Вверх страницы

Вниз страницы

Hufflepuff

Объявление

НОВОСТИ

ВИКТОРИНА "ШАЛЬНАЯ ПУФФИМПЕРАТРИЦА"

🌼 В Хогвартсе Дамблдора летний семестр!.

Marin Seafour, Эмилия Найт, добро пожаловать домой!

🦡 Читайте выпуски «Говорящего Барсука» и оставляйте отзывы!

Сейчас в копилке факультета: 366 баллов (2 место)

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

UPD: 18.06.2025
🐝 Эмилия Найт
(195)
🐝 Marin Seafour
(171)
🐝

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hufflepuff » Народные гуляния » День Пуффендуя 2025: Битва элементов » Гномья канцелярия

Гномья канцелярия

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

https://i.postimg.cc/NFmZ284W/s44-Va37-Tv-Wk.jpg

Приветствую вас, ищущие знания!
Я проведу вас в самое сердце нашей волшебной организации, где власть отдана убеждению, логике и информации. Сегодня я дирижёр, в руках которого находятся нити управления. У вас есть возможность получить сегодня листы пергамента с информацией. Вы научитесь концентрироваться, снимать напряжение и успокаивать нервную систему.  Но помните! Владение информацией дает не только власть, но и обязанность использовать ее с умом и ответственностью.

📜 За каждое выполненное задание я выдам вам по одному листу бумаги. Вы можете сами решать, сколько листов бумаги хотите получить, но не более 10 штук. Вы также можете не брать бумагу вовсе и перейти к другим гномам за другими предметами.

📜 Вы можете выполнять любые задания и в любой последовательности. Но каждое задание можно выполнить только 1 раз.

📜 Получив 4 листа бумаги, вы сможете собрать Бумажный амулет, который даст вам преимущество в финальном мероприятии. Также вы можете подарить амулет другу, и он сможет использовать его в финальном мероприятии. Помните, что каждый участник может получить для себя только один амулет - каменный, бумажный, амулет металла или воды.

📜 Все задания предполагают выполнение в виде рпг-поста от 10 предложений!

📜 Отчитываться о выполнении заданий нужно в этой теме. Если в задании сказано отправиться в Гномью канцелярию, значит, задание следует выполнять в данной теме.

https://i.postimg.cc/1zTqfD40/2025-04-24-022055526-1.png

ЗАДАНИЕ №1
Гномы ответственно подходят к своим обязанностям и всегда ведут подробные и точные отчёты. И поэтому у них постоянно заканчиваются чернила. Помогите Шустрогному успеть сделать все дела - отправляйтесь в гномью канцелярию и приготовьте чернила из сока черники, листьев белладонны и слизи флоббер-червей.

ЗАДАНИЕ №2
Шустрогном очень любит обучаться чему-нибудь новенькому, чтобы развлекать себя новыми делами в перерывах, когда всё уже сделано и переделано. Гном слышал о загадочном искусстве, которое носит название "Оригами" и теперь мечтает обучиться ему. Порадуйте Шустрогнома - отправляйтесь с ним в гномью канцелярию и научите его складывать фигуру из бумаги.

ЗАДАНИЕ №3
У Шустрогнома так много дел, и он умеет с ними быстро справляться, но есть у него и недостаток - Шустрогном не отличается любовью к порядку. Его столы всегда завалены горами бумаг, книг и прочих вещей. Помогите гному и наведите порядок на его рабочем столе в офисе гномьей канцелярии.

ЗАДАНИЕ №4
На Пуффендуе в Большой гостиной есть круглый стол с чернильницами. Говорят, что там лучше всего пишутся домашние задания и придумываются сочинения. Попробуйте проверить эту теорию и выяснить, в чём секрет такого особого влияния?

ЗАДАНИЕ №5
Гномы умеют делать бумагу с добавлением трав и цветов. Отправляйтесь в гномью канцелярию и научитесь ремеслу изготовления бумаги.

ЗАДАНИЕ №6
Бумага - такой непрочный материал, а студенты - такой неаккуратный народ... Хранитель пуффендуйской библиотеки сокрушается, что многие книги, которые только недавно поступили в книжный фонд факультета, уже пришли в негодность. Он попросил Шустрогнома помочь, но у него и так много дел, и бедняга уже сбивается со своих шустрых ног. Помогите гному и отремонтируйте книги в пуффендуйской библиотеке.

