Так старательно, что рядом раздался веселый смех и тоненький голосок произнес:
- Да видно же, что не спите, господин Дракон! Вы вот даже глаз немного приоткрыли
- А может я так сплю. И может быть я не дракон вовсе - ворчливо отозвался дракон и приоткрыл глаз полностью, глядя на двух юных дам, явно принцесс, правда почему-то одетых как юные…пираты!  -
на ходу сориентировалась рассказчица, которая на данный момент конца истории не знала и сама, сочиняя ее на ходу и вплетая в рассказ то, что когда-то было и то что крутилось в голове.
- А вот и не спите! - тут же возразила одна и повернулась ко второй - Не спит же!
- Не спит! - подтвердила вторая, хитро прищурившись- и конечно дракон!
- Ладно, не сплю. - согласился дракон со вздохом, приподнимая голову - А вы, юные принцессы, не боитесь, что как порядочный дракон, я вас похищу, унесу далеко-далеко и посажу в башню?
Теперь уже дракон хитро прищурился, наблюдая за тем, как дамы переглянулись и зашушукались. Доносилось “А если правда..”, “Да пусть только попробует…” “Но пока же не нападает”, “А если….”
Потом обе гордо вскинули подбородки и достали деревянные мечи, выставив их вперед.
-Что, неужели мне повстречались не прекрасные принцессы, а ужасающие рыцари?” - не смог сдержать смешка дракон, почти умиляясь этому отважному, но такому безрассудному поступку.
- Нет! - последовал ответ хором - Мы не принцессы! И не рыцари! Мы благородные пираты! И мы берем тебя, мистер Дракон, на аборрррдаж!
После чего в него потыкали деревянными мечами, сперва в лапы, затем в пузо, заставив зажмуриться от удовольствия и попросить потыкать мечом немного левее. А затем и вовсе залезли на спину.
- Так, хорошо, я взят на абордаж. Но уважаемые пираты, я не морской дракон. И здесь до моря ой как прилично. Какие же вы пираты -то?
-Воздушные! - последовал незамедлительный ответ и после некоторой паузы робкая просьба - а покатаете?
- Не в этот раз, благородные разбойницы. - Дракон хохотнул и наклонил крыло, по которому абордажная команда скатилась на землю, хохоча - Немного подрастете, что бы не свалиться в полете - обязательно. А пока вашему взятому в плен судну пора отправляться дальше. Но я еще загляну к вам. я же пленен - заметил он, вставая и потягиваясь
- Даете слово? - две пары пытливых и внимательных глаз уставились на него и дракон важно кивнул, положив лапу перед ними - Честное драконье.
Принцессы или разбойницы, в целом одни от других недалеко ушли, положили свои ладошки сверху, скрепив таким образом договор о затяжном абордаже, со свободой передвижения и на том попрощались. Слышно было, что их вдалеке уже зовут домой.
Дракон проводил их взглядом и, оттолкнувшись от земли, взлетел вверх, скрываясь в облаках.

Эви закончила рассказ и  поднялась на ноги, подхватывая свое подросшее семечко и оттащила его на место, забирая оставленную на столе сумку- Набирайся сил! - пожелала она росточку и отправилась обратно в кабинет старост.

+1

7

2. Все мы знаем историю про Серого Волка и Красную Шапочку. А теперь подумайте  как бы могла поступить девочка, будучи студенткой Хогвартса. Гриффиндорка явно бы пронзила волка. Мало ли в лесу острых палок. Пуффендуйка придавила бы добротой. Когтевранка сломала бы его интеллектом. Слизеринка, думаю, взяла бы находчивостью и, заболтав серого, подсунула бы ему пирожки с какой-нибудь нужной начинкой. Все мы немного Гриффиндорцы, слизеринцы, пуффендуйцы и когтевранцы.
А как бы ты поступил, встретившись с волком? Опишите ситуацию.

