Гостевой домик Три медведя. Гость Лео Макфи (Гном дипломат)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться214-01-2025 16:20:18
[nick]Эмма[/nick][status]Домовой Эльф мисс Пресли[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkJ48Fmc/Screenshot-20230324-215740.jpg[/icon]
- Здравствуйте, мистер Макфи!
На пороге дома стояла домовая эльфийка в нарядном розовом платьице и с любопытством смотрела на мальчика с восторженным взглядом.
- Меня зовут Эмма. Я буду помогать Вам растить гномика. Располагайтесь, пожалуйста. Здесь Вы можете жить, пока растите малыша Вот здесь в графине чистая родниковая вода, а в вазочке пирожные, а вот вазочка с ягодами и фруктами. – Эмма была радостна и весела но при этом ответственна.
- Я принесла Вам колпачок. – Продолжила домовичка ласковым голосом, бережно прижимая к груди гномий колпак. – Кладем его в горшочек, в нем Ваш гном будет расти.
Первое, что Вам надо сделать, это выставить горшочек с колпаком на подоконник во время заката или рассвета, в тот волшебный момент, когда луна и солнце одновременно на небосводе. В это время концентрация солнечного и лунного света не так сильна и не навредит колпачку.
На этой, первой стадии роста, нежные лучики солнца должны подпитать колпачок, чтобы проклюнулись первые волосики гнома. Сильная концентрация дневной солнечной энергии и ночной лунной могут повредить нежным волосяным луковицам.
Вот тут на стене у окна висит заговоренный колокольчик. Как только его касаются одновременно лучи заходящего солнца и восходящей луны, восходящего солнца и заходящей луны, он прозвенит.
На подоконнике стоят песочные часы, они Вам понадобятся.
Выставить горшочек на подоконник надо на закате или на рассвете , один раз в день, ровно на час, ни на минуту меньше, ни на минуту больше. А потом, с последней упавшей песчинкой убрать горшочек в темное место, лучше в шкаф.
Когда хочется спать, всегда сложнее сконцентрироваться, сон пытается овладеть Вами, поэтому надо быть начеку! Родниковая вода в кувшине - из бодрящего горного источника. Она поможет Вам преодолеть сон.
Все это надо проделывать два дня. Пока растите гномика, нельзя пользоваться заклинаниями рядом с ним и во дворике дома, чтобы не создавать помехи и не нарушить гномью магию роста.
Будьте внимательны! От Ваших правильных или неправильных действий зависит жизнь и судьба маленького существа.
Эмма зарделась. Ей всегда хотелось сказать важную проникновенную речь.
- Рядом с горшочком лежит памятка, в ней написано, что Вам необходимо сделать, чтобы гномик в колпачке зародился.
Через два дня я к Вам приду и расскажу, что делать дальше.
Поделиться314-01-2025 17:40:06
Леонард стоял на пороге комнаты, поражённый не столько самой ситуацией, сколько тем, как светились глаза домовой эльфийки, говорящей с ним. Её нарядное розовое платьице блестело в свете закатных лучей, а в руках она держала гномий колпачок, словно это был самый драгоценный артефакт на свете.
— Здравствуйте, мисс Эмма, — наконец произнёс Леонард, слегка кивнув, стараясь выглядеть серьёзным, хотя внутри его распирало от восторга.
Каждое её слово о выращивании гномика звучало как заклинание, раскрывающее тайну древней магии. Горшочек, песочные часы, колокольчик, реагирующий на прикосновение солнечных и лунных лучей — всё это казалось почти сказкой, ожившей прямо перед его глазами.
Леонард с уважением взглянул на горшочек, стоящий на подоконнике, и представил, как в нём, под мягкими лучами заката, рождается новая жизнь. Но его внимание тут же вернулось к Эмме, чья забота и ответственное отношение к делу по-настоящему восхитили его.
— Это... невероятно, — произнёс он, покачав головой и отставив чемодан в сторону. — Вы так подробно всё объяснили, мисс Эмма, я даже боюсь, как бы ничего не забыть или не сделать неправильно.
Он протянул руку к вазочке с пирожными, но тут же остановился, словно вспомнив что-то важное.
— Но мне кажется, я справлюсь, — добавил он с мягкой улыбкой, стараясь выглядеть увереннее. — Всё это звучит, как волшебный ритуал, который требует терпения и... веры.
Его взгляд упал на колпачок, который Эмма держала с такой любовью, что он невольно подумал: "Если она может так заботиться даже о маленьком колпачке, то, возможно, я смогу научиться этому тоже."
