Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

ВИКТОРИНА "ШАЛЬНАЯ ПУФФИМПЕРАТРИЦА"

🌼 В Хогвартсе Дамблдора летний семестр!.

Marin Seafour, Эмилия Найт, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 366 баллов (2 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 18.06.2025
🐝 Эмилия Найт
(195)
🐝 Marin Seafour
(171)
🐝

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Народные гуляния » День Пуффендуя 2025: Битва элементов » Гномья Каменоломня

Гномья Каменоломня

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

https://i.postimg.cc/43NVH8W9/z-Oci-CQ1t-C8.jpg

Священное место, где гномы добывают камни и минералы. У входа в каменоломню стоит гном коллекционер - Гундрик Многоклад. Он собирает особо редкие образцы с высоким показателем магического коэффициента и очень гордится своей коллекцией.
- Привеnствую васc, путники! Вы стоите не просто у ворот каменоломни. Вы стоите в начале своего Великого пути магического совершенства. Каменоломня представляет ветвистую сеть глубоких ходов, которую вам предстоит посетить. Чтобы получить допуск к одному из штреков, вам необходимо выполнить одно задание, которое я вам выдам.  Посетив такой штрек, вы найдете в нем камень.

💎 За каждое выполненное задание я выдам вам по одному камню. Вы можете сами решать, сколько самоцветов хотите получить, но не более 10 штук. Вы также можете не брать камни вовсе и перейти к другим гномам за другими предметами.

💎 Вы можете выполнять любые задания и в любой последовательности. Но каждое задание можно выполнить только 1 раз.

💎 Получив 4 камня, вы сможете собрать Каменный амулет, который даст вам преимущество в финальном мероприятии. Также вы можете подарить амулет другу, и он сможет использовать его в финальном мероприятии. Помните, что каждый участник может получить для себя только один амулет - каменный, бумажный, амулет металла или воды.

💎 Все задания предполагают выполнение в виде рпг-поста от 10 предложений!

💎 Отчитываться о выполнении заданий нужно в этой теме. Если в задании сказано отправиться в Каменоломню, значит, задание следует выполнять в данной теме.

https://i.postimg.cc/9z5MhB80/2025-04-24-021827782-1.png

ЗАДАНИЕ №1
Отправляйтесь вместе с Гундриком Многокладом в каменоломню - искать месторождение драгоценных аметистов. Придумайте, как облегчить поиск камней и добудьте несколько аместитов. Но будьте осторожны - пещеры кишат каменными големами!

ЗАДАНИЕ №2
Работа гномов-горняков опасна, ведь в шахтах нередко случаются обвалы. Помогите гномам - отправляйтесь в каменоломню и придумайте, как защитить шахты от обвалов.

ЗАДАНИЕ №3
Прогуляйтесь вместе с Гундриком Многокладом в каменоломню и расскажите ему легенду об этом месте. Расскажите тайну - благодаря чему драгоценные камни, добываемые гномами, обладают волшебной силой?

ЗАДАНИЕ №4
Среди гномов бытует легенда, что где-то глубоко под рудниками спрятам древний гномий город, а в нём дремлет древний рунный алтарь. Отправляйтесь в Библиотеку Пуффендуя и попробуйте отыскать в книгах всё о древнем рунном алтаре в легендарном гномьем городе.

ЗАДАНИЕ №5
Говорят, если прийти в один из заброшенных рудников в определённое время и спеть песню ветра, то вам удастся встретить духа гор, и он покажет вам путь к редкому артефакту - камню Ветра.

ЗАДАНИЕ №6
Недавно в одной из шахт произошёл обвал. К счастью, гномы не пострадали, но некоторые из них оказались по другую сторону от завалов. Спасите гномов-горняков. Помогите расчистить проход от завалов!

ЗАДАНИЕ №7
Кажется, в Саду камней в пуффендуйских угодьях не все камни такие простые, как кажется на первый взгляд. Доверьтесь интуиции и проведите в Саду камней такой ритуал, который поможет найти особенный камень-амулет.

ЗАДАНИЕ №8
Скалы забвения не даром так называются, ведь здесь царит особая аура - стоит только ступить на каменные ступени между скал, и путник погружается в пучину печали и отчаяния и постепенно начинает забывать события своего прошлого, начиная с детства и заканчивая недавними моментами. Но говорят, что те, кто сумел преодолеть весь путь сквозь Скалы Забвения, не только верyули себе все воспоминания, но и стали обладать феноменальной памятью. Если вы готовы рискнуть и испытать себя, отправляйтесь прямиков к скалам.

ЗАДАНИЕ №9
Мало добыть редкие воkшебные камни, их ещё нужно сгрузить в тачки и повозки и доставить в Гномтаун. Помогите работягам гномам в нелёгком деле.

ЗАДАНИЕ №10
Ходит легенда о сокровищах, погребённых под завалами древнего мёртвого города гномов. Но ведь если есть сокровища, то есть и карта их местонахождения, без неё в витиеватых разветвлениях шахты можно заблудиться и остаться там навсегда. Попробуйте отыскать карту гномьих сокровищ, отправляqтесь для этого в любую игровую локацию Пуффендуя, где, по вашему мнению, может быть спрятана карта.

+3

2

-Добрый день!-девочка улыбнулась.

ЗАДАНИЕ №4
Среди гномов бытует легенда, что где-то глубоко под рудниками спрятам древний гномий город, а в нём дремлет древний рунный алтарь. Отправляйтесь в Библиотеку Пуффендуя и попробуйте отыскать в книгах всё о древнем рунном алтаре в легендарном гномьем городе.

Выполнение :
задание номер 4

Отредактировано Эмилия Найт (31-05-2025 12:07:34)

+2

3

ЗАДАНИЕ №2
Работа гномов-горняков опасна, ведь в шахтах нередко случаются обвалы. Помогите гномам - отправляйтесь в каменоломню и придумайте, как защитить шахты от обвалов.