ЗАДАНИЕ №7
Вы знаете, кто самый дотошный из всех гномов? Кто ведёт громадные списки учёта? Конечно же, это гном банкир. Каждый день он заполняет километры пергаментных свитков о боовых переводах. Хотите научиться такой же внимательности и умению быстро считать? Тогда отправляйтесь в ГномБанк и пройдите небольшую стажировку у банкира.

ЗАДАНИЕ №8
Гномы очень любят загадывать желания, и особенно им нравится традиция запускать бумажные фонари. Отправляйтесь вместе с Шустрогномом в Лавандовое поле и запустите бумажный фонарик. Не забудьте загадать желание - говорят, они исполняются.

ЗАДАНИЕ №9
Вы пришли в гости к пуффендуйцу, но его не оказалось дома? Это не беда, ведь всегда можно оставить письмо. Отправляйтесь в комнату одного из жителей Пуффендуя, напишите ему записку и просуньте под дверь.

ЗАДАНИЕ №10
Гномы любят ручной труд и высоко ценят вещи, созданные своими руками. Матерь гномов будет рада получить поздравительную открытку к Дню Пуффендуя, которую вы сделаете сами. Отправляйтесь для этого в гномью канцелярию - там вы сможете найти все необходимые материалы.

+2

31

ЗАДАНИЕ №8

Гномы очень любят загадывать желания, и особенно им нравится традиция запускать бумажные фонари. Отправляйтесь вместе с Шустрогномом в Лавандовое поле и запустите бумажный фонарик. Не забудьте загадать желание - говорят, они исполняются.

Лавандовое поле

+2

32

Владлен Корнуэлл

- Снова здравствуйте, - радостно заверещал Шустрогном, не успел когтевранец переступить порог, потому что мальчик точно порадует его выполненным заданием. Так и произошло. - Очень здорово! Пуффендуйцы говорят, что мистер Розье и правда солнышко. Вот для Вас новый лист бумаги, а бумажный амулет я непременно передам мисс Фрост!

Marin Seafour

- С возвращением, мисс! - гном лучезарно улыбнулся. - Я так рад, что Вам выпала возможность запустить фонарик и загадать желание! Уверен, что оно обязательно исполнится. Вот Вам новый лист бумаги. У вас их набралось ровно четыре. Если хотите, Вы можете собрать из них Бумажный амулет себе или другу, но должен напомнить, что себе Вы можете оставить только один амулет одного из всех видов.

+1

33

ЗАДАНИЕ №8

Лавандовое поле

+1

34

Marin Seafour

- Ой, кажется, я уже выдал Вам бумагу за это выполнение

+1

35

- Видимо, Лавандовое поле не отпускает! -улыбнулась девушка
- Это явный намек на то,что мне нужен для себя именно бумажный амулет.
Теперь она была уверена в своем решении.

+2

36

ЗАДАНИЕ №2
Шустрогном очень любит обучаться чему-нибудь новенькому, чтобы развлекать себя новыми делами в перерывах, когда всё уже сделано и переделано. Гном слышал о загадочном искусстве, которое носит название "Оригами" и теперь мечтает обучиться ему. Порадуйте Шустрогнома - отправляйтесь с ним в гномью канцелярию и научите его складывать фигуру из бумаги.

Прийдя в канцелярию, Владлен увидел Шустрогнома, задумчиво разглядывающего лист бумаги. Гном всегда любил изучать новое, особенно в перерывах между делами. На этот раз его заинтересовало загадочное искусство оригами. Владлен предложил помочь и научить его делать простую фигуру - стаканчик для сладостей. Он взял лист бумаги, идеально квадратной формы, и показал Шустрогному, как сложить его по диагонали. Получился треугольник, который нужно положить открытой стороной вверх. Владлен объяснил, что теперь нужно взять левый угол и загнуть его вправо. Шустрогном внимательно повторил движение. Затем тот же приём применили к правому углу, загнули его влево. Фигура начала принимать форму стаканчика. Следующий этап: верхнюю часть сложить внутрь, в середину треугольника. Владлен  показал, как правильно вложить угол. Шустрогном с интересом следил за каждым движением и с каждым шагом улыбался всё шире. Когда стаканчик получился, когтевранец объяснил, что в него можно положить сладости и угостить друзей. Если хочется, можно даже сделать крышечку, а для этого верхний оставшийся треугольник тоже нужно подвернуть внутрь. Владлен показал, как сделать такую «крышечку». Она надёжно закрывает стаканчик и сохраняет угощения в безопасности. Владлен был доволен результатом, стаканчик гнома получился просто идеальным!  А ещё парень пообещал Шустрогному помочь освоить более сложные модели, ведь даже самая простая фигурка может стать началом большого творчества.