— А Вы... часто помогаете выращивать гномиков? — спросил он, решив, что такая искусная эльфийка, как Эмма, наверняка знает о них всё.
Её радостный и немного смущённый вид заставил его улыбнуться шире. Эмма говорила с таким вдохновением, что Леонард, наконец, почувствовал себя не просто учеником, а участником чего-то большего — крайне значимого.
— Спасибо Вам за всё это, мисс Эмма, — добавил он, чуть прищурив один глаз, — я обещаю, что не подведу ни Вас, ни… ну, будущего гномика.
Он постарался выглядеть уверенным, но в глубине души уже начал планировать, как проведёт следующую ночь, стараясь следить за часами, колокольчиком и тем самым магическим моментом, когда солнце и луна встречаются на небе. Ему предстояло стать не просто наблюдателем, а настоящим садовником новой жизни, и, как он понял, это будет испытанием не только его знаний, но и терпения.
— До встречи через два дня! — окликнул он уходящую Эмму. — Я сделаю всё, что Вы сказали, обещаю!
И, глядя, как её платье исчезает за дверью, Леонард ещё раз посмотрел на горшочек, колокольчик и графин с водой, думая о том, каким чудом станет тот самый первый росток гнома.
Леонард лежал на кровати в своей уютной комнате, окружённый мягким светом ночной лампы. Под потолком едва слышно шелестели листья растений, а в воздухе витал аромат пирожных и свежих ягод, оставленных мисс Эммой. Но сон, будто испуганный насыщенным днём, ускользал от него, как дым.
Он повернулся на бок, стараясь успокоить мысли, но бесполезно. Перед его глазами стоял горшочек, заботливо поставленный в укромный уголок, и крошечный гномий колпачок, который уже завтра должен начать свою магическую трансформацию.
"Только бы не проспать рассвет", — мысленно повторял Леонард, глядя на песочные часы у окна. Каждый раз, когда он закрывал глаза, ему казалось, что вот-вот прозвенит колокольчик, и он пропустит тот самый момент, когда солнце и луна одновременно коснутся горизонта.
"Какой же это потрясающий опыт", — думал он, перекатываясь на спину. "Выращивать не просто магическое существо, а гнома! Да не обычного гнома, а гнома-дипломата!"
Он улыбнулся этой мысли, чуть приподняв голову с подушки. В его воображении уже вырисовывалась картина: маленький, но невероятно серьёзный гном в миниатюрном костюме с крошечным портфелем под мышкой, рассуждающий о сложных вопросах мира между магическими и немагическими существами.
"Здорово нам будет вместе работать", — продолжал размышлятьМакФи. "Он будет рассказывать мне о традициях гномьего народа, а я — делиться тем, что знаю о маглах. Мы с ним сможем научиться понимать друг друга, а потом… кто знает? Может, напишем книгу! Только не о выращивании гномов, а о том, как наладить дружбу между расами и народами".
Мысли его перескочили к домовым эльфам. Лео вспомнил, как внимательно Эмма объясняла каждую деталь процесса, как её глаза сияли от гордости за свою работу.
"Они такие необычные, эти эльфы", — подумал он. "Такие трудолюбивые, но при этом с совершенно особой магией. Почему-то маги редко задумываются, как много делают домовые эльфы. А ведь у них, наверняка, тоже есть свои желания, свои мечты... Интересно, могла бы мисс Эмма научить меня чему-нибудь из эльфийских хитростей?"
Он повернулся на другой бок, обхватив подушку руками. Гулкие часы где-то в замке пробили третий час ночи, и Леонард почувствовал лёгкую тревогу.
"А что, если я что-то сделаю не так?" — мелькнула мысль, и сердце замерло на мгновение. "Ведь от меня зависит целая жизнь… маленькая, но всё же. Я не могу её подвести."
Леонард встал, тихо подкрался к окну и присел рядом с горшком. Колпачок лежал внутри, безмятежный и неподвижный, словно спал, доверив свой первый вздох этому рыжему мальчику, который теперь был за него ответственен.
— Всё будет хорошо, — прошептал Леонард, как будто утешая не только гномий колпачок, но и самого себя. — Всё будет хорошо, Пепа, — вдруг добавил он, за мгновение до этого решив, что именно так и будут звать его ещё только зарождающегося гнома.
Вернувшись в кровать, он закутался в одеяло, чувствуя лёгкое волнение и восторг. Завтра начнётся что-то невероятное. Завтра он сделает первый шаг на пути к новому знанию и к созданию своей маленькой, но особенной волшебной семьи.