Выполнение:
После выполнения 4 задания Лия отправилась в каменоломнию, чтобы помочь гномам.
-Добрый день.-Лия, поздоровалась и улыбнулась.
Добрый день, мисс. Но я бы вам не рекомендовал спускать в столь опасное место. Тут нередко случаются обвалы. Поэтому мы не хотим, чтобы кто-то пострадал.-сказал один из гномов.
-Я понимаю вас, но я как раз поэтому к вам и пришла. Хочу вам помочь защитить ваши шахты от обвалов.-сказала девочка.
-Помощь нам бы не помешала. Но ваша безопасность, мисс, все же в приоритете.-сказал гном с серьезным видом.
-Позвольте, я перед уходом дам вам небольшою рекомендацию. Да, это звучит не убедительно, так как мне все же одиннадцать лет. Но я бы вам порекомендовала: использовать более надежные материалы. Вместо деревянной крепи можно использовать стальную. Либо же использовать комбинации различных видов крепи для максимальной эффективности.
Так же можно заполнить пустоты после выемки породы специальными материалами, которые укрепят стены и защитят от обрушения.
-сказала Лия и улыбнулась.
-Спасибо, мисс. Мы это учтем и попробуем использовать один из ваших методов.-сказал гном.

Отредактировано Эмилия Найт (31-05-2025 12:36:53)

+2

4

ЗАДАНИЕ №8
Скалы забвения не даром так называются, ведь здесь царит особая аура - стоит только ступить на каменные ступени между скал, и путник погружается в пучину печали и отчаяния и постепенно начинает забывать события своего прошлого, начиная с детства и заканчивая недавними моментами. Но говорят, что те, кто сумел преодолеть весь путь сквозь Скалы Забвения, не только вернули себе все воспоминания, но и стали обладать феноменальной памятью. Если вы готовы рискнуть и испытать себя, отправляйтесь прямиков к скалам.

Выполнение :
задание 8

+2

5

ЗАДАНИЕ №7
Кажется, в Саду камней в пуффендуйских угодьях не все камни такие простые, как кажется на первый взгляд. Доверьтесь интуиции и проведите в Саду камней такой ритуал, который поможет найти особенный камень-амулет.

Выполнение:
задание номер 7

+2

6

ЗАДАНИЕ №1
Отправляйтесь вместе с Гундриком Многокладом в каменоломню - искать месторождение драгоценных аметистов. Придумайте, как облегчить поиск камней и добудьте несколько аместитов. Но будьте осторожны - пещеры кишат каменными големами!

"Как я чуть не стал закуской для голема”
(вырвано из личного журнала Савитара Ферро)

С самого начала всё пошло подозрительно. Савитар Ферро, немалоизвестная персона в Хогвартсе, с утра даже не планировал вылезать из замка, не говоря уже о прогулках по сырым подземельям. Простите, но как бы каникулы. Но Гундрик Многоклад — гном с энтузиазмом урагана да ещё из киркой — явился к нему в комнату, размахивая картой и утверждая, что "аместиты буквально зовут его".
Спорить с гномом, как оказалось, — бесполезно. Так что уже через полчаса Савитар тащился по узкому туннелю, наступая в воду и грязь. Гундрик впереди с киркой, а Савитар сзади — с одним вопросам в голове: "Зачем я сюда полез?". Гундрик, между тем, искал. Он тыкал киркой в любую подозрительную стену и кричал: "Ощущаю резонанс!". А нет, иногда он кричал: "Вот тут точно драгоценности!" И так целых уже 10 минут.
Савитар решил, что пора спасать и экспедицию, и своё настроение. Он достал с пояса нечто, что с виду казалось обычным чайным ситечком. Но это был Фильтр Фокусировки Минерального Поля, изобретённый в приступе скукИ. Работает просто: если рядом есть драгоценные кристаллы — ситечко начинает дрожать, звенеть и периодически петь фальшиво оперным голосом.
И тут, вдруг, ситечко завибрировало, пискнуло и, наконец, выдало надрывное:
— Аааааметииист — слева, дурнииии!
Гундрик подпрыгнул, врезался лбом в сталактит и восторженно закричал:
— Я же говорил! Они зовут!

Через пару минут кирка ударила по стене — и заблестели настоящие кристаллы. Жила, сияющая фиолетовыми искрами, пряталась прямо за каменной перегородкой.
И вот тут, как в плохом романе, стена зашевелилась. Голем ожил, заворчал и пошёл разбираться, кто посмел трогать его "домашний алтарь из аметистов". О, Мерлин, спаси их! Савитар, не растерявшись (по его версии), оттолкнул Гундрика в сторону, выхватил… нет, не палочку — а мешочек с сухими крекерами.
Картина маслом: Савитар швыряет в голема зачарованные крекеры (не спрашивайте и проходите дальше), Гундрик с криком "За гномью экономику!" рубанул его киркой по коленке. Голем рассыпался с таким грохотом, что ситечко вновь завопило, на этот раз — на соседнюю жилу.
В итоге, миссия завершилась успешно: три крупных аметиста, один голем в порошок, ситечко снова в мешочек, Гундрик счастлив, Савитар — раздражён, но жив.