Этап 1.   https://ibb.co/hJhzDkGH
Этап 2.   https://ibb.co/DHY4BgHK
Этап 3.   https://ibb.co/DgL7qDGV
Этап 4.   https://ibb.co/ynNjbffK
Этап 5.   https://ibb.co/1C11qmW
Этап 6.   https://ibb.co/Q7qGqJrm
Стаканчик!   https://ibb.co/WRgVbsg

Отредактировано Владлен Корнуэлл (10-06-2025 22:16:09)

+2

37

ЗАДАНИЕ №7
Вы знаете, кто самый дотошный из всех гномов? Кто ведёт громадные списки учёта? Конечно же, это гном банкир. Каждый день он заполняет километры пергаментных свитков о бобовых переводах. Хотите научиться такой же внимательности и умению быстро считать? Тогда отправляйтесь в ГномБанк и пройдите небольшую стажировку у банкира.

Выполнено: Холл банка

+1

38

ЗАДАНИЕ №3
У Шустрогнома так много дел, и он умеет с ними быстро справляться, но есть у него и недостаток - Шустрогном не отличается любовью к порядку. Его столы всегда завалены горами бумаг, книг и прочих вещей. Помогите гному и наведите порядок на его рабочем столе в офисе гномьей канцелярии.

-Мистер Шустрогном, Вы  снова в завале не можете найти свой карандаш?- спросил Владлен, наблюдая, как гном роется в завале из бумаг, скрепок и перьев.
-Это не завал, это мой креативный хаос, - буркнул гном, вытаскивая из-под лупы карандаш.
-Послушайте, а хотите, я Вам помогу немножко? – спросил Владлен. 
Шустрогном, похоже, был не очень этому рад, но всё-таки кивнул головой в знак согласия.
- Первым делом  освобождаем весь стол. Всё, что не используете каждый день, складывайте в ящики или коробки. И сохранится, и не потеряется. 
- А если потом не найду ничего? - заволновался гном.
-Для этого и нужны категории. В этот контейнер, например, можно складывать письма, а в этот – книги, канцелярские принадлежности- вон в тот органайзер, и лучше вертикально, так меньше места займет, и будет больше рабочего пространства. Я бы советовал использовать прозрачные коробки, чтобы не открывать каждую в поисках одной кнопки. А ещё можно завести коробку «входящие» и складывать сюда всё новое, потом рассортируешь, - рассказывал  Владлен, расставляя всё по местам.
-А куда я дену коллекцию  бронзовых троллей?
- Оставьте на полочке над столом, но максимум одну-две таких статуэтки, они добавляют уюта, но их не должно быть так много. Коллекции больше для дома подойдут, а сюда можно поставить, например, вот эти две Ваши награды, которые сейчас стоят на столе.   
- А ты откуда это всё знаешь? – спросил гном.
-Просто я читал Мари Кондо, у неё есть классная книга «Магическая уборка». Очень рекомендую. Она учит оставлять только то, что вызывает радость.
Сегодня, в результате проделанной работы, стол Шустрогнома начал медленно превращаться в организованное пространство.
-Ты правда думаешь, это надолго? – спросил озадаченный гном.
-Думаю, да, если не забывать делать уборку в конце дня. Ведь как говорит Мари Кондо «Порядок в голове=порядку на столе». Ведь Вы не хотите. Чтобы в вашей голове был полный хаос? – ответил когтевранец, пожимая на прощанье гному руку.

+2

39

Уважаемый мистер Шустрогном!
Большое спасибо за интересные задания!

+1

40

Здравствуйте, я выполнила 8 задание

+1

41

Владлен Корнуэлл

Шустроном восторженно подпрыгнул и заверещал:

- Мистер Корнуэлл, какой Вы молодец! Как много заданий Вы сделали! И не просто много, а вообще все, - гном горделиво улыбнулся - он безумно гордился стараниями мальчика и вверенной ему станцией в канцелярии. - Что ж, мистер Корнуэлл, спасибо за участие, с Вами было приятно играть. У Вас снова набралось много листов бумаги - а именно 6. Желаете ли Вы обменять часть на ещё один амулет?