А пока оставалось лишь ждать. И надеяться, что сон наконец сжалится над ним и решит прийти.
Отредактировано Leonard McFee (14-01-2025 17:45:11)
Поделиться414-01-2025 17:59:28
Леонард проснулся внезапно, словно по внутреннему зову, ещё до того, как колокольчика у окна успели коснуться первые лучи рассвета. Его глаза распахнулись, а сердце тут же пустилось в стремительный бег, как будто само небо напоминало ему о важности момента.
— Проспал? Нет, не может быть! — прошептал он, вскакивая с кровати, ноги запутались в одеяле, и он едва не свалился на пол.
Комната была наполнена мягкой, зыбкой полутьмой. За окном луна всё ещё висела над горизонтом, её серебристый свет плавно скользил по полу, но уже нарастал первый розовый отблеск солнца. Время приближалось.
Леонард схватил горшочек с колпачком, стоящий под кроватью, и почти бегом кинулся к окну. Сердце билось где-то в горле, а в голове звучали слова мисс Эммы: "Только в этот момент — не раньше, не позже".
Он аккуратно, но быстро поставил горшочек на подоконник, поправил его так, чтобы он стоял ровно, и, не дожидаясь более ни секунды, схватил песочные часы. С лёгким щелчком перевернул их, и первые золотистые песчинки сыпанули вниз, будто маленькие звёзды, отсчитывающие волшебный час. В этот же самый миг первый, самый скорый луч восходящего солнца коснулся горизонта; и мир озарило его появление. Золотистый и озорной он ударил Лео по глазам, и тот едва не разрыдался от счастья,
"Успел".
— Всё, теперь ждать… — пробормотал МакФи, выпрямляясь и садясь на край кровати, откуда он мог наблюдать и за горшочком, и за часами.
Свет на подоконнике начал медленно меняться. Лунные лучи, холодные и загадочные, встретились с теплыми, золотыми полосами восходящего солнца. Они танцевали, переплетались, словно два мира пытались соединиться в одно целое. Леонард, не отрываясь, смотрел на эту магическую картину, чувствуя, как его сердце наполняется каким-то новым, ещё неизвестным ему чувством.
"Это не просто свет", — думал он, обхватив колени руками. "Это… про магию жизнь. Она растёт здесь, прямо у меня на глазах".
Минуты тянулись медленно, как будто время решило испытать его терпение. Каждая песчинка падала с отчётливым, почти слышимым шорохом. Леонард нервно покачивался на месте, его глаза то возвращались к часам, то к горшочку.
— Давай, подруга, тебе нужны эти лучи, чтобы стать сильной, — прошептал он, словно гном внутри колпачка мог его услышать. Или гномиха? Неизвестно почему Лео решил, что внутри его горшка непременно сидит девочка-гном. Может быть потому, что он, не отдавая себе в том отчёта, скучал по младшей сестре, вечно достававшей его, пока он был дома. А теперь казалось, что в его жизни, с отсутствием Грейс, всё стало... блеклым. И даже красоты Хогвартса не могли до конца излечить эту тоску.
Когда, наконец, последняя песчинка упала, сердце Леонарда подпрыгнуло. Он подскочил с места, схватил горшочек обеими руками и, забыв о тишине, побежал к шкафу.
Шкаф открылся с лёгким скрипом, и Лео, наспех убирая с полок свитера и рубашки, освободил достаточно места для горшка.
— Вот так, — пробормотал он, осторожно поставив горшочек в самый угол. — Тебе нужно пространство, чтобы дышать. Ну, или как это там работает у гномов...
Он аккуратно закрыл дверцу шкафа, облокотился на неё и выдохнул, чувствуя, как дрожь от напряжения покидает его тело.
"Первый день — и всё прошло идеально", — подумал он, не зная, верит ли собственным словам.
Леонард медленно вернулся к окну. За горизонтом солнце уже полностью вступило в свои права, а луна исчезла, уступив место новому дню.
— Увидимся завтра, дружок, — тихо сказал он, глядя на шкаф с тёплой улыбкой.
А потом он устало опустился на кровать, чувствуя, что сделал первый шаг на пути к чему-то большому, важному и, возможно, волшебному. В гостиную он вернётся чуть позже, сейчас больше всего хотелось вздремнуть ещё хотя бы час, до начала первых лекций.
Поделиться515-01-2025 16:37:23
На следующий день Леонард открыл дверь хижины, и внутри его сразу окутала знакомая атмосфера. Тихий уют, насыщенный ароматами ягод и пирожных, мягкий свет, льющийся через окна. На улице солнце уже клонилось к горизонту, наполняя комнату золотым сиянием. Леонард на мгновение замер, вслушиваясь в тишину, словно хижина дышала вместе с ним.