+4

7

ЗАДАНИЕ №2

"Если камни не падают — уже праздник"
(вырвано из личного журнала Савитара Ферро, приключения в каменоломне продолжаются)

После эпичного триумфа с големом, аметистами і ситечком, которое теперь живёт глубоко в сумке і пищит только по ночам, Савитар надеялся, что его участие в приключениях гномов завершено. Увы. Как только он собрался телепортироваться обратно в Хогвартс, Гундрик Многоклад, с лицом, полным отчаяния и бороды, полной цемента, сообщил:
— У нас обвалы.
Гномы суетились, носились с досками, подпирали своды тем, что раньше было мебелью. Один гном пытался зафиксировать трещину на потолке пластырем. С цветочками.
Савитар, стоя посреди всего этого инженерного отчаяния, глубоко вздохнул, достал палочку и произнёс:
— Это же шахта, а не печенье!
Гномы объяснили, что укрепляют своды по старинке: деревяшками и верой в скалу. Мда, работает это, конечно, плохо. Савитар ещё раз вздохнул. Который раз за день — и все по вине гномов. Он сел прямо на ящик с кирками, подумал немного и заявил:
— Так, давайте-ка построим хоть что-нибудь, что не угрожает смертью при первом чихе. Предлагаю магический купол.
Он собрал вокруг себя  старейшин-гномов, начертил на полу какие-то знаки. Далее Савитар начертил в воздухе руну и произнёс заклинание. Эффект был мгновенный: стены перестали дрожать, потолок — оседать, а один из гномов даже прослезился.
Затем Савитар создал Обручи Стабилизации Ферро, зачарованные кольца, которые крепились в ключевых местах шахты и поддерживали конструкцию магически, реагируя на сдвиги породы и вибрации. Если вибрация усиливалась — кольцо начинало светиться жёлтым. Если совсем плохо — орало голосом декана (да-да, той самой Энни Мур):
— Упадёт всё к лешему, евакуируйтесь!
Гундрик расчувствовался. Один гном упал на колени. Другой предложил переименовать каменоломню в "Ферро-град". Савитар вежливо отказался. Третий вообще предложил поставить статую Ферро при входе в шахту. Савитар отказался — не из скромности, а из опасений, что на неё случайно что-то упадёт и она рухнет. Ферро такого не переживёт)

Отредактировано Савитар (31-05-2025 17:42:39)

+2

8

ЗАДАНИЕ №3
Прогуляйтесь вместе с Гундриком Многокладом в каменоломню и расскажите ему легенду об этом месте. Расскажите тайну - благодаря чему драгоценные камни, добываемые гномами, обладают волшебной силой?

"+1 легенда. 100 XP к моей харизме"
(вырвано из личного журнала Савитара Ферро, приключения в каменоломне продолжаются и продолжаются)

Гномы укрепляли шахту и пели что-то между военной песней и гимном любимой каше. Савитар сидел на перевернутой тележке, осматривал фонарь на палочке и задумчиво жевал печенье из сумки. Вдруг Годрик сел рядом, потер бороду, вздохнул:
— Ты правда думаешь, что эти камни... волшебные?
Савитар приподнял бровь, оглядел темноту, вдохновился её эхом и сказал с тем самым видом, с каким обычно начинают басни и глупости:
— Я не думаю, Гундрик. Я знаю. История стара, как сам Хогвартс. Зуб даю, даже ваш Джефферсон этого не знает, а он преподаватель Литературы. Я тебе расскажу. Тот кто знает эту легенду, может считать себя умнее некоторых. В общем... Всё началось с любви.
Гундрик сглотнул.
— Её звали Элира. Она была чародейкой, из рода... ээээээ, Лунных Садов. Короче, она была слишком красивая, чтобы работать, и слишком умная, чтобы не работать. Вооооот... А его звали Брумграк. Простой шахтёр, дворовой парень.
Савитар сделал паузу. Звуки ударов от кирок притихли.
— Они встретились, как обычно это бывает: он копал, а она случайно телепортировалась ему на голову. Неловко, да. Но именно с этой неловкости и началось нечто большее. Она осталась с ним. Знаешь, не потому что заблудилась, а потому что он сказал: "Вы сияете ярче любой жилы, синьора." Вооот... Такое себе признание, конечно. Неуклюже. Но зато искренне.
Гундрик умилился. Почти заплакал. Или просто пыль в глаз попала.
— Они провели вместе много времени. Он учил её стучать киркой — она делала вид, что не умеет... Хахаха, так притворялась, что случайно вызвала лаву. Что там ещё... А! Он писал ей песни — она превращала их в эхо, которое до сих пор слышно в этих тунелях. Я отвечаю! И вот однажды...
Савитар наклонился поближе. Даже гномы по углам потянулись ухом.
— Она решила остаться здесь навсегда. Но не как жена. А как... волшебство. В последний день она прошептала заклинание любви:
Не для тех, кто ждёт роз и поцелуев,
а для тех, чьё сердце стучит в такт другому —
через расстояния, камни и годы
.
Заклинание вплелось в кристаллы. И теперь каждый камень, найденный в этих шахтах — это частичка их чувства.

— Поэтому они светятся? — прошептал Гундрик, раскрыв рот.
— Светятся, поют, шепчут, лечат раны и даже иногда... влюбляют. Если ты подаришь такой камень кому-то — особенно в полнолуние — он расскажет ту самую историю. Или создаст новую. Можешь на ком-то проверить... Например, на Джефферсоне. Хех
Молчание.
— А что с Брумграком?
Савитар театрально вздохнул, встал, отряхнулся:
— Он остался тут. В каменоломне. До сих пор ищет именно тот камень, в котором её душа — целиком. Иногда, говорят, его видят в самых глубоких тонелях. Он спрашивает: "Ты не видел Элиру?" И если ты ответишь "нет", то беги. Ну, если "да", то ещё хуже. Короче, лучше не встречать его.
Гундрик был на грани слёз. Он резко вскочил, схватил ближайший аметист, приложил к сердцу и пробормотал:
— Элира... Брумграк... Это красиво.
Савитар, уходя, ухмыльнулся.
— Идеально. Минус один скептик, плюс один романтик. И пусть теперь кто-то скажет, что твой язычок, Ферро — не магический.

