Наш мир не единственный, параллельно существует множество миров. И порой грань между ними истончается и появляется брешь или портал, кто-то называет это воронкой. Видимо когда-то давно пуффендуйцы где-то очень нагрешили. И карма не заставила себя долго ждать.
Стоял теплый весенний день /не предвещающий ничего особенного/, но тут на пол из желтых кирпичей полуподземелья грохнулся комок. Небольшой пушистый комок, который тут же замерцал. Вы спросите, как это – замерцал? Да очень просто, то пропадал, то появлялся. Стоит ли говорить, что никто ничего не мог понять?

http://forumuploads.ru/uploads/001a/b1/70/2/t24878.jpg

Да, вот такой милый комок свалился на наши барсучьи головы. Только где мы эту заразы проглядели? Вот из него и выросло –ЭТО!

Магическая сущность из параллельной реальности из другого магического мира.
Что же это за сущность такая? Так вот, тут есть несколько вариантов развития событий /конечно же, все со слов самого этого духовного, а может и бездуховного создания/. По одной его версии, он родился духом с незаурядными магическими способности, что позволило ему в его мирах побыть фамильяром у очень могучих магов и колдунов. / Байки про это может травить сутками/. Именно своим уникальным происхождением он и объяснял свою способность растворяться и материализовываться.

Хотя, если подойти к этому вопросу более научно, то у декана родилась своя теория.
Жил был в одном из миров кот, упитанный наглый кот / не исключаем, что еще и ученый кот, да еще и фамильяр. Все это плюсуем/. Однажды грань между мирами истончилась, и он «просочился» в наш мир. / и, о Мерлин, какое счастье! Именно на Пуффендуй./. Но такое прохождение через тонкие материи и энергии не проходит бесследно, а ведет к неизбежным магическим мутациям на генетическом уровне. Его телесная оболочка, так сказать, материальная, осязаемая / теперь уже не всегда/ потерпела изменения на уровне структуры материи. Она стала более энергетической, что ли, так сказать, эфирной. Получается, материя перемешалась с эфиром и вышло создание, которое может быть по желанию осязаемо-материальном или эфирно-неосязаемым. Конечно, можно бы было это списать на свойства шерсти, мол у нее свойства, как у кожи хамелеона, и он просто меняет окраску маскируясь под местность. Но декан проверяла, растворяется полностью. Разрежается до плотности воздуха, перемешиваясь с его частицами. Хотя порой ей и удавалось его выдернуть из эфирной ипостаси. Это и была его магическая способность, разрежать свою плотность до полного исчезновения. И если с его телесной формой, мы более-менее разобрались, то осталась еще одна проблема. Эта сущность, оказалось, может возникать в двух ипостасях.
Днем - милый и пушистый, улыбчивый, как будто только с Чу вернулся, с шутками-прибаутками. Хотя, надо признать, чувство юмора у него порой довольно извращенное, но безобидное, нет в нем озлобленности и яда. Очень, очень болтлив. Даже не знаю, что чаще он делает - жрет или болтает. Если бы он мог это делать одновременно, то не замолкал и не переставал работать челюстями даже во сне.

дневная ипостась

http://forumuploads.ru/uploads/001a/b1/70/2/t289234.jpg

Но наступала ночь и наш Чешир менялся. Менялся не только характером, но и внешне. Рид долго не могла объяснить этот феномен. Пока профессор по нежити не высказал одно предположение. А именно, что в своем мире - в той реальности - два Чешира, будучи одним и тем же, но в двух различных телесных оболочках, столкнувшись, вызвали энергетический и пространственный диссонанс. Реальность могла не выдержать такого столкновения и сильнейший выброс магической энергии объединил эти две материи в одну. Но поскольку из сущности / от слова суть/ была противоположной, как две стороны одной медали, казалось бы, на первый взгляд не совместимые, то и их материя, находясь в постоянно диссонансе, доходя до пиковой точки «схлынывает» в противоположную, пока и та не дойдет до пика. Эта теория была вполне жизнеспособна. Хотя декан больше склонялась к тому, что, просто проходя, просачиваясь сквозь энергетическую материю двух миров, его личностная составляющая претерпела более обостренное выражение черт характера, мышления и привычек. Что привело к появлению двух обособленных Альтер-Эго, и вновь образовавшееся Эго, в силу ещё и мутаций на уровне материи, пробрало свое физическое воплощение. И когда оно просыпается, то и материя, то есть внешний вид кота, меняется. Как говорится «город засыпает, просыпается мафия». Второе Альтер-Эго более циничное, язвительное. Они сошлись на одном, что правильнее будет считать Чешира - духовной сущностью. Не нежитью, так как он хоть и видоизменился, но не умирал. Он не переставал физически функционировать. Все жизненные процессы как протекали в нем, так и продолжали протекать. Но все же его принадлежность к духам, довольно явно прочитывалась, хотя он и не стал таким в процессе физической смерти или рождения, а благодаря мутации. Хотя, утверждение, что он таким не родился, было недоказуемо и не могло приниматься за истину, по понятным причинам.

ночная ипостась

http://forumuploads.ru/uploads/001a/b1/70/2/t998464.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/b1/70/2/t736236.jpg

Чешир являлся живым воплощением нового Пуффендуя и пуффендуйцев, в которых гармонично уживались абсолютные противоположности. Добродушный цинизм, мечтательная реалистичность, веселая меланхоличность и солнечная мрачность.

С любовью, Рид.