Хелена Кейн

- Мисс Кейн, рад Вас видеть! - гном задорно рассмеялся. - Пусть Ваш фонарик улетит далеко-далеко и исполнит Ваше заветное желание. А пока вот Вам первый лист бумаги!

+1

42

Шустрогном написал(а):

ЗАДАНИЕ №8

- Шустрогном, подожди хоть секунду, а то за тобой не поспеть! Я запустила бумажный фонарик, - все еще пытается отдышаться после погони.

Отредактировано Блейк Эллингтон (13-06-2025 18:07:06)

+2

43

Блейк Эллингтон

- Торопитесь, мисс Эллингтон! - не замедляя шага вопил радостный гном. - Ещё чуть-чуть, и мы придём!

Когда они, наконец, вернулись с лавандового поля в канцелярию, гном, который, надо всё-таки это признать, тоже немного запыхался, с озорными огоньками в глазах посмотрел на волшебницу.

- А ведь хорошая получилась прогулка, правда, мисс? - Шустрогном махнул ручкой. - Ладно-ладно, не признавайтесь, но я всё равно знаю, что Вам понравилось запускать фонарики. Пусть Ваше желание исполнится, - гном протянул волшебнице откуда-то взявшийся лист бумаги. - Спасибо за прекрасную церемонию, вот Ваша бумага! Я буду очень-очень рад Вашему возвращению.

+1

44

Здравствуйте, выполнила задание 9, оставив записку

+2

45

Шустрогном написал(а):

ЗАДАНИЕ №9

Вы пришли в гости к пуффендуйцу, но его не оказалось дома? Это не беда, ведь всегда можно оставить письмо. Отправляйтесь в комнату одного из жителей Пуффендуя, напишите ему записку и просуньте под дверь.

- Шустрогном, дело сделано, записка доставлена прямо в комнату адресата!

+2

46

Gugo Helwell, Блейк Эллингтон

- Как волшебно, когда пергаменты используются для такого полезного и замечательного повода, как записки! Мисс Хелвелл, мисс Эллингтон, вот ваши листы бумаги, - гном с удовольствием протянул заслуженные листочки и хихикнул. - Я рад, что вы не заблудились в запутанных коридорах пуффендуйских комнат.

+1

47

Шустрогном написал(а):

ЗАДАНИЕ №6

Бумага - такой непрочный материал, а студенты - такой неаккуратный народ... Хранитель пуффендуйской библиотеки сокрушается, что многие книги, которые только недавно поступили в книжный фонд факультета, уже пришли в негодность. Он попросил Шустрогнома помочь, но у него и так много дел, и бедняга уже сбивается со своих шустрых ног. Помогите гному и отремонтируйте книги в пуффендуйской библиотеке.

- Шустрогном, дорогой, остановись хоть на секунду! Книги, которые ты мне доверил я привела в порядок и оставила на библиотечной стойке.

+1

48

ЗАДАНИЕ №6

Читальный зал

И всё же, можно мне целый амулет?

+1

49

Блейк Эллингтон, Marin Seafour

- Уважаемые волшебницы, вы с таким трепетом и заботой отремонтировали книги! Горжусь вашими стараниями, - Шустрогном улыбнулся, ведь он гордился и тем, что именно по его заданию прекрасные волшебницы так старательно поработали в библиотеке. - Вот, выдаю каждой по листочку!

Гном схватился за голову и посмотрел на пуффендуйку.

- Мисс Сифур, точно! Хорошо, что Вы мне напомнили. Из-за своей шустрости я не выдал Вам желаемый амулет. Вот, прошу Вас. Думаю, что он Вам обязательно пригодится! У Вас сейчас имеется также один лист бумаги.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b1/70/175/t579547.png

Полный размер

+1

50

Шустрогном удовлетворённо осмотрел стол, снова заваленный бумагами, вопреки стараниям гостей, и ускакал из кабинета.

ПРИЁМ ЗАДАНИЙ ЗАВЕРШЁН. ЛОКАЦИЯ ЗАКРЫТА.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Hufflepuff » Народные гуляния » День Пуффендуя 2025: Битва элементов » Гномья канцелярия