Отредактировано Савитар (02-06-2025 09:14:06)

+2

9

Задание №1
Отправляйтесь вместе с Гундриком Многокладом в каменоломню - искать месторождение драгоценных аметистов. Придумайте, как облегчить поиск камней и добудьте несколько аместитов. Но будьте осторожны - пещер
ы кишат каменными големами!
Барышни и каменоломни – вещи не всегда совместимые, но если очень хочется посмотреть, как растут кристаллы аметистов – так почему бы и не устроить себе приключение? Девушка, подготовившись к походу, удобно одевшись в сапоги, брезентовый комбинезон с множеством карманов, взяв кирку и прочный нож, а также флягу воды и пирожки с капустой, обратилась к почтенному Гундрику:
- Сэр Гундрик, разрешено ли в каменоломнях использовать магию или она может стать опасной?
Получив ответ, что лучше нет, а то все последствия на тебе, и камни за шиворотом тоже, она глубоко задумалась. Но пока она думала, они уже прошли довольно далеко по проходам каменоломни и где-то начали появляться жилы аметистов. Но выработанные. Поодаль был слышен шум, какая-то бригада зацепила сетью голема и тщательно его фиксировала.
- Ты на жилы не смотри, - напутствовал девушку гном, - И не выколешь и повредишь тонкие нити силы. Ищи жеоды, тебе проще с ними будет.
И да, вдоль укрепленной дорожки можно было увидеть множество округлых камней, но какие из них просто булыжники, а какие содержат аметисты? Девушка попробовала обратиться к Магии Стихий, призвала Землю и попросила подсветить ей нужные камни. И да, потянуло холодком и два или три из них вспыхнули фиолетовым светом.
Гном, когда Мари указала на камни, кивнул одобрительно.
- Дай пирожок.
Обстоятельно скушав укрепляющее, гном ловко разрубил киркой три из принесенных девушкой камней. И да, жеоды. В полостях внутри были сформировавшиеся кристаллы. Довольные находкой участники экспедиции вернулись на базу.

+2

10

Гундрик Многоклад с восхищением смотрел на волшебников, потирая от удовольствия ручки.

- Друзья, вы необыкновенные волшебники! - Воскликнул гном. - Вы трудитесь, не покладая рук и ног! Я уверен, что вы делаете это с удовольствием, и уверяю, что окажетесь довольны.

Эмилия Найт.

Эмилия, Ваш материал о древнем рунном алтаре очень ценен, а совет по укреплению шахт полезен и уверен, спасет жизни многим гномам. И я рад, что Вас не одолела тоска и не накрыла волна печали в Скалах забвения. Вы нашли правильный подход к этому величественному дитя природы - заговорили и отнеслись к одиноким скалам со всей душой. Я думаю, что с этого дня Ваша память будет феноменальной.

Возьмите  четыре камня. Они Ваши.

Савитар Ферро.

Савитар, Вас я испытывал големами и ненапрасно! Ваши смелость и находчивость были на высоте. А Ваши методы укрепления шахты выше всяких похвал. Результат великолепен! Также великолепен, как легенда, которую Вы поведали. Она полна прекрасной магии. Я ее пересказал Гному Летописцу, теперь она будет хранится в Великой летописи легенд.

Вот Ваши три камня

Marin Seafour

Мари, Вы очаровательны, когда обращаетесь к Магии Стихий! Наш декан, да, да, та самая Энни Мур, очень уважает эту магию. Ваш метод прекрасен и он сработал!

Вот ваш камень!

+4

11

Задание №2. Работа гномов-горняков опасна, ведь в шахтах нередко случаются обвалы. Помогите гномам - отправляйтесь в каменоломню и придумайте, как защитить шахты от обвалов.

Прогулявшись по Каменоломне, Марин увидела, что деревянные крепления сводов пещер хоть и прочны на первый взгляд, но выглядят опасными. Небольшое движение земных пластов – и конструкция может обрушиться. Но гномы работают здесь столетиями и абсолютно уверены в ее прочности. Студентка обратилась к одному из горняков, пожилому гному с бугристым коричневатым носом и длинной окладистой бородой:
- Сэр Горный мастер, почему вы так уверены в прочности сводов?
- Опыт, девочка. Опыт и магия. Здесь не просто деревянные перекрытия, здесь высочайшее искусство мастеров. Каждое сочленение деревянных балок зачаровано, а внутри дерева продета жила дракона. Она спружинит и растянется при усилении давления и балки выдержат вес.
- О! Но можно и усилить это дополнительно.
Марин порылась в памяти. В островах, где жила родня ее бабки, в обычаи было пропитывать дерево лодок для крепости ядом морской змеи. Яд настолько силен, что ни одна неприятность к лодке не пристанет – у неприятностей тоже есть чувство самосохранения и они от этого яда отталкивается. Марин записала гному рецепт: деготь, яд и янтарный порошок. Он нужен для долгой фиксации, нужный эффект сохраняется в янтаре также же долго, как мухи и паучки из мезозоя. Она связалась с бабулей и попросила прислать пару ампул яда. Этого средства хватит на большую часть пещер, а с остальными гномы пусть с бабулей договариваются. Она много не возьмет и, как и гномы, обожает честные сделки.
- Сказано – сделано!
Нужные ампулы оказались у Марин и она протянула их гному. «Не уверена, что попробуют сразу. Будут советоваться со старейшинами. Но если сделают – эффект будет», думала Марин, возвращаясь из пещер.

+2

12

ЗАДАНИЕ №6

Недавно в одной из шахт произошёл обвал. К счастью, гномы не пострадали, но некоторые из них оказались по другую сторону от завалов. Спасите гномов-горняков. Помогите расчистить проход от завалов!