Он подошёл к шкафу, где за дверцей, надёжно спрятанный в темноте, ждал своего часа горшочек. Леонард открыл шкаф и аккуратно взял горшок в руки. На этот раз движения его были увереннее, чем накануне. Он улыбнулся, словно приветствуя будущего гнома:
— Ну что ж, Пепа, давай повторим. Сегодня у нас закат — новый шанс, новый свет.
Он поставил горшочек на подоконник, где уже лежали песочные часы и стоял колокольчик, готовый прозвенеть в нужный момент. Оранжевые лучи заходящего солнца мягко касались поверхности горшка, и Леонард на мгновение задумался, глядя, как свет играет в его глазах.
В этот раз он не спешил. Медленно перевернув песочные часы, он наблюдал, как первые золотистые песчинки начали свой неторопливый бег вниз. Вчерашняя паника и страх, что что-то пойдёт не так, отступили. Теперь внутри него была тихая уверенность, словно сам гном внутри колпачка внушал ему спокойствие.
— Как-то странно, — пробормотал он, опускаясь на табурет рядом с подоконником. — Эти занятия так затягивают… Заботиться о тебе оказалось совсем не скучно.
Его взгляд устремился за окно, где солнце медленно погружалось за горизонт, оставляя небо залитым огненно-красным сиянием. На ум вдруг пришла мысль о доме, о родной шотландской деревне, где он привык провожать такие закаты вместе с родителями.
"Мама бы влюбилась в эту хижину", — подумал Леонард, улыбаясь. "Она бы, наверное, тут же украсила всё вязаными салфетками. А папа бы подшучивал, что я тут не только учусь, но ещё и становлюсь садовником".
Свет на подоконнике становился всё мягче, переливаясь от оранжевого к сиреневому. Леонард почувствовал, как тоска по дому, которую он старался не замечать, вдруг потянулась к нему, но на этот раз была не такой острой. Забота о горшочке, мысли о том, как важно всё сделать правильно, помогали ему не погружаться в грусть.
Минуты стекали одна за другой, словно капли воды, каждая тянулась медленно, но неумолимо. Когда, наконец, последняя песчинка упала, Леонард взял горшочек с подоконника. Лунный свет уже пробивался сквозь стекло, а за окном темнело.
Он вернул горшок в шкаф, освободив ещё немного места, чтобы будущее гномье жилище было просторным и удобным. Закрыв дверцу, он выдохнул, ощутив странное удовлетворение, будто выполнял не просто поручение, а что-то по-настоящему важное.
— Завтра будет ещё один день, — тихо сказал он, оглядывая уютную комнату. — И, знаешь, дружок, я думаю, мы с тобой справимся.
Леонард сел на кровать и ещё долго смотрел на шкаф, где стоял горшочек, пока небо за окном окончательно не окрасилось в глубокий синий цвет.
Поделиться618-01-2025 21:38:57
[nick]Эмма[/nick][status]Домовой эльф мисс Пресли[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkJ48Fmc/Screenshot-20230324-215740.jpg[/icon]
Эмма постучала в дверь и вошла.
- Здравствуйте, мистер Макфи! Как у Вас с гномиком дела?
Эльфийка приподняла колпачок, внимательно осмотрела его изнутри и радостно сказала:
- Прекрасно! С гномиком все хорошо! Теперь его волосики шелковистые, щетинка гладкая и нежная. Вы справились, мистер Макфи!
Сейчас я Вам расскажу, что следует делать дальше.
На второй стадии роста волосяной покров становится гуще, длиннее. Колпак изнутри обзаводится шевелюрой погуще, и начинает расти трогательная розовая пимпочка носа. Носик уже принюхивается и морщится, поэтому надо соблюдать атмосферу в помещении - вовремя проветривать комнату.
Солнечно-лунные ванны продолжайте принимать один раз в день в течение двух дней, или утром, или вечером, но прибавьте по полчасика к процедурам.
Гномику необходимо дышать свежим воздухом. Вот Вам колясочка с плотными шторками.
Выгуливайте малыша. Когда прозвенит колокольчик, который прикрепите на коляску, открывайте занавесочки и откидывайте капюшон.
Посетите с ним:
В первый день: Сад камней - посидите, подумайте о жизни и напишите хокку.
Во второй день: Сад шипов и Блюза
- придумайте коктейль из розовых лепестков и его магическое свойство.
Итак, два дня - два задания. Через два дня я приду. До свидания, мистер Макфи!