Темный лес. Тропка. Одинокая рыжая девочка в красном плаще идет по тропинке по своим делам, где на опушке ее встречает серый волк, внимательно и (возможно ей показалось) плотоядно за ней наблюдая.

- Здравствуй девочка, ты наверное Красная шапочка?

- Вообще-то нет. Но смотря с какой целью интересуетесь. Могу передать ей сообщение. - сообщила Не-Красная шапочка, доставая верный блокнот и ручку в виде морковки — Что передать?

-А....эээ....как это не Красная шапочка? - волк сел и привалился к дереву, озадачившись и разглядывая незнакомку — Ну вот же и красный...капюшончик есть. И по дорожке... И это...по графику.

-График это хорошо. Но у вас он явно не обновлен. Красная шапочка ходит по другому маршруту с позавчера. И по другому графику. Но вечером я ее увижу и могу передать ей сообщение. Хотя секретарь я совершенно не у нее, знаете ли, и мое начальство меня уже ждет. Но так и быть, по доброте душевной. Так что передать? — щелчок колпачка вывел волка из ступора и он, немного с опаской глядя на девушку, начал отползать — Да в целом ничего. Я ее поищу по лесу

-Долго искать будете. Мистер Волк это вы? она кажется упоминала, что вы можете мне встретиться. Тогда передаю сообщение для вас — и протянула конвертик с нарисованным на нем волком — Берите -берите. Я и так по доброй воле почтовой совой тут работаю. У меня знаете-ли тоже встреча. А я тут с вами время теряю.

- Ну хорошо — волк забрал конвертик и принялся открывать, в то время как девушка направилась дальше, прибавляя шагу, и окликнул её:

-эй, а звать-то тебя как?
- Друзья зовут меня Тыковка! Но в целом — отзываюсь на госпожа Секретарь. И, да, господин Волк, я вас в блокнотик записала. Имейте ввиду. Всего доброго! - лучезарно улыбнулась и отправилась дальше. Её действительно ждали.

+1

8

3. Ответ на загадку отправлен совой
4. У камина в каминном зале на ГФ погрелась

Уважаемая Ромашишка, я выполнила все задания! Мне так во всяком случае кажется)

0

9

[nick]Ромашишка[/nick][status]Милый цветочный гномик[/status][icon]https://i.postimg.cc/vBXYkyqd/Screenshot-20240809-170339-com-yandex-browser-edit-171513865258475.jpg[/icon]

- Привет, Эвилин! Ты прекрасно справилась с заданиями! -
Глаза Ромашишки лучились и сверкали от удовольствия. - Посмотри, как изменился и возмужал росточек. Он хорошо укоренился и превратился в небольшое деревце.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b1/70/73/t327116.png

1.
И снова за семечком пора поухаживать. Будь прилежной, и деревце станет сильным и могучим.

2.
Потом выполни вот такое интересное задание.

Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф.
Воспоминание об этих трогательных братьях вызывает улыбку.
Кто же не слышал известную историю про трех поросят строителей? Про то, как они строили домики из соломы, из веток и из камня.

Постройте домик в любой игровой локации Пуффендуя из любого материала, но чтобы он был прочный. РПГ.

3.
А теперь задачка.

Храбрый гриффиндорец вынужден пройти в одну из трех комнат, и он может выбрать, в какую. Одна комната полыхает пламенем. Вторая заминирована и взорвется, как только он войдет. В третьей находятся львы, которые годами ничего не ели. Какую комнату ему выбрать, чтобы выжить?
(Ответ с совой Хаффи)

4.
А еще я припасла для тебя "хулиганочку".

В Большом зале подойди к любому столу и подложи кому-нибудь в тарелку таракана из мармелада.

Ромашишка послала Эвилин воздушный поцелуй и скрылась среди высоких стеблей с душистыми цветами.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Hufflepuff » Чудеса в решете » Зелёный уголок Evylin McFie » Волшебный дуб