Прекрасная мисс Маркиза пребывала в прекрасном расположении духа, ничто не могло повлиять на её настроение в этот момент: ни дождь, который по своему обыкновению на этом острове был частым явлением, ни сильный ветер, ни даже то, что в последний раз приём пищи происходил около суток назад. Да, когда это сходилось всё вместе, становилось как - то не по себе, но ничего...терпимо.
Наступили долгожданные выходные в её нелёгкой службе, и она немедленно вернулась в уже такие родные края, хотя топать до дома было ещё прилично, и не по самым безопасным местам. Как бы там ни было, но оказавшись по пути возле одной из шахт, девушка услышала голоса, причём, было понятно, что разговоры шли на повышенных тонах. Остановившись, она уж было собиралась прислушаться, как вдруг из темноты вышел гном. Женевьева застыла на месте. Нет, она знала, что в этих местах орудуют эти ребята, но встречи с ними настолько редки, что она просто не ожидала то, что попадёт в число везунчиков. Глазея друг на друга несколько секунд, волшебница взяла себя в руки, и вежливо поздоровалась, тот сделал тоже самое в ответ.

-У вас что - то произошло? - неожиданно для самой себя спросила девушка, чувствуя, что просто должна это сделать. Была вероятность, что её просто сейчас пошлют далеко и надолго, однако, ответ более чем удивил.

-Да, мисс, произошло. В шахте произошёл обвал, но никто не пострадал, не волнуйтесь. Однако, часть наших товарищей оказалась по другую сторону, нас разделяет большой завал, и действовать надо быстро, чтобы эвакуироваться до новых возможных обвалов!

Девушка была в лёгком шоке, вот уж чего она точно не ожидала услышать. И что делать в такой ситуации? Просто уйти уже было бы невозможно для совести, но и помощь она оказать может весьма посредственную, ведь она не спасатель, и не знает, а вдруг сдвиг любого камня вызовет новый обвал?
Как бы там ни было, через пять минут после того как она вызвалась осмотреть место и хоть чем - то помочь, они спустились в шахту, и Женевьева, уже привыкшая к не самым тёплым и чистым местам, просто стала осматриваться, и думать, что же делать. Без магии здесь точно было не обойтись, да и обвал оказался не таким большим, как она предполагала.
Достав палочку, волшебница уж было хотела применить "бомбарду", но понимала, что это было бы чревато, и даже очень, и остановилась на самом безобидном варианте.

-LocomOtor! - произнесла она заклинание, ткнув палочкой в особо большой камень, который был, так сказать, самой большой проблемой.

Переместив его в пространство, где он не перегораживает путь, Женевьева потихоньку присматривалась к каждому камушку, чтобы понять, не полетит ли всё прямо на нах, не придерживает ли очередной камень груду других. Задача была сложная, и выполнение требовало медлительности и усилий, так что на всё это ушло не менее пяти - шести часов. Когда они смогли создать безопасное, но при этом приемлемое пространство, гномики смогли выбраться из западни наружу. Девушка же, работая не покладая сил, поняла, что скоро рухнет от обезвоживания и голода, - благо, добрые гномы вознаградили её своей провизией, и даже предложили остаться отдохнуть, но девушка твёрдо намеревалась сегодня выспаться в своей постели, поэтому приняв самую тёплую благодарность, вновь вышла на улицу, в непроглядный ливень, и двинулась в путь, предварительно воткнув зачарованные костылики в стену для усиления магического поля, созданного заклинаниями.

Отредактировано Женевьева Пресли (13-06-2025 12:57:09)

+2

13

- Добыча ископаемых
Из недр земной коры
Идёт, и это знаем мы,
И роем до поры.
Работа эта трудная,
Опасно под землёй.
Не очень то уютная,
Но мы идём в забой!

Гундриг был в отличном настроении и весело пел. Услышав про средство Мари, он даже взвизгнул от удовольствия.

- Я рад снова видеть вас, дорогие волшебницы! Здравствуйте!

Marin Seafour

Мари, ваше снадобье чудесно, особенно мне нравится то, что в нем используется янтарь.

Вот Ваш камень.

Женевьева Пресли

Женевьева, Вы героиня! Объявляю Вам благодарность в лице всех гномов! Вы трудились, не покладая рук, и спасли многих гномов.

Вот Ваш камень.

+2

14

ЗАДАНИЕ 1.
Отправляйтесь вместе с Гундриком Многокладом в каменоломню - искать месторождение драгоценных аметистов. Придумайте, как облегчить поиск камней и добудьте несколько аметистов. Но будьте осторожны - пещеры кишат каменными големами!

-Добрый день, - поздоровался  Владлен с гномом, подходя к массивным воротам.  Гундрик обернулся, и парень обратил внимание на то, что глаза Многоклада сверкнули весело и строго одновременно.
- Владлен, вовремя. Сегодня у нас самая что ни на есть настоящая охота за аметистами, но не простыми, а с высоким показателем магического коэффициента, и найти их совсем непросто, - сказал Гундрик, мечтающий пополнить коллекцию редкими образцами.
Охотники вошли в каменоломню. Кругом царили рохлада и тишина, создавалось такое впечатление, будто сами скалы слушали путников.
-Мистер Гундрик, скажите, а существует ли способ найти нужные образцы аметиста без долгих раскопок? Может, попробовать с помощью магнитометра? Вообще-то  я никогда не использовал его, но раз взял с собой, стоит попробовать! - утвердительно кивнул когтевранец, доставая из своего мешка небольшой блестящий жезл с крошечным маятником.
Охотники за аметистами шли по запутанным ходам,  маятник колебался, а слабый сигнал уходил вправо. Владлен попробовал простучать одну из стен, и в одном месте поверхность отозвалась тонким дрожанием.
-Мистер Гундрик, я думаю, что под этим слоем вполне может быть целая жила. И, по-моему, нужно позвать того, кто копает лучше нас, - пошутил Владлен, ещё не подозревая, что его шутка вполне может стать реальным воплощением.
- Ты серьёзно? — спросил удивлённый Гундрик.
Подобрав самый обычный камень, Владлен бросил его в пустой штрек. С глухим топотом из соседнего зала вышел голем, весь в пыли и крошке, с лопатами вместо рук. Владлен  мысленно задал ему цель - расчистить сектор с колебаниями. Голем начал методично вгрызаться в породу, отбрасывая лишнее в сторону. Через несколько минут за стеной заблестела кристаллическая поверхность. Голем вытащил крупный кристалл, и среди обломков Владлен увидел слабое фиолетовое сияние. Это были прекраснейшие аметисты, заросшие в кварцевом теле, но с чёткой пульсацией – настоящая живая магия! Только голем успел сложить редкие образцы в мешок, как появился с грохотом ещё один, уже сторожевой голем. Гундрик не растерялся, бросил под его ноги камень, чтобы отвлечь,  а в это время  путники с мешком изысканных образцов успели нырнуть в отводной лаз. Туннель сужался, но в конце показался свет. Охотники выскочили наружу и, наконец, перевели дух. Владлен улыбнулся. В мешке лежало настоящее сокровище – аметисты высоким показателем магического коэффициента, о которых так мечтал гном-коллекционер  Гундрик Многоклад.

+2

15

ЗАДАНИЕ №2

Каменоломня гудела, как настоящий улей,  тревожные удары кирок и редкие выкрики гномов раздавались  тут и там.
- Добрый день, Владлен! — встретил парня Гундрик. У нас тут проблемы – один из штреков начал оседать, и никто пока не может понять, почему. Дерево здесь не держит, к тому же магия  нестабильна. Нам нужно не просто подпереть, а предотвратить обвалы.
Когтевранец  прошёлся по туннелю и прислушался, где-то  в глубине послышался негромкий треск. Это были небольшие трещины, но они в дальнейшем могли угрожать жизням сотен гномов.
-Так, получается, что нам нужен способ  фиксировать трещины. Но как? Слушайте. А что, если  вставить в свод крошечные кварцевые булавы? Ведь когда трещина движется, то кварц издаёт характерный "скрежет". Во всяком случае горняки будут предупреждены об опасности заранее с помощью звуков. А ещё я могу предложить «песчаную амортизацию». Смотрите, можно засыпать промежутки между сводом и арками специальным вулканическим песком, он будет втягивать мелкие обвалы на себя и «гасить» удар, не передавая вибрацию остальной породе, - рассказывал Владлен.
-Ты хочешь сыпать песок, чтобы не было камней? – переспросили гномы.
- Да. Потому что камень боится пустоты, - ответил Владлен.
Гномы, конечно, сомневались, но решили попробовать предложенную систему защиты. Через сутки сработал один кварцевый резонатор. Гномы услышали «предупреждение»  и вывели бригаду за минуту до схода породы. Амортизатор из песка тоже сработал идеально, завал был локальным и безопасным. На следующий день гномы внедрили систему в два других штрека. В общем, система   "слушающие булавы" и "песчаная амортизация" в нишах помогли спасти шахту от завалов, «предсказывая» поведение породы.

+2

16

Гундрик Многоклад
-Добрый вечер! -девочка улыбнулась. -Я бы хотела получить амулет из камня и подарить его Женевьеве Пресли

+2

17

ЗАДАНИЕ №3

Гундрик Многоклад шагал по каменистой тропе, поглаживая бороду, а рядом шёл Владлен, редкий гость в этих глубинах.
- Не всякий путник достоин услышать легенду об этом удивительном месте, — хмыкнул Гундрик.
Но Владлен лишь усмехнулся и решил первым рассказать легенду, о которой он вычитал в Хогвартской библиотеке.
- Мистер Гундрик, говорят, давно, задолго до гномов, здесь жили лепреконы. Они умели сплетать кристаллы и пыльцу руды в особые узоры  и наделяли их магическими  свойствами. Их не интересовало золото само по себе. В книге было написано, что один лепрекон мог заставить самоцвет светиться от радости или тускнеть от лжи. Лепреконы ушли, когда пришли первые корыстные копатели, разбудившие каменного голема в сердцевине шахты. Голем не уничтожал, он запечатал ходы, обрушив своды над копателями. А потом исчез сам, растворившись в магме. Говорят, последний из лепреконов остался здесь — не в теле, а в слое руды, который "отвечает" только на добрые руки.
-Ты хочешь сказать, магические камни у нас потому, что мы… достойны? — нахмурился Гундрик.
- Я хочу сказать, что магия не в камне, а в том, как ты его берёшь, - ответил когтевранец.
Гундрик долго молчал, пока они не дошли до старой стены, покрытой странными спиралями, похожими на природные, но слишком уж симметричных.
— Думаешь, это лепреконья работа? – спросил гном.
Думаю, это подпись. Их, похоже,  было шестеро, и они оставили по спирали, одну на каждого, смотрите, как ровно легли завитки.  В книге ещё было написано, что с тех пор, кто работает с этой породой с жадностью, теряет слух, кто  с уважением, слышит шёпот кристаллов.
— Вот почему я всегда чувствую, какой камень стоит взять в коллекцию, — пробормотал Гундрик, глядя в глубину породы.
Владлен улыбнулся.
— Не потому что Вы гном, просто потому что Вы умеете слышать старое золото, - ответил Владлен.

+2

18

Гундрик радовался, как ребёнок. Волшебники прибывали, и поиск аметистов ускорился.

Владлен Корнуэлл

- Владлен, Вы показали не только отличные знания в поиске аметистов, но и смекалку. Иногда лучше не вступать в бой, а избежать его! И Ваш побег доказал, что Вы зря не вступаете в перепалки. Ваша система   "слушающие булавы" и песчаная амортизация прекрасны и чудесно работают. Легенда о лепреконах достойна аплодисментов.

Ваши три камня! Возьмите их.

Эмилия Найт

Эмилия, Ваше желание выполнили. Амулет передан Женевьеве Пресли.

+2

19

ЗАДАНИЕ №4
Выполнено:
Читальный зал    Библиотека

Отредактировано Владлен Корнуэлл (04-06-2025 13:51:46)

+1

20

ЗАДАНИЕ №5
Говорят, если прийти в один из заброшенных рудников в определённое время и спеть песню ветра, то вам удастся встретить духа гор, и он покажет вам путь к редкому артефакту - камню Ветра.

Заброшенный рудник стоял в тени, мрачный и заросший плющом. Гундрик прошептал Владлену: — Говорят, если спеть Песню Ветра ровно на стыке третьей и четвёртой смены луны, дух гор ответит. Владлен не умел петь, но у него был подаренный Гундриком старый гномий флейторог, инструмент, звучащий только при сильном встречном ветре. Парень взобрался на возвышенность у входа и подул: звук получился скрипучий, но ритмичный, как дыхание шахты. Порыв воздуха резко сменился, и туман, сползавший по склонам, застыл. Из пелены вышла фигура, будто сложенная из ветра и каменной пыли. Она не говорила, только указала рукой в сторону расщелины, которую раньше никто не замечал.
— За ним Камень Ветра, — тихо сказал Гундрик. — Его можно найти только с проводником. Пошли, будет интересно.
Они шагали сквозь узкий ход, стены которого были обшиты старыми голосами: сквозняки пели, отражаясь эхом в тоннеле. У основания хребта Владлен нашёл алтарь, покрытый завитками и стрелками. Он положил на него камень, принесённый из долины, и вдруг на алтарь обрушился вихрь. Когда буря рассеялась, на постаменте остался кристалл — голубой, как небо перед грозой, это и был Камень Ветра. Он хранил в себе силу направления, тот, кто держал его, всегда знал, куда идти. Гномы использовали его как компас, оберег,  музыкальный кристалл. А дух ветра снова растворился, но, кажется, он улыбался, прежде чем исчезнуть.

+1

21

ЗАДАНИЕ №6

Обвал в шахте произошёл на уровне пятого штрека, когда земля дрогнула от глубинного удара. Несколько гномов остались отрезаны за завалом. Владлен и Гундрик прибыли первыми, им предстояло провести спасательную операцию. Гундрик по опыту знал, что копать вслепую, значит рисковать вторичным обрушением. Владлен предложил применить «эхо-силки», это такие небольшие сферы, отражающие звук и показывающие наличие пустоты за стеной. Они запустили три таких сферы, и одна из них показала безопасный путь обхода. Там, где стена казалась сплошной, оказалась древняя вентиляционная шахта. Они расширили её, и вскоре услышали стук кирок с другой стороны.
-Мы идём, держитесь! — крикнул Гундрик.
«Эхо-силки» продолжали мерцать, указывая путь сквозь древние, покрытые пылью коридоры. Владлен и Гундрик шли, освещая путь фонарями и отмечая каждый подозрительный уступ на стенах. Наконец, за тонкой перегородкой послышались голоса. С последним ударом кирки завал рухнул, и из пыльного проёма показались радостные лица спасённых гномов.

Отредактировано Владлен Корнуэлл (04-06-2025 23:48:58)

+1

22

ЗАДАНИЕ №7

Выполнено: Сад камней

+1

23

ЗАДАНИЕ №8
Скалы забвения не даром так называются, ведь здесь царит особая аура - стоит только ступить на каменные ступени между скал, и путник погружается в пучину печали и отчаяния и постепенно начинает забывать события своего прошлого, начиная с детства и заканчивая недавними моментами. Но говорят, что те, кто сумел преодолеть весь путь сквозь Скалы Забвения, не только вернули себе все воспоминания, но и стали обладать феноменальной памятью. Если вы готовы рискнуть и испытать себя, отправляйтесь прямиков к скалам.

Выполнено:  Скалы забвения

+1

24

Владлен Корнуэлл

- Владлен, Вы прям-таки Шустрогном!
- Радостно-удивленно воскликнул Гундрик Многоклад, поигрывая киркой. -Вы удивительный волшебник. Я до сих пор поражён, как Вы быстро нашли в библиотеке старинную история про древний алтарь. А как Вы легко нашли Камень Ветра и амулет в Малу камней, просто поразительно! У Вас не только развито чутье на древние артефакты, Вы еще чудо-спасатель. Освобожденные гномы пьют за Вас кактусовый эль и пересказывают в сотый раз, как Вы их спасли.

Вот Ваши 5 камней.

+2

25

ЗАДАНИЕ №9
Мало добыть редкие водшебные камни, их ещё нужно сгрузить в тачки и повозки и доставить в Гномтаун. Помогите работягам гномам в нелёгком деле.

Склад был забит самоцветами. Гномы работали слаженно, передавая камни из рук в руки, словно в живом конвейере. Владлен с Гундриком придумали сделать наклонный жёлоб из досок, по которому самоцветы аккуратно скатывались прямо в тележки. Когда одна из тележек заполнилась до краёв, Владлен применил заклинание ускорения на колёса, но те задымились.
— Слишком магично! — кричал Гундрик,
В итоге Владлен зачаровал рельсы, превратив их в своеобразную систему притяжения — каждая тележка ехала к нужной точке как компас к северу.
— Как ты это сделал? – загалдели гномы.
Я просто задал им цель, — пожал плечами Владлен.
Через час вся руда была на складе. Один из гномов предложил Владлену должность "Начальника Путей". Он вежливо отказался, но добавил:
— Пусть хоть раз ваш рабочий день закончится без ссор из-за тележек.
И ушёл, оставив в качестве сюрприза гномам поющую тележку, которая теперь ехала в такт гномьим песням.

+1

26

ЗАДАНИЕ №10
Ходит легенда о сокровищах, погребённых под завалами древнего мёртвого города гномов. Но ведь если есть сокровища, то есть и карта их местонахождения, без неё в витиеватых разветвлениях шахты можно заблудиться и остаться там навсегда. Попробуйте отыскать карту гномьих сокровищ, отправляетесь для этого в любую игровую локацию Пуффендуя, где, по вашему мнению, может быть спрятана карта.

Выполнено: Полки с вареньем

+1

27

ЗАДАНИЕ №2

Запечатлев уже один обвал, где, хвала Мерлину, обошлось без жертв, нужно было срочно придумать, как помочь гномам укрепить шахты. Естественно, что гномы не глупы, и давно изобрели такие крепления, однако, как выяснила девушка, на участке, где произошёл обвал, работали новички, кроме, конечно, главного (как его называла Женевьева - Мастера Гнома), который просто не успел эвакуировать всех, поэтому им точно нужна была помощь. Вообще - то она не была строителем, спасателем или горняком, чтобы хоть что - то об этом знать, однако понимала, что хотя бы добрый совет здесь необходим.
Вернувшись к шахтам, девушка вновь встретила того самого гнома, и посетовала, что никак не может найти декана Пуффендуя, и что, возможно, она сама помогает где - то местным гномам, поэтому её не так просто найти. Гном согласился, но уточнять не стал, даже если что - то знал. Тем не менее, Женевьева завела разговор о защитных сооружениях, которые необходимо построить прямо сейчас, а не ждать, пока придут гномы-спасатели, ведь компания, которую они спасли из - под завалов, уже вернулись к своей работе...

-Что же, укрепляют крепью, как мы знаем. Она бывает разная, и деревянная, и стальная, и бетонная, и по форме тоже разная, и вертикальная, и арочная. Давайте подумаем, какая здесь лучше подойдёт...

Они зашли в пещеру, и гном стал прикидывать, что - то записывать в блокнот, подсчитывать, проверять. Девушка активно ему в этом помогала, чтобы всё было идеально настолько, насколько это возможно. Найдя место, где предположительно мог бы быть следующий обвал, а это аккурат рядом с тем местом, где был прошлый, они стали думать, как и что делать. Конечно же, здесь не обойтись без помощи других, так что их на время освободили от работы, и они стали главной физической силой сейчас.

-Крепь не держит весь свод всего, что над ней! - крикнул главный гном другому, когда те начали спорить.

-Именно! - подтвердил другой гном. - Нетронутые участки породы берут на себя основную нагрузку. 

Гномы сновали по шахте. Одни, с кирками и лопатами, расширяли проходы, другие, с тележками, груженными дубовыми бревнами, спешили к месту работы. Третьи, самые опытные, под руководством мастера Гнома, выбирали места для установки крепей. Мастер Гном, с его молотом, звенящим о камень, был настоящим мастером своего дела. Он знал каждый изгиб шахты, каждую трещину в породе. Его глаза, прищуренные от постоянного напряжения, видели то, что было скрыто от других.

- Здесь! – рявкнул он, указывая на участок стены, покрытый сетью тонких трещин. – Здесь нужна особая крепь. Три бревна, толщиной в руку великана, и клинья!

Гномы засуетились. Бревна, притащенные из лесов у подножия горы, были тяжелыми и неподатливыми. Но гномы, известные своей силой и упорством, справились с задачей. Они подгоняли бревна, обтесывали их, пока те не встали идеально в распор между полом и потолком. Женевьева помогала, как могла, то там, то здесь, то помогала с помощью магии передвигать тяжёлые вещи, и давала советы и выражала свою точку зрения на то или иное дело. По большей части, она играла своего рода мотиватором всего этого, чтобы избежать проблем с шахтой в будущем.

Клинья из редкого и прочного металла, были последним штрихом. Мастер Гном лично забивал каждый клин, следя за тем, чтобы он вошел в породу как можно глубже. Каждый удар молота отдавался гулким эхом по шахте, словно подтверждая надежность конструкции.

В какой - то момент один из гномов, пока взял небольшую паузу и подгонял брёвна месте с Женевьевой, поделился с ней философской мыслью:

-Гора  – живое существо. Она дышит, она движется. И если мы не будем следить за ней, она может обрушиться на нас. Укрепление шахты – это не просто работа, это наша обязанность. Мы должны защитить себя, свои семьи и наше наследие.

Девушка улыбнулась и согласилась, причём, горячо согласилась. Хорошо, когда берегут своё наследие...

Работа продолжалась до поздней ночи. Гномы трудились не покладая рук, укрепляя каждый участок шахты, каждую галерею. Они знали, что от их труда зависит их жизнь и благополучие.

Когда последняя крепь была установлена, Мастер Гном осмотрел работу. Он кивнул головой, довольный результатом.

-Хорошая работа, гномы!

-Да, вы все большие молодцы. - тепло согласилась волшебница, изо всех сил скрывал усталость. Получив приглашение подкрепиться, она с удовольствием согласилась, после чего твёрдо решила вернуться в Хогвартс, ведь Энни точно должна была вернуться к ночи. Наверное.

Получив благодарность в помощи и поддержке, девушка выдвинулась в путь...

+2

28

Добрый день!
Я бы хотел получить каменный браслет и подарить его Эмилю Розье.
Себе оставил 6 камней.
Спасибо большое.

Отредактировано Владлен Корнуэлл (05-06-2025 13:39:39)

+1

29

Гундрик был вне себя от радости. Такой движухи в каменоломне он давно не видел! А тусить он любил, только все как-то времени не было. Но в последние дни...

Владлен Корнуэлл

- Владлен, Вы прекрасно справились с заданиями. Надеюсь, варенье было вкусное?

Вот Ваши два камня.
И Ваши 4 камня меняю на один амулет для Эмиля.

Женевьева Пресли

Женевьева, надеюсь, Вы не очень устали, укрепляя шахту? Мы вам очень благодарны за Вашу помощь.
Вот Ваш камень.

+2

30

ЗАДАНИЕ №7

- Доброго дня, дружище Гундрик! Я пришел договориться за камнем. Я там в саду невообразимый ритуал провел и нашел нужный камень, - Уилл подбросил найденный камень и передал его в руки гному.

Отредактировано William Jefferson (05-06-2025 19:22:22)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Hufflepuff » Народные гуляния » День Пуффендуя 2025: Битва элементов » Гномья Каменоломня